自己动手丰衣足食 — Beats EP 换插头小记

2017-06-26 21:30:32 15点赞 35收藏 26评论

玩了这么多年电子设备,虽然文科狗,高中的电路知识都还给了老师,但是一些基本知识还是了解的,这么多年坏的耳机手机也修好了不少,能自己解决的故障一般都自己解决了,一是不放心外面的商铺,小毛病说成大毛病收高价,或者偷换零件(虽然知道大部分都是良心商家,但是请原谅我强迫症自己动手丰衣足食 — Beats EP 换插头小记 ),二是也能体验到自己动手的快乐,更多了解电子产品知识,老爸之前的NOKIA 5230,老妈的碎屏IPHONE5S,自己的定制耳机和进水的Galaxy S都修好过,还是蛮有成就感的,前两天调皮的外甥把自己的Beats EP耳机插头弄断了(他怎么弄断的我真是搞不清楚),我就再次自告奋勇来维修了。

自己动手丰衣足食 — Beats EP 换插头小记

进水的Galaxy S1,后来又服役了2年。

自己动手丰衣足食 — Beats EP 换插头小记

5S的屏幕算好换的了。

对Beats的东西没太大兴趣,总感觉样子货(Beats粉别打我自己动手丰衣足食 — Beats EP 换插头小记 ),所以型号了解的也不多,网上搜了搜,才知道这个叫Beats EP,是入门款,也是面条线设计,带话筒,所以插头肯定是四段式设计了。

自己动手丰衣足食 — Beats EP 换插头小记

3岁的外甥居然能把插头掰断,手劲不小。自己动手丰衣足食 — Beats EP 换插头小记

Beats EP耳机 头戴式耳麦 专业重低音 手机音乐耳机 线控带麦 HIFI初烧入门级 黑色568元京东全球购去购买

初烧的价格,设计还是Beats的一贯风格两个大大的b,一边一个。自己动手丰衣足食 — Beats EP 换插头小记

beats插头_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

想着应该是通用的插头,所以随便淘宝了一个,25插头,10块运费,一共35。据说是Beats拆机插头,感觉有logo比较配,所以花了大价钱买了,普通的才几块钱,为了避免一次不成功,多买了几个备用。

自己动手丰衣足食 — Beats EP 换插头小记

Beats的插头都是焊好后用胶水密封的,所以老的插头就不能使用了,果断剪线,剥皮,可以看到这个耳机有红色、绿色、花色和铜色四种线,查了一下,红色是左声道,绿色是右声道,花线是麦克,铜色是地线,按照红、绿、铜、花的顺序由下到上焊好就可以了。

自己动手丰衣足食 — Beats EP 换插头小记

不同的插头线序可能不同,而且apple设备和其他的也有不同,最好可以先试一下,焊上了就不方便更换了。

自己动手丰衣足食 — Beats EP 换插头小记

记得先把尾巴的保护套穿到线上,否则焊好了就没机会套了,还得重来。

好久不动烙铁,而且我这个烙铁头有点大,所以焊起来并不容易,第一次焊好后左边不响,只好又重新拆下来重焊,悲剧的是烙铁太热把插头烫坏了,好在我知道会有这种情况发生,开始第二次。。。自己动手丰衣足食 — Beats EP 换插头小记

第二次有了经验,用烙铁的边缘尖角焊,总算是把四根线都焊到了自身的位置,试听一下,完美,耳机又焕发青春了。

自己动手丰衣足食 — Beats EP 换插头小记

这个烙铁还是同事老爸的,上次用完就扔我这了,因为有的用就一直没有换个好一点的,不过如果以后常用的话,是要搞一个好的了,工欲善其事,必先利其器,这次费了很多时间都是因为烙铁不趁手。

自己动手丰衣足食 — Beats EP 换插头小记

请原谅我粗糙的焊工,好在都响了,音质貌似没什么影响,反正万元以下听个响,要求不高。

试听了一下,总算是都好了,这个耳机在这个价位来说音质还是不错的,比以前用的马勺major1代略逊一点,但是差距不大,低音强劲,听动词大慈不错,那种水灵的音乐就算了。外甥这么小就有这么好的耳机,现在的小孩子真是幸福,下一步套热缩管密封,为了防止小朋友的暴力使用,我套了两层,希望能坚持久一些,细管用火烧缩紧之后再套粗管,最后接头处胶水密封,然后拧紧等胶水干了就好了。

自己动手丰衣足食 — Beats EP 换插头小记

哥俩好,我的最爱,童叟无欺,居家旅行必备良品。

热缩管真的是个好东西

自己动手丰衣足食 — Beats EP 换插头小记

自己动手还是有不少乐趣的,也节省了一点点开支,虽然像我这种没经验的焊接苦手,会遇到许多问题,而且焊的效果和美观程度都差不少,但是起码能用了,有不对的地方请轻喷,算是给外甥一个满意的答卷,让他请我吃饭去。自己动手丰衣足食 — Beats EP 换插头小记