我的桌面有哪些 篇一:绝对真实的大学DOG桌面环境

2016-11-08 15:40:31 162点赞 320收藏 559评论

有多少人被封面那骚粉色拖鞋吸引进来的?绝对真实的大学DOG桌面环境 常州转冷了该穿棉拖了,于是在X宝看看回力有什么好看点拖鞋,于是看上这个简单不花哨的拖鞋,我看中这款最好看的粉蓝色,结果收到货心里波澜起伏,这尼玛好少女啊!于是再去介绍看看我选的是女款!心里一万只**奔驰而过!但越穿越喜欢,颜色真骚绝对真实的大学DOG桌面环境

前言:

先介绍下我的情况,首先本人是个大学狗,目前在常州某大学读书,说到大学宿舍通常就是上下铺群居生活,我们学校男生宿舍是四人间独浴独卫上床下桌规格,夏季可开空调,所以宿舍各个条件达标环境也不错我很满意,但最**的就是冬天限电流禁大功率电器,比如现在就已经限了!导致我电脑没法上太高配置,洗澡后吹头都要跑到1楼洗衣间!也在网上看了很多关于智能限电系统破解,什么黑入服务器,什么从走道灯接电,什么改电路,但看来看去算了~年轻人要知道生命的可贵不能大作死了,好想和宿管员搞PY交易把我们宿舍电解开,有时候纯技术还没所谓的社会工程学好使绝对真实的大学DOG桌面环境

绝对真实的大学DOG桌面环境绝对真实的大学DOG桌面环境

大一来的时候对学校宿舍规格有点忐忑,然后看到是四人间上床下桌的规格,嗯~就是我想要的,因为我是DIY硬件发烧友没指望用鸡肋的笔记本做主力机器,另外我这人对于电脑这东西看法有点极端,或许是更注重用户体验,对于台式显示器尺寸越大越好,配置外设要求也要够高,笔记本这种便携产品要么轻薄小巧,让我整个沉甸甸的游戏本我接受不了,还好学校桌子刚好能放下我的台式爱机,买的24寸的戴尔U2414H放在桌子上刚好不大不小,如果像我们学校女生宿舍那种上下铺小桌子,恐怕我还要去买个桌子去,为了方便寒暑假能把机器带回家,我选择能折腾的机器里最小规格的ITX主板和机箱,具体桌面有哪些我后面会详细介绍

绝对真实的大学DOG桌面环境

没有故意摆拍,完全未收拾状态,完全真实场景

下面就进入正片,介绍桌面上的东西

主机:

自从去年秋刚上大一国庆假过后就折腾了自己在学校的电脑,作为一个硬件发烧友在笔记本和主机面前我还是执意选择了电脑主机,装ITX主机是我早已经订好的计划,只为了寒暑假回家能够带回去,于是机箱选的是当时一个新兴品牌普利魔的P115EA,E3 1321 V3+微星B85i+GTX960的配置,主机装完后的这大半年里其实也没怎么折腾,也就折腾过一次,折腾程度也就那样,就是改进下散热,把3.5的机械硬盘换成2.5的,加个美光MX200作为软件盘,那次折腾还在张大妈发过一篇,再一次折腾就是今年暑假,为了上M.2盘,直接上了6代平台,主板换了微星Z170I GAMING PRO AC+处理器:i5 6600K+内存条:芝奇(G.SKILL) Trident Z系列 DDR4 3200频率 16G (8G×2)套装

绝对真实的大学DOG桌面环境折腾这个主机也费劲的,前前后后折腾了一星期,因为在学校还要上课,只能在没课的时候和周末折腾,可能有人说装个主机居然花这么长时间嘛,其实我主要是在做定制线上耗得时间比较多了,作为一个喜欢折腾又对主机追求苛刻的人,更喜欢自己把握定每一根电源线的长度去追求更完美的走线

绝对真实的大学DOG桌面环境

自己做定制线的时候,特别是主板24pin供电最为繁琐,因为每个品牌电源模组接口的线序都不是一个标准,这时只有自己去学会测量每个接口的电压,找到正确的线序,这样才能保证主机不会boom。

绝对真实的大学DOG桌面环境其实走线也算挺满意,其实更享受的是折腾的过程和成功的喜悦吧

绝对真实的大学DOG桌面环境其实到了第二次折腾的程度还好,也算砸了些小钱,买了块2.5机械硬盘和一块250G美光MX200改善整机体验,还有俩把镰刀温柔台风GT1850以及俩把三洋9s 8025(都是神扇)来改善主机散热,具体折腾还是看文章开头那个卡片吧。

现在这配置已经是i5 6600K平台

键盘:芝奇RIPJAWS KM570

绝对真实的大学DOG桌面环境

绝对真实的大学DOG桌面环境键盘这东西就算同样轴体也会产生不一样的手感,我这人对键盘要求算比较高,目前自己现有4把不同品牌不同轴体不同布局的键盘,现用的是芝奇RIPJAWS KM570原厂红轴,芝奇对于我们这些硬件烧友非常熟悉了,以前不知道买了多少芝奇的内存条,去年芝奇也随大流也进入外设领域并推出了几款机械键盘和鼠标,而且还都是原厂轴,旗舰型号是KM780 RGB键盘,那时候能拿到樱桃原厂RGB轴的厂商没几个吧,好像就只有酷冷至尊和海盗船,芝奇作为一个外设领域的新手一上来就搞这么个大新闻,算是直接给自己拉升品牌定位,我今年暑假也以799活动价格购入一把KM780 RGB并且还在张大妈发了晒单,价格来说相当良心(比较起同等级贼船K70RGB)但用了俩个月又以原价出掉了,不是我不喜欢这把键盘,主要不方便带到学校来,但很多人对KM780外观以及键盘布局不太接受,虽然价格方面狗东经常有减免活动价格很良心,但毕竟KM780定位于高端,价格方面不是一般玩家接受的了的,所以芝奇最近推出这款平价的KM570

绝对真实的大学DOG桌面环境km570设计上更加简约,采用美式108布局,相比较旗舰级的km780 RGB更无论价格还是外观还是键盘布局更容易被大众接受,我对这款键盘定位和海盗船的惩戒者同等级,狗东经常599-120

绝对真实的大学DOG桌面环境红和茶轴一直是我的首选轴体(茶轴居多)黑轴太重,青轴太吵,轴物理上更让人感觉是机械键盘,按压感觉也最爽,但因为是大学宿舍,用青轴估计会被砍个半死,青轴的咔哒咔哒声你脑补下圆珠笔按压声就行,芝奇这把键盘算是很好的还原红轴的轻柔的感觉,不像我之前一把酷冷的键盘让我分不清到底是茶还是红,白色底板提高亮度同时发光也更均匀,另外这款键盘键帽非常紧!拔键帽的时候让我怀疑是不是胶粘上去的!

绝对真实的大学DOG桌面环境大键位虽然都是卫星轴,但框框的清脆感活像是平衡轴,这点有点匪夷所思

绝对真实的大学DOG桌面环境键帽是可更换的OEM高度,但abs材质避免不了长期使用后会打油,但芝奇的键盘做工真心不错,注塑点也不是很明显

绝对真实的大学DOG桌面环境这键盘除了各种特效外还可以支持宏编程,支持无驱动下操作

绝对真实的大学DOG桌面环境另外要提下这款键盘高度问题,KM570这种设计高度来说偏矮,从设计出发点上就是无需手托型键盘,高度对比可以看上图比较酷冷至尊masterkeys pro L键盘,酷冷这键盘想要达到KM570这种舒适感必须要加上手托

下面几个我快速连拍合成的gif图,现在键盘不带几个特效都不好意思拿出来:

绝对真实的大学DOG桌面环境绝对真实的大学DOG桌面环境绝对真实的大学DOG桌面环境绝对真实的大学DOG桌面环境绝对真实的大学DOG桌面环境怎么评价他了,第一眼让我感觉塑料感很廉价,但灯光亮起那刻非常惊艳,真的是越看越好的一款键盘,总的来说无论价格还是外观还是手感方面都非常综合,没有特别大的优点,也没有不像KM780那样特别花哨的功能,但是能拿得出手的好键盘

鼠标:赛睿Sensei RAW使命召唤 黑色行动2

绝对真实的大学DOG桌面环境

绝对真实的大学DOG桌面环境用了也算不少鼠标了,最后能让我一直用下去的也就赛睿这款RAW使命召唤版,这款鼠标目前只有台湾有售吧,我这鼠标是去年和朋友拿东西换来的,既然是使命召唤版本,那肯定是FPS游戏利器了,安华高A9500引擎(最高12000FPS以及150英寸/秒移动速度),欧姆龙D2FC-F-7N(10m)小白点微动,125.5mm(长)x68.3mm(宽)x38.7mm(高)这样的规格适合我这种小手用户,而且表面是手感最好的类肤质涂层,类肤质缺点就不用说了,汗渍指纹不能直视

绝对真实的大学DOG桌面环境嗯~现在鼠标已经变成这怂样子,类肤质涂层还有一个坏处就是不耐划,一抠就掉的那种,这鼠标开学时候放旅行箱因为和其他物品摩擦碰撞造成表漆掉了

鼠标垫:首席玩家帝王巴布41寸

绝对真实的大学DOG桌面环境外设都介绍了,鼠标垫当然不能错过,但不想介绍太多,因为已经是伊拉克成色了,上面都是喝茶低的水渍以及吃饭掉的油渍,首席玩家算是国内新品牌,主要做外设和电脑硬件相关产品,帝王巴布鼠标垫系列有20/37/39/41寸几个规格,我这就是最大的41寸,如果再长点已经能铺满桌子了

绝对真实的大学DOG桌面环境

鼠标垫做工不错,锁边缝线整齐,而且只有41寸版本底部有**防滑透气颗粒

读卡器:金士顿USB 3.0 High-Speed Media Reader 多功能读卡器FCR-HS4

绝对真实的大学DOG桌面环境

绝对真实的大学DOG桌面环境这个读卡器算是我桌面里最实用的用一款,强烈推荐!我也是看到张大妈某个大神秀桌面看到的,因为我用的是ITX机器相对来说没有太多USB扩展接口,用数据线链接电脑和相机或者手机又特别臃肿,而且本人单反用的很多,照片处理上又特别需要这种多功能读卡器,虽然这玩意将近100块比一般读卡器贵很多,但算值得投入,青岛话:牌子!金士顿!

绝对真实的大学DOG桌面环境FCR-HS4支持市面上该有的内存卡设备,包括CF Type I & II、SD/SDHC UHS I-II/SDXC UHS I-II、microSD/microSDHC UHS-I/microSDXC UHS-I、Memory Stick PRO/Duo/PRO Duo/PRO-HG Duo规格的内存卡,完全满足任何数码设备了!

绝对真实的大学DOG桌面环境

表面金属拉丝质感,俩面棱角切边,放在桌子上也相当的**,红色金士顿logo工作时会以信号灯形式闪烁

绝对真实的大学DOG桌面环境

效果图,真的很好看!

音频设备:金士顿HyperX Cloud Revolve

绝对真实的大学DOG桌面环境又是金士顿,作为存储类大品牌!金士顿近几年开始进军游戏电竞领域,但主要都是耳机,最近好像也出键盘了,我看到张大妈有金士顿键盘的众测,金士顿HyperX耳机目前都属于CLOUD系列,一共有四款,价格从低到高分为,200-300元档的Cloud Drone,300-400元档的Cloud Core,700-800元档的Cloud Ⅱ以及900-千元档的Cloud Revolver,价格定位也很准确,我用的这款是Cloud Revolver,选这款耳机不仅仅是因为游戏,还有兼顾音乐方面,一个主打游戏的耳机谈音乐效果确实感觉有点扯淡,但就像论坛上老司机所说的那样,音乐风格更偏向监听的风格,高中低音表现优秀,因为是我用过的游戏耳机音乐表现最好的,可以说这款耳机可以兼顾绝大多数的日常使用,不仅仅说是只是玩游戏,表现非常综合,也难怪金士顿耳机能在论坛火起来,毕竟大众的眼睛是雪亮的。

绝对真实的大学DOG桌面环境这耳机带线控装置支持音量调节耳麦开关,人性化领夹式设计,表面亮面涂层容易留下划痕,这是最不爽的一点

绝对真实的大学DOG桌面环境这耳罩设计更加游戏化,偏硬朗很多,但塑料材质免得觉得掉格,简单话说就是塑料感,直观感受质感肯定没金属拉丝好,而且表面亮面材质不耐划

绝对真实的大学DOG桌面环境绝对真实的大学DOG桌面环境

这耳机是人造皮制耳罩椭圆结构,可以很好贴合人耳,海绵也挺软,金士顿宣称所谓的记忆海绵,但佩戴起来确实要比我那beast那破耳机舒服不少,头带压力适中没有压头现象,耳罩在耳后位置密封较好,降低环境噪音

显示器:戴尔U2414H

绝对真实的大学DOG桌面环境

戴尔U2414H非常火的一款显示器(所谓标配)去年1600购入,现在活动最低价1300,是一款13年的老产品(现在有一款U2417H升级版)显示器规格24寸(可视面积23.8)1920×1080P,主流的16:9宽高比例,AH-IPS面板,96%sRGB色域(非广色域),主打的是超窄边框设计与超薄的厚度,诞生之初这款显示器外款非常惊艳,造成很多人种草,然后成为各大论坛玩家心目中的标配

绝对真实的大学DOG桌面环境

24寸的显示器对于我来说不大不小,放宿舍桌子上也刚刚好了,买显示器有想过上2K,但我认知的2K分辨率必须要27寸才OK,当时由于资金原因pass,如果给我现在选择绝对会上2K屏

其他物品:

绝对真实的大学DOG桌面环境

刚才把电脑上几个主要东西都介绍完了,就开始介绍周边的东西吧

绝对真实的大学DOG桌面环境

介绍电脑时候为什么没把这破音响加入了?因为这玩意根本敷衍品,大一时候没办法把家里那么大音响带过了,当时装好电脑急需外放用,电脑装好没声音多憋屈啊!于是在宿舍楼下面电脑店随便买了这款漫步者小音箱,平时舍友们团坐在我这大屏幕前看看电影看看综艺节目也是非常不错滴,旁边笔筒其实我去年在安徽黄山宏村写生的时候买的竹筒杯子,然后长期没用里面发黑正好当笔筒了

绝对真实的大学DOG桌面环境

因为我是二号床位,该死的电信宽带猫在我的这!给我桌面效果大打折扣!

绝对真实的大学DOG桌面环境

另外我们学校电信晚上是不断网,移动晚上11点准时断网,周末不断网,我办的是限时套餐,网速有50M吧,够用了

绝对真实的大学DOG桌面环境

ORICO奥睿科HPC-8A5U防浪涌防雷插排,八位插座还带五个USB接口(三个5V1A,俩个5V 2.4A)这玩意跟了我俩年多了,从家里带到学校,放假还要带回去,比较中意这外观设计,毕竟是奥睿科的产品,但这差评有个问题就是插USB接口给手机充电时候会出现啸叫这比较**,还好平时很少用到这USB接口

北电T8功耗仪实时监控电脑功耗用的,硬件发烧友必备的东西

绝对真实的大学DOG桌面环境

绝对真实的大学DOG桌面环境飞利浦HX6730电动牙刷应该算是入门标配了吧?还有一款粉红色情侣卡HX6761,张大妈很多大V推荐,为什么放桌上了,因为尽量保持他在通风干燥的环境,不然上霉就完蛋了,而且放插排旁边也好充电

绝对真实的大学DOG桌面环境HX6730有三种模式清洁、敏感、美白模式,振动频率美白最高,在清洁模式2分钟的震动提醒的基础上也会多30秒的工作时间,而HX6730比他的情侣款也要多个敏感模式,震动频率较轻,适合那些有牙齿敏感的人

绝对真实的大学DOG桌面环境买的旅行盒方便出行携带,因为明年春天就要去外地采风了,飞利浦刷头耗材成本真高!

绝对真实的大学DOG桌面环境

wowstick 1s电动螺丝刀,这就是之前传说中的小米电动螺丝刀,其实不是小米的拉,只是人家在小米平台众筹而已,这玩意因为中了zealer的毒买的,买回来还用了几个月,现在大多数时间只是个摆设,因为那几个月一直帮好几个同学升级固态升级内存,拆笔记本确实方便,但这个东西好看大于实用,螺丝刀的转速是固定的每分钟100转左右,扭力并不算大,不过这款螺丝刀使用手自一体的设计,如果不启动马达,批头是会被锁定的,所以我装电脑时候会手动自动配合用,外加螺丝刀有LED灯照明,用也相当方便

绝对真实的大学DOG桌面环境铝合金材质确实漂亮,这种设计有点苹果的味道,按照如今话来说有点**,因为是铝合金材质让整个东西格调瞬间提升不少,手感你摸摸iPhone6s就知道了,但这种确实只能看不能实用

绝对真实的大学DOG桌面环境这个设计确实挺好玩,按压下会自动回弹,然后就冒出一堆批头,而且里面做了吸附设计,这样是防止批头丢失,这些小设计点个赞。而这组批头是来自台湾的乐博,这种批头采用的金属材质不太清楚是什么,说明书也没介绍,或许硬度要比普通批头要高

绝对真实的大学DOG桌面环境这个是充电底座,充电时低下led灯亮起,充电底座里面同样配套了各种批头,只是这些批头没什么磁性,这个真的比较艹蛋了,还好还有另一组批头

演示下

还有什么介绍了?

绝对真实的大学DOG桌面环境各方面要求高,那椅子怎么能放过,400块吧,这玩意随便买了,占时没条件上专业的椅子,主要在学校没几年随便买个应付坐了,毕业工作后考虑买个某败家论坛标配Ergomax Emperor+人体工学电脑椅

绝对真实的大学DOG桌面环境

这玩意是买耳机送的,正好需要这玩意,不然我肯定买很火的斜眼笑

绝对真实的大学DOG桌面环境

键盘托~几张顺风的快递单,还有抢的nubia z11minis手机盒,还有就是雪豹fe牙膏,这是张大妈大V推荐的国内黑科技牙膏,是复旦大学的科研成果,干刷类型所以适合电动牙刷,我一次性买了4盒还多送一盒

绝对真实的大学DOG桌面环境抽屉里真是惨不忍睹,有什么你你们看~都是杂物

绝对真实的大学DOG桌面环境左抽屉基本放的是日常药品和护肤品

绝对真实的大学DOG桌面环境右抽屉满满的都是袜子~

绝对真实的大学DOG桌面环境很多人会问~作为学生书了?书都放在下面了,上课的书和文具都放在背板里,上什么课放什么书在背包了,而且我是艺术生所以画具之类的都放在固定的画室,

绝对真实的大学DOG桌面环境之前买了一个科城额定200W的小电饭煲,因为胃不好,晚上会煮点粥喝,所以做柜子里都是各种锅碗瓢盆还有食用盐以及蜂蜜这些

绝对真实的大学DOG桌面环境

右边~各种也是各种杂物,请忽视那俩罐子咸菜,那个绿色双层饭盒是参加学校活动得的绝对真实的大学DOG桌面环境

绝对真实的大学DOG桌面环境绝对真实的大学DOG桌面环境 这个也算周边吧?

THE END,文章就不审了,写的太累了

绝对真实的大学DOG桌面环境

哥们醒醒别做梦了,把你键帽洗了,该下楼打茶了!洗洗睡,都快2点了!

张大妈国际惯例插入卡片:

绝对真实的大学DOG桌面环境普力魔(Primo)P115EA 黑色/银色/香槟金全铝机箱电源套装 全铝机箱/ITX主板...¥699京东绝对真实的大学DOG桌面环境芝奇(G.SKILL)RIPJAWS KM570 MX 全背光机械式键盘 黑色 Cherry MX 青轴¥599京东绝对真实的大学DOG桌面环境赛睿Sensei RAW使命召唤 黑色行动2_淘宝搜索s.taobao.com绝对真实的大学DOG桌面环境首席玩家(1st player) 帝王巴布 BK-39-H 抗震重甲鼠标垫¥169京东绝对真实的大学DOG桌面环境金士顿(kingston)USB 3.0 High-Speed Media Reader 多功能读卡器(FCR-HS4)¥119京东绝对真实的大学DOG桌面环境金士顿(Kingston)HyperX Cloud Revolver 专业电竞耳机悬浮式头带+50mm钕磁精准定位¥999京东查看百科详情绝对真实的大学DOG桌面环境戴尔(DELL) U2414H 23.8英寸旋转升降超窄边IPS屏显示器窄边框显示器引领者¥1399京东查看百科详情绝对真实的大学DOG桌面环境ORICO奥睿科 HPC-8A5U智能5口USB数码充电器 8位插座/插排/插线板/接线板 黑色¥208京东绝对真实的大学DOG桌面环境飞利浦(PHILIPS)电动牙刷HX6730/02成人充电式声波震动牙刷雾白模式多样,极具性价比¥429京东查看百科详情绝对真实的大学DOG桌面环境wowstick智能锂电螺丝刀工具全新升级版1S 电动家居生活美学套装 锂电螺丝...¥339京东绝对真实的大学DOG桌面环境回力拖鞋_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com绝对真实的大学DOG桌面环境美厨(maxcook)菜盆调料盆 味斗 加厚不锈钢30cm MCWA-017 (和面 洗菜 拌沙拉...¥23京东绝对真实的大学DOG桌面环境雪豹FE金典牙医干刷牙膏 炫白/护龈固齿 超值5支套装全家享用半年¥59京东绝对真实的大学DOG桌面环境科城 KC-DF05_淘宝搜索s.taobao.com

普力魔(Primo)P115EA 黑色/银色/香槟金全铝机箱电源套装 全铝机箱/ITX主板 香槟金+350W电源

赛睿Sensei RAW使命召唤 黑色行动2_淘宝搜索

赛睿Sensei RAW使命召唤 黑色行动2_淘宝搜索

wowstick智能锂电螺丝刀工具全新升级版1S 电动家居生活美学套装 锂电螺丝刀+苹果+特型+常用披头组超值套餐

回力拖鞋_淘宝搜索

回力拖鞋_淘宝搜索

美厨(maxcook)菜盆调料盆 味斗 加厚不锈钢30cm MCWA-017 (和面 洗菜 拌沙拉 腌肉)

科城 KC-DF05_淘宝搜索

科城 KC-DF05_淘宝搜索

PHILIPS 飞利浦 SPK6234 104键 有线薄膜键盘 黑色 无光

PHILIPS 飞利浦 SPK8404 108键 有线机械键盘 白深蓝拼色 国产茶轴 混光

PHILIPS 飞利浦 SPK6212 104键 有线薄膜键盘 黑色 无光

PHILIPS 飞利浦 机械键盘 金属灰﹣茶轴

PHILIPS 飞利浦 机械键盘 金属灰﹣茶轴

DELL 戴尔 KM3322W 无线键鼠套装 黑

DELL 戴尔 KM3322W 无线键鼠套装 黑

PHILIPS 飞利浦 SPT6234有线键鼠套装

PHILIPS 飞利浦 SPT6234有线键鼠套装

首席玩家 Ariya75铝坨坨机械键盘套件75配列Gasket客制化无线三模

DELL 戴尔 KB216 104键 有线薄膜键盘

DELL 戴尔 KB216 104键 有线薄膜键盘

PHILIPS 飞利浦 键盘鼠标套装

PHILIPS 飞利浦 键盘鼠标套装

PHILIPS 飞利浦 SPT6237键鼠套装 有线键盘鼠标 防溅洒设计 商务办公 笔记本电脑外接键盘 USB键盘 黑色

PHILIPS 飞利浦 无线电键鼠套装办公家用超薄静音无声电脑笔记本台式机通用

PHILIPS 飞利浦 无线键盘鼠标套装静音办公家用有线台式电脑笔记本通用usb

PHILIPS 飞利浦 键盘鼠标套装有线无线办公低音台式电脑笔记本联想惠普通用

PHILIPS 飞利浦 键盘鼠标套装有线USB笔记本外接键盘 SPK6234黑色-单

PHILIPS 飞利浦 SPK6103无线键盘 全尺寸键盘 防溅洒设计 商务办公家用键盘

DELL 戴尔 KM5221W Pro 无线键鼠套装

DELL 戴尔 KM5221W Pro 无线键鼠套装