#热征#诺基亚#回首前尘的情怀,期盼巨人复活?不存在的。

2017-11-13 12:45:44 7点赞 8收藏 2评论

小编注:文章来自#热征#征稿活动,最新一期5大关键词:#加湿#裤#酱#汪星人#双11花的省# ,参与即得额外100金币,详情戳这里戳这里

诺基亚品牌竟然还在出新品?看到这期的热征,顺便去搜索了一下,发现新品发布会,Nokia7新品上市。

#热征#诺基亚#回首前尘的情怀,期盼巨人复活?不存在的。

双十一有没有活动并不清楚,看到月销量1600+,比想象当中多很多了

【双视野拍摄】Nokia/诺基亚 7 智能全网通拍照手机诺基亚手机2499元天猫精选去购买

有关参数的相关不求甚解,只是双视野拍摄让我想到情侣间"我明明在自拍,你却以为我在拍你"的搞笑日常,瞬间有些好感。“反正都更美”的slogen也切中主打,只是“廉颇老矣,尚能饭否”的怀疑难以绕开。

#热征#诺基亚#回首前尘的情怀,期盼巨人复活?不存在的。

时代在变化,坚实耐用的属性已经不能满足大众的需要,手机越来越成为一种消耗品。坚实耐用是老人机才看重的,而传统意义上的老人机市场正不断的缩减。追求黑科技,新奇功能的智能手机才能在手机市场上立足,所以Nokia7的卖点还是符合市场需求的。

坚实耐用?只要不爆炸,就图个新鲜也会吸引人们的追捧。多少人愿意花高价争先当iPhoneX的小白鼠,多少人在质疑乔布斯死后苹果没有进步但是仍在为新品买单? 酸葡萄心理作祟也好,iPhone在手机市场的地位现在还是无法撼动,曾经老牌的诺基亚想要重返市场,回归曾经的地位,那一定要有能改变手机市场格局的创新才能做到。

回首前尘的情怀,期盼巨人的复活?不存在的。”由来只有新人笑,有谁听到旧人哭”,楼主本想趁着双十一也换部新手机,暂定“华为”,翻看了什么值得买很多值友的测评也没有头绪,双十一走了,双十二还会远吗?容到时再纠结,今天的主角还是翻箱倒柜找出来的四部诺基亚退休老干部。

No.1——属于我一天的手机

#热征#诺基亚#回首前尘的情怀,期盼巨人复活?不存在的。

第一款滑盖机型应该是出自 西门子之手,早在1998年西门子就推出了一款滑盖机型SL10,但是它并没有在国内销售。滑盖手机是从 诺基亚所提出的抽拉式键盘设计演变过来的,2002年 诺基亚7650是国内第一款滑盖手机,但是大家更多的是关注其摄像头配置。

找了好久,型号应该是下面↓

#热征#诺基亚#回首前尘的情怀,期盼巨人复活?不存在的。

型号不重要的,反正现在都停产了。现在滑盖手机也是没有见到人在用的,当时听说要给我配手机,就想要个翻盖的手机,喜欢翻盖的动作,咔咔一甩头接电话超有范儿,最后以翻盖手机容易坏质量不好为由,彼此妥协买了个滑盖的。

我真正拥有这部手机的时间是一天。带学校的第一天就被老师没收了,而且时间点刚刚好是在老师说上课时间不要玩手机之后,我的手机铃声就悠扬的响起来了。第一天拥有手机兴奋的设了个闹钟,大概是选了12小时制,正好在周一班会老师整顿纪律的时候,正好在说完手机的使用时响起来了,关键本人一脸懵逼,并不知道是我的手机在想,直到老师走到我桌前伸手跟我要,我才后知后觉的反应过来。撞枪口上,找死——就是这种感觉,事后被极其严肃的教育了一通,叫家长!没在怕的,就是我妈让我带手机上学的,我还正讨厌随时要汇报行程的语音通话呢,这下我就义正言辞的拒绝了。

#热征#诺基亚#回首前尘的情怀,期盼巨人复活?不存在的。

手机的外漆剥落严重,是整天在老爸裤子口袋与大把的钥匙硬碰硬的结果,如果能够找到充电器的话还是能够进行简单的通话功能的。滑盖手机一滑直接接听的动作还是挺方便的,手机的厚度也比较适中,属于我一天之后就被我无偿扔给我爸了,正好他的手机在吵架的时候一掷,摔在地上稀巴烂(没记错的话,是一部摩托罗拉的翻盖手机,购买时价值还是比较可观的)。这种任性的吵架摔东西行为让我的手机有了归宿,这就是所谓的因果吧。

No.2——电子白痴老妈的第一部手机

对比下来这部手机的外观真的和买来时没两样,老妈用起东西来就是仔细 。直板的诺基亚坚实耐用是居家的老妈的选择,颜色上选择了和上一部同样的颜色,凑成了夫妻二人档。

#热征#诺基亚#回首前尘的情怀,期盼巨人复活?不存在的。

这款手机在现在看来厚度也ok,在当时已经居与超薄的行列了。最终由于信号不好再加上智能手机时代来临于是被淘汰。

No.3——曾经的街机

这款手机在我的高中时代出现的频率相当高,首先我老爸把手机摔坏之后就买了这个作为替代,其次我高中班主任就用的这部手机。两个整天在我三点一线生活中的出现的重要角色,连带着这部手机也成了我高中的回忆。

#热征#诺基亚#回首前尘的情怀,期盼巨人复活?不存在的。

已经泛黄的手机按键,上面的数字也完全被指尖磨掉,还留下刺眼的一个坑。即使外观已经被糟践成这个样子,这部手机仍旧能够正常工作,诺基亚所具备的优秀品质全都体现在这些朴实无华的接机上。外观上也并不难看,坚实耐用又极具性价比就是诺基亚在那时的标签。

No.4 被遗忘的手机

让老爸在家里找废弃的诺基亚,没想到竟然翻出4部之多,实际被淘汰的手机一定更多,看着老爸找到的其他三部在我的生活里都有留下些痕迹,唯独下面这部,我一点想不起这部的存在。

#热征#诺基亚#回首前尘的情怀,期盼巨人复活?不存在的。

外观上这部也没什么使用痕迹,一定不是老爸用过的,老妈一直用着一款没有坏过也没有换过,思来想去这部手机一定是曾经属于我的,但真的一点记不起来。

#热征#诺基亚#回首前尘的情怀,期盼巨人复活?不存在的。

总会有一天诺基亚这个品牌会消失在大家的记忆里,只会存在于需要查阅的历史之中。现在,wuli90后对于从BB机到诺基亚到智能手机的衍变过程算是完整的见证者,00后我都不敢确定是不是会有这份阅历。

回首前尘的情怀,期盼巨人的复活?不存在的。即使存在那个巨人也不是诺基亚。如果能让一个巨人复活,会不会很多人投乔布斯一票?我猜。iPhone不断出新,在不同的节点总是有不同的机型被无限推崇,曾经的iPhone4或许更代表着智能手机的情怀。

——还是没想到能翻出四部诺基亚,啦啦啦~