“蔚来”有你,你我同行——记蔚来ES8电动SUV首发式

2017-12-24 10:35:26 0点赞 0收藏 0评论

不知道是谁第一次将汽车赋予了代步工具以外的意义,也不知道这种意义何年何月被“引进”中国,不过有一点我们可以确定,中国消费者对车辆“档次”的关注度在世界范围内都是绝无仅有。

“蔚来”有你,你我同行——记蔚来ES8电动SUV首发式

有了“档次”的观念,也就有了无数的标签被贴到了几乎所有车型上:美国车结实、德国车先进、日本车省油、意大利车奢华...然而直到现在,还没有几个人能够明确定义出走向成熟的中国自主品牌车辆是什么风格,或者说将要成为什么风格。

“蔚来”有你,你我同行——记蔚来ES8电动SUV首发式

科技配置丰富?性价比高?似乎这一切都不能代表中国本土汽车,特别是在我国基础科技建设突飞猛进弯道超车的当下,已经很少有人质疑中国能够自己研发制造出高端优质汽车这一注定会成为现实的愿景。

“蔚来”有你,你我同行——记蔚来ES8电动SUV首发式

就在现在,承载着中华汽车愿景的一支火炬终于被高调点燃,点燃它的那一群人可谓是星光熠熠——雷军、俞敏洪、李想、李斌......这一批财富总额已经难以具体计算的商界上流人物究竟在栽培什么?他们老谋深算的投资之手到底想要浇灌出什么样的青青禾苗?

“蔚来”有你,你我同行——记蔚来ES8电动SUV首发式

它的名字叫做蔚来ES8,一款“俗不可耐”的未来汽车。不要急着反驳,俗不可耐这个词放在这里非但不是贬义,反而极为贴切。

“蔚来”有你,你我同行——记蔚来ES8电动SUV首发式

为什么?蔚来ES8既不是科幻前卫的电动超跑,也不是浑身散发着外星气息的性能机器。它只是一款2+3+2座位布局的七座SUV,说白了,和红得发紫的兰达一个布置,尺寸类似奥迪Q7,确实不小。

“蔚来”有你,你我同行——记蔚来ES8电动SUV首发式

看到没有,大尺寸SUV,还是七座,恰恰是中国汽车市场的当红炸子鸡。除了它的网红概念:纯电驱动以外,它就是一辆七座SUV,如果开着它去拜见女朋友的父母,相信未来丈母娘会喜欢的。

“蔚来”有你,你我同行——记蔚来ES8电动SUV首发式

嗯,这个小伙子不错,知道顾家,有了孩子也方便。到底有多方便呢?空间合理、科技配置极为全面?这都不是核心,动力总成的革命性进步才是蔚来ES8“方便”的最根本所在——作为蔚来的“核心资产”。ES8布置在底盘的锂电池组容量达 70kWh,在业界普遍采用的 NEDC 工况标准下续航里程355km。在 60km/h 等速下更能跑到500km。

“蔚来”有你,你我同行——记蔚来ES8电动SUV首发式

对比纯电 SUV 的代表——特斯拉Model X,其入门型号搭载 75kWh电池,NEDC续航 417km。蔚来 ES8 的成绩已至特斯拉的八九成。这样的表现,别说市内通勤、郊区出游,京津、广深之类双城往返也不在话下。也许有人会说,电动车再好,也不如汽油车加油方便,即便是超级充电桩,也要站着等上好长时间。

“蔚来”有你,你我同行——记蔚来ES8电动SUV首发式

蔚来好像并不会让这样的悲剧在用户生活中一次次出现,全球首个电动汽车换电系统NIOPOWER只需要三分钟就能让你的蔚来ES8重获新生。这样方便的能源问题配合NOMI人工智能系统,基本上解决了半路没电问题,顺便能让你的ES8随时开启自动驾驶功能,顺便连接女朋友的手机让ES8轻描淡写地带着你去往温柔乡...

“蔚来”有你,你我同行——记蔚来ES8电动SUV首发式

至于大家关心的性能问题,用电动车对比汽油车就有点欺负人了:4.4秒的百公里加速能力和33米的刹车成绩,放在汽油车领域内,您要花上两百万开回家一辆卡宴GTS,起码也是一百多万的大切诺基SRT。

“蔚来”有你,你我同行——记蔚来ES8电动SUV首发式

而蔚来ES8,只需要四十几万,零头而已。算上补贴,三十几万,立马订走。此外,蔚来还为它提供全免费的质保、异地加电、车联网和道路救援四大服务。交付时间?明年上半年就可提车了。很快嘛?真的很快,蔚来汽车的创始人李斌似乎还是嫌慢,因为ES8的概念自从他在2014年目睹了雾霾的恐怖至今,已经过去了三年多。

“蔚来”有你,你我同行——记蔚来ES8电动SUV首发式

从那一天他便下定决心,要让“蔚”蓝回“来”。时至今日,他似乎距离最后的做到,只剩下了几步道路,那么就让我们拭目以待吧,像刚刚走出社会的年轻人那样满怀着希望和憧憬注视着中国汽车拥有自我“名片”的那一天的到来,小编相信,这一次的机会,中国汽车产业注定将牢牢把握。