强烈推荐的国货:MI 小米扫地机器人

2016-12-13 17:41:12 44点赞 51收藏 40评论

当雷军说出“没有设计就是最好的设计”、“小米4采用奥氏体不锈钢边框.....”这些话时,我就成了坚定的米黑,买不起苹果咱就买魅族,坚决不碰小米系手机。但小米扫地机器人确实让我改变了看法。

一直想买个扫地机器人来打扫卫生,值得买推iRobot推了好几年了,我也种草了好几年,但iRobot高端机器略贵,低端我担心体验不好,所以一直就悬着了。直到今年在这里看了别人晒单小米扫地机器人,感觉路径规划好强大,看来有点靠谱,1699的价格我也能接受,于是托人抢购买了一台。

强烈推荐的国货:MI 小米扫地机器人米家扫地机器人-小米商城米家扫地机器人,采用了日本原装进口NIDEC无刷风机,最大额定风压1800Pa;分段式集尘密封风道,兼顾了吸力以及低噪音。主刷头采用浮动设计,增强...www.mi.com

9月10日拿到货就开始用,用到现在已经换了一个滤网了,我现在已经逢人就推荐这货了,实在很方便、很好用,大家可以看看下图它干了多少活了。我现在只需要周末拖拖地就可以搞定家务了,轻松惬意啊。

强烈推荐的国货:MI 小米扫地机器人

先介绍一下这货的工作环境,套内面积116平方,3室2厅2卫,除2间卧室、书房和更衣室是地板外,其余都是地砖,没铺地毯。房间布局如下:

装修前画的图,实际有出入

客厅布置,家具不多

强烈推荐的国货:MI 小米扫地机器人

餐厅布置,没摆什么家具

书房布置

强烈推荐的国货:MI 小米扫地机器人

基本就是这种布置风格,平层无台阶,小米扫地机器人表现非常好。只是偶尔会被酒柜和鞋柜卡住,酒柜和鞋柜距离地面间隙只有90mm,机器人可以进去,但那个凸起的激光扫描仪很容易被卡住出不来,所以我现在采取在酒柜和鞋柜下面放东西的办法来解决。所以只要您的家具距离地面间隙达到95mm,机器人就应该可以进出自如了。或者干脆间隙很低,让机器人直接进不去。

强烈推荐的国货:MI 小米扫地机器人

机器人的充电底座,机器人在工作结束后会自动返回充电,非常智能。

强烈推荐的国货:MI 小米扫地机器人

打开机器人的面板,里面是尘盒,刚来时每天都需要清理一遍,因为犄角旮旯里实在太多灰尘了,后来就只是一周清理一次了。清理很简单,我的办法是用垃圾袋把尘盒整个包住后打开尘盒使劲拍。机器人清理头发也是相当厉害,女朋友头发很长(已经及臀了),然后我每次清理尘盒都能在里面揪出一大把头发。前两天刚刚换了一个滤网,49元2只,一只能用3个月,还是不错的。

强烈推荐的国货:MI 小米扫地机器人

机器人使用“米家”APP控制,需要连接wifi,下图是米家app界面;

强烈推荐的国货:MI 小米扫地机器人

机器人支持定时清扫,刚进家时是每天清扫,一周后家里基本干净了我就改成一周二次了。

强烈推荐的国货:MI 小米扫地机器人

最近小米机器人扫地失败3次,但都是有原因的,这一次是卡在主卫了,因为主卫里有一台木制浴盆,由于长期不用到处漏水,我把浴盆里灌满了水正在泡,地面全是水,估计是有水进入机器人了,机器人就罢工了。不过拿开之后又活蹦乱跳的工作了,质量还可以啊。

强烈推荐的国货:MI 小米扫地机器人

这一次是被门口一堆鞋子困住了,皮鞋比较重,机器人会认为是障碍。

强烈推荐的国货:MI 小米扫地机器人

这个是被地面上的电线绞住轮子。

强烈推荐的国货:MI 小米扫地机器人

成功完成清扫,路径规划非常细致,只要能进去的地方都去到了,包括2张床。

强烈推荐的国货:MI 小米扫地机器人

同样是成功完成清扫,走的时候忘记关卫生间的门,两个卫生间也进去清扫了。

强烈推荐的国货:MI 小米扫地机器人

没有用过iRobot,不敢说小米机器人和iRobot怎么比,但在1699这个价位,小米机器人是没有对手的。我对于国货一直比较谨慎,因为吃过很多亏,虽然买的时候便宜,但没用多久就坏掉了,钱打了水漂。但这个小米机器人确实改变了我的看法,强烈推荐。

Xiaomi 小米 MI)米家扫地机器人3C增强版扫地擦地一体机自动避障5000pa澎湃吸力智能控制

Xiaomi 小米 米家 扫地机器人3C

Xiaomi 小米 自营产品 小米全能扫拖机器人2

1979元起

Xiaomi 小米 STYTJ02ZHM 扫拖一体机 黑色

Xiaomi 小米 STYTJ02ZHM 扫拖一体机 黑色

MI 小米 全自动智能扫地机器人(白色) 家用静音 手机无线APP控制

Xiaomi 小米 米家免洗扫拖机器人2Pro家用智能全自动清洗拖地机扫地机

• 楼主家好大,我家清扫面积就17平米,到现在滤网还剩90%,看来一个滤网能用一年

三线城市,房价不高。

• 其实虽然话说的有点大,小米2和小米4都是很不错的机器,
    [脸红] 两句话转米黑还是有点太偏激了

因为我很反感雷军的说法啊。米2明明就是低端公版手机壳,只是通过堆核心硬件来提升产品痛点,说什么“最好的设计”。 奥氏体不锈钢这个词我都想喷他一脸,不锈钢就不锈钢呗,拽什么洋词,明明成本比铝镁合金低那么多。

说两点 [抽烟]
    1.米2虽然是塑料,但还不至于是公模
    2.不锈钢加工难度比铝块高,而且钢本来就比铝贵,成本比铝镁合金高得多,铝合金其实并不是什么高端货

• 楼主家太干净了

一个人住,而且基本不开火。

• 套内面积116平方… [流鼻涕] …我的小米才清扫30平

北上广深一平买我们五六平。

• 楼主家户型很棒,南北通透还周正!

毕竟我们小地方,地价没这么贵。不需要建塔楼。

• 小提示,过滤网前垫一片抽纸,谁用谁知道。

为什么要垫抽纸、?????为啥?

用了你就知道了 [献黄瓜]

• 等我买得起房子,就买这东西了。

• 我也刚买入了小米机器人,淘汰了科沃斯的玩具,小米的路径规划确实给力,清洁能力算可以了……前几天有值友推荐爸爸乐轻松网站,有很详细的评测。

拖地用的哪一款

没买拖地的,手动拖地 [吃药]

• 毛刷卷上头发清理起来费劲吧。。。家里是650,头发好烦人

小米的有配一个清理毛发用的割刀,挺好用,清理头发挺方便的。

• 可以推出个加强版,加几百,改进下毛刷等硬实力。

• 小米的非手机产品还是可以的。

• 家里养了只除了吃饭睡觉就只会掉毛的长毛猫,还说双滚刷的实在

• 家里养了只除了吃饭睡觉就只会掉毛的长毛猫,还是双滚刷的实在

• 进水了滤网容易报废。。。家具可以考虑垫高,卡住很烦人 [皱眉]

• 等待双滚刷版本

• 还有遥控玩法等着你😂

• 我的用了五六次就提示错误1,各种无解,去店里换了个激光头才好,换完之后路径图全是歪的,无语了

现在店里就能换,不用送修了?以前一等就是一个星期啊。。。路径歪了对打扫是没有影响的,毕竟地图还是正确的。就是看着不爽会诱发强迫症 [皱眉]

• 划船机不错

• 感觉米家除了手机啥都越做越好