#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活

2016-12-16 15:30:02 232点赞 379收藏 348评论

说正文之前,先说点题外话。因为要找头图,我大概翻了翻照片,总觉得少了人的风景照看起来不是上眼,确定是我的照相技术不好无误,干脆就上真人兽好了,来个美丽的侧影吧#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活 !(其实是本人不喜欢单独照风景照,因为照风景照,照的比我好的多了去了,自己觉得只有把人放进照片才是我自己的独创照片,个人的一点小执念,看在新人的份上,各位轻拍砖#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活,后面的风景图基本都有我本人穿插其间#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活以下是正文

今年的九月,忙碌的生活突然空出几天时间,突然好想好想去旅游,马上上网查询旅游咨询,要找近处玩,还没去过的,要么泰国,要么韩国,网上查了查,免签的地方就那么几个,去泰国吧,中国人太多,就跟没出国一样,那就济州岛吧,好吧,姐就是这么任性。定了地方就是找旅行社了,我习惯性的找了途牛(你知道的,要旅游,找途牛#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活 )结果被告知所有团都满员,要现订机票酒店,报价是6千+,我自己想了想(其实是查了机票价格),自己订机票来回也才2千多,住宿大概算算也要不了四千吧,正好我也还没自由行过,这次就试一试吧!

先是订去程的机票:

#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活奥凯航空有限公司是中国大陆第一批获得批准成立的民营资本控股的航空公司,大陆第一家民营航空公司,上面是我从百度的资料,我也是第一次坐他家的飞机。因为是小公司,内心也很忐忑,但只有这个时间合适,也就从了。事实证明除了起飞不准时(最是恼火,等了好久,中间还换了登机口),至少还是安全的。

回程的机票:

#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活

回程我到的成都,直航的机票要2000+,我盘算着转机的话就选一个没去过的地方看看,选来选去就选了南京,心念念的秦淮河,结果去看了有点失望,还住了一晚机场酒店,600多,五星级,也算价格合适了。

#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活

也许细心的观众会发现机场酒店的日期和回程机票日期不符,我只能说待在济州岛的日子太放松,我不想回国就改了一次回程机票,手续费又花掉600多#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活 ,临时起意的旅游真的很费钱......#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活

临行前我查了攻略,据说济州岛海关有个小黑屋,海关过不到的,不但在济州岛玩不了,还会被关小黑屋直到被遣返回国,心里好怕怕,毕竟是一个人出行,万一中奖了,还是早作准备的好。查了一下怎么预防这种情况的发生,第一是回程的行程单,第二是订好酒店的订单要打印出来,给海关人员看,第三就是要穿的整洁,别让人一看就像是要来打工的一样,以上三条皆为百度,实操过后,证明有效(其实济州岛海关松的很,连行李都没过安检仪器 ,也不知道是不是我们到的时间晚,前面说的奥凯航空延迟出发,所以到的时候都快十二点了#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活 )。

出发前在中行换了两千人民币的韩元,

#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活

兑换比例是10000韩元=60软妹币左右,为什么反着写汇率呢,方便购物的时候换算啦,一看价格大概就知道划不划算了。主要也都刷卡,银联卡大都可以刷,两千足矣(另外在韩国刷卡,消费短消息直接发韩元金额,也是看得姐心里一惊一乍的,动不动就上万#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活 ),另外的准备工作也就是带好护照之类的了。临行前还买了一个电源插口转换器,如图所示,

#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活

#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活公牛全球旅行多国通用转换器插头电源插座欧洲日本英美意德标USB¥55天猫精选

实际上我在网上租的随身WIFI就有一个,根本不用另买。随身WIFI必带,随时发微信,联系亲朋,济州岛WIFI覆盖很好,基本都有信号。我的移动WIFI是在淘宝定的,出发机场拿,返回的机场退,8.8一天,一次付了5天的钱,实际我超了两天也没另收钱,另外交押金500,交回WIFI的时候就退押金。PS:一定要带充电宝,一定要带充电宝,一定要带充电宝,重要的事情多说几遍都不够。

再来说下住宿,我一开始就笃定要住民宿,心里一直很好奇住民宿是个什么样的体验,这回终于有机会实践了,心里有点又期待又小担心,从哪里订,我专门咨询了一下网友,推荐的有几个,我都看了看,最后还是在用过的booking上面定的住宿,放心一点,据说airbnb现在挺火的,下次再试了。虽说是叫的GUESTHOUSE,有些更像是青年旅社,就不分开讨论了。我住过的地方都是在booking上面预定的。在订酒店的时候亲们一定要仔细看清楚,有些地方取消可以退钱,有些不给退钱,定之前一定看好。booking有个好用的功能就是你可以先输入一个地址,查找周边的酒店和民俗,然后选择地图上显示,远近一眼看清楚,方便安排旅程,真的太好用了。

第一晚是下飞机后的第一晚,我还是谨慎的选择了正规的酒店,到得实在太晚,估计没有公共交通工具了,下飞机就找出租,出国了还是得展现一下素质不是,还是乖乖排队吧,

#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活

看见地标没有,有中文哦,**,还是把酒店地址截图下来给司机看吧#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活 。网上攻略说黑车最贵,服务最好,我感觉差价也不是好大,并没单独统计,不做评论。下面就是酒店照片

#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活

合人民币三百多,略旧,门口就是小咖啡厅,好像济州岛好多酒店旅社都自带咖啡厅,真是咖啡爱好者的天堂(but姐不好这口),到得晚,起得早,没早餐,性价比一般吧。

我是懒得做功课的类型,随便查查,看想去哪就去了,旅游本来就是来放松的,走走看看就满足了,不是非要吃什么,看什么,我没有这种追求(主要是懒#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活 )。在这种主导精神的指引下,我第一天去了汉拿山国家公园。

#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活

汉拿山是济州岛最大的山,是登山爱好者的乐园,免门票,晚上好多晒登山路线的,说的风景好的很,为了这个我专门买了双运动鞋,结果这个新鞋磨脚,而且应该买专门的登山鞋登山装备,看着身边走过的一个个全副武装的韩国人,我觉得自己很业余#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活

说点有用的吧,济州岛说大不大,说小也不小,完全打车也是一笔不小得开销,他的公交线路也还是覆盖比较全面,所以不是很急的情况下还是选择公交出行,另外环岛选择公交还是很快的,因为他的公交是有人要下车按铃才停车,没人下就不停车,其实还是挺快的,咱们国内也可以借鉴一下啊。在超市办一张T-money卡,交卡费500还是多少,充值消费,上公交直接刷卡,下车的时候再刷一次,自动计算车费,还是很方便。为了节省时间,我带着行李坐公交,到景点后大都有行李寄存点,还是免费的,很窝心有没有。汉拿山没有行李寄存,但是你给工作人员说,她也会帮你照看行李,简直太省心有没有。

下了汉拿山,坐公交600路去中文区,游览了节状柱理,

#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活

当天天气不太好,没有出太阳,海水黑黑的,就远远看了一下,然后就去看瀑布,济州岛有三个瀑布,我去的是 天帝渊瀑布,韩国景点门票都不贵,合人民币十几块,上图

#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活

因为第二天要去城山看日出,当晚住宿就定在城山脚下,有带着行李赶到了民宿。

#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活

这个房子是真正韩国人生活的地方,你住进去就融入了当地人的生活,看见左边那块镜子没,韩国女生都是盘腿坐在前面化妆,吹头发什么的,感觉很生活化。好奇的观众一定会问韩国女生怎样啊,是不是都是大浓妆啊.....nonono,,大多看着还是很朴素的,多少要收拾一下,但并不是很过。也许是因为我住的民俗的原因,遇见的多是年轻小女生,单身狗可以去试一试脱单哦!

六个女生一个房间,早定比较便宜,80+一晚就搞定。我住了两晚,每晚住的人都不一样,来自各个地方的女生在一起交流也是蛮有意思的。有个北京姑娘印象比较深刻,她说在路上看见一个帅哥,真是太帅了,我说我走路上没好意思到处看,她一句跑这么远不就来看帅哥的嘛,心里默默为她点赞#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活 ,耿直的北京大妞。话说到的当晚,找吃的,就找到了传说中的黑猪肉烤肉,上图

#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活

我一个人吃了两片猪颈肉,一个人旅行,吃还真是不好安排。

然而第二天下雨,我的看日出的行程没能成行,在屋里磨叽到中午出去找吃的,就在路边找了家小店,点的牛肉饭,送各种小菜,味道一般般吧

#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活

下午雨停了,太阳出来了,就近去了牛岛,牛岛风景真是不错,有时间有体力的可以选择自行车环岛,也有电瓶车,据说要驾照,我没租也就没问,直接选择了坐环岛公交车,只在四个经典的景点停留。看图

#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活

完了以后,打车直奔涉地可支,这个韩剧经常取景的景点。看着就是一片绿油油,好像躺进去。还有蓝幽幽的海,白云朵朵的天空,真的好美。九月不是济州岛旅游的黄金季节,很多景点都不是景色最好的时候,相对的旅游的人也比较少。因为临近中秋,倒是很多韩国家庭出游的。

#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活

因为要换旅馆,第二天一大早我带着行李到了山君不离,为了不走返程路,也是挺伤的。济州岛的景点都不算大,花的时间不长,基本半天一个景。

各种自拍#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活

走马观花的看完,直接打车去下一个落脚点。这家青年旅社(韩国人还是称做GUESTHOUSE,)很有特色,光是不规则的外观就很吸引人。我住的四人间,一个床位180左右。供应早餐,不过一人只一块面包,也是很坑,用英文写在一块餐台上的小板上,不注意看,真注意不了。我就真没看见,在我抹第二块面包的时候,余光终于扫到这块板,已经抹上沙拉了,估计其他人也不会拿这块面包下饭了吧。更精彩的是一个韩国欧巴这个时候也“善意地”提醒我只拿一块,欧巴还是挺会察言观色的,没说完就打住了,哎,这块面包吃得太哏,快消化不了了。

#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活

从这个旅店走路几分钟就可以到龙头岩,这个景点中国人就多了,拍几张美照闪人。有海做背景怎么拍都好看

中午的伙食

#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活

正是这一顿让我爱上了吃海苔。

#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活

在旅店一楼喝的咖啡,环境不错,小资女最爱

晚上出去又在龙头岩附近走了走,白天人太嘈杂,难得清静,路上遇见一韩国男,再三邀请我去坐他的车走一圈,#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活 姐的光圈真这么大么?安全起见,还是拒绝为好,早回旅店休息好了。今天的室友有两个,一个美国人,一个韩国人,我的撇脚英语还能说上几句,听不听得懂就不是姐的事了,看着老外费解的表情,心里狂汗。 老外是背包客一名,前一晚就是在野外住的帐篷,这启发了我,感觉又多了一个可供选择的旅游消遣方式了。可以一试。

后面的时间我安排的随便在海边走走,出生在内陆的人,天生对海好奇,出门旅游就是要找海边。度娘帮忙,找了一条随步的线路,在济州岛西北部尽头的涯月邑到郭支里的郭支海水浴场之间的这段海岸线,也叫“翰谭”,于是带上相机出发了。

#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活

沿着海岸线的随步就比较轻松随意了,没有其他风景,就是浅蓝色的海,海风轻抚,嗅着海的味道,从身边健步走过的年轻韩国男女,还要什么呢。提醒大家注意防晒,海边没什么遮阴的地方,有凉亭,咖啡馆,没找到吃的,安排线路的注意带粮防身。

#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活

下午去到一片仙人掌的野生地,来的不是对的季节,三三两两开了几朵花,盛开的季节一定很美

#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活

下午去了黑沙滩,因为快天黑了,没太阳,看着黑黑的。但仔细看黑纱里面混着金沙,如果有阳光,肯定很炫。相机太差,还原不了我所看到的,随便上张图吧。

#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活

黑沙滩遇见一对中国母女,青岛人。我们一起拼车去了东大门市场。

#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活

去得有点晚,市场在关门了,随便逛了逛,吃了些东西,另;济州岛这一路吃下来,我觉得还是咱们大四川的菜好吃,牛皮真不是吹的。#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活

话说我跟青岛母女还真有缘,第二天又在迷宫花园碰上了。这次再遇见,就比较热络了,自拍,互拍,不再赘述。

#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活

离迷宫不远是地宫,地下熔岩形成的一个地质公园,温度比地面低多少度我不知道,反正很冷啊,又黑,没什么看头,走不一会就到尽头,还原路折返,不值得一去,照片都不想发了。

#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活

上面的是从地宫出来吃的饺子,是不是包的很好看,韭菜馅的哦!还行。

从地宫出来,唯一念头就是找个海边晒晒太阳,因为第二天就要走了,就让我再看一眼最爱的大海吧!

#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活

就在海边找了个咖啡馆,点一杯咖啡,就这么面向大海,看前面木凳上的背影或双或单变换着,什么也不想,就暂时忘记吧!

#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活

到此就OVER了,剩下的就是打包回国,回归现实了。在发一发在机场所见,代购狂拆包装的场面你可见识,反正我是被震撼了,各位想亲自来见识一下的话,就到济州岛吧!

#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活

第一次写原创就发真人兽,请大家多鼓励#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活