2017-04-13 11:45:08 34点赞 21收藏 29评论

写在最前面

首先还是感谢张大妈为广大值友谋取的福利,2000张1元购好奇新装纸尿裤优惠券绝对是大手笔。虽然很多人最终只能望券兴叹,但重磅的福利往往是可遇不可求的,僧多粥少也不是张大妈可以左右,此处省略一万字……

购买理由

理由很充分,一元购,而且下单后发现还有赠品好奇棉柔巾80抽,本来想着当天就能收到赶紧晒首单的,结果……快递小哥说“还有两包,其中一包还没到配送站,所以只能明天再送了”,于是首晒就被抢了。好奇心钻装婴儿纸尿裤开箱,附花王U版S版及好奇铂金装简单对比

然后说说好奇推出的这款心钻装,在此之前我们都以为铂金装代表最高级别了,没想到好奇重新定义了铂金的等级。至于这高大上的新款,不用问就是冲着大王天使来的。到底行不行呢?现在下结论还为时过早。好奇心钻装婴儿纸尿裤开箱,附花王U版S版及好奇铂金装简单对比

外观展示

于是快递小哥24小时后再度光临扔下了两包用京东塑料袋包着的东西。话不多说先上图片咯(弄完才发现色温有点混乱,请理解一下我急切的心情以及带娃的忙碌好么)。

整体外包装,旁边的是赠品,很小一包,跟全棉时代的属于同类型但感觉差那么一点点。↓

正面主要突出高、大、上这三个字。↓

侧面继续突出高、大、上。我选择的是L号一包为40片。↓

生产日期喷码,一个月前生产,所以打开包装有点气味也是正常的。按照官方解释,这是原材料的气味。↓

这是背面?或者是第二个正面?这两句话总结一下大概就是“情怀”咯?↓

心钻装的Logo,不知道非中文装的包装得怎么翻译“心钻装”。↓

底部的尺码信息,跟其它产品无异。↓

跟其它纸尿裤简单对比

家里目前有4种批次的L码纸尿裤产品,下图从左至右分别为好奇心钻装、好奇铂金装、花王U版和花王S版。从外包装的尺寸来看,新出的心钻装真是苗条啊。从上面那张“全系列产品”图片来看L码也是最细长的,原因何在?↓

对未开封的这4包纸尿裤分别称重,好奇心钻装40片1.53KG;好奇铂金装58片2.235KG;花王U版58片1.96KG;花王S版54片1.845KG。↓

再取单片纸尿裤分别称重,好奇心钻装38.2克;好奇铂金装39.5克;花王U版33.9克;花王S版33.3克。根据上面的整体重量来计算,抽样中的心钻装跟花王U版几乎等于平均水平,而铂金装跟花王S版则跟平均重量有一些差异。↓

好奇心钻装婴儿纸尿裤开箱,附花王U版S版及好奇铂金装简单对比好奇心钻装婴儿纸尿裤开箱,附花王U版S版及好奇铂金装简单对比好奇心钻装婴儿纸尿裤开箱,附花王U版S版及好奇铂金装简单对比好奇心钻装婴儿纸尿裤开箱,附花王U版S版及好奇铂金装简单对比

再来看一下单片纸尿裤在未展开情况下的大小,应该说心钻装跟花王的尺寸差不多,而铂金装的则更长一些。↓

未展开的厚度,心钻装跟花王差不多,铂金装略厚一些。↓

接下来再看内部的吸水表面,首先出场的是心钻装。在柔软度方面心钻装跟花王差不多(可能略优于花王),比铂金装则明显柔软。另外可以看到压花部分是分两种花纹,一种较大的凸出花纹,而在相对凹下去的部分又有小的凹凸花纹,这样的设计在贴合方面应该是略胜一筹——官方的宣传中把它称为3D空气感压花好奇心钻装婴儿纸尿裤开箱,附花王U版S版及好奇铂金装简单对比

另外,相比花王,在给小P孩兜心钻装的时候会明显感觉到心钻装整体更厚实些,吸水层也略宽一些。↓

心钻装的正面及腰贴部分,数字1、2、3略模糊但也不影响使用。↓

然后出场的是铂金装,在这4款纸尿裤里面铂金装的表面是最硬的。然后压花部分,比心钻装的小花纹部分还要简略一些。↓

铂金装的正面和腰贴部分,图案似乎略庸俗?其实可以看出来心钻装的很多设计还是来源于铂金装。↓

然后是花王U版,应该说它的柔软度也是很不错的,跟心钻相比差不多。压花部分的花纹比较密集、简单。↓

花王U版的正面及腰贴部分,中规中矩吧。↓

最后出场的是花王S版,相比U版,压花部分好像略微差那么一点点?↓

花王S版的正面及腰贴部分,对比U版总觉得哪里不太对劲,比如右侧的数字1、2有点晕染。但其它方面又没有什么异常,可能也真的只是产线的差异吧。↓

然后联想到官方宣传的时尚设计师出品,拼下颜值喽?于是我在那包心钻里面掏啊掏希望发现点设计师的影子。结果……我收到的这包心钻装里面一共就2款图案,如下图。真没看出来设计师的用意……↓

另外注意到的一点是尿显条在正面是由一种渐隐来收尾的,不知道用意何在但确实为颜值加分不少。↓

腰贴的魔术扣部分,不算丑也不算特别好看,只能说符合整体效果。↓

作为比铂金装还要高级的心钻装系列,确实跟自家的铂金装相比可以说是完胜的。但是这样的完胜如果建立在售价翻番的基础上,不知道有多少人会愿意为此买单。心钻装初上市定价还不稳定,按照目前169的定价来看,可能比较尴尬。

对于很容易被联系在一起的大王天使系列,虽然手头没有存货但还是可以凭过去的使用经验作出个粗略判断——论颜值,心钻没有胜算,大王天使的一身白才是高端的气质,心钻为什么要弄这么花哨呢?论柔软度、吸收量、表面干燥程度,目前看来心钻也没有胜算,最多打个平手。至于弱酸内表面、极细纤丝,这些真的没有什么实际的吸引力,就我家10个月女娃使用的情况来看,基本上这几款都不会有过敏或红屁屁的现象,谁去管你内表面是酸性还是碱性呢。

印象中铂金装是比花王略便宜的样子,大王天使自然是最贵的,那么这样的心钻装到底如何定位才能获得市场呢?个人认为它的定位只能是在花王跟大王天使之间,平时售价在120到140之间是比较能接受的,赶上活动的话99左右是比较理想的价格。

最后安利一款宜家的奥克里婴儿更衣台储物篮套装,我觉得其中带盖的桶拿来放纸尿裤再好不过了。好奇心钻装婴儿纸尿裤开箱,附花王U版S版及好奇铂金装简单对比

ÖNSKLIG 奥克里ÖNSKLIG 奥克里 主要材料:聚丙烯塑料
挂钩:聚酰胺塑料
www.ikea-sh.cn直达链接

HUGGIES 好奇 软萌星人柯基裤纸尿裤S48片

HUGGIES 好奇 软萌星人柯基裤纸尿裤S48片

HUGGIES 好奇 小森林密语系列 拉拉裤XXL28片

HUGGIES 好奇 小森林密语系列 拉拉裤XXL28片

小龙裤婴儿纸尿裤NB34 赠39元好奇品牌e卡

小龙裤婴儿纸尿裤NB34 赠39元好奇品牌e卡

HUGGIES 好奇 铂金装成长裤婴儿拉拉裤小桃裤夏日超薄透气 XL96片(12-17kg)

HUGGIES 好奇 屁面膜成长裤拉裤招募装加大号XL12

HUGGIES 好奇 屁面膜成长裤拉裤招募装加大号XL12

HUGGIES 好奇 小森林密语系列拉拉裤 L36片

HUGGIES 好奇 小森林密语系列拉拉裤 L36片

HUGGIES 好奇 婴儿成长裤 XXXL78片

HUGGIES 好奇 婴儿成长裤 XXXL78片

HUGGIES 好奇 金装婴儿拉拉裤XXL28片

HUGGIES 好奇 金装婴儿拉拉裤XXL28片

好奇(Huggies)金装成长裤婴儿拉拉裤超薄柔软透气 XL96片(12-17kg)

HUGGIES 好奇 金装超薄云柔成长裤 XXXL26*4

HUGGIES 好奇 金装超薄云柔成长裤 XXXL26*4

HUGGIES 好奇 金装超薄云柔纸尿裤箱装M100

HUGGIES 好奇 金装超薄云柔纸尿裤箱装M100

HUGGIES 好奇 皇家御裤麒麟纸尿裤 铂金装婴儿拉裤超薄透气尿不湿 拉裤XXXL24片

HUGGIES 好奇 皇家御裤小龙裤成长裤云锦款拉拉裤超薄透气柔软 小龙裤拉拉裤XXL56片

HUGGIES 好奇 金装成长裤L码124片

HUGGIES 好奇 金装成长裤L码124片

HUGGIES 好奇 皇家御裤小龙裤成长裤云锦款拉拉裤超薄透气柔软 小龙裤拉拉裤XXXL50片 云锦款拉拉裤XXXL50片

HUGGIES 好奇 森林密语成长裤XXL28片婴儿尿不湿拉裤