HONOR 荣耀 畅玩手环A2 开箱体验

2017-12-14 23:15:00 15点赞 9收藏 9评论

一、购买理由

关注运动手环很久了,前段时间睡眠质量有点差,所以下定决心要入手一个,对比了挺多手环,各种国外国内品牌,最后还是选择了荣耀畅玩手环A2(虽然这个系列有最新的A3款,但是我感觉A2颜值高一点点),主要看中他连续监测心率的功能,这样才能持续监测睡眠效果,还有屏幕也大一点。

荣耀畅玩手环A2 全屏触控 持续心率 睡眠运动监测 多点触摸大屏 微信内容显示来电提醒 适配ios&安卓 魔法黑189元京东去购买

下单后隔天就收到货了,戴了两周了才来分享给大家,尽量客观,真是的给大家选择手环时一个参考。

二、外观展示

HONOR 荣耀 畅玩手环A2 开箱体验

我买的是黑色款,比较低调,正面是0.96寸矩形屏幕,下方印有荣耀的英文“honor”logo。

HONOR 荣耀 畅玩手环A2 开箱体验

LOGO不是很明显,黑屏的情况下很难看见。屏幕两侧采用了不锈钢材质金属边框设计,一直延伸到了手环背部。

HONOR 荣耀 畅玩手环A2 开箱体验腕带采用了菱形纹理设计,看起来会比纯黑色质感好很多。腕带末端采用了防脱落设计。

HONOR 荣耀 畅玩手环A2 开箱体验

手环的背部是心率传感器和磁吸充电触点。

三、充电:

HONOR 荣耀 畅玩手环A2 开箱体验

Micro-USB充电线+磁吸充电座,整体很小巧,充电我基本上是在电脑上充,充一半个小时,然后就可以用一周的样子,基本不用操心充电的问题。

四、功能:

HONOR 荣耀 畅玩手环A2 开箱体验

1.多点操控,抬腕亮屏功能:需要看信息或者时间的时候,抬腕即亮屏,实际使用下来灵敏度跟IPHONE差不多,主界面可实现连接状态、时间、步数,通过触摸屏可查看更多信息,包括卡路里、睡眠时间等;

HONOR 荣耀 畅玩手环A2 开箱体验

2.连续心率检测功能,深度检测睡眠质量:荣耀这款手环是通过持续的心率检测来识别睡眠状态,因为人体在各种状态下最直接的反应就是心率的变化,通过心率持续监测,才能准确反应睡眠状态是深睡浅睡。持续心率检测的另一个重要功能就是可以在运动状态时实时查看心率状态,及时调整运动强度。

HONOR 荣耀 畅玩手环A2 开箱体验

3.信息提醒:可设置来电提醒,微信信息提醒,短信提醒,之前手机放口袋,经常错漏电话,现在基本上可以保证不错漏信息。

4:闹铃:可设置闹铃提醒,每天早晨定时震动提醒,比手机声音提醒更方便。

5:久坐提醒:在办公室工作,投入时经常忘了起来活动下,所以一到下午四五点脖子就酸痛,戴了手环后,坐久了手环就会震动提示你该动一动了,在震动的同时,显示屏会出现一个伸懒腰的小人。

6:IP67防水:手环放水时必须的,荣耀A2手环提供IP67级防水,应付一般洗澡游泳足够。

五、APP

HONOR 荣耀 畅玩手环A2 开箱体验

买来后,我没看说明书,就在苹果商店下载了荣耀畅玩手环这个APP ,打开后,怎么也连接不到手环,也是悲伤。后来在度娘上搜了下,才发现需要下载华为穿戴这个APP,下载打开后,就完全没问题了,这里也给华为官方一点意见,尽量统一接口,不然搞这多APP,浪费内部人力物力的同时,也会给消费者的使用体验增加障碍。

HONOR 荣耀 畅玩手环A2 开箱体验

华为穿戴APP,有四个大的模块,我基本上只用主页和设备。主页主要看各种数据,设备看手环连接状态以及电量。

第一项步数这里,可以查看你每个时段的步数,是步行,跑步还是骑车,甚至爬高。以及卡路里消耗情况,

第二项可以定制你的跑步计划;

第三项可以检测心率;

第四项,对我来说最重要的,检测睡眠。自从戴了手环后,每天早晨醒来第一件事就是去手机APP看前一晚的睡眠质量,发现确实是如果深度睡眠时间长一点,第二天就精神一点,如果深度睡眠时间比较少,第二天就状态很差,通过一周多调整,现在再也不敢凌晨一两点睡觉了,如果前一晚睡眠质量差,我就乖乖的12点前趴床上去睡觉。

六:总结

优点:

1、颜值高,而且便宜;

2、IP67级别防水、导汗槽、防脱落等细节好评。

3、连续心率检测功能,使睡眠监测,运动等信息更加准确;

4、200元以内手环少见的0.96寸屏幕,可以直接在屏幕上看到更多的数据信息,包括连接状态、时间、步数,通过触摸屏可查看步数、卡路里、睡眠时间等;并且还可以实时查看来电、短信、APP消息,甚至可以直接在手环上拒接电话。

缺点:

1、APP UI设计:对于学设计专业的我来的说,产品的外观以及UI部分,在我购买一个产品的时候,占据了很大的比重,当然这个不止是荣耀手环的问题,是华为整个生态系统的UI设计都不尽人意,这也是我迟迟不用华为手机的原因。希望华为尽快在UI方面能赶上锤子、小米等企业。

2、屏幕还有改进空间,这款分辨率还是有点低,能明显看到字体的锯齿,希望后续产品可以提升。

HONOR 荣耀手环9

HONOR 荣耀手环9

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环9 NFC版

HONOR 荣耀手环9 NFC版

HONOR 荣耀 手环6 标准版 智能手环(血氧、心率)

HONOR 荣耀 手环6 标准版 智能手环(血氧、心率)

Honor 荣耀手环 充电底座 AF33-1

Honor 荣耀手环 充电底座 AF33-1

HONOR 荣耀 手环4 标准版 智能手环

HONOR 荣耀 手环4 标准版 智能手环

HONOR 荣耀 手环6 智能手环(血氧、心率、NFC)

HONOR 荣耀 手环6 智能手环(血氧、心率、NFC)

Honor 荣耀 手环3 标准版

Honor 荣耀 手环3 标准版

HONOR 荣耀 手环4 Running版 智能手环(GPS)

荣耀手环7 两周续航智能穿戴运动手环男士女士6睡眠心率血氧检测nfc运动健康pro 荣耀手环7-标准版-幻夜黑

荣耀手环7 智能手环具备96种运动模式 全天候血氧心率检测 两周长续航多功能运动监测手表

Honor 荣耀手环3 双色版 鲨鱼灰

Honor 荣耀手环3 双色版 鲨鱼灰

• 楼主深度睡眠一般多少,买的A3,据说待机时间长些

一般1个半小时左右,如果低于这个时间,第二天保准精神状态不好,如果接近2小时或者超过,第二天简直元气满满,A3感觉颜值没有A2高 [大白菜]

• 能直接在手环上拒接来点吗

可以直接在手环上拒接来电的

• 这个和小米手环2比怎么样?

相比小米好的地方,屏幕大,能显示更多信息,可以拒接电话,持续检测心率。

• 充满电楼主这样用,待机多久?

充满据说是10天左右,但我基本上没充满过,充一般个小时,用一周的样子,相比手机不用怎么操心续航的问题。

• 貌似没有24小时监测功能吧