女汉纸的变美之路 篇二:这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结

2017-11-26 17:00:44 68点赞 204收藏 137评论

上周奋笔疾书写的这篇洗发水总结文不仅通过了,而且还被小编加精了,生活呐总是有惊喜让你开心到起飞(此处应该有掌声这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结 这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结 )虽然说没有那种一夜爆红的成就感,点赞评论不是很多,但是作为新手的我已经算是一种进步,这让我动力十足,要继续认真写下去(说不定哪天我也能火这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结 这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结哈哈哈~ )

这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结

回到主题我今天要说的是我用的洗面奶,我昨天晚上睡觉前想了下之前都用过啥,于是列了个清单来总结一下,我印象比较深刻的应该就8款(待会一个一个来说这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结 )这个洗面奶跟洗发水不一样,洗发水可能是你一出生就要用了,但是洗面奶的话,那得看自己了,像我大学才开始用的(我可能是个真汉子这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结

那就按照国际惯例说说我的皮肤特点,我的皮肤肤质得分两个阶段来说,以前我的皮肤是属于混合性偏油,爱长痘痘,脸上毛孔粗大的特质,也不知道是怎么护的(鬼知道经历了什么这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结 )现在的皮肤护成了干性肤质,不油腻了,现在脸上就是干燥,可能是秋冬季的原因,超干,脸上还有些红血丝,有点偏敏感,怎么护也护不好的一张脸这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结

这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结

可能有些人还不清楚这些肤质有啥特点,这个你自己一定千万得清楚,别瞎用洗面奶。(我就上过这样的当这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结)下面我就来很官方的解说一下,大家也可以根据自己的肌肤特点,对号入座。

人的皮肤按其皮脂腺的分泌状况,一般可分为四种类型。即:中性皮肤、干性皮肤、油性皮肤混合性皮肤。但在实际操作过程中,敏感性皮肤也是比较常见的一类。

中性皮肤

是健康理想的皮肤,多见于青春发育期前的少女。皮脂分泌量适中,皮肤既不干也不油,皮肤红润细腻,富有弹性。皮肤纹理不粗不细,毛孔较小,厚薄适中,对外界刺激不敏感。皮肤的pH值为5~5.6. 比如像乔妹这种吹弹可破的肌肤这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结 这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结 好到爆炸

干性皮肤

皮肤白皙,毛孔细小而不明显。皮脂分泌量少,皮肤比较干燥,容易生细小皱纹。毛细血管表浅,易破裂,对外界刺激比较敏感,易生红斑。干性皮肤可分为缺水和缺油两种。缺水干性皮肤多见于35岁以上及老年人。缺油干性皮肤多见于年轻人。干性皮肤的pH值为4.5~5.

油性皮肤

肤色较深,毛孔粗大,皮纹较粗,皮脂分泌量多,皮肤油腻光亮,不容易起皱纹,对外界刺激不敏感。由于皮脂分泌过多,容易生粉刺、痤疮,常见于青春发育期年轻人。油性皮肤的pH值为5.6~6.6

混合性皮肤

兼有油性皮肤和干性皮肤的特征。在面部T型区(前额、鼻、口周、下巴)呈油性状态,80%的女性为此类肌肤,油脂分泌不均衡,“T”型区皮脂腺分泌旺盛,毛孔粗大,易生粉刺。两颊部位较为干,易脱屑、生斑,混合皮应该分区保养,我觉得也是最难搞的肌肤。这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结

敏感性皮肤

皮肤较薄,两颊及眼睑处可见微细血管,皮脂分泌差,皮肤缺乏弹性,无光泽,易有脱屑现象,皮肤易受外界刺激而发生红、肿、痛、斑、疹等现象。敏感皮易受外界刺激,正确护理尤为重要。

从混合性偏油到干性皮肤的跨越,然后再到现在脸上各种症状都会出现的敏感肌肤,这一切并非偶然,而是我自己一手作出来的这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结 这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结 真的是为一张脸养一身伤,以此告诉大家护肤要趁早,大学太晚,初中就可以用了,洗脸一定要好好洗,选好的洗面奶真的超级重要,因为这是生活必备品,就跟每天吃饭一样,一天两次,如果洗面奶不合适的话,只能让你的脸上的皮肤越来越差。那么接下来就步入正轨,说说这些年我的脸到底都经历了什么洗面奶的蹉跎。(差点被带偏这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结各位看官们请往下看,以下介绍不按时间顺序)

第一款 可伶可俐控油祛痘洁面乳

首先这款洗面奶是我高中时同学给我用的,可伶可俐祛痘的洗面奶,那时堪称痘痘少女的首选洁面品,感觉当时看着广告也是两个少女洋溢着青春的笑容对着你,似乎隔着屏幕都在跟我说你要去痘了,说实话是有被它的广告吸引到了。

可伶可俐毛细孔清透洁面乳100g*2收缩去黑头控油祛痘清洁洗面奶女39.9元天猫精选去购买

这个洗面奶外观我还是很喜欢的,开盖你就能够闻到一股淡淡的苹果味,质地是属于有磨砂颗粒,泡沫比较丰富,使用感不太好,有点磨皮肤,洗完脸感觉痘痘更红了,而且洗完很干啊,特别对于我这种洗完脸啥也不涂的人来说,真是不太好的体验。但是它的控油效果还是不错的。总的来说它的广告比它产品更吸引我 这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结 这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结

第二款 妮维控油祛痘洁面乳

这个是我嫂嫂送给我的洗面奶,也是我自己拥有的第一支洗面奶,也是控油祛痘的系列。(谁叫我当时这么能长痘痘呢这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结

妮维雅深层清洁毛孔控油祛痘洗面奶女补水保湿美白淡斑学生洁面乳59元天猫超市去购买

妮维雅的外观设计比较简约,打开之后是有点淡淡的香味,而且泡沫非常丰富的,质地呈白色膏体状,清洁的也非常干净清爽,不会特别油 保湿效果不错,比较适合混合性偏油性的皮肤使用。性比较高,也算是我学生时代比较满意的一款吧这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结 但是之后我再也没买过了

第三款 rosette海泥洗面奶

被我大学室友强烈种草的,这个牌子相对来说比较有名气,据说是日本膏状洁面的鼻祖,它们家有很多不同的系列,黄的绿的粉的蓝的白的,我真的是傻傻分不清楚,不同的颜色针对不同的皮肤,我买的是那款蓝泥祛痘的。

【组合】Rosette/露姬婷蓝色祛痘洗面奶120g*2 清洁控油日本 男女69元天猫国际去购买

最开始吸引我的它的外观包装,我觉得好可爱,跟我的气质好搭这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结 ,瓶身摸上去的质感很不错,闻起来一股清香,质地是膏状体,只要挤出来一点点,加水,双手就可以揉搓出来很多泡泡,清洁力度很好,洗完不觉得干也不紧绷 摸起来滑滑的 手感很容易上瘾哈哈哈 摸自己的脸摸个没完,平价产品中不错的洗面奶。

这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结

现在家里还回购了这款绿色洗面奶,质地比那款蓝泥更粘一些,主要功效是用来对抗毛孔,清除黑头的, 清洁力度很高很干净,不油腻,用起来很清爽,这款比较适合混合型偏油的肌肤。其他的系列目前还没有使用过,我还是比较信任这个品牌,以后可以试试其他的这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结

第四款 资生堂洗颜专科泡沫洁面乳

这个是超市里导购这小姐姐们极力向我推荐的,说这款洗面奶是学生党的最爱哇,听说我学校的人基本上都来她这里买过,这我就很好奇想试试,这个洗面奶刚开始让我不解的事,为什么资生堂洗面奶称为"洗颜专科”,后来去网上看了看好像是说洗颜专科是资生堂开发的洁面专用产品,这个解释我并无感。

日本资生堂洗面奶洗颜专科珊珂绵润泡沫洁面乳120g深层清洁男女41.8元天猫精选去购买

这款资生堂洁面乳的外包装是蓝色的,总体的感觉是非常小清新,盖子是设计就是普通瓶子的开口,并没有什么特色,但是还是很方便取用的。

这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结

质地比较厚,没有流动性,膏体有很顺滑的感觉。味道是很清香的,有丰富的泡沫,洗后感觉滑爽不紧绷,这款洗面奶主打清洁皮肤,但是补水效果还不错,总体来说这次尝试没有失败。

第六款 珂润润浸保湿洁面泡沫

这个是去年冬天那个时候脸上总是长痘,而且红血丝有点明显,皮肤比较敏感,一直让我朋友推荐一款很好用又适合我的洗面奶,她就给我推荐了珂润,它说屈臣氏里面有卖的,我就去看了,人家问我说想要买什么样的洗面奶啊,我说是润珂(刚开始真记不住,总觉得润珂念的好顺口这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结 )人家说没听过这个牌子,我在想不是说很有名气吗,怎么还没人听过,朋友不会骗我吧,然后旁边的导购就说是珂润吧,刚好那天是有啥活动来着,洗面奶水乳一套买下来超级便宜,忘了多少钱,反正感觉自己赚到了一样这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结

Curel/珂润保湿洁颜泡沫150ml 男女洗面奶深层清洁毛孔130ml196元天猫精选去购买

第一次使用可以直接起泡的洁面产品,买回去立马紧张兴奋的试了试, 蓝白色很清爽的包装,第一印象是满分,很喜欢这种简单的包装。

这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结

按压压泵瓶口,轻轻一压使用还是相对于其他产品更方便点,但就是压出来的泡沫比较虚,一点都不绵密厚实,我是真担心它洗不干净哇这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结 但它的洗感还是很舒服的,脸上的痘痘一点没有觉得刺激,洗完脸也不紧绷,我觉得它最大的亮点就是赢在多余的味道,让人很放心。

第七款 Elta MD 氨基酸泡沫洗面奶

这款洗面奶应该都不用我多做介绍了,应该是人尽皆知了吧,真的氨基酸洗面奶的网红鼻祖,这个英文刚开始不知道怎么念,但是它的缩写真的是很有意思,TMD真的是超级好记这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结 我对这款洗面奶的好感度是无上限的,黑五又购入了一瓶囤着。

美国Elta MD氨基酸泡沫洁面乳80/207ml深层清洁敏感肌洗面奶正品76元天猫国际去购买

elta md氨基酸洁面乳采用按压口设计,非常方便卫生,不过按压口会堆积洗面奶,所以用完之后要擦干净,不然很看起来很恶心。

这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结

清新好闻的青瓜味,乳液质地一定要搭配起泡网才能够打出厚实绵密的泡沫,徒手搓的话起不了啥泡泡,它的官方用法挺神奇的,就是说挤出适量的产品在脸上轻轻抹开,30s自动起泡,然后按摩清洗完冲洗掉即可,我知道这个用法时感觉不可思议,你们可以试试这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结

第八款 芙丽芳丝氨基酸洗面奶

第一次用完那个TMD氨基酸洗面奶感觉使用感很好,所以我又搜寻了氨基酸其他的同类洗面奶,据说这款芙丽芳丝的洗面奶呼声也是很高的,索性买回来探探究竟。

freeplus芙丽芳丝净润洗面霜100g 氨基酸洗面奶 洁面乳 日本正品99元天猫国际去购买

首先是外观包装蓝色和白色的结合,看着很干净简约,我还是比较喜欢,芙丽芳丝洗面奶挤出来是膏状的,类似牙膏又比牙膏稀的质地,至于它的味道是一股我说不出的味道,感觉有点腥,我刚开始真的很反感,但后来慢慢习惯了,洗面奶打磨的时候能够感觉有一丢丢颗粒感,但是变成泡沫就没有了起泡能力比Elta md更好点,懒得时候不用起泡网也OK ,这款是适合任何肤质都可以用的,当然也包括敏感皮总体来说还可以。

以上我用过的8款平价洗面奶总结完毕,可以说真的是很不专业的总结了这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结 这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结 (能看到这里的看官们真心感激这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结 ),都是我的真实感受,站在我个人的角度去评判,所以好的我一定会说好的,不好用的我也会吐槽,可能主观意识太强,还希望各位多多包涵。

最后还想强调的是洗脸是我们每天护肤的第一步,所以关于洗脸的tips跟大家说下这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结 这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结

1. 不是洗脸的次数越多越好,每天不要超过三次,次数太多会将脸上的保护层油脂带走。

2. 洗脸时间不要过长

,1分钟左右就OK了,

太久了会把好不容易揉出来的脏东西,

又揉回去。

也不要太大力

以免产生皱纹。

3. 用温水洗脸

,温水既能保证毛孔充分张开,

又能保持住皮肤的天然保湿油。

4. 碱性洗面奶并不是一定不好,

碱性洗面奶清洁力强,

而弱酸性较温和,

根据自己的需求选择就好,

不要盲目排斥。

这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结

选择一款好的洁面产品,也是一天好的护肤开始。虽然什么东西都是一分价钱一分货,但是在自己价格区间内,也有表现格外出众的平价产品这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结 这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结 希望大家都能够貌美如花平天下这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结 ,如果你对有更好的洗面奶洗面奶推荐,欢迎在评论里告诉我哦,坐等来撩 这些年用过的8款平价洗面奶不完全总结

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

SHISEIDO 资生堂 时光琉璃御藏臻润洁面乳

SHISEIDO 资生堂 时光琉璃御藏臻润洁面乳

芙丽芳丝 净润洗面霜 氨基酸泡沫保湿洗面奶

芙丽芳丝 净润洗面霜 氨基酸泡沫保湿洗面奶

NIVEA 妮维雅 洗面奶女士专用控油祛痘清爽保湿水杨酸深层清洁面乳学生党

芙丽芳丝 净润洗面霜 100g(赠20g)

芙丽芳丝 净润洗面霜 100g(赠20g)

SHISEIDO 资生堂 肌活焕采洁面膏

NIVEA 妮维雅 云柔植萃氨基酸洁面乳

NIVEA 妮维雅 云柔植萃氨基酸洁面乳

ROSETTE 露姬婷 洁面膏黏土系列 海泥毛孔清洁洁面乳

ROSETTE 露姬婷 洁面膏黏土系列 海泥毛孔清洁洁面乳

ROSETTE 露姬婷 黏土系列 白泥弹力保湿洗面奶 120g