爱极客【选车帮帮忙】 篇一:概念林志玲,量产林志玲!这些车量产不输概念,你喜欢吗?

2017-04-05 19:35:58 20点赞 41收藏 21评论

SUV概念落地其实有点难度,不单要顾及到审美问题,更重要的是实用性会大打折扣,所以SUV干这事还是费点劲。但跑车就不一样了,像法拉利、兰博基尼、帕加尼、柯尼塞格,这帮超跑个顶个都长的跟天外飞仙似的,正所谓“不疯魔 不成活”,这都是跑车骨子里的特质。这些魔怔了的超跑不必多说,还是说说离咱们更近的小跑车,看看它们是如何让概念照进现实。

概念林志玲,量产林志玲!这些车量产不输概念,你喜欢吗?

2015年英菲尼迪发布Q60概念车,中网的设计灵感取自倒映在水中的拱桥;大灯设计参照人眼,贼啦犀利;车身线条更是极尽所能的体现动态美。如此外观如果说是叹为观止可能有些过分了,但起码也算是刮目相看了。

概念林志玲,量产林志玲!这些车量产不输概念,你喜欢吗?

内饰也是和量产车毫无二致,这样一台无限接近量产的车型在2016年后正式发布,但量产车明显胆小了,中网变小、车灯变小、下巴变小,跑味儿少了一大截。好在优美的曲线还在,同时为了不破坏他性感的臀部,后备箱开关设计在了尾灯上。

概念林志玲,量产林志玲!这些车量产不输概念,你喜欢吗?

内饰除了方向盘更加精致,布局和Q50并无区别。

概念林志玲,量产林志玲!这些车量产不输概念,你喜欢吗?

对于跑车来说,线条再美我们也不希望它是低调的。于是2017年,Q60又带来了一款概念车Project Black S,凶悍的包围和大尾翼,范儿是起来了,但这有些略浓的汽配城风格让Q60的美感也瞬间走低。

概念林志玲,量产林志玲!这些车量产不输概念,你喜欢吗?

4月份Q60就要国内上市了,将搭载211匹2.0T和高低功率两个版本的3.0T双涡轮增压发动机,除了后驱之外,还有全时四驱可选,和它的竞争对手宝马4系,奥迪A5放一起,你们觉得谁更美呢?

概念林志玲,量产林志玲!这些车量产不输概念,你喜欢吗?

英菲尼迪毫无疑问是线条设计大师,对柔美、动感有着自己独到的理解。而在日本还有一位这一领域的大拿,就是马自达。

马自达MX-5,是这个星球卖的最好的双座敞篷跑车。就如同它的广告一样,一代人一代人的传承,一直延续到了今天。2014年第四代车型发布,这款历时九年才完成的作品,直接炸进了我们视野。

马自达的设计理念叫“魂动”,是通过仿生设计,展现力度、美感和张力。这个理念到MX-5上才被彻底的释放出来,除了那张嘴看起来像是在吐泡泡,有些蠢萌之外,周身可以说是布满了杀气。这样的一只小鱼让人觉得有毒,但却毒的想要去拥有和把玩。

概念林志玲,量产林志玲!这些车量产不输概念,你喜欢吗?

对于这样一款极具驾驶乐趣的小跑车,配合小排量的创驰蓝天动力总成想必是极好的,或许跑车也只有在MX-5上,忽略动力才是可以被接受的。

概念林志玲,量产林志玲!这些车量产不输概念,你喜欢吗?

这样一款国外备受好评,国内卖不了几辆,车迷翘首以待,来了未必会买的人气小跑儿,因为种种原因还未正式引入,上代国内售价29.98万,目前平行进口价格33万起,万万没想到MX-5在国内居然也属于情怀的范畴了。

概念林志玲,量产林志玲!这些车量产不输概念,你喜欢吗?

自古我们中国人就好用总结概括来表达心中的情愫,所以才会有那么多优美的唐诗宋词。上千年的传统肯定得有传承,比如我也总结概括了一个:本田买发动机送车,丰田买可靠性送车,宝马买操控送车,奥迪买灯送车,国产买配置送车,马自达不买空间就送车。

概念林志玲,量产林志玲!这些车量产不输概念,你喜欢吗?

当然这都是玩笑,咱还得说回设计,那就不得不提一嘴法国,然后就不得不提一嘴标致了。无论你是对当年国产的505记忆犹新,还是对电影《的士速递》系列里一堆老标致印象深刻,再或是对标致概念车无数却从未落地的行为嗤之以鼻,小狮子还是有那么一款车值得拿出来给大家品评品评的,它就是RCZ。

概念林志玲,量产林志玲!这些车量产不输概念,你喜欢吗?

RCZ是标致首次打破数字命名规则的车型,其特殊性可见一斑。RC是Racing Championship的缩写,Z代表性能车。2009年发布,2011年国内上市,狮眼大灯、大嘴、F1鼻锥,放现在看依旧漂亮不过时。

概念林志玲,量产林志玲!这些车量产不输概念,你喜欢吗?

不是有那么句话么,有沟必火,RCZ的沟那可不是一般的沟啊,人家叫:double bubble 双泡。这个像两个气泡一样的玻璃车顶,看着甭提多美了,而且越想越美:当车子游动起来,穿越空气产生的气流,从车顶优美的双峰滑过,那感觉,简直就是德芙丝般润滑,飘柔就是这样自信啊!

概念林志玲,量产林志玲!这些车量产不输概念,你喜欢吗?

不光是我看的入神,就连一向对法国车颇有微词的Top Gear也将RCZ评为了2010年度最佳双门小跑。但遗憾的是,在国内RCZ只有1.6T低功率版,匹配手动变速箱的200匹高功版并没有引入,这着实是一件非常遗憾的事儿。

概念林志玲,量产林志玲!这些车量产不输概念,你喜欢吗?

但更遗憾的是,RCZ在2014年改款了,车顶没改、屁股没改、内饰没改,就唯独把前脸给改了,本来卖的就不好,还这么自毁前程,可怜的RCZ这是招谁惹谁了。

概念林志玲,量产林志玲!这些车量产不输概念,你喜欢吗?

但更更遗憾的是,RCZ将无继任者,一代绝美设计就这么渐行渐远,死亡并不可怕,可怕的是等待死亡的过程,为RCZ默哀,一路走好!

三辆小跑儿跟大家说完,它们的命运却各不相同,Q60洗尽铅华待下场厮杀;MX-5正值壮年却无用武之地;RCZ活生生诉说着自己的墓志铭。