2017-08-17 21:15:00 40点赞 42收藏 41评论

自从在学姐家吃到了一个她自己做的生日蛋糕↓,顿时对她心生佩服,人好看做的蛋糕也这么好吃,大家都说她这么能干男友算是捡到宝了。

Soga!学会烘焙=找到男朋友只为那颗蛋——博朗 HM3000、祁和 KS-938AN 打蛋器 简测 本着多掌握一门技能(??)的心态,我悄悄下了决心——跳进烘焙坑,想让自己也变贤惠一点。

烘焙小白如我,开开心心的买好基本材料想从最简单的电饭煲蛋糕开始做起——那却成了我最不想提及的一次烘焙经历,做出来蛋糕是塌的(无图...心都碎了并没有心情拍照)——这锅摊大饼子失败到让我想破罐破摔大不了不要男朋友了!消沉了一小时最后想想这东西还是挺重要的,所以委屈的找小姐姐偷师去了只为那颗蛋——博朗 HM3000、祁和 KS-938AN 打蛋器 简测

学姐超耐心的等我拿小本本记下了一些关键的操作点,我才意识到那锅大饼从第一步打发蛋清就出问题了, 一想到我像个傻子一样用筷子打发打到怀疑人生,就觉得可以告别烘焙了只为那颗蛋——博朗 HM3000、祁和 KS-938AN 打蛋器 简测 老司机学姐说,蛋清在搅打过程中因为空气填充会出现气囊,使得体积迅速变大,这是打发的过程,我可能是因为蛋清打发这步没到位再加上一些我自认为没错的操作(白眼.jpg)导致后面的蛋糕漏气...经过她这么一提我才醒悟:如果不想练麒麟臂,还是搞个电动打蛋器,不仅更高效,而且对于我这种手残的懒人来说能算是必备件了。

在这个背景下才有了今天的这篇小文章——入坑尚浅,除了筷子和手动外,我暂时接触过两种电动打蛋器,就把它们做个对比,给大家展示一下各自的优缺点,希望能帮到和我有相同困扰的宝宝们避开雷区。

一款是学姐自己正在用的祁和KS-938AN(下),另一款是她推荐我买的博朗HM3000(上) 。两款我自己都有亲自体验,所以以下的对比仅基于我用过的两款电动打蛋器,其他没有接触过的款式或者品牌我并无权下结论。

Braun/博朗HM3000 自动电动打蛋器家用迷你烘焙 和面打蛋机小型349元天猫精选去购买KPS祈和电器 KS-938AN电动打蛋器不锈钢手动搅拌打蛋机家用大功率99元天猫精选去购买

给学姐说了这个小测试的构思后,她自告奋勇的带着打蛋器以及男朋友来了只为那颗蛋——博朗 HM3000、祁和 KS-938AN 打蛋器 简测 以虐狗,哦不对,以打发蛋清为目的的测试奏开始了——(文段稍长,想看结论可以直接从H2小标题跳过去)

一、机身细节

1.关于外形

论颜值的话两款机器我都很喜欢,祁和粉色机身更少女,博朗白色机身更气质,机身大小相当,区别体现在按钮及细节处。

祁和KS-938AN:这款打蛋器以粉色的机身撑起了颜值,学姐当时因为颜色一眼看中,说是这可以让她随时保持少女心,确实颜色挺戳人的看着很可爱。机身一共三个按钮——档位键、配件弹出键和点动键;全机一共有三处风扇散热口;机器接线处有环形保护;配件包含搅拌桨与和面钩。

一共5个档位,采用左右拨档方式调节。po一张官方的档位说明图:

博朗HM3000:这款学姐种草了很久,知道我要买打蛋器后直接推给了我,完美的帮我避开了选择困难症。这款打蛋器全机流线型设计呈白色,看上去很高大上,它有一个特点是机器自发散热,所以机身密封并无散热口;这款有四个按键——档位钮、配件弹出键和开关两键;电线处有30°的可拨动空间增加了保护效果;配件也同样有搅拌桨与和面钩。

1-5自然档+turbo档采用无极变速的旋钮设计,在换挡时均匀变速。再po一张官方的档位说明图:

2.关于马达

两款打蛋器都属较大功率,主要区别除了质量就在于马达设计位置不同,这也就造成了手感上的不同。

①祁和KS-938AN:功率350W,马达设计继承了一般打蛋器的位置——水平躺在机身底部,重量集中于底部每次拿起都有种要去熨衣服的既视感。

②博朗HM3000:功率450w,马达垂直立在机身前壁,分散了机器重量,握住感觉比祁和款更轻。

3.关于配件

由于主要还是会利用打蛋功能,所以我进行的是两款搅拌桨的对比。两只搅拌桨都采用耐磨损的304不锈钢,直接贴图↓,可以看出祁和的桨是两片直接交叉,桨身为偏扁片状;博朗的桨身是不规则细圆柱型,在接头处有单独保护。

补一张开启情况的图,可以看出祁和呈均匀球体发力,博朗桨的底部较宽,主要是集中于底部发力。

二.操作情况

终于到了实践阶段啦!为了最直观的看操作效果,我选择了以仅打发一个蛋清(不加糖)为标准观察两款机器的运作,对其做出几个方面的对比。

材料:2个同款鸡蛋(同一打、同时进冰箱、同一个爸爸???)、两个玻璃碗(无水无油)。为了使得效果更清晰,学姐贡献出她的拍照**黑背景板。

分工:操作——本小白、拍照——小姐姐、计(看)时(客)——小姐夫

标准:以蛋清打发为目标,记录打发时间、打发效果、机器散热及手部使用感,最终每项以满分5分来让老司机评判给分。

1.祁和time:

先是祁和的测试,粉色的机身在黑底下显得很Q。

开始搅打时由低档慢慢升高,10s左右的效果如下:

30s——气泡变得绵密,开始有纹路出现:

45s——纹路开始变得清晰。为防止打发过度,此时降低至4档位:

61s——打发基本完成(手抖到要变形):

打发效果看得出蛋白还是很细腻的

2.博朗time:

小姐姐挑这个视角有种高大上的赶脚呢

同样从低档到高档变速搅打,10s左右效果:

35s——气泡变绵密,纹路出现:

50s——此时蛋白还偏液体状,需继续打发,小白怕手抖依旧降低到了4档:

73s——打发基本完成,效果如下,蛋白敲细腻:

实操到此结束~

三.体验总结

下面是我颤抖着爪子记录下来的一些体验点

1.时间对比:祁和5分、 博朗4分

祁和用时60s<博朗用时70s,从时间上来说,祁和更腻害一些,功率稍小但转速很高,可以使蛋清短时间内快速打发。但这里要提到一点:高转速并不适用于所有人。因为对于新手来说,对高转速的把控是存在挑战性的,转速太高不小心就会打发过度,所以如果没把握到了打发后期记得降低档位

2.效果对比:博朗4.5分、 祁和4分

从图片效果可看出博朗打发的蛋白更加细腻,成形更好。同时博朗打发期间蛋白飞溅情况较少,仅一些细沫沫溅在碗壁;祁和在打发后期飞溅状况更多。瞎推理小能手又来了:博朗搅拌桨上窄下宽,高速搅打时主要是底部运作幅度更大,沫沫基本在碗中偏底部飞,而祁和搅拌桨上下均匀,搅打时受力相同所以就只能任由沫沫放飞自我了。

3.机器运作对比:博朗5分、 祁和3分

从运作状态上对比两款机器的差别就比较大了,由于先测试祁和,刚开始只觉得祁和的声音大了些,直到后来测博朗时我们仨才觉得比起来祁和声音大得像电钻了只为那颗蛋——博朗 HM3000、祁和 KS-938AN 打蛋器 简测 使用中祁和在40s左右机身开始微微发热,随着打发进行热度稍有变高;博朗机身始终没有发热的感觉。

4.使用感对比:博朗4分、 祁和3分

电动打蛋器毕竟有些重量,长时间保持一个姿势打发,我感觉小臂的肌肉都开始抖了,虽然比筷子式人工打发要轻松很多,但是额外举起2斤的机器维持2分钟对于我这个缺乏锻炼的懒人来说手臂肌肉的酸涨感也挺明显的。仔细比较两款机器,祁和重量集中于机器底部在使用中感觉稍重,博朗的重量因为多数集中于机器前臂被分散了,举起来稍微轻松一些。关于退桨按钮个人觉得祁和更好操作一些,轻轻一按就退出了;博朗我多次使用后在拔搅拌桨时都有些费劲,大概姿势不dei?

记录的体验点就是上述这些方面,总结3点

1.电动就是比手动的6,入手了新的打蛋器后烘焙热情顿时蹭蹭蹭的涨,我已经能想象到把蛋糕带到办公室去大家都纷纷夸我场景了只为那颗蛋——博朗 HM3000、祁和 KS-938AN 打蛋器 简测

2.关于打蛋器的选择:两款机器的 价 格 差 毕竟摆在那里,所以可能你会觉得这个评测有失偏颇,但我想表明的是——入手什么打蛋器还是要看个人主观选择以及个人烘焙的频率。如果只是心血来潮偶尔做个一两人份的小食,百元内的打蛋器基本就能满足;如果对烘焙执念较深,就建议要首先考虑机器性能了,比如有做多人份或者有长时间运作需求(和个面?)的情况,那就需要关注机器的散热能力,如果经常长时间发热的话,对机器本身的损伤也是存在的。

3. 烘焙是个坑,欲望无止境,有了打蛋器就想要厨师机只为那颗蛋——博朗 HM3000、祁和 KS-938AN 打蛋器 简测 话说大噶有什么值得安利的吗?我可以边长草边卖血的。

理论上我目测自己是要往大神方向发展的,所以入手的是马达更有保障的博朗,这样应该更能经得起我的蹂躏,从几次操作感受和效果来看,它还没有辜负过我的期望,也希望我不要辜负它——别像我衣柜深处那套专业游泳装备一样,**的东西买好了,游泳至今没学会...

最后贴上两张本手残在之前做出的成品,多层滤镜——一个颜值党最后的挣扎,但比起那张大饼,这个慕斯和小饼干口感还不错我已经很欣慰了只为那颗蛋——博朗 HM3000、祁和 KS-938AN 打蛋器 简测

希望大神们有什么烘焙技巧还能多多分享,让小白们告别黑暗料理,也希望我的成品能越来越棒~

什么?那两碗打发好的蛋白做了啥?我不会说某位看客在我们一个转身的时间里心血来潮的捣鼓了两发,就把两碗蛋白打发过头了只为那颗蛋——博朗 HM3000、祁和 KS-938AN 打蛋器 简测 一声叹息,男朋友真的有必要有吗?

BRAUN 博朗 HM1010 打蛋器 白色

BRAUN 博朗 HM1010 打蛋器 白色

BRAUN 博朗 HM3000 打蛋器 白色

BRAUN 博朗 HM3000 打蛋器 白色

KPS 祈和 电动打蛋器家用不锈钢手持自动打蛋机烘焙奶油搅拌器KS935

KPS KPS祈和电器 KS938AN 打蛋器

KPS KPS祈和电器 KS938AN 打蛋器

KPS 祈和 KS-938C 打蛋器 黄色

KPS 祈和 KS-938C 打蛋器 黄色

KPS 祈和 KS-930 打蛋器

KPS 祈和 KS-930 打蛋器

Braun/博朗电动家用小型打蛋器手持和面机烘焙搅拌器奶油打发机器

KPS 祈和 KS-938N 电动打蛋器

KPS 祈和 KS-938N 电动打蛋器

Bear 小熊 DDQ-B01K1 打蛋器 白色

Bear 小熊 DDQ-B01K1 打蛋器 白色

Bear 小熊 DDQ-B01F7 打蛋器

Bear 小熊 DDQ-B01F7 打蛋器

Royalstar 荣事达 打蛋器 电动家用无线手持打蛋机奶油打发器辅食搅拌机迷你烘焙打蛋器 充电式 EGK05Z

打蛋器电动家用小型烘焙奶油打发器收纳打蛋机蛋糕奶油搅拌机

打蛋器电动家用小型烘焙奶油打发器收纳打蛋机蛋糕奶油搅拌机

Bear 小熊 DDQ-B02L1 打蛋器 墨绿色

Bear 小熊 DDQ-B02L1 打蛋器 墨绿色

PETRUS 柏翠 厨师机和面机 直流家用小型迷多功能全自动和面揉面打蛋机Q7

KONKA 康佳 打蛋器 家用电动打蛋机 奶油奶盖打发器迷你 烘焙手持式搅蛋搅拌器 KDDQ-1201-W

Netmego 乐米高 300W电动打蛋器大功率手持面糊打蛋机小型家用烘奶油打发搅拌器

• 平时吃的鸡蛋,没有爸爸。是妈妈自子弄出来的

谢...谢赐教 [害羞]

• 打发这件事 还是交给厨师机吧 只要十秒 不怕打不发 就怕打过了 国产的厨师机也就600左右 手持买太好的不划算

嗯嗯对厨师机也向往很久了,大神你的头像是KitchenAid的那台吗,膜拜 [长草]

我是器材党 其实不会烧饭 [捂嘴]

• 买了料理棒之后就用料理棒了,方便。

我一直以为料理棒只是做果泥打果汁,居然还能打发蛋清?

你可以试试

• 对于一个手残党来说,一直想尝试,但。。。。

快入坑吧! [阴笑] 找到了乐趣的我一直沉迷

• 这两个都有和面勾,和面能出膜不?

祁和的因为用久会发烫所以试验时我没试过那它和面。博朗我之前用过是可以出膜的,因为和面的话用时更长,机子没啥问题,主要是会比较考验臂力...

• 所以现在找到男朋友了没?

• 写的非常好努力

• KS这个我修过,做工确实不错,电机和壳体固定处有橡胶垫,可以化解一部分震动。和汽车发动机的机脚垫一个道理!很高级!

• 一般吧。ks的不锈钢打蛋头扎实些。一些比较稠的原料好打一些。

• 烘焙是个坑啊 自从买了烤箱就开始买各种面粉、配料、模具、打蛋器,还有什么裱花嘴,买了一堆做了没几次就被闲置。一来太费劲了,二来烘焙的食物都是高糖高油的,肥胖星人完全不能碰这些啊!现在一大箱子的烘焙用具不知道该怎么处理

• 最近我拿这个打奶泡,效果还不错。

• 同意沙发,入坑后你会发现打蛋器面包机都是浮云,一个厨师机就能解决得更漂亮~

• 买个厨师机,能解决烘焙的很多问题。面团想用手揉出手套膜,会揉到怀疑世界。

• 看了众多评论,决定淘宝搜索厨师机是啥

• 手持料理棒比打蛋器好?

• 和28的打蛋器有啥区别

那应该就是体验感和能坚挺多久的区别了吧...

• @kty86 厨师机都能干啥呢

揉面 打发奶油 打发蛋清 搅拌馅料

• @kty86 想买台旗舰厨师机,刚买了蒸烤一体机,求推荐哦

• @kty86 是不是买完厨师机,其他杂七杂八的就不需要了,榨果汁和豆浆行吗

对了 我说的型号是亚马逊上的美版 110v要变压器的哦 220v的行货要4000多 美版最低的时候2000不到

• @kty86 厨师机旗舰级的,声音不会太吵吧

厨师机不会太吵的 KitchenAid KSM150PSER这个型号就不错 非常多人用 kitchenaid的配件不建议买 太贵 果汁还是单独买果汁机或者破壁机吧 如果要买带果汁功能的买博世的套装版比较合算