2017-10-18 17:58:21 213点赞 1268收藏 144评论

前一篇原创里面展示了我为我的新MacBook Pro购入的两个小配件,感谢大家的打赏和收藏,让我有了动力写这篇原创小容量硬盘和处女座的福音——把Windows系统装到外接硬盘上

很多人和我一样买了MacBook以后,发现生活中偶尔,还是需要用到windows系统的,于是就遇了一个老生常谈的问题:双系统小容量硬盘和处女座的福音——把Windows系统装到外接硬盘上

紧接着纠结又来了:我的硬盘只有128G或256G,装完双系统后,两个系统用起来都捉襟见肘怎么办!!小容量硬盘和处女座的福音——把Windows系统装到外接硬盘上 ;我是处女座,我不想把我的内置硬盘拆成两部分用!!小容量硬盘和处女座的福音——把Windows系统装到外接硬盘上等等等等。。。。。。。。

办法还是有的,那就是把windows系统直接装到外接硬盘或者外接u盘上去,这样既保全了mac的内置硬盘,又能正常使用windows系统。小容量硬盘和处女座的福音——把Windows系统装到外接硬盘上

放几张照片和一段视频,证明是可行的

小容量硬盘和处女座的福音——把Windows系统装到外接硬盘上内置硬盘容量256G,没有分给windows

win10 企业版

小容量硬盘和处女座的福音——把Windows系统装到外接硬盘上驱动全部良好

外接硬盘启动windows

接下来是技术原理,没兴趣的小哥哥、小姐姐们可以直接跳过小容量硬盘和处女座的福音——把Windows系统装到外接硬盘上

先用PD(Parallels desktop)安装企业版Win10 ,然后通过内置的WTG(Windows To Go)把win10全盘封装到外置硬盘里,用Boot Camp把需要的驱动文件下载到WTG U盘里,重启option切换到UFI Boot,在c盘里找到刚才Boot Camp驱动文件进行安装,大功告成。

简单介绍下主要用到的技术:Windows To Go

Windows To Go是Windows 8/8.1、Windows 10的一种企业功能,被内置于Windows 8企业版、Windows 8.1企业版、Windows 10企业版、教育版与专业版(1607以后)中。对于满足Windows 8硬件要求的电脑,Windows To Go可使Windows 8、Windows 8.1、Windows10从USB驱动器中启动并运行,不必考虑电脑上运行的操作系统(2012款之前的Mac和Windows RT不被支持)。

_________________________________________________________________________________________ 接下来是需要用到的软件和镜像

Parallels Desktop

Tuxera NTFS

Win10 Enterprise镜像

开始安装!(我的移动固态硬盘里面已经安装好windows系统了,这次拿西数的1t移动硬盘给大家示范)

1、安装PD和Tuxera NTFS

2、下载Win10的iso镜像文件,注意,必须是企业版,因为只有企业版内置了WTG功能

3、打开PD,装载这个镜像文件

小容量硬盘和处女座的福音——把Windows系统装到外接硬盘上4、取消勾选,然后继续

小容量硬盘和处女座的福音——把Windows系统装到外接硬盘上5、选择仅游戏,这样性能高一些,跑程序快一点

小容量硬盘和处女座的福音——把Windows系统装到外接硬盘上6、取消全部勾选

7、开始装系统

小容量硬盘和处女座的福音——把Windows系统装到外接硬盘上8、自定义

小容量硬盘和处女座的福音——把Windows系统装到外接硬盘上9、在等待安装的时候,一起按键盘左下角的control+potion,取消鼠标锁定,然后找到屏幕右上角的小齿轮标志

小容量硬盘和处女座的福音——把Windows系统装到外接硬盘上10、硬件➡️网络➡️源➡️选择默认适配器

小容量硬盘和处女座的福音——把Windows系统装到外接硬盘上11、快速上手界面选择自定义

小容量硬盘和处女座的福音——把Windows系统装到外接硬盘上12、全部关

小容量硬盘和处女座的福音——把Windows系统装到外接硬盘上13、关

小容量硬盘和处女座的福音——把Windows系统装到外接硬盘上14、关

小容量硬盘和处女座的福音——把Windows系统装到外接硬盘上15、加入本地

小容量硬盘和处女座的福音——把Windows系统装到外接硬盘上16、此处随意,别设密码自己麻烦自己小容量硬盘和处女座的福音——把Windows系统装到外接硬盘上

小容量硬盘和处女座的福音——把Windows系统装到外接硬盘上17、至此虚拟机安装完成,接下来制作windows to go 硬盘

18、打开移动硬盘,把我们之前下载好的镜像拷贝到桌面上,然后点进我的电脑,右键我的电脑,选择属性

19、控制面板

20、把查看方式更改成大图标,方便我们找到需要的功能

21、windows to go

22、正在查找我们要安装windows的移动硬盘

23、选择这个硬盘

24、这时候会出现添加镜像的界面,你会发现,没有办法直接选择镜像文件作为搜索位置,我们需要做一个小步骤

25、刚才我们把镜像拷贝到桌面上了,然后双击打开它,会显示下面这个样子,这时,镜像相当于被虚拟光驱加载了,

26、这是我们双击打开镜像以后才会出现的虚拟光驱

27、再次添加搜索位置,选择这个虚拟光驱,就会成功加载我们要安装的镜像文件

28、别自己给自己找麻烦,千万别选,跳过

29、创建wtg

30、读秒

31、继续读

32、选择否

这个时候,我们的外置移动系统基本上大功告成了,还剩最后一步,去苹果系统上下载windows需要用到的驱动文件,这一步不能省,因为苹果的硬件绝大部分都是定制的,驱动精灵这类下载出来的通用驱动一般不好用,所以按照我下面的步骤来操作

33、推出parallels desktop,进入launchpad,选择Boot Camp助理

34、这时候,在左上角,选择操作,下载Windows支持组件

35、下载到桌面

36、下载好了以后,把这个文件夹全部考进untitled硬盘里,不要选择那个no name

37、按住键盘右边的option键,重启电脑,选择efi boot,就进入我们安装好的Windows系统了!在C盘里找到刚刚下载好的驱动包,安装完成,就全部搞定了!

1、因为这是一个完整的系统,我首先推荐使用移动固态硬盘,比如我的extreme 900 ,或者三星的t5系列,实在实在不行,也必须是一个usb3.0的移动硬盘,usb2.0接口的会因为速度过慢,根本进不去windows系统 小容量硬盘和处女座的福音——把Windows系统装到外接硬盘上

2、此次演示使用的软件均为原版小容量硬盘和处女座的福音——把Windows系统装到外接硬盘上,还是推荐大家在能力范围内的话,支持下正版

3、这应该是网上对于苹果系列电脑使用外置硬盘系统,最新手友好型的一篇技术文了,应该没有什么遗漏的地方,答疑的话看我心情好不好小容量硬盘和处女座的福音——把Windows系统装到外接硬盘上,你实在懒到爆炸,我有偿提供技术支持小容量硬盘和处女座的福音——把Windows系统装到外接硬盘上

4、wtg技术实际上就是一个完整的,随身携带的windows系统,它完全独立于原有系统,对于出差狗,咨询狗、笔记本容量不足的朋友,以及部分特定人群会有奇效小容量硬盘和处女座的福音——把Windows系统装到外接硬盘上 ,你想想,别人出门需要带一台笔记本,而你,只需要带一块硬盘,在目的地任意找一台电脑就可以办公干活,减轻负重是很有价值的。

5、这种系统还有一些骚操作,比如,你去网咖,插上硬盘,使用你自己的外置系统,是完全绕开电脑里面的本身系统的,从而达到不付费的邪恶目的小容量硬盘和处女座的福音——把Windows系统装到外接硬盘上 我在此严正声明,这种操作带来的一切后果我概不负责小容量硬盘和处女座的福音——把Windows系统装到外接硬盘上 技术服务于人,但是技术不服务于道德

至此,在外置硬盘里安装Windows系统的全部过程我已经详细地,图文并茂的描述出来,安装半小时,截图整理一个小时。。。。各位观众老爷看在我这么辛苦的份上,不要忘记点赞小容量硬盘和处女座的福音——把Windows系统装到外接硬盘上 和丢碎银子小容量硬盘和处女座的福音——把Windows系统装到外接硬盘上 哦~笔芯~小容量硬盘和处女座的福音——把Windows系统装到外接硬盘上