2018-01-23 22:09:09 33点赞 53收藏 28评论

购买理由

大家好,我是弃疗青年思路广,我又来晒单啦!本次的主角是前几天剁手买的一把电竞椅,傲风AF052 吃鸡电竞椅,坐了好几天了感觉好不错,那就来大妈晒个开箱吧!

自从绝地求生这款游戏火了之后,在国内的电竞行业出现了一个现象,那就是不管是游戏装备还是数码硬件全部都冠以吃鸡专用,一把键盘吃鸡专用,一台主机吃鸡专用,而这次我买的这把椅子也是冠以吃鸡电竞椅!

不知道大家平时朋友聚会喜欢去什么地方,反正我感觉我们几个是挺奇葩的,几个当爹的人了每次酒足饭饱之后哪里都不去,只往网吧里钻,几个人各种开黑,除了找上学时的感觉外也看重网吧的一个特点——椅子舒服!

还记得刚毕业那会进入一家广告公司工作,那时的部门领导就告诉我想要做好工作就先弄把舒服的椅子,这样才能保证长时间的作图不至于弄得自己腰酸背痛,他也确实是这么干的,全公司就他的椅子是最舒服的。在这位领导的熏陶下我也开始注重自己日常的座椅,虽然我的椅子不像领导那么牛逼,但我们部门的标准却是高于其他部门的。后来随着工作的变动,再也没遇到那么注重办公椅的公司了,要想坐着舒服就要靠自己买了,所以先后购买过2款不同的电脑椅

这次家里的电脑椅坏了之后就干脆买了一把电竞椅,既能在加班修图时坐着舒服又能在玩游戏时玩的畅快。

百科Autofull傲风 吃鸡电竞椅 游戏椅绝地求生座椅转椅竞技椅 电脑椅江浙沪送得太快了!23号下单24号就到了! 说说感想,包裹性特别好,坐着很舒服,傲风大品牌也不用说 主要是喜欢这个刺绣,落地98k和8倍镜,非常有吃鸡的感觉了 我觉得傲风这款产品还蛮用心的,整体的迷彩风格也很棒 5 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

之前购买的电脑椅最贵的也没超过1000元,这次趁着年终手里有了点零花钱,干脆一咬牙买了大妈推送的这款傲风的电竞椅,当时看说是前多少名送礼品,等我去买的时候客服说没有了,用了一张100元的店铺优惠券最后实付款1699元到手,价格不算便宜,但愿能用个十年八年的吧。。。#本站首晒#为了保护自己的老腰,入手:Autofull 傲风 AF052 吃鸡电竞椅

开箱组装

▲从看到值友的爆料信息下单后过了没几天就收到了这把椅子,快递把它搬到我家门口的时候还真是吃了一惊,没想到外包装这么大。外包装使用了较厚的牛皮纸包装箱,一般常见的包装基本都这材质,然后在侧面是贴的一个产品信息、代言人Uzi、一些电竞战队等。

▲一些简单的配件,说明书、万向轮、气压杆、螺丝等,很奇怪的是箱子里居然有两份说明书跟保修卡。

▲五爪底座,这算是电脑椅最常见的造型了,材质是使用的铝合金材质,表面处理的还算不错,很光滑圆润。

▲把铝合金底座反过来可以很直观看到它的造型和材料厚度,我感觉这一部分的用料一定要足,毕竟整个椅子的承重很大的程度是依赖于它的。

▲配备的五个万向轮,在每个轮子上都具备了一个刹车卡扣,这样就可以随时固定椅子的位置了,不用那么麻烦的去找特定的轮子去固定,确实很方便。

▲气压杆,在我看来它的作用是至关重要的,它是直接连接五爪底座与坐垫的,它的质量好坏决定了这把椅子的使用体验及使用寿命,好的气压杆一定要经过长时间的使用考验。当然了傲风的这款电竞椅我才买来不到一个月,所以只能说它给我的第一印象挺扎实的,只能期待以后能经得起长时间的使用了。

▲加厚防爆底盘,上面有一个椅子高度调节控制杆,然后就是与气压杆对接的孔位,它的质量好坏同样的影响着整个椅子的安全系数。

▲打开包装之后这款电竞椅的坐垫与扶手、抽拉脚蹬其实已经预装好了,不用自己再去费时间去组装,很方便。

▲把座椅翻过去能看到抽拉脚蹬地活动杆,平时脚蹬不用的时候就是通过左右两个杆给收回到的坐垫底部。两边的是扶手的固定螺丝,中间部位是魔术贴,揭开就能看到内部的结构与填充的海绵。

▲扶手是用4个螺丝固定在坐垫上的,在使用时不管调节高度还是方向都很稳固。

▲揭开魔术贴就是坐垫的钢架了,除了最基本的大框架,傲风的这款椅子还为框架增加了一些加固钢条,这样就使坐垫的整体承重能力得到了提升,这是做得比较好的一点,不过旁边的魔术贴处理的不是太完美。

▲自己买过电脑椅的人都知道其实这种类型的椅子是非常好安装的,简单的基本就能把椅子组装起来。首先把5个轮子插入到底座,然后再把气压杆插进底座预留的圆孔,第一部分就算完成了。

▲使用附带的几个螺丝把底盘固定到座椅的背面,然后翻回去以座椅正面朝上,将气压杆插入坐垫的预留孔,然后第二部分完工。

▲最后一部分就是把靠背固定到椅子的坐垫上,这一部分安装的时候花了我很长时间,因为左右扶手中间预留的尺寸稍微有那么一点拥挤,最后还是用了九牛二虎之力才把它组装完成。

▲这把傲风电竞椅组装完毕之后就是这个样子的,整体迷彩风格加上黑色的PU外皮倒是比较符合电竞行业的风格,尤其是绝地求生,毕竟这椅子是主打吃鸡主题的,靠背上都写了:大吉大利!#本站首晒#为了保护自己的老腰,入手:Autofull 傲风 AF052 吃鸡电竞椅

外观展示

经过快速的组装一把电竞椅就展现在了我的眼前,下面简单的展示一下这把椅子的一些细节吧。

▲一开始说了我买这把椅子的原因是想舒舒服服的在家里作图和玩游戏使用,所以椅子的靠背是否舒适也是我考虑的一方面,傲风的这把电竞椅配的靠背还是很不错的,无论是造型还是用料及做工我都很满意,平时坐着的时候感觉很好,附带的头枕在使用时也能很好的支撑头部,能够有效地减缓脖子的疲劳感。

▲靠背的顶部是傲风的英文名称,从做工来看应该是使用针线缝上去的,而且从这里看靠背的材料接缝处的拼接缝合做工还是很精细的。

▲大吉大利,今晚吃鸡!这句话相信大多数值友都很熟悉,傲风的这款电竞椅就是以绝地求生吃鸡为主题的一款产品,所以除了整体的风格采用了迷彩元素之外在靠背的正面还绣了一个吃鸡元素的图案。

▲靠背的背面是一个傲风的logo,一看这个图案就能看出满满的电竞风,跟一些战队的徽标非常的相似。

▲坐垫上面同样的具有一个傲风的英文名,做工与靠背上的是一致的。这款椅子的坐垫我看了看官方给出的数据,内部可坐的净空间大概为40*42cm,基本上能够满足各种体型的人了。而且里面填充的海绵非常的柔软,坐的时候非常的舒适。

▲标配的腰枕里面的填充物跟坐垫的应该是一样的,我打开看了一下里面是非常柔软的一块海绵,用手压了压回弹性不错,平时放在腰后感觉很舒服。

▲抽拉式脚蹬可以说是我对这把电竞椅比较满意的一点,因为这个设计在我看来很实用,平时工作或者玩游戏时可以把它收回到坐垫下方,而长时间的工作之后就可以把它抽拉出来,双腿放在上面舒展的放松一下,对缓解双腿的压力很有用。

▲买之前看页面内分为了两款不同的椅子,但是我看了很久都没看出来有什么不一样,后来才发现原来经典版与手游版最大的不同就是两侧的扶手。我买的这款是手游版的,主要是看它可以调整扶手的高度和左右方向,对于平时玩手机多一点的人我感觉更适合一点,此外还有一点就是这款椅子的扶手具有一个弧度,平时手臂放上去我想着应该会比经典版舒服一些。

▲坐垫右边的靠背角度调节扳手,基本上所有的电脑椅在这个功能的操作上都是一致的。

▲升降调节控制杆,向上调节高度时人是不能坐在椅子上的,而向下调节时则需要有人坐在椅子上。这个控制杆跟角度调节的扳手是平时使用最多的部分,所以这两个部位的做工和质量就决定了这把椅子的使用寿命。

▲靠背跟坐垫连接固定的位置有4个比较大的螺丝,如果裸露在外面的话真的很难看,而标配的小件里面有两个挡板,在椅子组装完工后直接套上去,整个椅子从外观看就更美观一些。

使用感受

这把电竞椅到现在使用了半个月了,下面就简单的写一下我的使用感受吧。

▲要说这把椅子我最满意的地方,除了坐垫和靠背柔软舒服之外,让我最满意的就是它的可调节角度和抽拉式的脚踏了。平时在家经过长时间的电脑操作之后不管是身体上还是精神上都会出现一定的疲劳,这时候把椅子的靠背向后一推,脚踏向外一拉,整个人躺上去放松一下,而且还可以在短暂的午休时使用它。

▲日常的使用可以随意调节扶手的高度和角度,而且下面的万向轮也可以锁死固定位置,所以平时使用时根据自己感觉最舒服的位置和状态调节各个部件就可以了。

▲这把椅子细分为手游版,所以在玩手游的时候还是有些不错的体验,双手握持手机操作时双臂的交叉角度是小于键盘操作时的,所以扶手可以旋转调节来适应双臂的倾斜角度的好处在这时候就体现出来了,玩手游时双手就不会那么累了。

▲扶手调节高度、旋转角度后就像上图这样,手臂可以自然的放置在上面,而且扶手是一种相对柔软的材质,放上去感觉还算不错。

▲这把椅子虽然是电竞椅,但是它的空间不算小,所以平时在家一个人抱着娃坐上去读绘本之类的也是可以的。

▲稍放靠背,拉出脚踏,一个人躺上去拿着手机打发时间也不错。

傲风的这款电竞椅买了半个多月,平时工作或玩游戏时都是坐的这个,整体来说感觉还可以。由于工作性质日常的工作量比较大,我个人也比较喜欢在家里加班,经常会很多工作要做,应对长时间的工作有这样一把椅子确实能够缓解一定程度的疲劳感。而且我也比较喜欢玩游戏,在家里放一把电竞椅感觉棒棒的#本站首晒#为了保护自己的老腰,入手:Autofull 傲风 AF052 吃鸡电竞椅

1. 坐着非常舒适,坐垫、靠背的填充物是比较软的海绵,给我的体验感还是不错的;

2. 空间很大,不管是坐垫还是靠背都可以满足各个体型的人;

3. 表面材质以及上面的刺绣图案的做工不错;

4. 万向轮应该是做了静音处理吧,移动椅子时声音比我以前的椅子安静的多;

5. 包装显得太随意了,收到时有些地方已经有破损了;

6. 靠背的宽度与坐垫那里预留的安装位有些误差,这就导致安装时有些费劲,而且不小心还会弄破椅子的表面;

7. 价格能便宜点就好了。

以上即为本次开箱的全部内容了,感谢大家观看,新年快乐!#本站首晒#为了保护自己的老腰,入手:Autofull 傲风 AF052 吃鸡电竞椅

AutoFull 傲风 机械大师 M6 四代电竞椅 专业版 脚托款

AutoFull 傲风 M5电竞椅 人体工学椅电脑椅办公椅子老板椅学习转椅 沙发椅

AutoFull 傲风 机械大师M6电竞椅人体工学椅电脑椅 老板椅办公椅转椅沙发椅子 M6四向护腰-3D扶手

AutoFull 傲风 电竞椅M6Pro电脑椅人体工学椅 机械大师追背按摩空调座舱椅子 ⭐⭐M6-Pro-按摩通风加热款

AutoFull 傲风 荣耀之盾系列 电竞椅

AutoFull 傲风 荣耀之盾系列 电竞椅

AutoFull 傲风 C4人体工学椅电竞椅电脑椅 家用办公椅 椅子久坐舒服 老板椅

AutoFull 傲风 机械大师M6四代加大版电竞椅人体工学椅电脑椅 办公椅椅子

AutoFull 傲风 大耳狗联名系列 AF101WSA 人体工学电脑椅

AutoFull 傲风 A4电竞桌电脑桌 升降桌椅套装 台式家用书桌 学习桌办公桌子

AutoFull 傲风 C3电竞椅电脑椅人体工学椅子游戏椅办公椅 老板椅转椅座椅

AutoFull 傲风 机械大师M6旗舰版四代通风加热电竞椅

AutoFull 傲风 樱花雪兔 工学电竞桌椅套装

AutoFull 傲风 樱花雪兔 工学电竞桌椅套装

AutoFull 傲风 荣耀之盾C3电竞椅

AutoFull 傲风 荣耀之盾C3电竞椅

AutoFull 傲风 C3 人体工学电脑椅 脚托款

AutoFull 傲风 C3 人体工学电脑椅 脚托款

AutoFull 傲风 宝可梦联名系列 AF043BMS 电脑椅 皮卡丘联名款

AutoFull 傲风 C3电竞椅人体工学椅电脑椅 透气网布椅子 办公椅老板椅家用学习椅