2016-08-23 16:22:00 55点赞 60收藏 131评论

首晒 ... 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

搜了一圈张大妈 似乎确实没有人晒汽车改装大件儿

排气以及这个品牌的排气 都没有 ......

那就蹭一个首晒吧 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

对于 "柿本改" 这个品牌 先做个简单介绍

简单总结下百度百科

1975年 由日本赛车手柿本由行创立

1982年 "柿本改"品牌诞生

至今生产了一堆又一堆的牛X赛用排气和牛X民用排气

GTbox系列是其中比较著名的一个民用系列

最大特点就是在日本改装法规和噪音控制法规的合法范围内 压榨出发动机的最大动力

这也是最吸引我的一点

放个官方链接 各位根据能力自己看看吧 日语苦手就不折磨自己了 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

谷歌翻译大概看了看

总结一下 ...... 高音甜 中音准 低音劲 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

这么理解就好了 ...... 说的其实也八九不离十

无非就是改善音色 让小车听起来也有跑车的感觉

改善马力 让小车开起来也有跑车的感觉

改善动力输出区间 让小车开起来也有跑车的感觉

...... 都是套路 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

我朝对于汽车改装的环境 行货自然不用想了

税后日元¥51840 税前日元¥48000 我是没有门路税前买到 看了看汇率 查了查首富家

然后默默代购 ...... 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受柿本改 不锈钢排气尾段_淘宝搜索s.taobao.com

下单之后坐等两天

第三天德邦快递小哥一脸嫌弃的眼神中 默默签收 ... 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

按理说这种体积 应该是走德邦物流自提

无奈我的GK5已经降了底盘

离家最近的德邦自提点的路 应该是常年被各路物流大货车压

简直烂到丧心病狂 ...... 自己开车去怕是又去无回 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

所以店家好心的发了个德邦快递 这里点个赞 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

下面开箱

*注: 注解均在图片下方

先放张官方参数图 对汽车改装感兴趣的朋友应该能看明白

箱子还是挺大

毕竟排气尾段有一个弯折 来避开后悬挂

唯一不太开心的一点 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

胶带印不偏不斜 正正的粘掉了外包装logo .........

翻盖打开

Kakimoto Racing

一个透明塑料袋粘在里层

说明书 质保卡都在里面

整体设计都不错

这种卡片式的质保卡

似乎总是可以营造出一种不知道从哪来的 "VIP" 感 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

值得一说的是 里面有一份质保回执 上面就是类似退货单一样的表格 如果出了问题 只要勾选就好

还有一个信封 用来质保寄回时装质保回执

但是让我没想到的是 ...... 信封开口处 连双面胶都整整齐齐的贴好 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

也许是我见识少 总之 ... 日本工匠的做事细致程度 以及全民 "少给别人添麻烦" 的理念

这算是领教了 ...... 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

打开里层 上面一层填充海绵

这个填充物有点意思 摸起来像是记忆枕的那种材料 感觉起来保护性非常好

露出本体

一层印着logo的保护袋

隔着保护袋 看看型号 GTbox 06&S 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

拿掉袋子看看真身

尾喉处的品牌logo刻字 非常精致

至于GTbox 06&S部分 是贴上去的 手摸触感应该是塑料 ...

尾段其实在发动机运行状态下 还是挺热的 塑料贴纸真的大丈夫么 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

也许贴纸里有黑科技 ... 既然厂家这么贴 那就相信厂家吧 ...

80mm直径烤蓝尾喉 下方有排水孔

其实烤蓝色 按理来说跟不锈钢排气是没什么关系的 ...... 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

实际是一些高端排气 为了减轻重量 会采用更轻的钛合金来做排气

而钛合金在高温下 会呈现出一种蓝紫过渡的颜色 ...... 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

本身是一种物理特性的呈现 但是似乎出乎意料的极其符合大众审美

首富家的遮丑用尾喉套 十个人有八个都买烤蓝 ......... 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

既然已经这样了 那就接受这个设定吧 其实我本人还是喜欢金属原色 ... 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

管身铭牌

MIJ不用说 其他参数都是产品型号以及适配的发动机型号

其中L15B对应就是国内的现款飞度GK5

最后含金量的两个标示 就是JQR认证和JASMA认证

JQR我也不知道怎么具体表述 大致就是一种日本国内的改装认证法规 打上JQR标才是合法改装部件

JASMA是The Japan Automotive Sports Muffler Association 日本汽车运动排气协会的缩写

查了查JASMA的官网 大概意思就是 这是一种日本国内比JQR还要严格的改装认证法规 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

总之 有了这两个认证标示 在日本是可以合法上路的

虽然在国内没什么卵用

但是至少可以说明 排气的排放标准和噪音控制 多少还是有所把控的

至少不会出现国产小踏板摩托车的无脑炸街的画面 ... 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

传说中的改装圈里津津乐道的好排气的标准

鱼! 鳞! 焊!

这次也算是见着属于自己的活生生的鱼鳞焊了 ...... 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

其实本身就是一种焊接工艺 大部分排气都在用这种焊法

应该是有这种工艺的必要之处吧 ...... 个人感觉倒是也不用太神化

但是实物拿在手里 不得不说 确实像是一件艺术品

所有焊点都非常均匀 做工好过我见过的大部分国产排气

确实一分价钱一分货啊 ... 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

开箱部分就到这里了 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

拿到快递因为工作原因 硬是等到第二天才去安装

因为全部原装位安装 没有任何技术难度 小区门口找了家汽修店 50块搞定

装车之后 效果相当棒

80mm的尾口径 JDM风格达成 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

缺点的话 图片里可以看到 原车尾端带的消音包那里 空空如也 ...

原车排气尾口是内藏设计 包围上的小缺口就是原厂排气冲下的让位

犹豫原厂包围没有设计排气位置 改装部件厂家又格外推崇 "原装位更换"

就造成了图中这个结果 ...... 几乎市面所有改装尾段排气 都是这样整体下吊 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

直接导致后包离地间隙少了差不多10cm 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

本来车已经降低了 ...... 现在停车倒车入位 尤其是地面上有限位杆的那种

停到差不多位置 下车过去趴车屁股下面仔仔细细的看能不能过 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

过减速带 目测稍微高点的 也要斜跨过去 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

去商场 去朋友家 去公司 ... 不熟悉的地库一律不下 其实一般都没问题 但是就怕突然出现的人防工程大门

万一来一个 就只能从入口倒出去了 ...... 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

说说感受吧

因为排气这东西 更多的是声音和驾驶感受上的改变

但是无奈 ... 这两种都是极其主观并且不那么好描述的 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

所以下面都是文字描述为主 各位尽力自行脑补吧

不愿看文字就直接跳到最后看总结吧 ...... 说实话要是有更好的呈现方式 我自己都不愿意打这么多字 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

现在车的进排气情况是 KN进气+直通头段+柿本改GTbox06S

怠速非常安静 在车头几乎听不到声音 车尾比原厂多了少量低频

空档3000转以下比原厂声音大一点 主要多在低频部分

空档3000-5000转 高音出现 低频量继续增加 比原厂声音大很多

空档5000-6500转 声音完全爆出 官方说明只有日版6MT的95dB 换过直通头段后个人感觉应该在100-110dB左右

JQR和JASMA双认证

所以平时用还算ok 整体吵不吵 这个完全看个人接受度

这么主观的感受我也就不多说了

只能说 我自己完全能接受 大多数坐过的朋友可以感觉到排气声 也都还在能接受的范围内

正常开法 2500转升档 只比原厂多一些低频

在车内后排会比较吵 因为一直有低频从尾巴传进来

前排只要音响开大2-3 基本就是大部分人可以接受的程度了

如果踩到4000转升档

1档升2档 会有非常清脆的回气声 差不多就是噼噼啪啪

2档升3档 同样会有明显回气声 只是不再清脆 差不多是噗噗噗

3档升4档 没有回气声 但是如果转速低的情况下升档 也会有很轻微的噗噗噗回气声

至于档档红区的开法

人在帝都 目前家附近还找到能让3档跑到红区的地方 ......... 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

所以目前只知道红区1档升2档 2档升3档的感受

提速比之前能快一些 目前还没用Pbox测过

我自己主观感受应该是快了一点点

非要估计的话 撑死了0.3秒左右吧 毕竟买菜车底子

声音方面 很难描述

炸过一次隧道 2档拉到红区 主观感觉的声音 很接近跑车了

一起跟车的朋友在后面听 有点F1的意思

油耗目前不清楚

因为开始提到了 进排气能小动的部分 只剩一个中段三元还没动了

所以和原车比油耗的话 我也不清楚具体情况

只能说肯定会涨 毕竟排气顺畅发动机工作效率会更好

毕竟马力不是白来的 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

总结一下

首先3400的价格不便宜

RES ABG 等伪洋货 算上安装可能也就1500出头

ARMY直排大概2000不到

HKS Slient 大概3000不到

BuddyClub钛合金尾段3500就可以拿到

所以在改之前 请一定做好功课

这里也感谢国内GK5改装老司机河马大神 在选排气时帮我少走了很多弯路 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

关于改车简单说说自己的心得吧

① 爱玩 - 把车单纯的看做一个工具 甚至是一个玩具

② 有一定经济基础 - 改车并不便宜 至少5位数起 至于改装的定义 如果认为加个音响包个皮座椅贴个拉花就是改装 就忽略我吧 ...... 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

我的最低配GK5 MT

为什么买最低配? 因为GK5 MT只有最低配 ...... 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

钟爱MT AT或CVT做的再好再运动 也是提不起兴趣 ... 没有换挡的动作 对我来说实在无聊

目前改装费用 已经达到了次顶配的价格 ... 具体多少不说了 都是钱包的泪 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

同样经济基础 也是选购大厂正品的一个保证

改装件几乎每一个都涉及到行车安全 所以一定不要贪小便宜

理性对待 - 汽车其实就是一个平衡的结合体 原厂车是厂家在成本和性能之间做出的平衡结果

但一定不适合所有爱玩车的人 改车就是打破原车平衡属性

根据自己的爱好和需要 重新建立一个属于自己的平衡状态 ......

就拿我自己的车来说 目前后排说实话是颠的要死 稍微快点过减速带后排可以颠到屁股离开坐垫 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

晚上开得小心翼翼 不然会弄响别的车的警报 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

拒绝下任何陌生地库 ...

一块儿玩车的发小哥们儿相互调侃 都说这事儿是好事儿啊

万一哪天开超跑了 都不用适应高度 就当预习超跑开法了 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

但是最终带来的所有后果 我在享受带来的好处时 是全盘欣然接受

如果没有这种心理准备 原车好好开 改车只会增加烦恼

不迷信 - 不要轻信厂家宣传 这里我不是针对哪家国产品牌

我是针对在坐所有的国产品牌 ...... 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

动不动 秒 碾压 完胜 这种话就大言不惭的用在营销文字里面 ...... 只能呵呵

多自己做功课 别犯懒 不明白的参数查明白 不懂的问题查到懂

然后再去多问老司机 ...

如果自己一点知识储备都没有 运气不好碰到群众当中的半吊子司机 后患无穷 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

改日系车其实是一个很幸福的事情 有大量的JDM风格可以参考 有众多大厂出的无数精品部件

打造一辆专属自己风格的车 不管别人怎么看 至少我自己是开着舒心用着放心 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

改车并不等于飙车 提升性能并不是出门就要死磕

目前环境下 还是奉劝同好们

放肆改装 克制驾驶

遵纪守法 对自己 也是对所有交通参与者的尊重 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

最后放一张老车新车难得的合影

祝各位玩车开心 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受

改车辛苦 码字更不易 求疯狂打赏 很小众大玩意儿:柿本改 GTBox 06&S排气尾段 开箱及简单感受