有话值说 | 苹果正式宣布用户打赏要抽成30% 网友们对此怎么看?

2017-06-12 12:00:00 98点赞 54收藏 1021评论

互动有奖结果公布:

恭喜以下评论获点赞最高的前5位值友,获得10金币的奖励:

Christopher_G至于叔叔给棒棒糖做宽研纪南乔木

————分割线————

苹果近日正式宣布,今后iOS用户打赏支付须使用苹果官方支付渠道,并要向苹果分成30%安卓用户不受影响。要知道“打赏”可算是中国众多App应用中非常热门的一大亮点,从去年开始,微信、映客、微博、今日头条等产品都开通了“打赏”功能,用户如果喜欢作者和主播发布的内容,会根据其内容价值给作者一笔费用不等的“小费”,俗称打赏。

苹果在开发者网站上更新的《App Store审核指南》中指出,如果开发者想在iOS软件提供下述功能(如用户订阅、游戏内虚拟货币、游戏级别、获取高端会员内容、或者提供完整功能版本等),则开发者必须使用软件内购买,而“打赏”功能正属于“应用内购买”。

早在今年四月份,微信官方就发布了消息称iOS版微信公众平台“赞赏”功能将被关闭。安卓等其他版本微信赞赏功能不受影响。也就是说如果你用的是iPhone,将无法给微信公众号中的文章以及表情商店里你喜欢的表情包进行“赞赏”。

类似的行为还不止这些,前不久苹果还对支持热更新的iOS软件开发者发出了最后通牒,邮件要求开发者移除应用内所有相关“热更新”代码、框架或SDK,限期10天整改,否则将直接下架。热更新是指iOS中的App软件不经过App Store审核,在App应用内就可以自行更新内容的更新方式,像热门游戏《阴阳师》《王者荣耀》就是用这种方式进行更新的。

话题活动 | 苹果封杀微信和热更新有关吗?互动有奖结果公布:恭喜以下评论获点赞最高的前5位值友,获得10金币的奖励:FlowerJiao、撸撸撸比克、天道仇情000、kilua、Microsoft————分割线————近日,苹果团队向一些开发者发送邮件称“在今年3月我们已经发过消息提醒,你的app内似乎有一些热更新的代码,这些代码违反了苹果原创小小值| 48 评论433 收藏98查看详情

对于苹果上述种种新规,已经引起了网友们的讨论,有网友表示不知道以后苹果还会继续规定哪些条例。如果说此前苹果封杀微信事件给网友们的选择是到底用苹果还是用微信,那么现在就已经上升成为“到底还用不用苹果”了...

我们到底为什么要买苹果? 论苹果系统相比于安卓的优点发了上一篇文章之后被喷成狗,都说我写了评测就退货这种行为没素质,我觉得还是有必要说明下的:将反人类进行到底:联想ZUKZ2手机将反人类进行到底:联想ZUKZ2手机自从乐Max2退掉以后,再次陷入了没有手机可用的地步。壮士悲歌:Le...残月不会| 85 评论398 收藏241查看详情

今天的话题活动我们来聊聊:

欢迎大家在评论区分享自己的看法,老规矩,对值友参考价值较高,获得点赞支持的数最高的前5位值友,可获得10金币的奖励哟。

*新用户福利:在活动开始前3天或期间注册的用户,参与评论活动,可获得额外金币奖励,更有机会获得京东礼品卡。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 忙着抢券呢,没空给你看法。

把你顶上去

• 热更新不等于游戏内容包。苹果(以及Google Play)禁止的是跳过平台改变软件的可执行代码,杜绝开发者提交的是正常的软件,热更新之后就成为了恶意软件的事情发生。如果允许热更新,那么现在的应用审核机制也就完全没有作用了,开发者对程序想怎么改就可以怎么改,而且是直接更改安装好了的程序。这是苹果和谷歌禁止热更新的主要目的。
    至于游戏更新,大多都是内容包,包括道具、地图、皮肤什么的。这些内容的更新苹果从来没有禁止过,因为这些内容包不涉及程序的底层代码,跟视频缓存没有太大差别,国内外许多的游戏都是这种更新方式,包括还有从节省手机空间的角度出发,运行时按需求下载的。所以说完全不用担心。
    当然,如果游戏要更改底层代码,就必须走app store通道了。

不是禁用热更新,只是以后热更新只能使用React Native框架,其他框架被禁止是因为可以直接修改代码,修改app功能,这就绕过了app store审核

别解释,我们就是来黑苹果的,请你让一让,谢谢

• 还好我前段时间把准备买苹果8的钱放进了股市,正好现在只够买安卓机了,感谢中国股市让我免被苹果剥削。

到只能买八斤🍎的时候 [抠鼻孔]

股市本来就有风险,特别是A股,知道坑还买不会炒亏了能怪谁,不过我倒把小米变苹果了,也该感谢下中国股市?不,我还是感谢我的智商吧

• 什么时候京东淘宝抽3成啊?老百姓都盼着这一天呢

• 你们知足吧,应用内购买抽三成,没包括淘宝囧东之类的电商,已经是网开一面了,苹果有本事就把电商之类的也包括进来吧,这可是一大笔钱啊,

那样的话苹果股价一个礼拜就腰斩了

不会啊,拿苹果都是干正事的,购物这种闲事再买个安卓就可以了。

• 苹果这个做法很好嘛,各位亲爱的用户,我是你爹,凭自己本事收的钱,为什么不要。

• 建议打赏时弹出对话框“感谢您打赏作者10元,另请支付苹果公司3元,共计13元。”

付13元,作者只能拿到9.1元……

你这么算还把比例降低了,应该说“感谢您打赏作者10元,另请支付苹果公司4.285714285714" [榴莲]

• 反正我没钱、从不打赏 [doge]

这个跟打赏的人没啥关系,受影响的是被打赏的啊 [笑]

• 虽然一直以来我都支持网友之间无偿分享经验,知识点,资源等。。不太认同人民币打赏这个设计,, [晕倒] ,但是,更不能理解苹果公司插这一竿子。

知识付费时代,打赏还是很有必要的。

纯属个人观点,可能我老了。

• 建议苹果对淘宝京东苏宁的交易收取30%服务费

• 感谢您参与本次贫困儿童救助活动,您的70(100)元爱心捐款我们已收到。
    我:???
    [doge]

用水果机的土豪比较多,这是不争的事实,相应的他们参与爱心捐赠热情也更大。我相信谁都希望自己那一刻的爱心,抛去福利机构的运营成本,能圆满传递到迫切需要的人手上。而不是被库克横插一脚,用霸王条款将公益行为变为敛财手段。

• 苹果这种不要脸的行为就好比你去一家餐厅吃饭觉得服务员提供的热情服务很满意于是想要给他点小费,餐厅老板都还没好意思跑来说自己也该分成反倒是房东老板跑出来说这个钱我也该有份

问题是房东现在是免费的提供场地

直接上二维码转账就好了

• 继续用苹果。不愿意用的时候就换了。没打算打赏,更不会因为打赏换手机。

• 当然是原谅他啦

[绿帽子] 当然是原谅他啦

• 这种事只有用苹果才会利益受损,然后一帮果粉出来说没事,那其他人也就别管了,反正受害者都没意见

• 你们撕逼去吧,像我这种天天刷张大妈的穷逼,根本不会用到打赏的,想从我这里薅羊毛?张大妈同意了吗?

• 12306买火车票要给苹果30%吗

不用,你又不能告苹果,哈哈哈,在国外还能告,国内告了也白告

是不以后,支付宝提现也得给啊

• 支持,两点∶
    1人家自己的系统想怎么玩就怎么玩,爱买不买。
    2玩得越任性客户流失的越多,最后只能靠降价。

• 管我什么事,我又不会多付30%

• 我就想知道有多少人给人打赏过……炒这个问题的是那些想靠用户打赏挣钱的人吧,反正我没给别人打赏过我也不关注这个问题爱抽不抽跟我没关系

这些人在网络上比较活跃,造成了一种大家都很关注的假象,搞的一些屌丝跟着跳脚大骂,其实跟你我,又有多少关系呢。

没错,根本就没一毛钱关系