热闹假期中的一丝悠闲—山进莫扎特原木蓝牙音箱体验

2018-02-18 17:33:20 29点赞 83收藏 33评论

一直觉得自己是个矛盾体,喜欢热闹,但又讨厌嘈杂;喜欢团聚,但又希望拥有独立的空间热闹假期中的一丝悠闲—山进莫扎特原木蓝牙音箱体验

因此每年春节回家,都会处于一个矛盾的循环中……

今年假期前收拾东西,又翻出很多之前买了但没来得及晒的小物,其中就包括今天的主角——山进莫扎特蓝牙音箱。于是赶忙把它装进行李,带上它一起回家,借以享受那热闹假期中的悠闲。工作的时候,真的没有太多集中的时间让我去听收音机,那个曾经陪伴我们的,虽然看似久远,但从未离去的“调频FM”热闹假期中的一丝悠闲—山进莫扎特原木蓝牙音箱体验

百科SANGEAN 山进 莫扎特收音机 胡桃木 0 点评0 原创1 好价4去购买查看详情

开箱

热闹假期中的一丝悠闲—山进莫扎特原木蓝牙音箱体验

提到具备收音机功能的小蓝牙音箱,很多人都会想到猫王小王子。相比较小王子的手提箱式包装,山进莫扎特的包装就显得中规中矩多了

热闹假期中的一丝悠闲—山进莫扎特原木蓝牙音箱体验

低调的黑色包装令金色的莫扎特的logo分外突出,棕色绒布保护袋里装着的就是音箱本体了热闹假期中的一丝悠闲—山进莫扎特原木蓝牙音箱体验

热闹假期中的一丝悠闲—山进莫扎特原木蓝牙音箱体验

除了音箱之外,产品还配有USB数据线、软天线等,但配件并不能喧宾夺主,山进的复古外形是我一眼看去就比较喜欢的。

外观体验

热闹假期中的一丝悠闲—山进莫扎特原木蓝牙音箱体验

山进莫扎特是一款具备收音机功能的便携式音箱,虽然体积比猫王小王子略大,但完全能在可接受的小巧范围内,单手托起不在话下。

热闹假期中的一丝悠闲—山进莫扎特原木蓝牙音箱体验

山进莫扎特的外壳为胡桃木原木材质,配合正面三颗金属旋钮,及开机后的橘色背光,营造出比较浓郁的复古气息

热闹假期中的一丝悠闲—山进莫扎特原木蓝牙音箱体验

左下角的莫扎特logo既有向大师致敬的意味,又给产品增添了复古气息

热闹假期中的一丝悠闲—山进莫扎特原木蓝牙音箱体验

细节上,山进莫扎特并没有因为使用了原木材质而产生很多棱角

热闹假期中的一丝悠闲—山进莫扎特原木蓝牙音箱体验

每一面都保持原木质感的同时,在面面交界处进行了圆润的过渡处理

热闹假期中的一丝悠闲—山进莫扎特原木蓝牙音箱体验

三颗旋钮分别为功能切换、音量调节和调频波段选择。波段字体和橘色背光也很有复古气息。

热闹假期中的一丝悠闲—山进莫扎特原木蓝牙音箱体验

三颗旋钮表面采用做了同心圆环处理,无论从哪个角度看都泛着柔和的金属光泽,质感不错。

热闹假期中的一丝悠闲—山进莫扎特原木蓝牙音箱体验

底部采用了四颗橡胶材质半圆形脚垫,一方面稳定机身,另一方面有效避免与桌面的共振

热闹假期中的一丝悠闲—山进莫扎特原木蓝牙音箱体验

背部细节,左侧接口区域自上至下依次为软天线、AUX输入及5V/1A充电接口,不难发现,充电接口的缝隙并不均匀,细节做工有待提升;右侧区域则为独立的低音单元。

使用体验

热闹假期中的一丝悠闲—山进莫扎特原木蓝牙音箱体验

虽然山进莫扎特和猫王小王子一样,具备调频收音、蓝牙及AUX三种输出方式,但是日常基本还是收音机功能用的比较多。年纪大了开始怀旧了么热闹假期中的一丝悠闲—山进莫扎特原木蓝牙音箱体验

热闹假期中的一丝悠闲—山进莫扎特原木蓝牙音箱体验

收音机状态下,发音腔右上角的状态指示灯为绿色。可能是自己家和父母家楼层都比较低,遮挡物少,信号良好的缘故,山进莫扎特的收音效果比较不错,所以基本也用不上那根软天线。话说回来,相比较山进的软天线,猫王小王子OTR的伸缩天线要更复古一些。

热闹假期中的一丝悠闲—山进莫扎特原木蓝牙音箱体验

处于蓝牙连接时,状态指示灯变为蓝色。对于AUX输入方式,指示灯没有设置相应的颜色提示,为熄灭状态。

热闹假期中的一丝悠闲—山进莫扎特原木蓝牙音箱体验

续航能力方面,因为每次用的时间不长1-2小时,所以感觉每次充满电后能用好久,20小时肯定有了。充电过程中状态指示灯下方的红色充电指示灯会亮起,充满的话大约需要2小时左右。即便连续使用也不必担心,移动电源完全可以满足边用边充的需求。

作为音箱,颜值再重要也要简单说说音质。总体上,山进莫扎特的低频相比较中高频表现更出色一下,人声分离度不错,尤其是使用收音机功能时,声音上很有老式收音机的“磁性”,而且偶有“兹兹”声。因为手里也有两个猫王小王子,无论我还是LD的主观听感,都认为山进莫扎特更胜一筹,表现上更加浑厚有力。但是平心而论,无论是选择猫王小王子还是山进莫扎特,对我而言都不是冲他们的音质,更主要的是喜欢他们复古的外形热闹假期中的一丝悠闲—山进莫扎特原木蓝牙音箱体验

综合评价

热闹假期中的一丝悠闲—山进莫扎特原木蓝牙音箱体验

阖家团圆、走亲访友的热闹的春节假期,也要忙里偷闲,给忙碌了一年的自己放个假。在我看来每天早上赖在床上听听收音机就是个不错的方式,因为毕竟工作、有了崽以后,想睡懒觉已经是奢望了。

最后总体评价下山进莫扎特吧~

优点:

1、外观复古,颜值讨喜,实木外壳和金属旋钮质感佳;

2、小巧便携;

3、音质方面低音表现不错(相对同类产品而言);

4、20多小时的续航能力,充满一次电能用很久~

不足:

1、价格再向猫王小王子靠拢下是不是更有竞争力?

2、接口缝隙等细节做工需提升,旋钮的手感一般

3、软天线与整体复古风格不搭,天线设计不如猫王小王子OTR

写完了,假期抽空写原创不容易,各位客官点个赞打个赏呗热闹假期中的一丝悠闲—山进莫扎特原木蓝牙音箱体验

祝大家新年快乐,阖家安康,狗年旺旺旺热闹假期中的一丝悠闲—山进莫扎特原木蓝牙音箱体验

广而告之

热闹假期中的一丝悠闲—山进莫扎特原木蓝牙音箱体验

天津分剁一群都满了,二群也开了,你还不来么?

点击加入哏都值友大家庭!

<完>