2016-12-24 18:00:09 23点赞 61收藏 20评论

这个旅途是6月份的,一直没分享出去,现在补发。

英国,一个联邦国家,大家对它更多的了解可能是英格兰,苏格兰。相对而已,北爱尔兰和威尔士的闻名程度就相对较低。作为一个留学英国的学生,临走前,必须把最后一个没走过的领土,威尔士,走一遍。

出发之前,询问过去过威尔士的好友,得到的第一印象就是“闷”呆萌善知鸟——英国威尔士Skmoer Island,不一样的旅途 。或多或少带着不甘,我就细致搜了一下相关资料。的确,威尔士的各大城市比较闷,都是一般的英国旧式建筑感觉。但是除了城市之外,威尔士还是有不少不错的景点,自然保护区比较多,想感受大自然的朋友值得一去!

由于时间有限,我们只计划了3天的行程,而且由于是郊区,我们选择了租车自驾。我们是通过Eurocar来租车的,英国这边租车的平台挺多的,不过最实惠的是eurocar,相对高端的Avis,之前试过对比同一辆车,Avis价格几乎翻了一倍,其实感觉服务没什么区别,站点多,拿车还车都很方便。

网址在此!国内的朋友直接上租租车找车就好,然后找eurocar提供的车就好。一般都比其他大平台便宜,而且是安全放心的那一种。

在这3天内,我们几乎是各种狂奔,早起晚归,因为不想错过所有值得去的地方呆萌善知鸟——英国威尔士Skmoer Island,不一样的旅途 。英国这几年的生活,对我比较大的改变是令我爱上了走路,每到一个地点,我们都喜欢慢慢走上一段时间,感受一下周边的人和生活。虽然累,但是我们很享受这个过程。至于行程,就不向大家细说,在这我就跟大家分享一个我觉得不容错过而且去过的人也不多的景点——Skomer Island。呆萌善知鸟——英国威尔士Skmoer Island,不一样的旅途

Skomer Island是一个独立的荒岛,鸟群的天堂。由于要保护鸟群不被打扰,每天只开放给250个游客参观,而且岛上几乎是零开发。不过建议大家早点去,我们当天8点出发,10点15到买票的地方(Lockley Lodge Visitor Centre),门票已经所剩无几!呆萌善知鸟——英国威尔士Skmoer Island,不一样的旅途 来回船的班次都是买门票的时候安排好的,所以不要错过回程时间。在岛上逗留的时间是5个小时,时间可能比较长,如何等得不耐烦,可以跟工作人员沟通,如果前一班回程船不满人的情况下,他们可以安排你提前走。

Skomer Island - The Wildlife Trust of South and West WalesSkomer Island官网,可以了解活动,行程,天气www.welshwildlife.org

当我们买完票之后,遇到一对日本老夫妇。一开始见他们停车后在收拾东西,动作非常慢(毕竟老人家),所以我们就上前去提醒他们早点去买票以免没票了。他们十分热情,之后还跟他们聊了起来。老伯是摄影爱好者,说话都有点结巴,但是一天下来,扛着两台长焦单反,撑着爬山杆,把岛完整走了一边,真不容易。回程的时候能看出他是心满意足。婆婆精神状态比老伯好,估计她是负责开车和照顾老伯的。写这篇文的时候才后悔没跟他们拍个合照,没别的,单纯想让大家看他们两眼,你就会感受到什么是恩爱。呆萌善知鸟——英国威尔士Skmoer Island,不一样的旅途

当船慢慢靠近小岛的时候,我们就已经被鸟群包围,所以中“炸弹”也不要惊讶。我就是幸运者之一,还没登岛就突然发现自己手背“暖暖”的。上岛后,大家都需要集合听志愿者讲注意事项,之后才能各自解散。需要注意的是,在岛上只能走标识好的路径,不能跨过边界线,不然可能会踩坏鸟窝。另外,岛上部分路比较窄,可能只能一人通过,不过大家都会主动让路。
呆萌善知鸟——英国威尔士Skmoer Island,不一样的旅途 岛上鸟很多,但是来的大部分人都是为了看善知鸟(特别可爱)呆萌善知鸟——英国威尔士Skmoer Island,不一样的旅途 ,其他鸟种看运气,有一些还是晚上出没,不一定能全部看到。在这里,你会看到各种小洞,因为鸟群来这里繁殖后代,把小鸟放到洞里培养,直到它们能飞独立的时候就离开。假如你注意看的话,空中飞的鸟很多都是咬着一堆小鱼回洞里喂自己小孩的。可惜我的相机不给力,不是长焦距,错过了好多精彩的画面。不过,幸亏岛上的人都很友善,鸟群也已经习惯了人群,所以不时会有几只胆大的小鸟会好奇的靠近我们,才让我拍到几张特写。

呆萌善知鸟——英国威尔士Skmoer Island,不一样的旅途 另外,为了维护岛上生态,岛上是没有任何商店和餐厅,志愿者们都不会生火来做东西吃,需要每天回城镇补充食物和水,挺不容易的。当天幸亏我们备了两块巧克力和水,否则的话,顶着一个大太阳,真的不知道怎么走回起点。呆萌善知鸟——英国威尔士Skmoer Island,不一样的旅途 垃圾我们也是放回自己包里的,希望想去的朋友也自觉,维护好这一片天堂。

一路上,我们是见识了各种摄影用的”大炮”,真不愧是摄影爱好者必去之一。令人惊讶的是大多数游客都是上了年纪的,有几个是像日本老伯那样,走步路都小心翼翼的,真的要给他们一个赞,十分佩服他们这种精神!

呆萌善知鸟——英国威尔士Skmoer Island,不一样的旅途 在岛上走了5小时,回程的时候,我才发现,皮肤已经被晒伤,红了一大片,所以大家切记涂好防晒。不过,其实被晒伤也没什么的,年轻人嘛,恢复快,就当是旅途的一种见证吧。当天岛上,我们并没发现其他的中国人,所以,要晒朋友圈的你呆萌善知鸟——英国威尔士Skmoer Island,不一样的旅途 ,不妨去一趟。去完,你会发现,你收获的不是一张张难得的照片,而且一种不一样的感悟。比起去闹市,名胜,去这样一个孤岛呆一天,或许更有意义。

呆萌善知鸟——英国威尔士Skmoer Island,不一样的旅途最后,顺便推荐两双鞋子,第一对是Nike Woven Inneva。国外买的,貌似限量版,我买了没几天就断货了,ebay上有得卖。Woven系列还是挺舒服的,特别这我穿的这一双(右边的),好像没穿鞋一样的感觉,很轻,感觉跟Addidas的Ultraboost可以一比。当然,我两双都有呆萌善知鸟——英国威尔士Skmoer Island,不一样的旅途 。平时去旅游多的朋友推荐这两款鞋,透气设计,走路不累。

呆萌善知鸟——英国威尔士Skmoer Island,不一样的旅途Nike Men's Free Inneva Woven Black Trainers - 579916-010 - ALL SIZES | eBayNike Men's Free Inneva Woven Black Trainers. • Nike Free construction for more natural movement and an extraordinary feel. • Woven textile upper for dwww.ebay.co.uk呆萌善知鸟——英国威尔士Skmoer Island,不一样的旅途adidas Ultra Boost Shoes - Black | adidas UKShop for Ultra Boost Shoes - Black at adidas.co.uk! See all the styles and colours of Ultra Boost Shoes - Black at the official adidas UK online storewww.adidas.co.uk