“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

2017-11-07 12:16:13 286点赞 561收藏 63评论

在七月份的时候,看到了张大妈首页推送的广州长隆旅游优惠。正好那两个月一直在考虑去长隆一次,因为~ 小家伙也快要满两岁了(他是9月的处女座宝宝“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记 ),已经可以带出远门了,这个年纪正好看看动物。再我们夫妻俩已经两年没什么生活了“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记 ,电影院都没进过,更不谈那些年轻人的节目了。于是当即向大内主管请示,得批“同意”。我们很早就有收藏两篇长隆的攻略,一篇是她在微信公众号上收藏的六妈罗罗的一个攻略,还有就是我收藏的张大妈的一篇攻略,都满详细。在做了一些研究,并规划了一下自己的时间,还向广州的朋友问了一下什么时候去广州最好之后,定下了最终时间11月初的2号-5号

这个有几方面的考虑:

1. 国庆期间肯定不行,人太多了。在平日去必须要找一个周末,最多只能请两天假。2. 我们是从武汉去广州,路途说远也不远,因为有高铁,但也实在不是羊城人民去自家后花园溜达一圈那种。 3. 自己出远门玩,尽量松散安排,我们还要去深圳广州见一下朋友,虽然最后广州因为行程太紧没见到。。4. 开始老婆想定园区外面酒店节省一点成本,我不想太折腾给否定了,出门玩还能怕花钱么?事实证明我是对的。 5. 深圳有一个表妹一定要去看一下的,所以首先落深圳住一晚,然后再去广州长隆住两晚

下面是当时张大妈的链接

国内遛娃计:广州长隆酒店2晚+自助早餐+任选2园区门票2921元/2晚起飞猪现有广州长隆酒店2晚+自助早餐+任选2园区门票套餐,2921元/间起,具体套餐价格如下:3天2晚双人高级房,2921元起。3天2晚双人野趣房,3633元起。3天2晚双人狩猎房,3277元起。3天2晚3人高级房,3633元起。3天2晚3人野趣房,4345元起。3天2晚3人狩猎房,3989元起。套餐 12 评论9 收藏40去购买

盼着盼着,那个日子就临近了。三个月间,也曾怕这怕那:会不会天气不太好,或是小家伙不习惯出远门呢?广州会不会刮台风呢,或者到时也许工作太忙抽不开身?更有甚者,因为期间买了一个台式电脑大亏空,曾经想把这次旅行退掉回血算了... 但是这些都没有抵挡住我和广州这座城市的缘分,提前一周请好休假后,11月2号星期四起了个大早,把小家伙从睡梦中喊醒,带上老婆出发啦。

当时他是这样的:

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

我们一个月前起售时就定好了G77号高铁,9点整从武汉出发,下午1点一刻就到深圳北了,当时选择很多,我选了个旅程耗时最短的,因为要带一个小家伙,越快越好。这应该是提过速吧,好长时间没坐高铁了,记得有段时间是限速250km/小时

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

长途坐车是很无聊的,所以出门前为他准备了零食和玩具。搬空了半个家的零食库,还带了一堆喜欢的小车,这个小家伙,估计知道是出远门,还是蛮给力的,这是在车上时的状态:

以及随处体现一个处女座宝宝的自我修养

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

高铁一路上没有太多可以说的,老婆听听歌看看视频,小家伙吃吃玩玩很快也就到了。本着出来玩不怕花钱的原则,到深圳后立马打了一个车前往深圳的酒店。路上和司机大老姐聊天,她说看你们的样子不像来旅游的,好像深圳本地的年轻人,怎么不考虑来深圳发展呢?深圳都是你们这样的年轻人。我回答:“实在买不起深圳的房子。。”她说:“可以租房子嘛,你看我开了十多年车,现在还不是租房子住。”我和她哈哈:“是的,日本也有很多人这样,越是发达越是如此。”大姐还是很友好的,可以感到善意。到了酒店checkin后,先一起出门吃了点小东西,像每一个刚到陌生城市的旅游者,我们觉得一切都是美好的。再南方的天气真是不错,11月还有一个能穿短袖的阳光明媚的下午。

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

周围逛了一会后,下午三四点就回酒店休整,准备前往与表妹的约定之地“皇庭广场”了

我们打了一个车从酒店出发,一路看到无数的高楼大厦。这次司机是一个大帅哥,问小家伙:“喜不喜欢这里”,他点头;“那把你留在这里好么”,摇头,不好,笑死了。然后妈妈说:“那把爸爸和你一起留在这里,妈妈回武汉呢?”又叫又摇头,表示不同意,指一下我,说要一起回去“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记 ,不愧是亲生仔子

我们5点就到皇庭广场了,表妹6点才下班,实际快7点才到,据说已经掌管两个部门的表妹夫更是迟到得久。噢忘记说了,表妹已经怀孕5个月。我们简单了逛了一下后,就到了预定好的“港丽餐厅”,因为估计还要等很久,就说我先带小家伙到处逛逛,老婆坐餐厅里休息会。我把皇庭广场逛了一圈后回来,表妹还没到,饿的不行了就联系她说先点几个菜,然后上菜期间小家伙坐不住,我又把他带出去逛了一圈,买了一个小车。回来后已经上菜了,不得不说,深圳的商圈B格真是很高,武汉还找不出几个这样潮的(不过也因为我是不出门的土包子),随便一家餐馆的菜都很好吃。吃了一点东西后,坐不住了,我又带他出去转了一圈

你看出来了,带一个2岁的小男孩出门,饭都吃不好

回来后表妹来了,又点了一些菜。不久,表妹夫也提着一个大的BV手提包风尘仆仆的赶来了。为什么我认识BV?因为经常逛张大妈,耳濡目染地对那个编织条纹印象深刻。我说这包得要两万块吧,他笑笑说不要这多,我“噢”了一下,不知话中真假

然后... 又坐不住了,我又带他去逛商场,这次下一层,经过日产的宣传台,正在表演投篮得奖品,带小家伙看了一会,和一群打Call的吃瓜群众一起

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

到地下的时候,经过一个卖电动毛绒娃娃的商店,小家伙瞬间就被吸引了,腿一步都挪不动了,就这样站了5分钟

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

店主大姐也是挺贼,看着有人看,把毛绒娃娃一个个开动起来,狗狗叫了兔子上,兔子叫完猫咪上,小家伙看了看手上的车(在他右手),又抬起头看一下小动物,又看看车... 因为我们约定了,一天只能买一个东西,买了车了就不能再买别的东西,但是看他这么渴望,我差点就冲上去拿起来问大姐:“这个多少钱?”了。就这样看了10分钟后,我说“走吧”,他还是一点头,继续向前跑起来

这是买车时的照片

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

我们又回到了港丽餐厅,表妹点的菜都上完了开始吃了,我抓紧时间扒了几口东西后,留下与表妹愉快聊天的老婆,带上小家伙又出发了

这10圈皇庭广场并没有白逛,他跑他的,我在看商场里的帅哥美女“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记。看了这么多的帅哥美女后,得出了一些结论 “超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

1. 穿裙子的多,穿丝袜的少

2. 穿高跟鞋的多,穿平跟鞋的少

3. 飘逸的多,拘谨的少

3. 颜值高的人多,低的少

随便经过一个柜台,都是一个极有气质的络腮胡子大叔在吃甜糕,或是几位美魔女美少妇在聊天,因为不礼貌所以没照相。你买不买东西,仿佛不是他关心的事情,反正看你也买不起。而且随便经过一对情侣,都是电影里那种颜值,或是赴约的风尘仆仆的商务人士,丑的不精致的人几乎没有。而且我发现了一个重要现象:

很少有人带孩子

即使带也是躺在推车上,我带个孩子在里面跑的简直另类。不像武汉随便进个商场都是茫茫多的熊孩子,吵得你怀疑人生,印象中就武汉广场稍微好点,商品价格也稍微美点“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

我将此现象反映给表妹,她们吃完出来了,我还在回餐厅途中,半路上碰到了... 她说可能是因为结婚晚,所以生孩子也稍微晚一点吧,年轻人们在此挥洒青春,没有考虑过这个问题呢。我们又转战下一场水吧喝点东西聊天,主要谈了一些生孩子的事情,医院啊,是否麻醉啊,是否顺产等,毕竟表妹已经怀胎5个月了,却依然是个有气质的处女座女子。她对小家伙说“我们同一个星座哟”,其实小家伙蛮喜欢她,可能是因为温柔,和确确实实美丽的容颜。

来一张看月亮的照片

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

吃完后就由表妹夫送我们回酒店休息了,途中说非要系后排安全带,被抓住重罚。我心想深圳真是走在文明前列的大都会呢,虽然有一个来这里出差的朋友称其为“文化的荒漠”,但并不影响全身霓虹的高楼大厦们一座座拔地而起,站在其下仰望,它们似要向夜空深处生长

第一日,神说,要有光

----------------------------时间的分割线----------------------------

第一天晚上睡的很不好,快捷酒店房间很小,而且没有窗户,毕竟一分钱一分货嘛

早上起床后,带小家伙出门过早,老婆在房间収整行李啊,洗脸护肤啊之类。小家伙睡得很好,我5点就醒了,老婆5点才睡,他睡了一足夜,还时不时蹬你一下,早上起来爽得很,于是先带他出门high。昨夜有问表妹附近过早的地方,她推荐一个面馆。但起来时已经10点了,一去什么都没有了,无奈,只有去肯德基。

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

吃完鸡后,就打了个车出发去深圳北站了,准备搭火车去广州南站,因为长隆就在广州南站东边不远处。因为怕时间不好安排,又是城际出行,所以没有提前买票,这一下就被坑了。上的士后一看,所有深圳北直达广州南的车全部卖完,我说去窗口碰下运气看有没有站票,排了半小时队后,被告知没有票,因为其实窗口和12306的信息是一模一样的,好久没去窗口完全搞不清楚状况。这下懵了,老婆怪我没提前定好,但我是个相信车到山前必有路的乐天派。这时打开携程APP说抢一个最近的票看运气如何,发现有一个“中转”的选项,一点进去,提示可以买一张“虎门”的票后上车补票。我们一对大县城来的土包子哪知道还有这种操作,虎门在哪里都摸不着“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记 ,赶紧买了最近票的上车。到虎门后,一对小夫妻上来了,男的过来说,你看我们是不是这个座位,我说是你的,正准备收拾东西起来,后面他老婆也走过来,看我们抱一个孩子,把他推走了,男的一脸懵。

这里要为携程点一百个赞“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记 “超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记 “超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记 当然我出站前也补了个票“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

到广州南已经下午2点多了,酒店推荐坐地铁过去,到“汉溪长隆”站下就可以,进园区后有免费环线大巴车载你去酒店大堂。我们到酒店1号大堂已经下午3点多了,可以开始办理入住。开始排队时,小家伙到处跑,结果抓他回来后,服务生提示我到后面去排队,她并没看到其实我先来。排了一会后,小家伙不是到处跑噢,感到新奇喊你看东西,可能在想别的没听到和理他,不知怎么就突然哭起来了... 那个服务生,又去拿了两颗糖哄他,我拿了糖抱他出去,checkin的事情,交给老婆去办了。

很快就拿到房卡啦,又去票务中心取票。套餐包含两个任意园区四张成人门票,这个我们早就做好功课了,两张长隆动物园门票,加两张长隆大马戏门票,还要9折补一张小家伙的长隆大马戏门票。但我还是看漏了一个东西,这个套餐还送两张水上乐园的门票!还可以拿手环享受优先排队。考虑到并没有带玩水的东西,再小家伙也不适合玩水,于是这两张水上乐园票到走都没有用出去。

我是如下安排的行程:

2号到深圳后,见表妹加休整

3号要转场,全天休整

4号是主要玩的一天,白天动物园,晚上大马戏

5号中午要走,上午休整

这个行程,我们4天只玩一天,若要给旅行社安排,4天恨不得玩珠海广州两个长隆,虽然两个酒店间有方便的直达巴士。因为本来出远门很辛苦,当然是越松散越轻松啦。

下面是进酒店和哭了吃糖“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

本来约了广州的朋友一起吃晚饭,但我们一进酒店就瘫了。。完全不想动。没办法,商量一下后,决定取消聚餐了。这样一来就轻松了许多,打量了房间,休息了一小会后,就开始跟小家伙洗澡。

这个长隆酒店套餐的很棒之处在于,用了并不多的钱享受了很多的舒适。我们加了300元升级成了野趣房,刚才写这篇文章时发现,我们住的那个好像不是野趣房,具体是哪种还真搞不清楚,好像免费升级了。下面是房间照片:

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

以及长隆酒店定番,小可爱们的最爱之一

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

对面就是水上乐园,时不时听到有人大声尖叫,晚上还灯火通明,好像是万圣节夜场

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

最主要的是这个神奇的设计:外面有个大浴缸,小家伙迫不及待的洗了个澡

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

然后他洗完就轮到我了“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

不得不说一下11月的广州啊,真是太适宜了,空气又好,气温又不高,还没有蚊子。洗完澡后饿死了,点外卖估计是不送这里的,啃了两个面包后,向一个广州的朋友提了一个非常无理的要求:能不能买两份外卖送到我们房间来。她答应了,这位女生现在已经和一位韩国opa结了婚,然后在广州开有一家小店和opa一起打理,她说店里收拾好后,大概6点过来7点到。结果... 碰到周五大堵车,还走了个乌龙错了地方,还等了半天外卖,8点半的时候,饿的昏头转向的我,正准备陪小家伙睡觉时,门铃响了。被子都盖好了的小家伙起来,望着陌生(其实见过一次面)的阿姨,内心OS仿佛开启了终极人生三问:我是谁,我在哪里,这是要干什么...

然后说有吃的,马上爬起来屁颠颠来了

我笑她说这是救命的一餐饭啊

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

吃完饭后,由老婆陪她聊天,我要陪小家伙睡觉了。关灯后,累了一天又没睡午觉,还在正准备睡觉时被陌生阿姨打扰的小家伙,几分钟就睡着了,我到阳台陪她们坐了一会,聊了聊近况,杭州家委会竞选仿佛CEO竞选,最后杀出上海拆迁大户啊,某某有车有房数十万年薪的朋友最近矫情的说不喜欢现在的生活啊,看着天上一架又一架的飞机飞过,广州的飞机真的很多欸,泡个澡阳台外的飞机就没断过。后来她妈妈一个电话打来:“我现在在门口了”,她说:“我要走啦,我妈妈来接我了,你知道,我妈的话是不可违抗的”,于是披上外套摸黑出了门,短暂的相聚后,我们也要上床休息了。

第二日,超喜欢11月的你

套餐有送每天两份白虎餐厅的早餐,餐厅7点-10点开放。我早早的就起了床,他们还在睡,我问老婆怎么搞,要不我去探个路先吃,她说好又睡过去了。于是我先探了一下路到白虎餐厅,问了一个人刷一下就算一份,我吃了,就只能老婆陪小家伙进去吃了。于是又回到房间,把他们俩喊起来,当时他是拒绝的,并表示了反抗

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

然后还很傲娇,嘴上说着不要不要,其实心里还是很喜欢的

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

这天早上没有看到白虎,只看到了火烈鸟这个中庭,白虎在另一个中庭,稍微还要走过去一点。

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

吃完早餐就出发前往长隆动物园了,出门后走不远就有环园大巴车,只到动物园南门。之前有看到攻略说从北门开始稍微好一点,后来当我坐在缆车上面向下看时才知道,北门有很大一个停车场,自驾的话确实北门稍微好一点,酒店客人走南门就好啦,反正都是溜娃看动物,小年轻不都是去长隆欢乐世界寻刺激么。去了里面才发现,酒店客人来动物园的人是真少,大部分是广州,香港等地来的,还有幼儿园一个班一个班的小朋友来研学旅行的,毕竟是羊城人民的后花园嘛

好了,进了南门后,就开始凭感觉向前走了,沿着大路,往一个方向没错的。后来看起来,我们走过的路是这样的:

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

先是看到一群火烈鸟,然后到了黑猩猩园和非洲森林,然后到了獴哥荒漠,后来左边有熊猫园,但是来得太早了还没开放,于是我们到了萌萌站,准备从萌萌站坐缆车“天鹅湖线”前往帅帅站了

因为长隆动物世界拥有世界上唯一存活的三胞胎熊猫,分别叫萌萌,帅帅和酷酷,所以长隆动物园也被称为“萌帅酷乐园”,缆车的三个站也是以此命名的,南门的是萌萌站,北门是帅帅站,大草原中间是酷酷站形成一个三足鼎立之势。刚刚到萌萌站,被眼前黑压压的人群吓懵了,都是带孩子的父母和老人,外面排队都弯出来了。因为开始拿门票时没听清楚,就听到那个带眼镜片抬起眼睛看你,说一口粤语普通话的老太太说是酒店房卡可以享受一次优先通道特权。徘徊了一下后让老婆站到了队伍末尾先排着,我心想还是上去问一下吧,结果人家说,房卡可以无限次绿色通道,一次绿色通道可以花30元钱买一张票。马上叫上老婆孩子从右边的绿色通道进去了,这条通道一个人没有,直接到达缆车前,另外一边排的队哟,估计要半小时不止。这也是我判断为什么酒店客人不来动物园的依据

这件事彻底改变了老婆的看法,连本来想定外面酒店的她都表示赞许,说这是值得的。我说任何一个人碰到这种情况,都会觉得是值得的“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

回想起来,这好像是我平生第一次坐缆车... 以前爬山都是靠两条腿,风吹过来的时候,心情也是份外激动

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

然后... 这天坐了3年份的缆车,感觉3年内再不想坐缆车了,后面再讲

到达北门的帅帅站后,我们准备坐小火车看非洲大草原了,昨夜表妹就交代了,动物园很大,东西很多,如果来不及全部看完,一定要坐小火车,这之中却阴差阳错的走错了路。这个帅帅站出站还有点绕,后来才知道,要坐小火车的话,必须完全出站后,向左边走,有个坡下去是小火车进站口。我们还没有完全出站的时候,就在第一个岔口向左转了,经过一个手信商店后,进入了一条单行的不归路...

后来看来,我们走的路是这样的:

整个路线是:

侏罗纪森林 -》 雨林仙踪 -》 猩猩揽月 -》节尾狐猴 -》 鹦哥广场 -》 犀鸟飞天 -》 金钱豹

这个是侏罗纪森林,里的一只迅猛龙和她的仔仔。当听到“马上进入时光隧道”的声音响起,并起了一阵白雾后,我们进入了一个石头隧道。后来出来后,我说,说是时光隧道,实际不是石头隧道嘛,前面一个抱孩子的妈妈就笑了

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

进雨林仙踪前的两只大嘴鸟,在门口当看板娘(郎?)

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

猩猩揽月是小家伙超喜欢的一个节目,过去时正好在表演。小家伙兴奋得噢,看鱼~ 捞鱼~ (他会说单词不会说句子),然后回来后这两天,还一直在比划那个猴子捞鱼

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

节尾狐猴,名字可能来源于那个尾巴的样子

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

鹦哥广场的那一群鹦哥可会唱歌啦,过去时又唱又跳的

两只忘记具体是什么种类了的犀鸟

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

犀鸟过后有一个出口,往上是金蛇秘境。我们实在是看不动了,于是选择了从出口出来,出来就看到了金钱豹。我跟小家伙他妈妈说,那个右边大的是雄性,左边小的是雌性。她问,你怎么知道的?我说你看她一直在舔他,孩子他妈横了我一眼,我说这上面的牌子上有写啊!她抬起头看了看,哦哦

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

金钱豹对面有白虎跳水,再往下走是长颈鹿广场,考拉馆。我们发现无法向左去到沙漠的酷酷站,只有决定回到萌萌站再去酷酷站,然后又走过亚洲象,儿童天地,熊猫餐厅,非洲发现,傻河马等等地方,终于又回到萌萌站。

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

这个白虎跳水还没有表演,现在是白虎爬树

喂长颈鹿的树枝是要买的,30一支

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

爱睡觉的考拉宝宝,正好中午是休息的时候

非洲象

好像也是一公一母的两只“傻”河马

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

到了萌萌站后,实在走不动了... 我们说从萌萌站去非洲大草原的酷酷站坐小火车(后来回想起来不知道这是个什么逻辑,酷酷站有没有小火车都不知道,可能就是单纯的不想走回头路又坐一遍缆车去帅帅站),事实证明这是一个愚蠢的决定。把萌萌站看了一圈后,发现和刚才相反方向有个“环园线”。环?园?线?啥意思这是,没多想我们就走了进去,当然,依然还是绿色通道

这个环园线呢如其名,你坐上去才知道它真正的意义

于是我们又上了缆车

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

两张风景,自驾游的车辆们 和 传说中的空中熊猫

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

这次转了一圈快要回到萌萌站的时候,小家伙在车上睡着了

我们抱着他找了一个有树荫的地方休息了一会,这一睡就是一个小时。途中还不能动,怕吵醒他。我又饿又困,只想回酒店休息,但是依然有着坐到小火车的执念。快3点钟小家伙终于醒了,萌萌站正下方有一个亚洲美食餐厅,我们进去吃了点东西。本着出来玩不怕花钱的原则,我们点了2个菜1杯饮料,用了158元,值不值请自己判断...

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

午饭也吃完了,该去坐小火车了吧,小火车在北门的帅帅站,怎么办?不得已我们又从萌萌站上了缆车的“天鹅湖线”,这次没走绿色通道,因为这个点了,都没啥人了

下午的天鹅湖

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

吸取上次的教训,这次下缆车后,仔细找到了小火车的进站口。小火车没有绿色通道,好在车次较多,而且一个车能装不少人。我抱小家伙坐在最右边,后来证明攻略们说的是正确的,右边要比左边能看到的动物多多了。

进小火车那个走道排队时看到的风景

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

一路都是大型动物,野兽等。不过,对于一个油腻的中年男人,我最感兴趣的是,最后那个狮子群,一只公狮子有六只母狮子作为伴侣

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

小火车是从北门的帅帅站出发,回到帅帅站的。我们坐完小火车后,要从南门回酒店,那么问题又来了,怎么回到南门的萌萌站呢?在思考了一秒钟后,还是决定从帅帅站坐缆车回去。奇怪的是帅帅站还有很多人排队,我们毫不犹豫的走了绿色通道。

帅帅站这个缆车是只有“非洲大草原”一个方向上车,却是经过但不停靠酷酷站的。也就是说,非洲大草原中间的酷酷站,永远不停车上下人,只是一个完完全全的中转站。路线如下:

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

三年内不想再坐缆车了...

回到酒店后累趴了,我先洗了个澡,然后准备出门看大马戏了,7点半开始。开始我觉得可以晚点去,因为动物园没多少酒店客人,从绿色通道没有人就可以看出来,所以天真的以为马戏应该也没多少酒店客人,酒店专座轻轻松松GET,于是磨磨蹭蹭到6点才出门。从地图上看,马戏团旁边有一个“长隆国际大马戏明星餐厅”,心想就在这吃顿饭吧,也近,贵点就贵点吧,毕竟出来玩... 吃了才知道这是一个和亚洲美食餐厅不相伯仲的地方“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记 。强烈建议还是要吃酒店的餐,有白虎餐厅,怀石料理等等,毕竟出来玩...

好了,进到马戏团,已经7点了,酒店客人专座早就满了,我们找了半天找到这么一个位置:

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

我们前面的前面靠舞台座位,是酒店客人专座。建议早点来占位,这位置确实是整个剧场最好的位置之一。中间还有VIP专座,需要加200元每张票,问题是早就被人订了,加钱也坐不进去。在这里坐了几分钟后,马戏还没开始,小家伙坐不住了,要去前面,我抱着他问服务生加钱坐VIP可以吗,回答是被人定了,然后我又抱着他转了一圈,最后坐到了这里:

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

这是整个剧场最左边的第一排座位,小家伙倒是安静了,过了没多久演出就开始了,声音一响,他就要我把他耳朵捂住,看了两三个节目,就睡了... 我坐在第一排看得很开心,很感动。说是我带他,其实是他带着我看了很多美丽的风景,见识了世界之大,之美,之神奇;他还帮了我很多忙,让我觉得和他在一起是一件很美好的事。其实这个座位很好,看得非常清楚,除了有一个节目没有看到女神们的脸。于是我得出一个结论:拼了命也要坐靠近舞台的第一排啊!

大舞台

小确幸

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

第三日,神奇动物在哪里

起了个大早,站在阳台上吹了一会风后,就开始整理东西准备回家了。

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

这次我们9点半才到白虎餐厅吃早餐,人已经不是很多,坐在白虎中庭,享受一顿丰盛的早餐,也是酒店给你的馈赠。

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

酒店楼下有个“动物岛”,仔细观察了一下,里面有两对红头的金刚鹦鹉,一只蓝头的金刚鹦鹉,两对黑天鹅,一对白天鹅。我们去时这两只正在互相啃脖子,另一只蓝色的在旁边啃脚。我问小家伙,为什么动物们都有两只?金钱豹也是,河马也是,狮子... 因为它们也需要陪伴对不对?动物尚且如此,更何况人?

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

再见,长隆酒店,有机会还会再来的

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

到酒店门口后,本来想搭大巴去地铁站,再坐地铁去广州南站的。出门后看到好多出租车,然后一想广州南站应该很近别人师傅不愿意跑吧?这时旁边的服务员主动上来,说我们酒店有专车,打表送南站,大约48元。我马上同意了,然后很快车就来了,司机是一个很气质的那种大叔,送到后,实际49元,我另给了一些小费。

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

等了一会就上高铁了,我们选的下午回,这样他累了可以睡一会,大人也轻松点。这之中有个小插曲,小家伙玩车,掉了四五次,每次我都说来跟你捡起来,就发现一双手已经把车递过来了,没错,就是后面带耳机听歌的小哥。其实在动物园也遇到了一些不愉快的小事,整个旅程也有波折,但是总的来说非常顺利~ 观世界才有世界观,即使只是一隅,也会在心底种下勇气的种子以变得更强大。赞一下中国高铁技术的成熟和先进,300km/小时,这么多小车一动不动。

“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

还有... 出来玩哪能怕花钱呢“超喜欢11月的你” —广州长隆四天亲子游记

第四日,拜拜广州,大武汉我们又回来啦

长隆野生动物园

广东广州长隆飞鸟乐园门票长隆旅游度假区 学生票

广东广州长隆飞鸟乐园门票长隆旅游度假区 学生票

迪士尼乐园

迪士尼乐园

• 作为一枚广州土著 ,持长隆年卡,一周去一次那种。真心觉得,论可玩性,长隆四园绝对是华南地区质量最优景点。长隆酒店及餐饮也是出名的,连叼嘴的广州本地人也认可。长隆酒店本身是五星级,所以消费也是五星级,这个是对等的但最坑的是长隆里面的普通餐饮消费,奇贵无比,直逼逼香港迪士尼,而且分量巨少。68一个叉烧饭吃不饱已经成为我朋友圈中的万年老梗。长隆,尤其是动物园,一天绝对累死,至少2天,最好3天慢慢游,听饲养员讲解,否则就是水过鸭背,走马观花。现在长隆周边饮食及住宿已经日趋兴旺,以前确实是郊区的赶脚,现在已经成为了热闹的旅游去 不但外地游客去,本地人(番禺人)也经常在那边浦,所以去旅游搜搜点评,很多餐饮的选择。除了白虎的自助餐(我觉得非常值得一试),其余吃饭问题真可以在外面搞定。但不要指望外卖,番禺地区的外卖都很烂,选择很少,反正我除了麦当劳 ,基本不在番禺叫外卖。

棒棒哒👍 [笑]

你好,打算一月中旬去长隆,请问那个时候广州冷吗 [好冷啊]

• 看得我捉急,建议以后先给个大纲,或者来个敲黑板啥的,一个想看攻略的人对楼主如何聚会等琐事真的没有兴趣啊。。。

不用太多攻略啊,总结有以下几点:1. 买长隆酒店套餐比较划得来,两晚住宿四张门票两个早餐,还有绿色通道 2. 尽量在酒店吃,价格300-500人均,外面吃不好,100人均 3. 小火车坐靠右,大马戏早点去抢位置,缆车路线看第三天的图,其余动物溜达溜达就可以 再好像没有了 [笑]

好,收藏了

• 一共多少钱?

3500套餐+2000高铁+最后统计支付宝一共用了1200+一张100现金没用完

• 你要是写游记,就不要说什么攻略。墨迹半天,啰嗦你个表妹?

• 呼吁,不看动物表演,动物们舞台下被鞭打,或者饿着,这样训练才在舞台上如此听话,大象生出了小象,眼看着自己的孩子重复自己的痛苦人生,最后自己把小象踩死了......再次呼吁,不看动物表演,也影响周围的人不看......说出这些话,只希望赞同的人多过骂我神经病的人就好......

那看你怎么想了。万事万物都有自己的使命,也许在马戏团的舞台上表演就是这些动物的命运,虽然没有丛林那么自由,你觉得被KPI鞭打的你,和马戏团的小象,有什么区别? [doge]

没有要针对你的意思,在你的文章下面说出这番话,你肯定会不开心的,我理解!只希望我小小的力量可以影响越来越多的人.在这个越来越冷漠的世界,有两个人点赞,我已经很满意了!希望更多的人在看表演时候,不再惊讶于动物们的听话和聪明,而会想到表演背后极其残暴的对待就好

• 楼主是个温柔的话痨 [赞]

• 4天两个长隆根本不累的,楼主的行程安排问题,珠海长隆逛一天很轻松

• 写的很流水平和,看得我心里也平和起来 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 提前办了 工行长隆信用卡门票五折,两口子两份,再加孩子,相当于7折

• 嗯,收藏一下,以后带娃去

• 我觉得这个季节的广州空气是最不好的,很多灰尘又很干燥,其实再晚点来也不错,反正冬天不冷

想问一下,12月会不会好点

po主来的这几天刚好是广州天气最好那几天

• 番禺人想说长隆去南站怎么都不用48 你不如滴滴一下

• 这么小的孩子,估计会更喜欢珠海长隆

去珠海长隆,小孩要120cm以上才好玩,鹦鹉飞车要135cm。只有两个适合85以上的孩子。另还有一个在建。

那些游乐场所当然是给大人玩的,小孩子看看海洋生物看看表演就够了

• 为了宝宝打赏一下吧

• 说是我带他,其实是他带着我看了很多美丽的风景,见识了世界之大,之美,之神奇;他还帮了我很多忙,让我觉得和他在一起是一件很美好的事。 写的太好了 [棒棒哒]

• 上周刚回来,当时预定没有带浴缸的房间了……

• 玩长隆的确是住长隆酒店更方便啊,也比周围那些要舒适

• 我儿子马上也两岁啦,没勇气带他出门啊。。。你家宝出门带奶粉和纸尿裤吗。 [尴尬]

他一岁多断奶后,喝了半年牛奶,就再没喝奶。尿布肯定要带的,带平时用量x1.5差不多够了,我们带了2倍用不完还占位置 [吐血]

不用担心,我住在东莞,我儿子今年三岁,已经去过三次广州长隆,两次珠海长隆,一次自驾桂林,无数次三个小时内的自驾休闲,还有三次坐飞机去东北,所以大胆的出发吧,对小孩很好的。

• 我家18个月就去玩过了 杭州直飞来回3天

• @AngelmyLove