打赌你没这样吃过蛋!超下饭

昨天偷了一天懒,后台留言都在批评菜菜:周末就不考虑粉丝死活了,都等着我的菜谱买菜呢,结果发冰箱收纳,瞬间觉得自己家冰箱没眼看,饿着肚子打扫了一通。

嗯,你们随便批评吧,反正我也不会改的,毕竟你们天天闹着让我熬鸡汤,我也有熬不出来的时候/委屈巴巴

打赌你没这样吃过蛋!超下饭

不过昨天我也没有真的在偷懒,而是跟湖南小伙伴学了一道超级下饭的金钱蛋。

讲真,是我吃过最下饭的鸡蛋,真是羡慕湖南的小伙伴们,从下吃到大,竟然还能那么瘦~

打赌你没这样吃过蛋!超下饭

金钱蛋当然不是金钱做的,而是把煮熟的鸡蛋切成片,下锅小火煎到两面金黄,再和辣椒调味一起翻炒均匀。

鸡蛋片煎过口感非常好,和调味的接触面积大,上色入味都是一绝。我们还在里面加了老干妈,感恩老妈,味道真是绝了!

打赌你没这样吃过蛋!超下饭

做法基本没有难度,冰箱里随便捡出来的鸡蛋和青椒就能做好,都是耐存储的食材,上班党拿来做便当也很不错。

如果打算做给宝宝吃或者不能吃辣的人吃,那可以把老干妈和青椒换成豆豉酱或者蚝油。

打赌你没这样吃过蛋!超下饭

香辣开胃,很是下饭!两个人吃了一锅饭我会说?

-金钱蛋-

1茶匙=1 tea spoon=5ml

[ 做法 ]

1.将青椒,红辣椒切成块状,剥好蒜,用刀轻拍后备用

2.将鸡蛋煮熟,然后剥去外壳,切成片状

鸡蛋切片器某宝可以买,很便宜就可以购入一只~

如果没有的话,也可以发挥自己的刀工,在刀的两面沾点水或油,然后果断地切开,要用刀切的话,最好将鸡蛋煮得老一点点,太嫩的话容易切散噢

打赌你没这样吃过蛋!超下饭

切的时候注意要“快准狠”,这样一片片鸡蛋就能完整地切开了

3.下油热锅,依次放进切好的一片片水煮蛋

不粘锅的话放一汤匙油就可以了~

这里一定要用不粘锅,不然蛋黄很容易在煎制的过程中受到破坏

4.把鸡蛋煎至两面金黄,然后捞出放在盘中

煎的过程要注意观察鸡蛋颜色,一面煎至金黄状态再翻面,千万不要心急噢

5.在煎鸡蛋剩下的油中,放入蒜进行爆香

6.将红辣椒、青椒炒熟,然后放入刚刚煎好的金钱蛋

打赌你没这样吃过蛋!超下饭

7.最后加入老干妈、油,继续翻炒均匀,好吃诱人的金钱蛋就可以出锅啦

打赌你没这样吃过蛋!超下饭

如果不能吃辣,可以选择菜菜这种肉厚的菜椒,炒出来甜辣甜辣的,非常下饭哦!能吃辣的话,果断选择细长细长的湖南辣椒,会非常过瘾。

鸡蛋香辣,青椒也超好吃,忍不住一起吃光光!

打赌你没这样吃过蛋!超下饭

在食材里,鸡蛋算是最百搭的一种了。

跟素菜在一起,它可以提供鲜味,充当荤菜的角色;跟肉类在一起,它又能当素菜用;单独上场,也撑得起场子。

我想所谓的圆滑,并不是贬义词,大抵是像鸡蛋一样,无论什么情况,都能站在为大家好的立场上,应对自如。

美食厨艺达人菜菜

- 让你把一日三餐吃出花样来 -

【这十道菜,专治胖胖的你】就连吃个饭,都可以给你吃瘦了。十道低脂又好吃的菜和精致主食,吃得好同时还能减肥,实在太棒了!

在菜菜美食日记回复“减肥”获取菜谱

【贵州酸汤鱼】咕噜咕噜,这一锅酸汤鱼真带劲!

在菜菜美食日记回复“鱼”获取菜谱

【孜然烤羊排】这道排骨香爆了,都闪开不要和我抢

在菜菜美食日记回复“羊”获取菜谱

【玫瑰桃胶羹】多会几道应季糖水,才能一直美下去啊

在菜菜美食日记回复“糖水”获取菜谱

【干锅土豆莲藕】讲真,土豆这么做我能干掉一整锅!

在菜菜美食日记回复“土豆”获取菜谱

美食