#晒单大赛#BOSE QC35 一代 头戴式耳机 非专业人士体验

2017-12-10 12:00:00 17点赞 17收藏 4评论

自从代人购买了beats solo3,我内心又开始蠢蠢欲动了。听着音乐、喝着茶、看着书、嗮着太阳周六下午就这样过了,又或者在自己的小屋里,戴着耳机,听听音乐,发发呆、放放空,又或者晚上听着音乐在电脑前修修儿子的照片,思念下妻儿,这些仿佛都成为我需要一款无线蓝牙音乐耳机的理由。理想很丰满,现实很骨感,双十一后,今年购物预算基本用完,正当惆怅之时,有个老赖居然还了欠了多年的1500,真是天降甘露,大喜之下给自己做了个预算2000以内、无线蓝牙、主动降噪耳机的方案。

先期对比选择

按照方案选择产品,在各个网站上比对耳机的优劣,就是我接下来几天做的工作,在2000以内,主动降噪,蓝牙音乐耳机,并且是耳罩式的并不多。特此说明下,本人不是耳机和音响发烧友,你拿个100分的耳机和80分的耳机能听出100分的好,但是拿个85分和80分的我就只能说各有所长,各有所爱了,所以就不班门弄斧,从什么音域、音质、音量上对比测评了。最开始看中了汪峰的fiil,这个牌子各款耳机价格都满足我的要求,并且最新款主动降噪功能还说得过去,加上音乐人做的耳机,音乐性想来差也差不到哪去。

FIIL DIVA2 PRO 曜石黑 头戴式 蓝牙无线 降噪耳机 手机耳机 游戏耳机 自动启停 语音搜歌 滑动触控1899元京东去购买

接着就是上次购买过的beats solo3,京东全球购经常价格就在1500左右,有的时候低到1300,搞活动国行价格也就是1600多,价格满足;这款耳机颜色丰富,十分亮眼,带出去还是很能吸眼球;不过有的朋友体验出音乐性能和主动降噪性能一般,仅仅是外观党的选择。

Beats Solo3 Wireless 头戴式 蓝牙无线耳机 手机耳机 游戏耳机 - 红色 MP162PA/A1999元京东去购买

索尼1000X外观漂亮,主动降噪性能不错,还有多年索尼在音乐上的沉淀,不过2800多的价格,大大超出预算,据说双十一有1400多的活动价格,唉,没赶上。 貌似亚马逊上又便宜了点。

Sony 索尼 MDR-1000X/CMCN 头戴式无线降噪立体声耳机 Hi-Res 蓝牙耳机 灰米色1999元亚马逊中国去购买

最后就是bose qc35一代,亚马逊黑色星期五活动价1976,主动降噪技术强悍,音质尚可,还可以通过升级软件实现第二代分级降噪的功能。

Bose QuietComfort QC35 1代 头戴式 无线 蓝牙 降噪 立体声 耳机-黑色2868元亚马逊中国去购买

选择是件无比纠结的事情,每天脑子里面都是各种测评,毕竟小2000的产品,不能随便买,回来不合适就放着了又或者折了好几百挂咸鱼了吧,这个过程持续了3天。三天里看了测评,去了商场试听,购物网站寻找活动,最后基本确定选择bose qc35了 ,且听我细细说明原因。 首先就是价格,索尼不搞活动价格超预算太多,bose活动价格合适,其他两款价格就更不用说了;其次音质上,虽然索尼明显比bose、fiil和beats好,但是其余3款能接受,不过并不是太喜欢beats的音乐风格;再次在外观上,喜欢索尼的美和bose的实,bose朴实无华有内涵跟我有点像,哈哈;再其次,在软件和后期升级上,bose算是做的比较好,通过升级软件,能够实现后续产品的功能,在这一点上希望其他几家要好好学习,特别是索尼;最后,也是最重要的一点,就是体验感,这些耳机主要分为耳压式和耳罩式,除了bose是耳罩式,把耳朵包进去,其他都是耳压式,把耳朵压住,在试用索尼1000X和beats,发现耳压式戴20分钟脸颊很胀,眼镜深深的勒在脸上,非常不舒服,也许是我60公分头围的大头和眼镜在作怪吧,bose算是比较舒服,让脸颊、耳朵、眼镜十分宽松,好像随时都可以做运动一样。通盘考虑,我购买了bose qc35,高兴的是买了没多久,亚马逊又恢复成2800的原价了,心情愉悦。

开箱过程及外观对比展示

收货和开箱是喜悦的,刷卡付款是苦涩的,首先看看订单和发票,基本上就是11月26日,商城为亚马逊,黑色星期五,活动还是给力的。

开箱发现盒子不大,比较精致,基本上我正反和侧面都照了相,保修卡是比较奇葩的,居然在最外面包装的塑料薄膜上。

包装盒为抽屉式,抽取出,打开,映入眼帘的是指导说明,看看图就知道,说明书太多了,基本上没怎么看,操作比较简单。

下面是耳机的真面目,盒子很精巧,耳机存放空间利用非常好,配件不多,一根充电线,一根耳机延长线,一个航空插头,就没了。不过到现在我都不知道航空插头干嘛的,飞机坐的少吧。右侧耳机侧面有个开关键,底部是数据接口、音量加减、暂停键和电源灯,左侧耳机只有耳机接口,左右耳机标示在耳罩内部,很大的R和L。耳机耳罩材质柔软舒适,据说是类皮肤的材料,顶部外侧是皮质材料包裹,内侧具说是种高档材料,我也不知道,不过感觉不错,耳机侧面是金属材质,冰冰凉的。有朋友说耳罩用旧了要开裂,这个不用担心,亚马逊上有卖耳罩的,买了自己换个就行了。总之整体质感非常好。

和BEATS SOLO3对比了下,可以看出QC35的大小了吧。

下载连接软件,设置语言、昵称,升级软件后,QC35具备第二代的一些功能,确实不错。

连接软件连接软件

2周使用感受

这款耳机主要是用来听歌,歌曲类型以民谣和美国乡村音乐为主,不管干什么,听着这些歌曲,总能舒缓心情。两周的使用,说长不长,说短不短,我讲讲我的感受吧。

1. 主动降噪功能强大。这里讲讲,主动降噪和被动降噪是不同的,简单的说,被动降噪就是把耳朵堵上就听不见噪音了,而主动降噪则是通过麦克风采集噪音数据,经过分析比对,模拟发出声波和噪音叠加,类似波峰波谷相互叠加抵消,达到降噪的目的,也不知道说对没有,我是这么理解的。主动降噪降低低沉的,持久的噪音特别有效,比如火车、飞机、锅炉等等,还有就是主动降噪耳机一般体积都不能做到很小,像镜头防抖一样,做小了,可能降噪效果就没那么强了。另外,主动降噪还有个好处,就是不用开大音量盖过噪音听音乐,保护听力。刚戴上这款耳机,版本没有升级,开机即降噪,效果非常明显,我是说主动降噪功能,屋顶有个电热水器,楼下是食堂的抽油烟机,随时都在工作,噪音确实不低,戴耳机后,哪怕不听音乐,世界都是一片宁静,不愧是民用降噪第一品牌,甚至有好几次听歌时,朋友敲门进我房间,我都不知道。随后升级了耳机版本,降噪可以通过手机控制分级了,可以不降噪、一般降噪和非常降噪,方便了使用场景,比如在街上就可以不用降噪听音乐,安全多了。

2. 电池电量足够使用。标称电量足够使用20个小时,事实上也够用了,每天使用3个多小时,基本上天天都在使用,一周也就充一次电,并且充电也非常快,两三个小时充好妥妥的,耳机随身并没有充电器,我使用华为Mate8的充电器,不是那种快充哦。

3. 上头感觉舒适。刚刚戴上时,还有点耳鸣的感觉,或者说是耳膜胀的感觉,戴了一两天,逐渐没感觉了,可能是主动降噪的问题吧。长久戴,不会出现夹的头疼、眼镜取不下的问题,不过由于整个耳朵包住,还是有点热,冬季应该不存在,夏季可能会考虑入耳式的或者空调房间使用。

4. 音质中庸,适合消费大众。我不是专业的,但是听得出QC35和索尼对比有明显差距,高音和低音那种氛围感和解析力不强。不过就好比照相,图像清晰度不够,但整体和谐就不错,有的HDR图片,高光和阴影都非常清晰,反而看上去脏脏的,久了会累。总之QC35音质尚可,谈不上多么出众,不过还是耐听。两周以来的感受大概就是这些了,以后还有什么随时补充。

未来期望

使用了BOSE的产品对它的未来也更期待,希望以后能够入手一款入耳式的耳机,夏天使用,也关注那款像索尼豆一样的运动耳机

百科Bose SoundSport Free 真无线蓝牙耳机--黑色2017年9月21日,BOSE发布了无线运动耳机SoundSport的分体式版本,主打无束缚感的运动耳机体验。SoundSport Free采用了真无线的耳机形式,耳机本体与SoundSport采用同样的单元与设计 ,在佩戴上要更为舒适。耳机本体采用了IPX4防水等级,可以防止汗水或者雨水的侵蚀。蓝 4 点评0 原创0 好价9去购买查看详情

还有一款不播放音乐用于睡觉的降噪耳机。不过说一千道一万,还是要有使用需求,要理性消费,毕竟是工薪阶层,要养家糊口,玩玩高兴就好。