#桌面故事# 穿越时空的桌面

2017-07-05 19:39:24 54点赞 36收藏 79评论

小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!

原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物 赢索尼PS4 & Kindle阅读器不知道大家发现了没,“7”一直是个很有魔力的数字。一周有7天,彩虹有7色,小矮人有7个,仙女儿也是7仙女……而我们今天谈到7,是因为——即将到来的6月30日,什么值得买就7岁啦!也许你是一开始就与我们并肩而行,也许你是半途加入。也许你早已离不开我们,一起买遍了五湖四海;也许你只是刚刚认识我们,对好价社区小小值| 266 评论665 收藏668查看详情

PS:晚上去看《绝世高手》点映回来,感觉惊喜,值得推荐。

睡前刷下原创,才注意到有这个活动,居然快结束了,还好没错过。碰巧手上有一些可以算得上是“老照片”的照片,正好发出来,虽然暴露年龄是难免的了,但如果能勾起一些人的美好回忆倒也值了。(观众:谁在乎你多大啊...)

文笔不好,长话短说,主要看图片吧。

1、图片大约2003年前后。显示器是我第一台电脑的显示器,15寸,飞利浦105G,去南京珠江路买的,那时候本地价格高,东西少,应该也没有什么京东,远没有现在幸福,有时当天下单当天就能送到。最早主机是赛扬700,256M内存,30G IBM玻璃盘,不过图中应该已经不是那主机了。

#桌面故事# 穿越时空的桌面

左至右:金豪迈音箱,看外形不错,就选了它,当时最火的是创新2.1,第一代PCWORKS,红的发紫。耳机拜亚DT880,32欧低阻铝盒版。小点的同为拜亚,DT231。耳机大家坛diy耳放,好像是杨师傅的。微软键盘,微软IO1.1,IE3.0,逻辑MX500,Thunder8鼠标垫。当时玩CS,手上鼠标挺多,这是一部分。

看了两耳机今天的价格,这么多年过去基本没降,还是挺保值的。图中现在比较好买的恐怕只有拜亚的DT880了。当时买这个耳机,就因为看了一篇“评测”,印象很深,里面有一句话“戴着DT880听音乐是什么感觉呢?我想那是躺在云上的感觉”,用得着这么毒吗。。。

拜亚动力 (beyerdynamic) DT880 头戴式高素质HIFI经典耳机 32欧低阻版1899元京东去购买

DT231素质很高,听古典很好,听女声差一点,个人觉得低音量不如K420,看口味吧。现在只能买到升级版,DT235。据说解决了DT231单元内部焊点容易腐蚀的问题。当年经常一起做比较的是KOSS PP,AKG K66,森海PX100、200。

拜亚动力 (beyerdynamic) DT235 头戴式经典HIFI入门级耳机 黑色299元京东去购买

2、基本没变,耳放升级了下,好像是大家坛的“甩袖汤”的12J,十几年过去了我依然不知道他为什么叫这个名字。也换了块声卡,还挺贵的德国坦克高端声卡,DMX 6 fire。同时期很火的还有创新的EMU-1212M,安桥的PCI-80。

#桌面故事# 穿越时空的桌面

3、耳塞森海塞尔mx500,19寸sony特丽珑G400,好一阵吹。微软人体工学键盘,后来拆成一堆泡洗衣粉里洗,洗完涩的不行报废了。鼠标是找人烤漆的微软 IE3.0。这鼠标陪我战斗了5-8年,偶尔微动双击,对我也不是什么事,经常换,后来就懒得整了,WD40对付。不过换了日本灰点以后,貌似没犯过病,只是手感变化比较大。

#桌面故事# 穿越时空的桌面

4、墙纸么,参考小米MIX出来时候流行的玩法。MIX当时我发了个朋友圈:“十年前玩的又流行起来了”,配图就是这个。。左边音箱上放的是个CS玩偶,几号忘了,只知道皮肤叫 leet。

显示器上插了根天线,挂上鼠标线,手感比各类鼠标线夹好多了,无拘无束的感觉。

右边鼠标是当年鼎鼎大名的罗技“银雕”,有好多年被称为鼠标人体工学的巅峰。猜猜CPI多少?400!再猜猜刷新多少?1500。玩个CS都丢帧。

#桌面故事# 穿越时空的桌面

为了这“巅峰”人体工学,我把微软的WMO的主板换了进去,毕竟刷新6000,CS转身不会准星乱飞。这鼠标两侧类肤材质是渣渣,和橡胶差不多,年代久了黏黏的,实在没法抓,不像后来的最多掉个皮。

#桌面故事# 穿越时空的桌面

看,罗技的蓝光变成了微软的红光。

#桌面故事# 穿越时空的桌面

好像有点跑题了 ,回到桌面上来。。

5、耳放又换了,小龙出的DIY套件,如今品牌好像叫钰龙,产品做的风生水起,在音响界小有名气。外壳一般般,效果很好,加上当时自己做的很认真,一丝不苟,至今还没舍得扔。鼠标线夹升级为白酒盒,是的,我就是这么机智。土匪玩偶摔坏下岗了。

#桌面故事# 穿越时空的桌面

6、这个图估计到06、07年左右了。

手机是多普达818,当年还是功能机的天下,各种软件装的不亦乐乎。因为同是微软的WM系统,后来还支持了一下魅族M8,屏幕失灵的很多,对国产机伤透了心,好在售后还行。音箱惠威1080,目前还在用,改成无源了,高音喇叭也换过。显示器换液晶了,特丽珑虽好,屁股太大,27寸AOC。樱桃机械键盘,小黑轴。这键盘后来搬家扔楼梯口簸箕里,躺了2个星期都没人要,不过最终还是消失了,现在想想有点后悔。突然发现下面还挂了个耳机,创新30块钱的,玩cs定位很准,不压头发,不伤发型,还带麦,我用起来比什么缤特力A90,DSP500感觉还好。

#桌面故事# 穿越时空的桌面

7、这张是最近才找到的,离上面隔了不少年,2014年吧。有儿子了,好像快要搬家,乱的很。

JBL三单元书架,TLX-16MK2,二手货,效果还不错,够我用了。功放藏在显示器后面,也是diy作品。

这一阵玩起了dota,IE3.0那种大底盘的鼠标不大合适了,觉得笨重,换了铜斑蛇,dpi从400窜到2000,还真有点抓不住呢。

盖头下的是sony 的HW700DS,虚拟9声道无线耳机,它带一个主机盒,HDMI口3进1出,搭配家庭影院使用挺方便的。当时有小孩了,看投影玩游戏不能用音箱,是时候买一个无线耳机了,嗯,我就是这么找的理由。

终于又出现了一个现在能买到的产品

sony 700ds - 商品搜索 - 京东在京东找到了14件sony 700ds的类似商品,其中包含了“影音娱乐”,“生活电器”,“数码配件”,“园林/农耕”等类型的sony 700ds的商品。search.jd.com去看看SONY 索尼 无线虚拟 9.1声道利器:MDR-HW700DS 耳机深度评测导读:零.前言一.外观篇二.说明篇三.使用篇四.总结篇零.前言开头还是讲个故事比较好是吧~~由于买了ps4之后,不满足于2声道的音响,所以开始琢磨提高音效感受的计划了,当然如果自己有个屋子的话,强烈推荐家庭影院的!!(这边不讨论虚拟5.1和真正5.1,忘理解)人在外,只有蜗居一个老房子,隔音效果差到GhostDuck| 168 评论303 收藏287查看详情

8、这张已经2015之后了,桌面上出现的东西大多的能很容易的买到了。耳塞舒尔 E4C。显示器用了很多年了,上面的创新耳麦也是,嗯,至今还没坏。

#桌面故事# 穿越时空的桌面

FX眼药水,来张大妈的没有不知道的吧。

wowstick螺丝刀,99元简配版,换上3.2v铁锂电池,转速扭矩杠杠的。

阿米洛键盘,原厂红轴带灯,侧刻键帽,做工很好,非常重,小牌子,不过在张大妈还是出现过几次。

罗技G300,可能是百元左右键位最多的鼠标了。

【6瓶包邮价】SANTEN FX 参天眼药水 清凉滴眼液 12ml*6瓶199元缓解眼部疲劳的神器,预防眼部疾病西集网去购买#原创新人#**不需要理由——WOWSTICK 1P 电动螺丝刀本大师这个号的第一篇稿子,希望大家捧场。俗话说得好,**过度就是吹牛逼。**不可怕,就怕看起来是**,其实是吹牛逼。**的定义是:这东西我有,你没有,我得瑟起来让你羡慕嫉妒恨。吹牛逼的定义是:这东西我没有,你也没有,我得瑟起来让你以为我有,然后羡慕嫉妒恨。所以最可恨的就是吹牛逼,因为它不仅让你感到被fjjhcibdifbv| 7 评论15 收藏21查看详情阿米洛(Varmilo)Cherry樱桃原厂茶轴 混灯 87键镭雕侧刻字符PBT键帽 机械键盘619元阿米洛在定制键盘领域有着不错的口碑,其产品从外壳、轴体、背光和键帽各方面均可定制,能够很大程度上满足玩家的各种需求,这款采用87键配列,原厂茶轴和绿轴,PBT侧刻原厂高度键帽,无边框设计,混灯设计、26键无冲。京东去购买罗技(Logitech)G300s 角色扮演网游光电鼠标119元罗技最便宜的RPG游戏鼠标京东去购买

9、这张基本就是现在桌面的样子了。AOC显示器在工作多年后突然有天出现了一道竖黄线,卒。。换了32寸ELSA的,原来只知道它卖显卡,图个便宜。桌子打的有点窄,离屏幕略近,必须要有挂架安装孔。现在不玩cs了,喜欢看电影,大点没事。上面架子上的盒子基本都是些diy工具、零件,书买了很少看。note7送的无线充电器,3代,支持QC2.0,充电速度很快,其他就不展开说了,免得被喷。。

#桌面故事# 穿越时空的桌面

艾尔莎(ELSA)E32B300WH FHD 31.5英寸液晶显示器 IPS 不闪炫丽屏 广视角 HDMI+DVI+VGA接口1099元京东去购买

10、再来张办公室的。

#桌面故事# 穿越时空的桌面

雷柏99元机械键盘,V500合金版,有快捷键,99元很超值。开始选的青轴,手感真不错,奈何后面女同事嫌吵,咸鱼出了重新买了个茶轴。

鼠标是最老版本的蝰蛇,用惯了IE3.0,这个手感比较类似,非常适合fps机枪手,稳重。公司现在换成罗技G300了,键位多,配合按键精灵,提高工作效率。

还有一只百利金M400,毕竟也是混过钢笔论坛的老人。怎么说呢,好笔,手大的选M600。笔帽专利,旋转很小角度即可盖紧、拧松,活塞上墨,**高。大多数墨水,3个月不写一笔出水。个人觉得唯一缺点就是不是特别适合写中文。

雷柏(Rapoo) V500合金版 游戏机械键盘 游戏键盘 电脑键盘 笔记本键盘 黑色 青轴99元京东去购买雷蛇(Razer)炼狱蝰蛇2000 游戏鼠标 黑色版 电竞鼠标179元京东去购买

德国原装Pelikan百利金钢笔M400 14K金笔墨水笔 黑绿色 F尖2880元京东去购买

小小桌面,有太多的回忆,曾经玩CS、dota三天两夜不睡觉,从玩游戏一心求胜,几乎占据生活的全部,到后来只求朋友开黑交流开心,再到现在显卡都卖了,主机甚至快变得可有可无。。。我想应该是因为再好的电脑和游戏,也比不过儿子的笑容和拥抱吧。

#桌面故事# 穿越时空的桌面

附送一张,我真不知道那时候为什么看起来会这么象小新。。现在明明是圆头啊。。

#桌面故事# 穿越时空的桌面

• “从玩游戏一心求胜,几乎占据生活的全部,到后来只求朋友开黑交流开心,再到现在显卡都卖了,主机甚至快变得可有可无。。。我想应该是因为再好的电脑和游戏,也比不过儿子的笑容和拥抱吧。” 扎心了 老铁 这段话给满分啊

说来惭愧,其实游戏我才戒掉半年,因为有些事情的触动。
    时机不到,体会不到,作为一个超晚熟的人更是如此。

• 三菱显示器路过。。。看你这爱好,赚的钱都砸电子产品上了。当年这么多钱都买比特币,现在身价也很牛了

谁知道它能涨这么多啊。。不过我现在也不懂挖矿。

• 2003年前后。显示器15寸,不对吧。我记得2000年买的主流就是三星17纯平了。

那就对了,我基本没用过主流电脑,穷啊。当时主流是奔3 933这样的,我买的赛扬700。。显示器主流是17CRT,我买的15。就这块硬盘当时算是主流以上的。

2004应该就是液晶屏了因为我家没用过大头机 其他外设倒是很高端那时候大白鲨已经是高端货了 用了差不多78年没坏 [小眼睛]

• 你怎么想到拍电脑桌的,一拍这么久

我也不知道啊 [脸红]

• 儿子好评,同ibm30g玻璃硬盘,不过我配的是毒龙800

曾经的铅笔超频 经典啊

那时候我啥配置也不懂,南京一个朋友帮配的,他自己用AMD,可能看我不懂觉得选intel麻烦少点。

• 03年就开始混大家谈了啊
    现在混水区么? [高兴]

现在很少去了,退烧了。手上留个DT235,舒尔E4C,也很少有机会听。偶尔客厅看看投影,洋垃圾安桥功放配合洋垃圾JBL音箱,也挺好。

• IE3.0要买X06版的。。

X06、X08都有。

• 03年 这么有钱的主不上奔4起码也上赛扬1.3啊我居然只用赛扬700

楼主大概记错了,应该是2000年左右

真没有钱,穷的很。第一台电脑大概02年买的,父母出的钱,当时没有图拉丁。你这一说我才想起来,后来确实用过一段时间图拉丁1.3G。

• 京东98年就有了,哈哈哈哈

我最早上的时候叫360buy,只偶尔买买小件。那时候主力是新蛋和淘宝。

• 混esai和wuji的吧

ljun

作者

azonna

嗯,混E赛网,直到这网站消失为止。

• note7的无线充电是怎么回事儿?

ljun

作者

mayaa

没什么特别的故事,就是note7送的,召回以后所有配件、赠品不用交回。

• 不合理啊,用过IE3之后怎么还会换这么多别的鼠标,我当时IE3之后就07版蝰蛇了,但是并不好用

玩cs的都这样吧。文章里出现的只是很小部分。。

• 07年就有27寸液晶显示器卖了?还是aoc的

刚去查了下,好不容易找到,2008年新蛋买的,型号619FH,26.5寸,2300多。。

• 桌面壁纸下载分享时尚

没看明白,你要哪张壁纸? 还是那张看似透明壁纸的操作方法?

• 看到了耳机大家谈

说实话,我发的时候都没注意。被好多坛友发现了。。

• 这算是一股清流吗???

• 我第一台电脑k6 266,32m内存,4.3g硬盘,初中,暴露年龄了

• 这年代感……6666

• 再好的电脑和游戏,也比不过儿子的笑容和拥抱吧。赞这一句👍

• 就耳机最保值