摩托菜鸟圆梦之旅 — cbr300 进山记

2016-09-21 10:00:00 61点赞 87收藏 106评论

附(土豆网搜cbr300有三段视频

摩托菜鸟圆梦之旅 — cbr300 进山记超级新手cbr300摩旅记_土豆_高清视频在线观看www.tudou.com

红内衣穿过了三次了,摩托车这个在我居住的城市也被禁止了十几年了,它就像一个少时喜欢的姑娘,虽然从未得手,但是也久久难忘。一直以来对金钱的欲望不是太大,但是对自由的向往一直在加强,我想可能这是假象,真正的自由是建立在金钱之上,自由之路从来不属于向往。 ,楼主铺垫半天就是想说明2个问题,1,年龄偏大,特别是前段时间看到了之家的那个帖子《我可能再也不能骑摩托车了》大概就是一个年龄相仿的哥们脑袋检查出来问题,估计……,触动不已。2,,没钱没钱没钱没钱没钱没钱没钱没钱没钱没钱——这事他母亲的太重要了你懂的。一盘算,一辆车能用13年,每年出去骑行2次就是26次,虽然……但是……还是……仍然咬紧牙关自己骗自己,对自己说这是值得的。 我有一个兄弟,比我大几岁,他很清楚我窘迫的钱包厚度,每次我表现出对摩托车的向往时候,他就会各种暗示,从经济到精力、实用主义到现实主义、精神到神经。当我还是说摩托车的时候,他说你还不如把你那破飞度卖了,贴点钱换台好点的车。我想这的确是一个正确的建议,但是对我来说不是一个好的建议。那不是加一点钱能买到满意的汽车的,加很多钱想太多吧,没有。

于是天天看摩托车,我的性格不喜欢太折腾,我需要的是一台稳定的车,并不像大家那样一年换一台,三年换五台的干!所以我在选车上有点值得批判,由于16年前骑踏板车年代的一些经历,发现国产的稳定性确实是……所以范围缩小到合资的跟进口里面。思想直接决定了择偶观,钱包直接决定了选车关。目标就是合资稳定性之王gw250,大贸的小忍、cbr300以及排量上有巨大优势的春风650以及隆鑫650,(下面做的任何评价都是我个人的想法,无意进行任何攻击,如果你看的不高兴请海涵)由需求排序第一是稳定性,nk被刷下,这个时候我堂哥,一个追风的汉子,骑黄龙300遇到无敌电动逆行,刹车侧滑骨折,我屮艸芔茻这个白手起家现在开奔驰越野车的小有所为的男人,从小骑摩托,开车极其溜耍,在我看来把街道当赛道的男人,居然……我这八百年不见面的兄弟给他打了个电话,喂:辉哥,咋回事啊,辉哥:巧巧遇到巧巧了,那孙子逆行,我避让,刹车刹车刹车,结果正在在一个井盖上面打滑了,然后就回家养伤躺了很久,我:……@#¥%……*()客套话20句。嗯第二安全性,得有个abs,回头一看就剩下小忍跟cbr了。在这里不得不说对隆鑫研究了很久,口碑貌似真的很好,动力好,外形也不错,街车啊我的最爱之一,骑行肯定比公路车要舒服,但是就是因为abs我放弃了,我就不明白,厂家是聋了吗,这么多年不改进,好歹排量有这么大了安全设备起码得能选装啊。剩下就忍者了,说白了就是价格的比拼,大家都懂。

摩托菜鸟圆梦之旅 — cbr300 进山记gw250摩托车_淘宝搜索search.taobao.com摩托菜鸟圆梦之旅 — cbr300 进山记cbr300 摩托车_淘宝搜索search.taobao.com摩托菜鸟圆梦之旅 — cbr300 进山记川崎小忍者250 摩托车_淘宝搜索search.taobao.com摩托菜鸟圆梦之旅 — cbr300 进山记nk650 摩托车_淘宝搜索search.taobao.com摩托菜鸟圆梦之旅 — cbr300 进山记隆鑫650 摩托车_淘宝搜索search.taobao.com

摩托菜鸟圆梦之旅 — cbr300 进山记

其实我最想买的是cb300f而不是cbr300(没看过烈火战车的伤不起啊),可能没研究过摩托车的同学不理解,公路车多帅啊,街车不好看。为什么我说街车好呢?因为街车骑姿正不用趴着,然后可以加大风挡,正面压力小,挂边箱比较搭

摩托菜鸟圆梦之旅 — cbr300 进山记cb500x_淘宝搜索淘宝基本上没有大贸的卖search.taobao.com

其实这才是我想要的!cbr500x,可惜买不起

cbr300最大的不好就是仿赛的外观,挂个尾箱的话连我这样的不在乎外形的人都不能忍(搜遍了网络找不到公路车加尾箱的),而且我这年纪骑个公路一个单缸的公路一个声音不被广大摩友喜闻乐见的公路,自我感觉怪怪滴。不过我也算在大淘宝里找到了一个尾包,装上后也挺好看。

摩托菜鸟圆梦之旅 — cbr300 进山记rr9014_淘宝搜索search.taobao.com

什么你说为啥不挂边箱?群里的老大哥挂的原装的吓得的边箱被排气烤了一个洞,后来换的铝合金边箱还切割了排气。我这一年骑不到几次的不想大折腾了,费钱费力。我还是想办法忽悠我哥买个大摩托,出去玩行李放他那里比较划算。

摩托菜鸟圆梦之旅 — cbr300 进山记cbr300 边箱_淘宝搜索各种类型丰俭由人,但是……贵的最好(这不是废话)search.taobao.com

这就是朕的小马:)这就是朕的小马:)

摩托菜鸟圆梦之旅 — cbr300 进山记

尾包里面装啥啊,我只有半小时的档车骑行经验,上次骑摩托车是一个月前,再上次就是十几年前骑踏板车了,摩旅更是第一次,因此有备无患,装了一包功能饮料,而且!而且我还背了一个背包,里面水袋装了3升的矿泉水忒沉重,结果到了目的地我才喝了一瓶,都想摆个地摊卖了。

摩托菜鸟圆梦之旅 — cbr300 进山记

武汉禁摩,车子停在老家一个友人的车库里,上次看见它还是一个多月以前。开车到了这里,等我把车推出来,换衣服,买鞋子(穿的凉鞋,开车还好,骑车不妥)把大大小小的包装上背上,手机运动摄像机夹上各种线材连上等戴上头盔已经过去了一个多小时了,当时的气温很高,我有点小晕厥了,要不是已经说出去了要摩旅,我真心不想继续了,我觉得我要吐了。

摩托菜鸟圆梦之旅 — cbr300 进山记

从郊区骑到了黄州市区,我操这条国道怎么这么多车,到处修路,好无趣好热好像回去躺会————不行太丢脸,给兄弟打了个电话,出发了!之后一直到安徽,途中几乎没有照片,为啥……还不是因为太热了,骑着就不想停,

摩托菜鸟圆梦之旅 — cbr300 进山记motoboy_淘宝搜索s.taobao.com

此处是骑行服链接——

我的骑行服,国产的,很透气,就是太宽大了,关节背部有护甲。这次旅行我背了一个小鹰的包(提醒再有人体工学的包重了也不舒服),还带了一个腰包,一个压着背部的护甲蹭的很不舒服,一个把我的新油箱磨花了,失败,看来边箱是个宝

五匹 支架——请买带ubs的完全版

摩托菜鸟圆梦之旅 — cbr300 进山记五匹 支架_淘宝搜索search.taobao.com

我要大力赞扬这款手机架子,非常之稳,而且能够摆成任何你喜欢的体位哦姿势哦是位置……如果再让我选择我就买带双头usb的,这次我完全依靠2个大充电宝,如果不是他们我肯定电尽路别了

此处是头盔链接——已删除,请自行搜索 ls2 双镜片

这张照片有二b问我为啥买这么大的头盔——i服了u

摩托菜鸟圆梦之旅 — cbr300 进山记

这张照片堂妹说我怎么买个mini摩托,可惜不能带人……

我一直认为自己比较聪明,脑容积大,具体表现就是头大,买这头盔的时候特意的买了xxl结果还是把我夹得,感觉有点高空缺氧,不过店家送了2个头套我,夏天不带套子用头盔感觉就是不穿袜子穿球鞋

摩托菜鸟圆梦之旅 — cbr300 进山记

我哥说蛋蛋会压在油箱上不舒服,经过我实测,穿四角内裤就不会有问题,三角裤活动范围大,慎穿,特别是图上这款。

摩托菜鸟圆梦之旅 — cbr300 进山记安索 摩托车机油_淘宝搜索search.taobao.com

安索机油 摩托车专用 58元款磨合期的保养频繁我也就没用太好的油,这个牌子我没听过,估计假货少,就它了,反正用几百公里而已。

残念……我眼里的摩旅是这样的

别人眼里估计是这样的

这样的——

当然朕拍照还行,实际情况更囧,喝口水都麻烦,先取眼镜,脱头盔取头套,戴眼镜,总之很烦躁

摩托菜鸟圆梦之旅 — cbr300 进山记

一个人摩旅,想骑个车上装个b的照片都没法拍,这个有点遗憾

摩托菜鸟圆梦之旅 — cbr300 进山记

偶过山区小镇,一汪沁水心旷神怡————天气合适的情况下

摩托菜鸟圆梦之旅 — cbr300 进山记

这时候天色已晚,我想离金寨已经很近了,好像几十公里而已。接下来的没有照片了,天都黑了,荒郊野外就我一人,更挑战的是接下来的路是这样的

摩托菜鸟圆梦之旅 — cbr300 进山记

同志们感受一下,在300的烛光下,一个孤单的老男人,几小时的驾龄,在各种压弯(我屮艸芔茻我觉得是压,肯定是压,因为太弯了只是解决90°压弯)

摩托菜鸟圆梦之旅 — cbr300 进山记

感受一下全程,哥们基本大部分都在大别山的山路上,去的时候**,不知道设置不走高速,用的骑行模式(自行车)路面很酸爽

摩托菜鸟圆梦之旅 — cbr300 进山记

这是我此行的目的地,金寨县梅山水库,在这里要感谢一个不曾谋面的老师https://www.chyangwa.net/thread-17978389-1-1.html
他就在我老家江对面的鄂州住,我找不到拆装车的师傅,qq上联系老师,老师带我哥去装的,再次感谢一下。
总之有惊无险的,在彻底天黑后我到了梅山镇,一扫上午拿车的不爽,回味无穷金寨县政府所在地离梅山镇还有6公里左右,骑摩托去县里溜达了一圈,吃个饭回了,物价吗,作为县城大排档不便宜

摩托菜鸟圆梦之旅 — cbr300 进山记

号称的羊肉泡馍(居然是发的馍,在一旁……)

蛋饼卷里脊5元,这个不贵但是味道一般

摩托菜鸟圆梦之旅 — cbr300 进山记

黑椒牛排35(味道不予评论)

摩托菜鸟圆梦之旅 — cbr300 进山记

一个比较大的夜市物价不算便宜,一根猪尾巴20元、一盘西蓝花炒腊肉40、啤酒5元,北上广的同志不用感慨了,比你们肯定便宜多了,人工房租就隔了八倍

摩托菜鸟圆梦之旅 — cbr300 进山记

中国的市政建设越来越没得看头了大马路高房子一楼是铺子,小中大城市的区别就是规模化以及装修材料的高低了。更显得人工垒起来的重力坝,眉山水库的相对独特性,库区内还保存了一些毛年代的建筑

长时间看电脑要扭动头部运动一哈

摩托菜鸟圆梦之旅 — cbr300 进山记

游览区是坝上,15元门票,不过跟现代的水坝的区别是游览路线蜿蜒曲折,晒死,我走了一小段就下来了,跟售票员说拍几张照片,去厂区转转行不,答应了——愉快。天朝有很多不如意的地方,不过治安的确值得称道,这么大一个坝体,发电站居然门都没关,我背着各种包直接进去转悠,绝对不会有人会想到搞破坏

这个姿势比较帅可惜人不在

摩托菜鸟圆梦之旅 — cbr300 进山记

坝上的路都是半圆,我走不动了,感觉被晒干。这个坝80多米高,没有参照物照片根本就感觉不到大小

我只能说的确很高……我站在上面看着六十年代简陋的坝体材料,感觉好恐怖

远处就是梅山镇

摩托菜鸟圆梦之旅 — cbr300 进山记

住的宾馆有自己的院子车车很安全,窗外远处的大山很秀美,可惜被房子挡住了大部分

摩托菜鸟圆梦之旅 — cbr300 进山记

用200mm端拍的,题外话,由于放在背包深处,相机基本没有拿出来用,上面都是手机照的

摩托菜鸟圆梦之旅 — cbr300 进山记

回程的湖北境内挺美,而且用的自驾模式选择的避开高速,非常好的泊油路,比去的时候好太多,基本上一路80+巡航

摩托菜鸟圆梦之旅 — cbr300 进山记

因为周六要带娃,下午把心爱的车车放好,踏上返家之路了,不知道下次摩旅是合适,我很期待。
本来想写一个详细一点的包括车子的介绍,一点小心得,不过发现图片准备不足,只能大概说一下,一路上车子很好骑,我查了一下最大扭矩6000转爆发,所以我一般就在这个时候换挡,别看只有27n扭矩17.7千瓦功率(中国政府本着对人民负责的态度阉割了5.5千瓦的功率,极速比泰国版少20公里),但是我试了在山区常上坡能跑100(不是很陡)平时能非常轻松的100码巡航,而且还有充足的能力超车,这就是普通125不能媲美的。但是一切都是建立在骑起来了,我有2次脚撑没到位,差点原地倒车毁容,算好我是一男的,扯住了,真所谓动若脱兔静若笨猪,这就是我骑行梦的载体cbr300(其实我更喜欢cb500x,但是钱包君打我骂我抛弃我)
!!补充一下免得新人受到误导,我2000年拿的汽车驾照,手动挡的汽车开的很溜,所以减档补油升档减油半离合这些对于我来说也就是从脚上改到手上,如果只开过自动挡车的人骑档车肯定不是很习惯。附:去的时候在安徽加了41元97号汽油,回来的时候到家加了50元的97号汽油。

gw250摩托车_淘宝搜索

超级新手cbr300摩旅记_土豆_高清视频在线观看

超级新手cbr300摩旅记_土豆_高清视频在线观看

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

ZEEHO 极核 48v24a 新国标电动车 电自穿越机AE2

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

WUYANG-HONDA 五羊-本田 Honda PCX160踏板车摩托车 白 金款22990

Yadea 雅迪 冠能6代电动摩托车M85

Yadea 雅迪 冠能6代电动摩托车M85

20000元起

SUZUKI 铃木 150 小太子 酷飚版 海藻绿 8680

Yadea 雅迪 冠能奢享Q9 轻便电动车

Yadea 雅迪 冠能奢享Q9 轻便电动车

cfmoto 春风动力 450SR系列

cfmoto 春风动力 450SR系列

2000元起

AIMA 爱玛 电动车露娜60V电动摩托车长续航智能女生轻便时尚代步电瓶车 燕麦奶咖

• 槽点如下,街车套跑车外观,排气管烫腿,把手超车按钮阉割,功率阉割,最重要的是大单缸,大单缸,大单缸。本田还是不懂国人啊。

大单缸跑山还是有优势的,扭矩出现的早,不用频繁换挡

这个是单缸的?按摩机?

• 跑车摩旅 [倒地] ,我也是醉了

跑车的外观街车的心与姿势,微醺

• 我看了CBR300R,但是不能后加挡显,虽放弃, 转看ninja250, 然后本田就出了2017款的CBR 250RR,准备等国内上市价格在4w出头的话, 直接买cbr250rr. 也骑S1000RR, 真没一些经验真不好控制,

首先300可以加档显,270人民币无损安装。其次250rr在台湾的上市价是6w多,4w出头你大概不用想了(川崎都4w多了,这可是rr),建议上500r大概68000人刀

250的rr他上了5万买的就是情怀。

• CBR650F怎么样?

不好意思没有大贸滴,据传有小贸,但是价格估计不如上公升了

公升少有能跑300KM的

• 为啥选车第一步刷掉的是春风,隆鑫留到了最后我是不明白。。。

普遍认为隆鑫的做工在春风之上,而且发动机是帮别摸我代工的,从稳定性角度讲会好些。而且单缸的结构简单些、省油、低速扭矩大,从旅行讲隆鑫的骑姿也会好过分体座椅的nk——当然我还是从稳定性以及价格综合考虑。

• ktm怎么没入选

k的命门在于价格高,欧洲车的群众基础更小,完全不了解,除了卖车的4s我哪里可能没人能修它,而且油箱太小,一百多公里得加油一次

• 一样的更喜欢NK,一直超喜欢CB系列,万恶的禁摩

深以为然,摩托车就是承载男人躁动的灵魂的。国家大概希望所有人业余时间都是打牌、喝酒、大保健吧

真的很羡慕你,当初的梦想就是骑着喜欢的机车出去旅游。

• 作为一个没碰过摩托车的朋友,想问一下,看你那辆橘黄色的轮胎花纹好浅,看你压山间,压马路的,这胎耐用么? 还有那么大的头盔夏天热么?你是怎么解决的? 纯属小白好奇提问 [晕死] [晕死]

停下来热,骑起来——80公里的风吹不热。至于轮胎,只要是正牌轮胎厂家的产品,我这样轻度使用,这么少公里数不用想使用问题。

• 治疗颈椎专用贴

• 这货最近全世界都在召回,天朝虽说有通报,但是有没有召回还不知道。首先第一个bug,水箱漏水,半年一年得加点水,几乎所有的车都会漏,没有例外,不是不漏,只是时候未到,或者是漏出来你还没发现就干了。当然这个问题不影响正常使用,设计缺陷导致漏得微乎其微。最大的bug是曲轴有问题,可能导致熄火门,想想要是低档高转拉提速的瞬间熄火,然后不到半秒的时间又恢复动力,一不小心就飞出去了,不少车继电器也有问题也涉及召回。
    本来心水很久了,关注很久了。单缸双缸其实无所谓,来个双缸给你又怎么样,会买得照样买,不买得照样喷,仅仅是差别不是太明显的加速线性和舒适感,但操作感是相同的,说成天差地别的那是强迫症,当然拿250r对比可以,但别拿250rr对比,那不是同一级别的东西。由于美帝用户出现大量的问题,所以这车大量召回。
    还是再观望一阵子,换车挂起日程。小地方如果入小忍者的话保修实在是个问题。黄龙600就算了,外观还行,两个双缸300cc的发动机并在一起的四缸,得用两个点火器,问题也挺多。

反正目标Z800,600cc有啥推荐?不过不知道猴年马月才能圆梦 [无奈]

川崎z800 z1000又重又暴躁 新手不建议。。。

• 年轻人,谁都希望有速度。在街上,速度是车决定的而不是人决定的,所以在还没能拥有速度的时候,先给我感觉,给我排气管的声音,让我在半夜觉得自己仿佛是一个传说~ [脸红]

• 那个某宝图片真心牛 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 那个奶牛秋裤是怎么回事儿 [尴尬]

• 想买辆春风650TR,大边箱,再装个大尾箱。

贝纳利的500拉力刚上市了,大边箱大尾箱,价格便宜量又足,你——值得拥有

光打雷不下雨,现在也没上市啊!百度一圈都没看见售价

• 每个人男人心里都有个追风的汉子,一棵流浪的心,

• 看到夜路骑行想起青藏线半夜11点蹬着自行车还在跑的经历,尤其还有高反,基本推着走的。
    另外我也是破飞度,最近也想回武汉考摩托驾照,帝都太贵而且时间太长

东方时尚基本一个月啊,当然和俩礼拜人不用去的没法儿比

上次打听的好像整个一周就ok了,然后等着驾照就好,看网上好多人就这样弄的

• 跑起来以后各种值得!只是准备工作和善后工作讨厌还不得不作。安全,安全,安全,重要的事说三遍!

• 在之家看过lz的贴,这里又看了一遍了~~~

• 80+我还不敢到。打赏。

• 觉得拆了导流罩比较好看,用途摩旅,又不是上赛道飙车。禁摩城市狠不下心买个车,向往着