为宝宝“穿上”坚实铠甲 保护宝宝出行安全

2017-10-30 12:16:44 1点赞 0收藏 2评论

购买理由

我们家小宝贝1岁8个月了,自从有了她每天忙在宝宝的屎尿屁里,出门也变得很少,每次出去都是老公开车,我抱着宝宝坐在后边;可是随着宝宝渐渐大了,出行也多了起来,就在前些日子一件事让我意识到我自认为最安全的,抱着宝宝坐车的出行方式是多么的危险。

为宝宝“穿上”坚实铠甲  保护宝宝出行安全

事情还要从大儿子开学前说起,儿子快开学了,想着开学前带着孩子们去自然公园玩玩,自然公园距离我家有一个半小时的车程,刚开始很顺利,后来可能因为我抱着宝宝时间有点长了,宝宝觉得热不舒服,我就把她放在座椅上扶着她,没想到,有一个老太太突然骑三轮车横穿马路,老公一个急刹车,宝宝直接冲了出去,头撞在前边座椅上,吓得哇哇大哭,因为这件事弄得全家心情都不好,万幸没有什么事,不然我真是后悔一辈子。

第二天老公去上班给我发来一张图片,我打开一看是汽车安全座椅,他们同事听说我们昨天的事后建议我们买安全座椅,带宝宝出行一定要有,老公就拍了他同事车上安全座椅的照片,让我也看着买一个给宝宝,以防后患。

于是我开始在网上搜索各种安全座椅,想选一个安全,舒适,性价比高,颜值还要高的,看来看去就挑花眼了,选来选去最后定了宝贝第一,选了他们新升级的侧撞防护的铠甲舰队PLUS,款式,功能…都比较符合我的审美,付完款,坐等安全座椅到家啦。

宝贝第一 儿童安全座椅汽车用 9个月-12岁宝宝婴儿车载座椅isofix1780元天猫精选去购买

外观展示

1、开箱图

过了几天快递送货上门,打开箱子,包装很整齐,还有赠品。

为宝宝“穿上”坚实铠甲  保护宝宝出行安全

收到座椅想拿出来看下,没想到安全座椅很重呀,叫了老公帮忙才从箱子里把安全座椅拿出来,欧洲的设计风格,选了一款灰色,搭配蓝色内衬垫显得干净、高雅。

2、整体注塑结构

这款铠甲舰队PLUS是整体注塑结构(市面上卖的也有吹塑结构的,我也研究过这个问题,注塑是实芯体,吹塑是空芯体,相比较而言,注塑的更结实),而且椅背上还有防撞梁,整体看着就很结实、稳固,做工上也精细。

3、座椅面料

面料是透气的亲肤材质,手感非常舒适。上边的小内衬垫拆洗也很简单,穿过安全带就能拿下来,不用把安全带卸了,这样每次清洗都很方便。

4、侧撞防御系统

这款铠甲舰队PLUS市面上没有的侧撞防御系统,侧撞防御系统的重点就是座椅两边多出来的“小耳朵”,有了这两个冲撞吸能模块,在意外发生时,能为宝宝最脆弱的头部减少29%伤害。

为宝宝“穿上”坚实铠甲  保护宝宝出行安全

侧撞模块灵活又节约空间。

5、安装方式

安全座椅的侧面都有一个安装图解,如果这么详细的图解你还看不懂,那么就扫码看视频,或者直接去天猫产品详情页看安装视频,设计贴心,动手能力差的人也不怕。

为宝宝“穿上”坚实铠甲  保护宝宝出行安全

铠甲舰队PLUS有多种安装方式,适合各种车型,我家宝宝1岁8个月,重22斤,可以用ISOFIX+TOP TETHER系统。宝宝再大点,可以把五点式安全带收起来,直接用车载安全带。

为宝宝“穿上”坚实铠甲  保护宝宝出行安全

拉住安全座椅后边的调节带,向斜上方拉出ISOFIX,一直拉到底

为宝宝“穿上”坚实铠甲  保护宝宝出行安全

最后两手推住ISOFIX,先一边对准插件导套插入,然后再插入另一边,听到“咔嚓”声并且左右两个ISOFIX标示变成绿色标识说明安装成功了。

为宝宝“穿上”坚实铠甲  保护宝宝出行安全

然后再把安全座椅的上拉带钩在汽车座椅后面的一个链接点上(专业点说是top tether)就可以了,这样安全座椅固定就圆满咯~

6、五点式安全带、头枕、肩带调节

为宝宝“穿上”坚实铠甲  保护宝宝出行安全

五点安全带的卡扣只有家长才能打开,可以避免孩子自己打开造成安全隐患。

为宝宝“穿上”坚实铠甲  保护宝宝出行安全

另外还要调整头枕,拉住头枕调节拉手往上提就可以了,调节到适合宝宝的高度,铠甲舰队PLUS的头枕采用的是和肩带联动无极调节,调节时记得调松安全带哦。

为宝宝“穿上”坚实铠甲  保护宝宝出行安全

头枕吸能材质采用的赛车手头盔专用的EPS材质,具有超强的减震功能,能够很好的保护宝宝头部。

为宝宝“穿上”坚实铠甲  保护宝宝出行安全

这里提醒一下,开车带宝宝出去玩,千万别忘记打开防撞系统!除了侧面防撞系统,铠甲舰队PLUS的重心下沉力学设计,再也不会发生我们那次急刹车产生惯性对宝宝造成的伤害。

使用感受

1、三档调节

中途困了累了,安全座椅还可以无干扰3档调节,调节倾斜角度让宝宝无论是坐、躺都舒适安全。

2、拆卸方便

根据正确的步骤来,拆卸非常简单,几分钟完成。

为宝宝“穿上”坚实铠甲  保护宝宝出行安全

最后要提醒大家,为宝宝选择安全座椅一定要看好认证标识,现在网上卖的品牌太多了,肯定有不合格产品,如果选择了这样的产品,不但安全得不到保障,还会对宝宝造成伤害,宝贝第一安全座椅可是通过CCC、欧标安全双重认证,并获得多项国家专利证书,除此之外还获得多项设计大奖,这样的安全座椅用着才放心,现在交通事故中侧撞事故发生率很高,占50%了,所以准备买座椅的妈妈们,一定要买有主动防御功能的安全座椅,这样才能更全面的保护宝宝的安全。

京东京造 儿童安全座椅 0-4-8岁 星际舱蓝色

京东京造 C05700 安全座椅 0-12岁 皇家蓝

京东京造 C05700 安全座椅 0-12岁 皇家蓝

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

ZHONGBA 众霸 安全座椅0-12岁360度旋转isofix硬接口汽车用婴儿宝宝可坐可躺

HBR 虎贝尔 E360婴儿童安全座椅头等舱 i-Size认证360度旋转棋盘格灰

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

BeBeBus 儿童座椅领航家汽车用0-8岁婴儿宝宝车载360度旋转 千岩灰

1960元起