我们公司中出了叛徒,花20万买了全宇宙最大的狗熊

2017-05-04 10:00:02 41点赞 79收藏 54评论

前两天去上海车展

感觉自己一下成了运动达人

在上海的那几天微信运动榜,我一直都是冠军的存在。

看了一下前十名,基本都是去车展的,果然车展的第二大好处就是增强人民体质。

作为一个运动达人,在车展上我是看到了不少可以FXXK的对象,剩下就看投资人拨款不拨款了~

不过还是要看这一期的ASK哦

老鼠兄,我是一个23岁的小爸爸,在计量局工作的上海人,前两天在你微博上面看你来了上海车展我也没有逮住你嘿嘿。孩子刚两岁,结婚的时候老婆随了一辆高尔夫我卖了8万,岳父呢又给了12万,让我们换一辆好一点的7座车,不让我们买二手车,在车展上面看到了斯柯达新上的7座SUV价格刚好在我们价格预算范围内,这个车值得入吗?

身边越来越多结过婚的人去购买7座SUV,带着爸妈一起出去玩好像变成了一种时尚。

「这种时尚666」

你说的这个「柯迪亚克」,很多人一听名字可能会不知道,说另外一个车你肯定听过——途观 L

柯迪亚克 其实跟 途观 L 同平台的产品,所以产品好坏方面不要担心。

不过途观 L 最被大家吐槽的点就是——贵、加价

同平台的产品,柯迪亚克顶配只需要「26.98万」,而同配置的途观L需要「31.98」,还要加价。这么一对比突然觉得柯迪亚克是一个能省辆赛欧。

就因为这个我们公司的二狗,就买了一辆这车(估计是前十辆柯迪亚克车主),我就借过来给你说一下。

我们公司中出了叛徒,花20万买了全宇宙最大的狗熊

一个二手车公司为什么要买新车?

主要原因还是在出钱人是谁,二狗的老爹是一个斯柯达的忠实粉,本来二狗一直心仪的二手的TT,但是两座的coupe被老爸完全的否定,就有了这么一台车。

我们公司中出了叛徒,花20万买了全宇宙最大的狗熊

认真的说,第一眼看上去不像是一个20万左右的车,外观这一块能让它一下进入到30万以上的级别。

讲真,这是我见过的最好看的斯柯达汽车。

我们公司中出了叛徒,花20万买了全宇宙最大的狗熊

屁股的尾灯比前脸还要性感。

之前有句话是这么说:懂车的人才会去选择斯柯达。

这话两个意思,第一个是斯柯达的车不错,而且具有性价比;第二就是这么好的车你就别介意它的外观了……

之前的斯柯达在外观上确实不是那么好,但是柯迪亚克这辆车冲这外观我这个德粉都有点心动。

看了下尾标:TSI 380 4X4 这标志它是一辆顶配 四驱的2.0T高功率 版本的车(二狗老爸真舍得花钱)

看下内饰

我们公司中出了叛徒,花20万买了全宇宙最大的狗熊

一水黑的内饰,一眼看上去质感很不错,比之前的老明锐内饰强的太多,据说还有棕色可以选择,不过我更喜欢这个黑色内饰。

坐进去一摸,在门把手的衬板上面还是一些硬塑料,这点给这么好看的中控增加了减分项。

我们公司中出了叛徒,花20万买了全宇宙最大的狗熊中间这款屏幕,反应速度和分辨率都已经达到iPad水平,这点会让自己的老婆很喜欢。

我们公司中出了叛徒,花20万买了全宇宙最大的狗熊

这个档把样子确实不好看,尤其是「DSG」三个大字,由于是辆全时四驱的车它可选择的驾驶模式还是很多。

我们公司中出了叛徒,花20万买了全宇宙最大的狗熊

这个全景天窗是我最喜欢的,很多车型进入国内以后,都把全景天窗简配成了小天窗,柯迪亚克保留了这个让你看星星的配置。

前面我还说迈腾旅行是我评测的车里天窗最大的,这次一看柯迪亚克,一点也不比迈腾小。

7座的SUV最关心的是第三排的乘坐感受

其实对于这种中大型SUV,第三排也只是应急用,我觉得更多的是把孩子放在第三排,这车的第三排座椅上面可以安装儿童座椅,这点很实用啊。

在我看来放倒第三排才是这车的最大用处……

我们公司中出了叛徒,花20万买了全宇宙最大的狗熊塞下两个180的人是没有任何问题,这空间同级别估计也没谁了。这车有个特别有高级感的东西,就是那个电尾门。

我们公司中出了叛徒,花20万买了全宇宙最大的狗熊

不像迈腾旅行版那样,关闭的时候简直要砸碎了后备箱玻璃,这车的尾门,在关闭的时候有种电吸的感觉。

最好玩的是,它还能用“秋风扫落叶腿”打开后备箱,对于爱购物的人来说简直不要太好。(但是要学习踢开它的正确姿势)

我们公司中出了叛徒,花20万买了全宇宙最大的狗熊

柯迪亚克本来是世界上最大的熊的名字,这辆车取这个名字,我猜哈,估计有两种意义:一个是大,一个是生猛。

偷偷拿走了二狗的钥匙以后我溜达了一圈。

感觉这车底盘一点也不颠屁股,走起烂路真的是不错,而且有着德系一贯的质感。

动力方面,没有敢使劲踩,毕竟是新车还没有过磨合期,不过就这样,我觉得动力已经很够用了,开起来的感觉要比这个车摸起来的感觉好太多。

据说它采用了第三代EA888,烧机油的现象少多了。

把这车彻底把玩了一遍后,觉得你要是一个更注重实用和开起来的感觉的人,还很享受大天窗,那柯迪亚克是一个不错的车,至于硬塑料的问题,睁一只眼闭一只眼了~

老鼠你好,我非常欣赏你的节目风格,但是有一个疑问,我是德粉,最近碰到一个非常让我气愤的问题,我的车是高尔夫1.4T,2012年12月份的车,最近呢发现车有点顿挫,经常跳一档,到4S店检测说要拆开,结果发现飞轮生锈,修它要自费。冤啊,明明是身体缺陷,却要消费者买单,网上看到很多这种案例,想要厂家给我买单就不太可能啦,维修要1万多,有没有更好的选择,或者维权的途径呢?

大众这个高尔夫已经不是一个个别的事件,在熟知的圈子里都已经有好几例了~

罪恶的深渊主要来自——「DQ200干式双离合器变速箱」

我们公司中出了叛徒,花20万买了全宇宙最大的狗熊

问题原因是这样的,我慢慢给你说~

由于离合器在接触是会产生热量,大众在设计之初给离合器区域留下了散热孔,以至于离合器在走积水路面就会让水溅到离合器内,使飞轮和离合器发生生锈的问题。

DSG变速箱的透气口离地面高度仅仅只有15cm,远远低于大部分轿车的50cm左右的高度,这个高度极易被水面甚至轮胎溅起的水花淹没。

大众DSG离合器保修10年,在大众官方对于7速DSG的介绍视频中,将飞轮定义到了DSG的组成部分中。

你听到的没错,保修十年,而且这部分也属于保修范围,商家有时候就是这样的,会以各种理由告诉你是你人为造成的问题,然后拒保。

不动声色的让你花了1万多!一万多,我大半年的饭钱~就让这些坏怂整没了,不能就这样完了。

我建议你通过论坛媒体的渠道去发酵这个事情,最大化曝光它,有时候舆论的作用能帮助你不少。

我在这里还是希望你能得到应有的消费者权益。

三吱弟弟你好,我是你们为数不多的大龄女观众之一,在你这学了还挺多的干货,还挺喜欢你那贱贱的面孔,越来越爱你了。天气已经渐渐热了起来,特别想要一辆出去玩远走高飞的车,上一期看完你那个迈腾歪根以后,觉得大众的车标我自己不太喜欢,现在手头里面有二十万的预算,想要买一辆**高一点,小资一点的新车二手车旅行车都可以,求翻牌,爱你呦吼吼~

又是一个女性粉丝,我觉得我那个百分之三的用户群体在慢慢的扩大。

甚感欣慰,啊哈哈哈

回归正题

有**的旅行车,据我平时的观察得知,买旅行车得基本都是……

「纯爷们」

我们公司中出了叛徒,花20万买了全宇宙最大的狗熊

不管是桑旅论坛还是前面说的迈腾旅行版,清一色的男性,女的买这辆车八成也是因为自己男朋友、老公喜欢。

旅行车 = 一个很正直的男人群体

不过有一辆车比较例外,就是「奔驰C旅行版」

我们公司中出了叛徒,花20万买了全宇宙最大的狗熊

奔驰这个品牌自带的就是一股不一样的气质,而且还很招女性的喜欢。上一回见到一个奔驰C COUPE的车主,如果在我看来C COUPE就是一个性价比不高的车,但是那个车主就说了一句:这车好看啊。

奔驰的C旅行在其他的旅行车里也是非常好看的,就像它的大哥CLS 猎装版一样。

这车11年的「20万」左右完全可以买到。

不过,我最近看到一辆车,比奔驰C爆炸多了,同样也有那种不一样的**。

沃尔沃V60 2012款 ,一定是2012款!

我们公司中出了叛徒,花20万买了全宇宙最大的狗熊

为什么一定是2012款?因为这一代的V60还是 3.0T T6 发动机,你别看它外观像一个软萌的弱女子,这个发动机可是有「305匹」的马力。

高尔夫R 也就只有280匹马力

动力绝对是红绿灯小王子,高速路小霸王类型。但是别忘了它是一个旅行车,还是一个能装很多东西的车车。

12款的车现在价格在23万左右,要稍微加一点,但是给你带来的享受绝对要上升一个档次。

你好,卖钩子的吱,我是来自河南的朋友,家里做食品加工的,我们这个村外面都称为“辣条村”你小时候吃的五毛钱一袋的辣条可能就是我们家产的,不瞒你说我是从五菱那一期开始关注的你,因为我家就有三辆五菱荣光和一辆五菱宏光,手里面的宝马525打算抵账给供应商了,现在打算换一辆30万左右,舒适低调有内涵,安全性好一点的轿车,因为我经常被人追债,所以安全很重要。

卖辣条的果然比吃辣条的要有钱。

30万这个级别的二手车,想低调真的很难,连保时捷都能买~

还好有「辉腾」

我们公司中出了叛徒,花20万买了全宇宙最大的狗熊

它当年出现的时候,可是被大众公司寄予厚望。

“谁说大众不会造D级车?”

辉腾的做工以及设计水准代表着当时大众的最高水平,为了这个车大众还在 德累斯顿 这座城市建立一个水晶工厂。

我们公司中出了叛徒,花20万买了全宇宙最大的狗熊

整个工厂都玻璃所覆盖,里面的工人和机械干什么你都能看的一清二楚。

而这个工厂就生产一辆车——辉腾

我们公司中出了叛徒,花20万买了全宇宙最大的狗熊

这基本属于炫技,一个有可能是全世界最大的汽车公司,为了一款车这么煞费苦心,你觉得它的品质能差吗?

但是中国却把它当做是一辆高配版本的帕萨特~

不过好处就是二手车还是很便宜的,还低调。

11年的3.6L辉腾现在价格差不多「30万」左右,记得要买5座版本,不要买4座版本,想要低调要做好全套。

不过这车已经停产,加上保有量没有那么高,所以小心开,不然撞了配件真的不好找。

好了,我们下期再贱~

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“李老鼠说车”,微信搜索“jiedawang-zhi”。