一不小心就凉了 《王权:女王陛下》里的历史总是惊人的相似

2017-12-15 21:09:33 6点赞 25收藏 5评论

《王权(Reigns)》最新作《王权:女王陛下(Reigns: Her Majesty)》在12月7日上架Steam平台。和前作一样,《王权:女王陛下》也是一款文字策略游戏,玩家将扮演这个国家历代王后,通过接受或拒绝教主、商人、将军等小卡片人儿的请求来帮助国王治理国家。

一不小心就凉了 《王权:女王陛下》里的历史总是惊人的相似

在这个世界里,你需要小心谨慎、权衡利弊。在宗教、民生、军事、财政的指标中维持平衡,才是女王陛下的治国之道。在你统治的这个国家里,没有永远咄咄逼人的红衣教主,也没有永远机灵的侍女,更没有发誓永远忠诚的婚姻。

民生条满了,你会在人民的鲜花和拥护下被挤死,军事条太低,你会因为没有威信力而被送给敌国的皇帝……所以你要的是维持、是克己,也是善变。

一不小心就凉了 《王权:女王陛下》里的历史总是惊人的相似

但有时候也有那么一点点的命运弄人。

比如你才登上王位,傻狗国王就开始喃喃自语为什么没有孩子,你辛苦造人辛苦为他诞下皇子,转眼就因为难产死掉。皇图霸业还未展开就因为这个傻狗国王才上位就要继承者。

一不小心就凉了 《王权:女王陛下》里的历史总是惊人的相似

不要问我为什么对国王怨气这么大,因为钱多了他要带你出去挥霍然后被金子压死、钱用光了他要带你跑路然后变成狗粮。没事就邀请你“我们都到迷宫里去互相追逐,闹着玩吧~”,这就算了,你拒绝他、他就会带着客人去玩一整个下午。成天发牢骚,当你赶走了想要毒死你的领国皇后,他还会骂你多管闲事。

你说我气不气。

一不小心就凉了 《王权:女王陛下》里的历史总是惊人的相似

虽然事前知道他会作死,但我们还是等吧!

总之,作为一个国家的女王,你要接受修女的意见,平民的求助,法官的问询。你要笼络各方势力,还要和海盗决斗、和刺客决斗,要接受红衣教主的审判!瞬间瑟后附体想哭泣!

一不小心就凉了 《王权:女王陛下》里的历史总是惊人的相似

和《王权》不一样的是,这款新作有了神秘的道具,不仅能和卡片角色互动,还能在危难时刻救自己一命。除此之外,选项卡牌里还新增了很多王室后宫中的大小问题,每一个都足够让你头疼。

当你想要建一所学校,所有人都会蜂拥而至,要求你改建礼仪学校、现代大学和神学院、医学院等等。

不过好在可以顺便养养男宠,能让你暂时忘记你那个九死一生生下来,但总喜欢惹事的公主(或是特讨人嫌的王子)。

一不小心就凉了 《王权:女王陛下》里的历史总是惊人的相似

虽然他会背着你搞基。

偶尔你需要忍受喜爱下毒的邻国王后的胡搅蛮缠,

一不小心就凉了 《王权:女王陛下》里的历史总是惊人的相似

和来自公爵夫人赤果果的妒忌。

一不小心就凉了 《王权:女王陛下》里的历史总是惊人的相似

在这个权利的游戏中,生死存亡往往就在一瞬间。但你的统治却是永恒的。

你跌入过下水沟,成为过猎狗的食物,曾在高塔里孤独终老,也会因人民的反抗而死在处刑架下。

你会遇见万物之母,她会告诉你很多听不懂的话,但你铭记在心。

你会再次继承王位,如果还会面临那些相同的选择,你又能活多久?又或许是无止尽的死亡和轮回?

一不小心就凉了 《王权:女王陛下》里的历史总是惊人的相似

该作在Steam平台售价15元,但因为许多选项和描述都翻译得词不达意,让这个游戏失去了很多乐趣。

也因为要权衡所有属性,政客间你来我往也会让人感觉更加头痛,所有答案都有深意,都需要小心应对。

这款游戏在小编这种10秒金鱼记忆的人手中显得是无比的烧脑,因为同样的错误我能给你再犯一百遍!所以千万不要小看这款游戏,想要通关,就需要谨言慎行,察觉出所有卡片中的蛛丝马迹,识破卡片小人的所有轨迹。

那么,女王陛下,请小心谨慎并且长长久久的统治下去吧。