惊喜也有失望—PHICOMM 斐讯 W3 运动手环 使用感受

2018-06-27 14:30:44 1点赞 0收藏 0评论

都说三十而立,可是马上三十了,还没有一个可以称之为事业的东西,甚至连个女朋友都没有,唯一得到的就是身体的亚健康状态,久坐成疾已经是我们这代人的通病了,人生啊总是如此的**。年龄一大就明显感觉出身体不如以前抗造了,所以也就慢慢的开始关注身体状态,斐讯的模式在不考虑翻车的情况下还是很有吸引力的,以前也买过它的路由器,用着还不错,所以这次新的发布会的体脂称S9和手环W3就都入手了。先给大家分享下W3。

一、开箱

外观上采用的是亚克力包装,手环可以一览无余。

底部贴纸印有产品的基本信息。

侧面印有斐讯的logo。

配件方面超级简单,W3手环主体,磁吸接触式充电器,使用指南,联璧金融说明。

充电器没有选择无线充电,但是两侧都有充电接口所以充电时也还算方便,但是又多了一个充电器 ……

W3手环目前只有黑绿色的表带,材质是硅胶的,一样的通病,夏天戴紧了热,不戴紧震动有时候感觉不到,心率测得不准。

手环主体和表带是可以拆卸的,以后七色表带出来之后可以考虑换个表带来玩玩。

斐讯W3的屏幕还是比较不错的,虽然尺寸小了点,但是采用了半反半透屏幕,在强光下的也可以看清屏幕,弱光下也没那么晃眼,之前用过很多手环,500以下的基本上白天室外下都看不清屏幕。但是屏幕太灵敏,虽说双击解锁,但是不知道怎么的,经常会误触解开。

二、使用感受

斐讯W3的与手机的连接是通过扫码的方式进行配对的。连接的方式很顺畅,但是连接的过程很痛苦,我的手机是坚果PRO2,一共尝试了4次,重启手环两次,最后复位了一次才连接成功的。

W3手环可以查看各种信息,首页像是的是日期,同时表盘可以更换,但是可选项不多。

然后通过上下滑动可以查看更多信息,包括步数、心率、卡路里、运动距离、天气及AQI、更多(运动、指南针、闹钟、蓝牙连接、设置、关于手环)等等。

然而,我个人除了时间以外都不在手环上查看,实在是麻烦,掏出手机看多方便。

斐讯运动APP共有四个选项卡,分别是首页、运动圈、设备和我的。

首页上方左侧有个用于绑定的扫码按钮,中间是天气情况,右侧是绑定设备的同步按钮。

主体显示当天的步数、心律、睡眠情况,以及昨天和最近七天的运动情况,还有我没指定的运动计划。

运动圈就是只有一些训练计划和文章,应该还在建立当中。

设备显示已绑定的设备情况,可以对手环进行包括设备详情、通知设置、闹钟设置、天气设置、通用设置、固件升级等信息的查看和设置。

通知信息查看的字数还是比较给力的,我最多有过四屏幕的信息,都能完全显示出来。但是字库好像不全,我们一个同事的名字就变成了尴尬的“张口口”。

最后一项“我“”是一些个人信息和意见反馈,比较以外的是在“身体数据”看到的是斐讯S9的体重信息,不过只能看到体重数据和BMI直属,其他的没办法看见,也没有对数据进行必要的分析,希望之后可以扩充一下。

防水方面,带着手环洗过两次澡,淋雨没什么问题,当然官方说的是防水不防热水,估计要是泡热水澡就不行了。

待机方面我是6.12收到的手环今天是6.18正好一周的时间,心率检测开启,手环常量,正常办公偶有散步。

三、总结

优点:

1.价格无敌。

2.屏幕强光下效果好,半反半透屏幕是斐讯W3最大的亮点了,以前用过的很多手环都会出现室外强光下看不起的情况,现在没有了。

3.IP68据说可以游泳,同时运动模式也带游泳,奈何曾经学了一年也没学会,不过以后洗澡什么不用摘了也不错。

4.目测以后可以和S9体脂称联动,虽然现在只能查看数据,不过可能性应该很高,要是能把两个整合成一个APP就更好了。

缺点:

1.待机一般,手环不是手表,一周的时间对于手环来说还是比较短了。

2.字库不全,生僻字显示不出来。

3.APP适配不太好,初次连接失败次数太多,还需优化。

4.不带NFC,虽说移动支付已经很方便了,但是NFC还是主流,门禁、饭卡、公交等等各种卡片对于很多人来说还是离不开的,对于有需要的人,可能手环购买欲就会下降很多了。