2018-06-07 14:33:31 6点赞 8收藏 15评论

买手环的初衷是为了更好的锻炼。由于上班后久坐不动,肚子日益大了起来,再加上之前体检已经有了脂肪肝趋势499元的手环真的值得吗?Lifesense 乐心 ZIVA plus 手环开箱 ,笔者下定决心一定要每天坚持锻炼,俗话说“工欲善其事,必先利其器”,一个运动手环自然是必不可少的了。

我之前有一个小米手环一代,但是功能太过简陋只能计计步还能去app上查看,自然是被扔到了一边去了。由于高中时曾经有过一段时间心脏早搏,因此手环的心率功能是我考虑最重要的地方。最开始我看的是小米手环2和荣耀手环,但是包括这两款在内的市面上的大多数运动手环是无法做到心率的实时监测的,有些写着连续监测但其实5分钟才测量一次,而乐心ZIVA plus则可以做到1分钟1次,虽然有些贵但我还是咬咬牙买了。

乐心 ziva plus 心率手环 智能运动手环 精准心率监测 50米防水 60天续航 全触摸大屏 USB直插快充 信念色369元京东去购买

我购买时的实际价格是409,618不用券已经可以做到369了,简直哭晕在厕所。

外观展示

盒子方方正正,正面是个大大的陈伟霆,看京东的评论不少人是为了偶像买的,不知道这499里有多少是为信仰充值了。

打开里面嵌着一个手环,这就是主角了。盒子上面还插着一本说明书。

全家福,盒子看着挺大其实并没有东西。

手环的设计还是不错的,上下两个带子都是卡在手环上的,不会像小米手环那样米粒掉出去,并且上下并不等宽,因此杜绝了插错表带的问题。上面窄的那个集合了充电插头,直接插在手机充电器即可充电,并且支持快充。下面宽的印刷着SN码。

正面没有带着并不会显示心跳。

这个是手环的第一屏。

背后的心率感应装置,由于心率感应会凸起,因此手环一旦带紧会很不舒服。

使用感受

开箱完毕进入正题,和所有手环一样下载app进行连接,然后可以进行一些基础的设置。

499元的手环真的值得吗?Lifesense 乐心 ZIVA plus 手环开箱手环的表盘一共提供6种样式进行选择。我选择了最后一种,这样可以最方便的看到心率。开启实时心率后大概可以1分钟测量一次,而有时候我在快步走或者跑步时看心率是实时变动的,但是根据我的使用感受表盘上显示的心率会有一定的延迟。

这是ZIVA plus支持的所有功能,闹钟如下一共能设置5个,震动力度并不大,起码我是不敢不用手机闹钟只用这个的。

久坐提醒这个功能,嗯。。。起码我从来没见它提醒过我。

这几个提醒功能,第一次设置好微信短信提醒后我发现并不提醒,需要关闭重新打开才生效。微信短信提醒大概延迟会3秒左右,并且微信提醒当你处在微信界面时正常是会停止提醒的,但有时候还是会有手环提醒,时灵时不灵的。

实时心率预警需在APP中设置,但是点击打开按钮会显示手环未连接,实际上手环已连接并且能接受微信消息。这个问题困扰了我很久,直到在京东购买页有人提到说要卸载重装才能解决,非常影响用户体验。

乐心在宣传中提到ZIVA plus采用拜耳公司生产的医用材料腕带,能够做到无感佩戴。实际体验中无感佩戴是不可能的,毕竟34g的重量并不算轻,而且由于心率感应带来的凸起,带紧了不仅不是无感反倒是非常的难受,而带松一点虽然能好上不少但是对心率的准确性会有一定的影响,鱼和熊掌只能用户自己衡量了。

心率方面,宣传用了一堆词汇,比如 AccuHR测量系统,美国Silicon Labs新一代心率传感器,乐心第三代Power Pulse心率算法等等等等,总之就是说很准很牛X。实际使用下来,静息心率的确很准,对比医院的心电图大概慢上4跳左右,运动心率由于我没有心率带无法做到一个准确的对比,建议有需求的小伙伴还是用心率带比较好。

ZIVA plus的另一大卖点是IP68防尘防水,实测这几天带着洗澡没问题。但建议还是摘下来洗澡,毕竟上一个号称IP68的s7e已经被我水洗屏幕洗坏了。事实上随着使用时间的增加,手机手环的密闭性会下降导致悲剧的发生,并且防水可以但是防蒸汽还是有难度的,洗热水澡时间久了难免意外,而且带着洗澡洗完了还得拿下来擦干,总之少不了取下手环这一步骤。

续航方面官方号称60天超长续航,当然这是什么都关闭的情况下。我开着24小时心率的情况下目前一个星期充一次电即可,还是很让人满意的。尤其是ZIVA plus支持快充,充满电只要1小时,根本不影响使用,这一点是最让人满意的。

乐心ZIVA plus是个优缺点都很明显的产品,两个月的使用下来我整体还是满意的。总结一下:

优点:1、心率准确并且能24小时实时监测

2、IP68防水防尘,基本可以做到全天不摘手环

3、续航优秀,充电迅速

缺点:1、价格太贵,mambo2原价169,目前99元,ziva一代原价299,现在199元。这一代升级不大的情况下直奔499,不得不说,这个差价估计大都花在了代言人身上。

2、没有GPS,都这个价位了连个独立的GPS都没有,跑步要记录轨迹还得带个手机。

Lifesense 乐心 智能手环

Lifesense 乐心 智能手环

Lifesense 乐心 新品乐心健康手表C1运动手环睡眠心率监测仪跑步健身多功能男款手环动态大彩屏手环女智能测血氧情侣手表

lifesense 乐心 mambo5 智能手环 黑色 TPU表带

lifesense 乐心 5S 智能手环 黑色 TPU表带

lifesense 乐心 5S 智能手环 黑色 TPU表带

Lifesense 乐心 fithood 智能手环

Lifesense 乐心 fithood 智能手环

lifesense 乐心 M5 智能手环 天猫精灵联合定制款

lifesense 乐心 ziva 智能手环 腕带 午夜黑

lifesense 乐心 ziva 智能手环 腕带 午夜黑

lifesense 乐心 智能手环mambo2代

lifesense 乐心 智能手环mambo2代

Lifesense 乐心 B.Duck 联名款 智能手环 黑色 TPU表带 小黄鸭(ECG、睡眠监测)

lifesense 乐心 Mambo2 智能手环(GPS)

lifesense 乐心 Mambo2 智能手环(GPS)

lifesense 乐心 ZIVA 智能手环

lifesense 乐心 ZIVA 智能手环

lifesense 乐心手环3

lifesense 乐心手环3

乐心mambo一代运动手环智能手表深防水蓝牙男女睡眠监测跑步升级 无充电器Mamb

lifesense 乐心手环ziva 智能手环 信念蓝

lifesense 乐心手环ziva 智能手环 信念蓝

lifesense 乐心 ziva 智能手环 燃烧色

lifesense 乐心 ziva 智能手环 燃烧色

lifesense 乐心 智能手环 手环3黑色

lifesense 乐心 智能手环 手环3黑色

• 除了表盘,感觉和我买的mambo3没有任何区别啊,价格还贵那么多

这货一半的价钱应该是给了代言人了

一半估计贡献给了代言人,一代比这个便宜了200

• 400多的这个白天日光下看得清屏幕么?

阳光强烈有一定困难

• 499买的,这个除了能记录游泳,感觉根本不值这个价格。说好的双击能点亮,一个星期以后就没用了。

抬手亮屏还可以,499估计大部分钱都贡献给陈伟霆了

问题是,抬手亮屏只能看第一个屏幕的内容,就是只能看时间,后面几个屏幕的信息看不了。。。。。

• 为什么不买乐心手环3???

• 参加了众测的路过吐槽,这个不但要蓝牙还要同时连接网络才可以传数据到手机,否则是不行的。但不开蓝牙又提示不能连接。咨询客服也避而不谈。

• 另外就是,及时连接了网络,app也需要手动刷新才更新数据否则也经常不更新。 第三,睡眠检测比心率低,客服也是无法解释。还有就是拆掉充电太难拆卸了

• 从乐心手环1到3,一直在手上。1代吸引人的是续航,m2吸引人的是颜值,到了m3,呵呵,乐心已经不是以前的乐心了。丑的一批

• app我不怎么打开,就是跑步连接的时候开一下。平时就看看心率怎么样,说实话现在每个健康设备都是一个app实在太多了,都能整合到微信就好了

• 补充一下,手环各种长按进入退出的功能特别难用,跑完步永远无法准时结束