#原创新人#吃土小秘书EDC

2016-09-21 18:56:53 83点赞 184收藏 127评论

前言

潜伏张大妈一段时间了,醉心于各路土豪猛炫狂晒的好物,怎奈作为北漂老国企小秘书(男,矮穷挫#原创新人#吃土小秘书EDC),收入仅能勉强维持吃土,偶尔还会连土都吃不起#原创新人#吃土小秘书EDC,根本无力入手各式新潮物件进行分(pian)享(jin)。然而既然要在张大妈混下去,享(jin)还是不能不分(pian)的,正当绞尽脑汁无计可施时,土豪的一篇翻包文启发了我#原创新人#吃土小秘书EDC,再怎么吃土,包总还是有的,况且翻包展示的是生活习惯,物件不需要是最新,也不需要稀奇古怪。恰逢今天领导不在,闲来无事说翻就翻,于是有了此文。

声明

虽说是秘书,但其实是工科出身,文笔不行,审美也不行,办公条件更不行,虽然知道这种晒物用黑色背景的话照片效果会更好(pianjin也会更得心应手#原创新人#吃土小秘书EDC),但办公室搜罗一圈也没有找到能当作黑色背景的玩意,本着pianjin要趁早的原则,就这么在格子间白色桌面上拍照了,周围偶尔入镜的一干杂物请无视。

正文

#原创新人#吃土小秘书EDC

前面啰里吧嗦有用没用的已经说了很多,正文就转转文风,开门见山先来一张全家福,然后一件一件地晒一晒,因为只是翻包,不做详细测试等,有兴趣的值友可以交流。

1.包本身

#原创新人#吃土小秘书EDC

新秀丽副线RED出品,做工一般,但是双肩包方便、能装、不娇气。之前用的是比较贵的皮质公文包,用下来发现并不适合LZ这样的底层员工,拎上之后双手搬东西之类的动作受到阻碍#原创新人#吃土小秘书EDC,而且通勤路上以及在格子间磕磕碰碰的也心疼。换上此包后问题迎刃而解,而且,对于不能接受丝毫无聊时间的LZ来说,也能装下更多打发时间的玩具。无论是上班、逛街、探望长辈都不用重新收拾包包#原创新人#吃土小秘书EDC(其实就是懒#原创新人#吃土小秘书EDC)。
此包来自招商银行积分兑换,成本0元。

2.名骗夹

#原创新人#吃土小秘书EDC

已经用了多年,画风其实并不是LZ所能欣赏的,作为工科男,更喜欢规则简洁的风格,然而这个名片夹有着不可替代的优势:#原创新人#吃土小秘书EDC来自客户馈赠,成本0元。

3.移动电源

#原创新人#吃土小秘书EDC

作为资深宅男,自然有各种电子产品可能面临没电困扰,而LZ又有低电量恐惧症,比如手机电量低于60%就会开始坐立不安,虽然心水索尼2w毫安时6.9A大输出移动电源之类的,然而羽博也算是和飞毛腿一起,从手机还可以换电池的年代就知道的著名品牌#原创新人#吃土小秘书EDC,型号为i5,7800毫安时容量,5V2A输出,根据可充手机一次半粗略判断,至少没有严重的虚标。电源自带LED灯泡一个,可以作为手电筒以备不时之需#原创新人#吃土小秘书EDC

#原创新人#吃土小秘书EDC羽博 i5充电宝合金大容量便携移动电源手机平板通用型7800毫安¥97天猫精选

看LOGO就知道该电源为活动纪念品,成本0元。

4.鼠标

#原创新人#吃土小秘书EDC

其实LZ平时包里还会带着电脑以便可以随处办公,但不久前电脑偶染小恙送修后,就没有及时装回包里(果然还是懒#原创新人#吃土小秘书EDC)。而同样的,一直装在包里的鼠标也没有拿出来,偶尔蓝牙连接手机做一些轻办公也还不错。
型号是大法家的BMS10,是买电脑时找店员软磨硬泡所得,成本0元。

#原创新人#吃土小秘书EDC索尼原装无线鼠标 VGP-BMS10/BMS11D 激光蓝牙鼠标 滑盖金属拉丝¥595淘宝精选

可能有的看官要吐槽标题都进行到4了依然都是0元,然而我要说这才是吃土者的包包的正常状态#原创新人#吃土小秘书EDC

5.钱包

#原创新人#吃土小秘书EDC

说实话这东西拿出来的机会越来越少,就连菜市场卖肉的大叔都可以微信支付,餐厅吃饭更是各种手机解决,但是用来放些证件、票据、咖啡厅会员卡之类的也还不错,剩余空间装几张银行卡以防万一。

#原创新人#吃土小秘书EDC
购自LV巴黎香榭丽舍大街店,如上面介绍名片夹时所说,LZ偏爱简洁朴素的样式,对所谓老花各种无感,当看到这款钱包如此低调简单时,有种踏破铁鞋无觅处的感觉,并且一年半用下来比较结实,不像之前的BV用了半年就开裂,有同样喜好的同学可以参考国内官网详情,成本4650元。

#原创新人#吃土小秘书EDCLV 长款钱夹价格,Taiga 男士系列 | LOUIS VUITTON路易威登中国官网 - 长款钱夹 Taigawww.louisvuitton.cn

6.钥匙包

#原创新人#吃土小秘书EDC基本生活钥匙包,硅胶材质,既可放钥匙又可放小区门卡,刷卡时也不需要将卡取出,直接隔包也能感应,缺点是如果钥匙装得多,翻找会比较烦,好在LZ只有一张门卡以及房门、车位钥匙各一个,出门可以套在手腕上,非常方便。

#原创新人#吃土小秘书EDCemoi基本生活 多功能硅胶钥匙包 创意简约抽拉绳钥匙扣男女 T0115¥39天猫精选

购于家附近的商场,成本39元。

7.手机

#原创新人#吃土小秘书EDC
大法Z5尊享版,除了没有用上骁龙820外,基本满足了LZ当时对手机所有要求,镜面外观亮骚无比,4K显示屏细腻得无以言表,2300万像素摄像头,0.03秒极速对焦,IP65/68防尘防水,具备HIRES播放能力,虽然素质和推力不能和专业播放器相比。然而在LZ帕金森般的手抖之下,半年内摔了3次,损失3张钢化膜,好在机器本身屏幕没有损伤,于是又购入了大法保护套一枚,结果,亮骚完全消失了#原创新人#吃土小秘书EDC

#原创新人#吃土小秘书EDC
为追求原生google框架,手机一直用港版,购于首富家,成本4978元。

#原创新人#吃土小秘书EDCSony/索尼 E6883 Z5尊享版4K屏幕指纹解锁手机¥5199天猫精选

8.投影仪

#原创新人#吃土小秘书EDC

您没有看错,这个像移动硬盘/电源一样的家伙是个投影仪,又是大法家的玩意,型号是MP-CL1,但激光元件据说来自韩国,1920*720分辨率,然而仍维持16:9宽高比,可连接HDMI也可通过miracast无线投影,内置电池可以工作2小时,也可usb供电,移动电源可以派上用场。内建功能丰富,横纵皆可进行梯形校正,激光投影无需手动对焦,内置扬声器,也提供3.5mm耳机孔,还可作为移动电源给其他设备充电(果然没白长了个移动电源的脸)。

#原创新人#吃土小秘书EDC
作为上班看电脑,下班看手机的典型低头族,颈椎问题已经逐渐显现,如何能让低下的头抬起来,这是一个可以考虑的解决方案,比如,即使在浴缸里也可以观看投在天花板上的B站……

#原创新人#吃土小秘书EDC

当然,明眼的看官可能已经发现了,实质上还是懒#原创新人#吃土小秘书EDC,不管怎么说,周末回老家看父母也能躺在床上玩玩PS4还是相当惬意的#原创新人#吃土小秘书EDC,顺便吐槽下,即便是所谓的拍照最强三爽S7Edge,在暗光环境下都是渣、渣、渣!

#原创新人#吃土小秘书EDC

投影尺寸方面,1米距离可投约40寸,2米80寸,以此类推,但3米时效果已经不好了,对于想用这个办公的同学,只能奉劝暂时死了这个心,因为亮度的问题,只能在拉上窗帘接近全黑的房间才能获得较好的效果,你确定要找个这样的环境谈生意??
这个玩意没有在大陆上市,故只能购买港版,来自首富家,成本2250元。

#原创新人#吃土小秘书EDC移动影院!SONY/索尼MP-CL1便携式微型投影机 原装正品香港行货¥2250淘宝精选

9.随身解码耳放

#原创新人#吃土小秘书EDC
刚才说了,大法Z5尊享版可以播放HIRES音频,然而效果一般,但是加上这个PHA-3随身解码耳放状况就不同了,大胆采用不缩水的ES9018解码芯片,搭配TPA6120放大器和OPA2604运放,加上原汁原味的调音,不开DSEE的话感觉基本无染。

#原创新人#吃土小秘书EDC

支持3.5毫米平衡或非平衡输出,平衡输出时32欧阻抗1%失真下功率可达320+320毫瓦,轻松推动本身阻抗就不高的大法自家大耳。连接安卓手机,可支持最高384KHz,32bit采样音乐,DSD方面,搭配海贝播放器可以native方式播放2.8M、5.6M码率DSD,三灯全亮就是证明。

#原创新人#吃土小秘书EDC

如连接PC并使用大法自家Hi-Res Audio Player播放器,实测可播放11.2M码率DSD,但无法正常显示码率。

#原创新人#吃土小秘书EDC

背后接口同样丰富,支持USB和micro-USB、光纤以及3.5mm输入,还可通过line-out接口进行输出。并没有提供创新E5之类的蓝牙功能。
官网价格5099,某东售价4999元,活动时大概可以3000多搞定。

#原创新人#吃土小秘书EDC索尼(SONY)PHA-3 便携式耳机放大器 黑色索尼大法解码器和耳放合二为一、平衡输出、适配多种设备的便携神器¥4999京东查看百科详情

10.耳机

#原创新人#吃土小秘书EDC

耳放自然要和耳机搭配使用,全家福左上角的黑盒子里就是这货,大概看到这里都知道LZ是个大法粉,这款MDR-Z7直到本月发布MDR-Z1R前还是大法家旗舰耳机(当然现在被秒成渣,只值后者一个零头#原创新人#吃土小秘书EDC)。虽然LZ是个木耳,但这款耳机也是经过各种认真对比和试听才选定的,不同于大法家其他系列花哨耳机重重的索尼味,调音比较朴实,在其他大牌耳机厂商还在标榜40mm或50mm“大振膜”的时候,大法家已经用上了70mm的恐怖尺寸,频响4-100000Hz,见下图,基本上就是一个音箱放在耳边嘛……大法家的SRS系列音箱,除了旗舰外,都没有超过这个尺寸(当然这个对比是完全没有意义的)。实际效果个人感觉不弱于5000元以下各家选手,属于大法良心之作。

#原创新人#吃土小秘书EDC

耳机佩戴极度舒适,长时间佩戴也不会有任何不适感,除了夏天会热、热、热!这个是不可避免的。虽说官方说明是封闭式耳机,但其实上下各有一个气孔,所以严格来说应该算个半开放吧,总之如果上班时间以听会议录音为由听音乐或者看电影,是一定会被同事发现滴#原创新人#吃土小秘书EDC,典型的应用场景如下图:

#原创新人#吃土小秘书EDC
但如果您非要学这样的话……其实也不是不可以啦#原创新人#吃土小秘书EDC

#原创新人#吃土小秘书EDC

耳机自带平衡和非平衡线材各一根,材质为无氧铜镀银,效果其实已经相当可以,还有多种规格官方升级线材,由KIMBER KABLE提供,很多网友批评说这牌子也就卖个编织,实际听感有所提升,但不算很大。
官网价格3699,某东售价3499,活动时达到过2599。

#原创新人#吃土小秘书EDC索尼(SONY)MDR-Z7 70mm高解析度HD驱动单元 立体声耳机 黑色索尼大法做工极佳、声音惊喜、科技含量高+平衡的最*级头戴式耳机¥3499京东查看百科详情

11.U盘

#原创新人#吃土小秘书EDC

闪迪SDDD2-128G-Z46,U盘为办公必备之物,用于和同事、客户间传播病毒(#原创新人#吃土小秘书EDC),此款U盘看全家福对比可知其实非常小巧,读取速度可达150M/s,并且拥有USB和micro-USB双接头,可通过拨动推杆切换,手机可用。然而此物有一个缺点就是塑料外壳并不十分结实,USB口较紧时会感觉到接头明显的回缩,同事的同款U盘更是因为用力拉扯了挂绳孔而导致了外壳开裂。
购于首富家,128G价格198元。

#原创新人#吃土小秘书EDC闪迪(SanDisk) 至尊高速 OTG 128GB USB3.0手机U盘,读150MB/秒,(micro-USB 和 USB双接...¥249京东

12.录音笔

#原创新人#吃土小秘书EDC

此物是秘书必备,当开会大家七嘴八舌时,再快的笔也难以将发言内容和先后顺序记清楚,TASCAM家作为日本老牌音频设备厂商,一向提供物美价廉的产品,比如这款DR40,可4轨录音,可USB供电,自带麦克风XY/AB模式可调,还可外接2只麦克风,或2轨line in输入,提供24/48伏幻象电源,从调音台录个音什么的完全不成问题。实体按键很多,操作非常方便,音质方面支持最高96KHz,24bit的HIRES音频录制,内置虚拟调音台、若干种混响效果器以及调音器,并且可以对音频进行分割,混合等操作,完全满足会议甚至简单音频创作需要。使用内置麦克风实际录制效果方面,对比之前用过的大法和三爽家录音笔,对三爽可以说是秒杀,与大法略有差距但并不明显,但在价格上却比大法实惠太多,况且大法家目前还没有支持外接麦克风的产品。
播放方面,推力很大,很多小伙伴当作HIRES随身听使用,解码芯片规格未知,音质马马虎虎。

#原创新人#吃土小秘书EDC

当然缺点也不是没有,首先机身塑料感严重,做工对于日本品牌来说只能说及格,最重要的一点是,虽然机器可以使用3节AA充电电池,又可USB供电,但却不能通过USB给电池充电,当把电池取出充电后,时间日期等设置都需重设,希望未来可以改进。
某东售价1100元,活动时900购入(还要什么自行车#原创新人#吃土小秘书EDC),某东的说明里有些内容是第一版产品的,实际发货已经是第二版,主要区别就是支持SDXC存储卡(第一版为SDHC),可以突破32G瓶颈,自带存储卡也由2G变为4G(鸡肋)。当然,手头宽裕的也可以购买wifi版,可以通过手机APP遥控操作,更加方便。

#原创新人#吃土小秘书EDCTASCAM DR-40录音笔 HIFI播放器 4轨录音 中文说明书 内有多款优惠套餐 官方...¥1100京东

找链接时发现自营已下架,只好贴个第三方卖家。

13.PSV

#原创新人#吃土小秘书EDC

对比大法家PS系列的风光,PSV可能是最失败的产品了,然而谁让LZ是索粉呢,硬件性能还是不错,很多游戏也是只有PSV才能玩到,购买时正值1000版和2000版交替,犹豫再三还是选择了2000版,原因是OLED屏幕通过HMZ等产品已经体验过,并且IPS屏幕也可以接受,但2000版可以USB充电,坐飞机、火车等长途旅行时只要有移动电源就可解决断电之虞。
某东售价1149元。

#原创新人#吃土小秘书EDC索尼(SONY)【PSV国行主机】PlayStation Vita 白色掌机 新型号(附赠8G记忆卡...¥1149京东

14.移动硬盘

#原创新人#吃土小秘书EDC

HIRES音乐体积十分庞大,一首5分钟的曲目可以超过1G,再加上照片等等(没有大姐姐!#原创新人#吃土小秘书EDC),变形本128G的固态硬盘不堪重负,一块外置硬盘成为必须,作为北漂,为了随身携带,打一枪换一个地方,首先放弃3.5寸需要外接电源的款式,最近开始流行的SSD移动硬盘因为容量小价格贵也被排除,最终还是选择了希捷家的睿翼系列,并且在体积和容量之间选择了容量(所以略厚,可以防身)。
某东购入,4TB价格999元。

#原创新人#吃土小秘书EDC希捷(Seagate)Expansion 新睿翼4TB 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘(STEA4000400)新睿翼是希捷2015年推出的移动硬盘新品,这个STEA4000400是其中的4TB容量型号,2.5英寸规格,厚度20.9mm,重量170g。表面为亚光磨砂质感,菱形图案。USB ...¥999京东查看百科详情

15.水质笔

#原创新人#吃土小秘书EDC

除了小米第一代手机让我看到些许诚意外,LZ一直都是米黑,这是家里唯一的小米产品,一支水质监测笔,主要用于出差住店时判断是否需要购买矿泉水,只能检测电导率这一项,不算很全面,不过呢,水至清则无鱼嘛(主要还是没钱#原创新人#吃土小秘书EDC)。
购于某东,39元。

#原创新人#吃土小秘书EDC小米(MI)小米TDS检测笔 水质测试笔 准确检测家中水质纯度¥39京东

16.最后是两项卫生用品(别多想)

#原创新人#吃土小秘书EDC

这两个玩意主要是应对LZ身体方面的两个问题(其实还有一个是招蚊子,但是夏天已过,驱风油用完了也就没有补充),第一是爱头痛,拜尔出品散利痛常伴身边,止痛退烧又不打瞌睡,简直亚克西#原创新人#吃土小秘书EDC

#原创新人#吃土小秘书EDC

第二就是皮肤出油,都说秘书油头粉面,但是不能粉头油面啊,基本的形象还是需要的,更重要的是,脸干净了才有RP,骗起金币来也才更顺畅不是吗#原创新人#吃土小秘书EDC?以上两件实属消耗品,价格也随处不同,就不放链接了。
好吧,今天就到这里,LZ去擦脸啦~#原创新人#吃土小秘书EDC

Sony/索尼 E6883 Z5尊享版4K屏幕指纹解锁手机

Sony/索尼 E6883 Z5尊享版4K屏幕指纹解锁手机

索尼(SONY)PHA-3 便携式耳机放大器 黑色

索尼(SONY)PHA-3 便携式耳机放大器 黑色

闪迪(SanDisk) 至尊高速 OTG 128GB USB3.0手机U盘,读150MB/秒,(micro-USB 和 USB双接口)

TASCAM DR-40录音笔 HIFI播放器 4轨录音 中文说明书 内有多款优惠套餐 官方标配

索尼(SONY)【PSV国行主机】PlayStation Vita 白色掌机 新型号(附赠8G记忆卡)

SONY 索尼 TA-ZH1ES 台式解码耳放一体机

SONY 索尼 TA-ZH1ES 台式解码耳放一体机

SONY 索尼 PHA-2A 便携式耳机放大器

SONY 索尼 PHA-2A 便携式耳机放大器

SONY 索尼 TA-ZH1ES 耳机放大器 黑色

SONY 索尼 TA-ZH1ES 耳机放大器 黑色

Sony 索尼 WH-XB700 EXTRA BASS 无线耳机 带麦克风 免提通话 30 小时电池寿命 头戴式款式 内置 Alexa 黑色

HIFIMAN 海菲曼 EF500 解码耳放一体机

Moondrop 水月雨 破晓 微型解码耳放一体机

Moondrop 水月雨 破晓 微型解码耳放一体机

xDuoo 乂度 Link2 Bal 便携解码耳放

xDuoo 乂度 Link2 Bal 便携解码耳放

Winner/天逸 AT-2900全景声前级大功率专业9声道家庭影院AV功放机

FiiO 飞傲 KA13 便携解码耳放

FiiO 飞傲 KA13 便携解码耳放

FiiO 飞傲 KA17 便携解码耳放

FiiO 飞傲 KA17 便携解码耳放

FiiO 飞傲 K7 台式耳放

FiiO 飞傲 K7 台式耳放

• 听说男秘书保护措施都不需要,很吃香的。

boss男怎么破 [邪恶]

错了,boss女怎么破 [傻笑]

• 这样也说是吃土的,估计会被人打脸

好吧,但是打脸要赔碎银子的。 [狂汗]

• 每天带这么多东西在身上,活着累么?

带与不带,生活都是那么累啊。

• 几千块的包,几千块的耳机+耳放,能蹭来几百块的鼠标的本本,还有车位钥匙,好低调的炫富,真正吃土EDC大概是过不了的

要不要这么仔细啊 [晕死]

• 看着这种为了晒而晒的“edc”累

开篇就说了是骗金呢,抱歉浪费您的时间了,不过这个确实就是每天背包的真实状态。

这还为晒而晒,那就没什么可晒得了。难道非要晒几样常用带物品,那有什么可看的,再说这些东西楼主每天都背。

• 没人吐槽家里灯光和娱乐场所很像吗 [皱眉]

解释一下,因为用投影,所以家里完全没开灯,那个紫色的光是投影在房顶的游戏画面倒映下来的。

• 这真的叫edc嘛…这书包要带多少东西啊

那么叫全装甲EDC改?

哈哈哈,笑死我

• LZ可以听听类似定位的RS1或者Mpro,播放器试试mojo、HM901(配荣耀卡的)

HM901试过各种卡,效果确实不错,唯独频繁死机难以忍受,操控也不如捆绑方便,有条件的话LZ也会找机会多体验其他设备,再次感谢指点。

901就是操作非常蛋疼,但是配荣耀卡的话声音值得一听,作为一个参考也很好。这两年陆续出了不少优质播放器,值得多体验体验,享声新出的那台MR1我就很想试试

• 这难道不是汉子/????/

开篇就自白了,是汉子

• 并不能,偶尔用用,但是我周末回老家之类的也不再收拾包了。放租的房里还要担心被盗。

从以上楼主的两段留言来看,楼主并不诚实。

愿闻其详,哪里不诚实了呢?

• 目测lz是直的 [不说话] 品味暴露了

[阴笑] 各种直,灰常直,始终直

• 在咖啡馆看到带着一堆耳机和耳放的人,我真的会觉得这是神经病

心理老师说其实人人都是神经病,只是类型不同 [傻笑]

• 投影机是不是灯泡寿命很短。。

官方宣传2000小时,每天2小时算快用3年了,到时早淘汰了。

• 这一堆都装包里,包要多重?

这些确实是每天带身上的,包重,LZ体重更重 [饥饿]

• 楼主这一套音频设备……额……这样说吧,入烧的时候外加索法信仰觉得还不错,但是听多了其他的以后觉得这一套其实问题很大,只不过初烧的时候难以感知……

多谢前辈指点,其实LZ是从森海灭门转大法的,视觉听觉这个东西其实很主观的,一样的客观信号带给两个人的感受可以完全不同,就好像年轻人普遍喜欢低音而老年人则无法忍受,总之是个萝卜白菜的事情吧。

索法这一套我认为主要槽点在于透明度很惨。听过歌德以后我发觉透明度是非常重要的指标,听起来好像隔着一层纱的都完全不能忍……另外还有一些低频偏混偏散、PHA-3乐感不够流畅之类的问题,但是只有不透明是我完全没法接受的……

• 这包得有30斤吧

回家本着求真务实的态度称了一下,整包3.7kg,也就是一台大屏游戏本的重量,所以完全算不上重。

• @blueink8489 很难有,我发现想要银子就得晒土豪的东西,越贵银子越多

同感,不过土豪并不能靠吃土吃出来,拥有的最值钱的家当基本都背在身上了 [傻笑] ,所以马太效应即使对虚拟世界的碎银子也是灵验的哈。

• 先把什么是edc搞清楚再发文吧

难道不是everyday carry?

• 啥国企,垄断老国企吗?看起来待遇不错,这样都吃土,其他都喝西北风了 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

竞争行业的国企,各方面比私企弱很多。

• 楼主这是EDC!?

如假包换。

出差还带水质笔...万一觉得水质不好你还要去澡堂洗啊...干脆随身带个净水器算了...