记一次试飞:DJI 大疆 精灵3 SE 无人机

2017-06-04 14:30:41 13点赞 29收藏 56评论

无人机在这两年逐渐进入我们大家的视野,作为一个新兴的“玩具”,既能通过“玩”实现翱翔天空的梦想,又能通过高清摄像头体验到高空的视角乐趣和完成拍摄任务。

我的姐夫蠡湖小陆童鞋赶了下时髦,在上次预售时预定了这款大疆精灵3SE无人机,2999的价格,通过同价位段比对最终选定了这款。

大疆(DJI)Phantom 3 SE 航拍无人机 新手推荐3499元京东直达链接

废话不多说,直接上我拍摄制作的无人机放飞小视频。

2017年5月28日,我怀着对无人机的好奇和憧憬,约上了姐夫蠡湖小陆童鞋在无锡蠡湖大桥公园试飞他买的无人机。该公园在蠡湖旁,平时白天人比较少,风景不错,是在城市里放飞无人机的绝佳场地。

记一次试飞:DJI 大疆 精灵3 SE 无人机

蠡湖小陆在进行飞行前的螺旋桨装配。

记一次试飞:DJI 大疆 精灵3 SE 无人机

螺旋桨顶部有颜色,2支黑色,2支银色,说是有顺序,不能随意安装。

飞行控制摇杆。

记一次试飞:DJI 大疆 精灵3 SE 无人机

将无人机放在空旷的平地上,准备起飞。

记一次试飞:DJI 大疆 精灵3 SE 无人机

悬停在头顶的无人机。

记一次试飞:DJI 大疆 精灵3 SE 无人机

通过手机APP能查看接受到的无人机视角图。

记一次试飞:DJI 大疆 精灵3 SE 无人机

大疆精灵3SE无人机的悬停效果是最让我震惊的。

记一次试飞:DJI 大疆 精灵3 SE 无人机

正在认真操作飞行的蠡湖小陆。

记一次试飞:DJI 大疆 精灵3 SE 无人机

一段飞行结束,收起无人机,装上镜头保护罩。

记一次试飞:DJI 大疆 精灵3 SE 无人机

无人机的电池,15.2V,4480mAh,68Wh,带上飞机是没有问题的,国内没问题,如果出国带着无人机,貌似放飞会遇到麻烦,所以还是谨慎为妙。

记一次试飞:DJI 大疆 精灵3 SE 无人机

电池正面有指示灯位和开关。

记一次试飞:DJI 大疆 精灵3 SE 无人机

换上新电池,四颗绿色LED灯亮起,电量充足。

记一次试飞:DJI 大疆 精灵3 SE 无人机

飞行螺旋桨特写。

记一次试飞:DJI 大疆 精灵3 SE 无人机

摄像头云台,稳定性和防震抗抖直接影响成像。

记一次试飞:DJI 大疆 精灵3 SE 无人机

镜头特写。1/2.3 英寸 CMOS,有效像素 1200 万

记一次试飞:DJI 大疆 精灵3 SE 无人机

三轴稳定系统云台,俯仰, 横滚, 偏航。

记一次试飞:DJI 大疆 精灵3 SE 无人机

再次飞行,引得不少路人驻足观看。

总结:

大疆精灵3 SE是入门级无人机中具有性价比的一款。无论是飞行高度,飞行距离,稳定性,都是比竞争对手某米要高出一大截。这款无人机飞行的速度,高度,稳定性、续航能力和高端产品也相差无几,缺少的自动避障、摄像头的规格差距等等对于入门新手来说,可说并不遗憾。

记一次试飞:DJI 大疆 精灵3 SE 无人机

这次对大疆这款无人机没有能系统的进行评测,只能算是一个小记,不得不说,这次试飞让我对无人机产生了浓厚的兴趣,兴许哪一天,我也入手一架心仪的无人灰机了。