成都五日吃喝玩乐打卡记录 上

2018-04-09 19:29:42 94点赞 558收藏 81评论

今年3月底到成都浪了5天,趁着清明假期来交作业。走过路过不要错过,看完记得打赏金币哟。

一如既往的选择了春秋航空的机加酒套餐,出发是早上9点10分从虹桥T1出发,虹桥T1是春秋的一个基地。返程是1点10分从成都双流机场返回。所以5天时间要去掉出发的上午,和返程的下午和晚上,只有96个小时可以让我玩耍,那怎么在这96个小时里浪个够呢。

DAY1

9点10分的航班经过3小时的飞行12点半左右出机场,直接叫了出租出前往酒店。酒店是途家斯维登世贸御景湾店,靠近地铁3号线红星桥站,实际5天只坐过1次地铁。成都五日吃喝玩乐打卡记录 上 酒店房间住的是41层,难得住一次这么高的快捷酒店,房间内还有油烟机和电磁炉,but没有锅子?谁能告诉我没有锅子怎么用电磁炉。在酒店放下行李已经1点多了,急吼吼出门开始了期待已久的觅食之旅。

王记特色锅盔

大众点评2017全国必吃榜上榜餐厅,而且是入选餐厅里人均最低的,人均12块。。。和榜上其他几百上千的比起来真是太适合我这样的穷屌丝了。这家王记离酒店900米左右,于是我就直接步行过去了。然后我的成都行在一开始就受到了打击。铁将军把门,门口贴了张铺位转让。。。带着绝望的心情离开了,坐了公交车去了四川省博物院那边觅食。

成都五日吃喝玩乐打卡记录 上

陈麻婆豆腐(青华路店)

就在四川省博物院对面,游客打卡型的百年老店,主打家常川菜,价位适中人均50,60的档次,古色古香的装修环境。饭点时人很多,也许本地人去的不多,但对游客来说是个需要打卡的地方。

成都五日吃喝玩乐打卡记录 上

陈麻婆豆腐,店里有几种价位的麻婆豆腐,不知道有什么区别。就点了一个推荐的陈麻婆豆腐,吃起来不怎么辣,但麻味很足,之前吃到的麻婆豆腐没有这么麻的,豆腐滑嫩不腥能吃出豆子的味道。

夫妻肺片,牛肉牛杂量还不错,盘子很大。红油很香,但对我来说不是狠辣,可能是游客店的关系有所改良吧。

回锅肉,这顿饭最好吃的一道菜,地道的豆豉,豆瓣,大蒜,加上五花肉简直太棒了。秒杀我以前吃过的所有回锅肉,而且满满一盘只要20块不到,性价比也超高。回锅肉配上米饭简直是绝配啊。

麻婆兔丁,兔丁切的小小的麻香入味,配料的花生炸过,不错的下酒菜。

担担面,下午2点才吃到午饭是真的饿了,所以点了碗填填肚子,味道不错,就是分量少了点…一口闷了

吃完陈麻婆就去逛四川省博物院了,说是凭身份证免费换票进入,实际票都没换,身份证都没看就进去了。管理有点混乱呐,博物馆内的照片就不发了。

成都五日吃喝玩乐打卡记录 上

逛完博物馆,联系了多年不见住在成都的前同事。当晚前同事就带着吃了一顿成都火锅叙叙旧。

码头故事火锅(大丰店)

码头故事火锅是成都当地的一个连锁火锅店,魔都没有,和朋友说了魔都有的火锅店就不要带我们去吃了,所以选了这家。进去火锅店后,人气很旺基本已经坐满了,看来成都人民的确喜欢吃火锅。来了成都吃火锅肯定是牛油红汤锅了。蘸料只有香油配上葱花和蒜泥,没有其他不该出现的蘸料。毛肚黄喉鸭血都棒非常新鲜,秒杀魔都那种天天说自己是四川空运食材的火锅店。点了一些平常魔都见不到的食材,如鱼腥草,鞭炮笋,耗儿鱼什么的。另外歪脖子郎酒味道比江小白好很多。吃完之后身上火锅味道不重,每次在魔都吃完四川火锅身上味道都很重,有人知道是什么原因吗?

夜宵

不吃夜宵睡不着觉啊,零点准时从走点出发,去探索酒店周边的夜宵。走了半天发现只有火锅,串串之类的,晚饭吃的火锅难道夜宵还吃火锅吗?继续走啊走,路边就没个正常点的夜宵店,最后就找了个野生小排档。喝着从魔都托运过来的绿方,吃着小排档的炒饭炒米粉,北风那个吹。。。

DAY2

第二天一早就出发去都江堰和青城山了,报的简途旅游一日游,包含门票和车费,到了景点自己玩然后按时集合返回。

都江堰

提示,上海人去都江堰不用买门票,只需要付十几块前的保险费,因为大地震的时候上海援建都江堰市,所以上海人去玩都是免票的。春天的都江堰景色不错,青山绿水,花也都开了。当天正好碰到初中生春游,但3月份景点人不会很多,很适合旅游。景区里吃了个老妈兔头和凉粉,都是10元一份不比外卖贵多少。

青城山

我这被酒色伤害了的身体,选择了电瓶车接送加选了缆车上山,步行下山。本来想缆车上下的,结果买票的朋友只买了缆车上。。。虽然是缆车上山,但缆车是位于山上三分之一高的地方的,上缆车前也爬了好久。中间还有个湖,坐船5元过湖,不坐船要绕一大圈,我穷只能多走了好大一圈的路。下山也爬了2小时,晚上还要去酒吧high呢就不能省点力气吗

图的顺序错了,那几碗面是午餐,是在都江堰景区外吃的。一家叫什么什么甜水面的店,导游推荐的。价格很便宜平均8元1碗。点了肥肠面,担担面,红油抄手,甜水面。这个甜水面味道不错,就是我没搞明白为什么放了大量的蒜泥。。。我什么都吃就是不怎么吃蒜泥成都五日吃喝玩乐打卡记录 上

市井生活

青城山回到市区后是晚上7点,简途下车地点就是宽窄巷子。所以就在宽窄巷子里解决晚饭了,在点评上挑了家人气靠前的店。因为是旅游景点的关系,人很多,7点到店取号还要等10桌预计半小时。不过叫号很快,可能是很多人拿了号就走了等了15分钟就到我们了。装修也是怀旧型的,坐的是八仙桌和板凳,挺有特色。

蒜泥白肉,这道菜可以说非常推荐了,很好吃,肉质鲜嫩,配上蒜泥后口感很好,辣油香儿不辣。

粉蒸牛肉,这道菜可以说非常不不不推荐了,牛肉呢牛肉呢?全是粉和豌豆,超过指甲盖的牛肉楞是一粒没吃到过。难道牛肉给蒸的融化了啊?

辣子兔丁,类似辣子鸡的做法。很大一盘,兔肉挺多,还有小麻花作为配菜在里面,不错的一道下酒菜。

鬼血旺,毛血旺的大哥?分量十足,该有的配料都有没有偷工减料。

双椒鳝鱼,还是很大一盘,这家店盘子很大啊,桌子上都不放下了。鳝鱼肉质脆嫩,量也不少,吃不吃腥味。就是这道菜的汤汁烧的太咸了,泡的久了之后里面菜都咸的吃不了了,有失水准。

这家店有散装酒卖,点了1两枸杞酒(5元)和1两女儿红(8元),味道justsoso 。顺便还尝了有6种坚果的唯怡豆奶。

宽窄巷子

吃完晚饭就在宽窄巷子转了一圈帮助消化,这种景点没啥说的。

FACE酒馆

到了成都晚上肯定要去九眼桥转一圈的,九眼桥的酒吧全国闻名,各种传说你懂的成都五日吃喝玩乐打卡记录 上 。年级大了,蹦不动了就选了一家安静点的。这家FACE在点评上的评价还不错,小弟带进点后直接坐了卡座,挺大一个酒吧卡座竟然没有最低消费,点了一管大炮和一份果盘小吃,人均不到100块。这价格和魔都比起来真是太良心了,如果魔都酒吧也这个价我每周都去两次酒吧。。。驻唱歌手的话九眼桥都是流动的,可以在其他店也看到。白天因为都江堰和青城山走了2万多步,晚上只high到凌晨1点多回酒店睡觉了。

DAY3

王记特色锅盔

第三天一早终于吃到心心念念的锅盔了,怎么吃到的呢。是因为第二天刷点评的时候发现关门大吉的王记特色锅盔竟然可以点外卖?不是倒闭了吗,啥玩意哦。所以第三天一早又过去了,然后问了边上的店家才知道是搬到了200米外的另一个地址。。。老地址害死人啊。

点了8块一个的牛肉锅盔,是付款后现做的,不咸不油。麻香麻香的外皮非常酥脆,一口下去牛肉分量十足。我特别喜欢吃这种干巴巴的小吃,吃了1个不觉得腻。。。要不是还要试试肥肠粉我可以吃2个锅盔。除了牛肉外还要猪肉的红糖的和不加料的。

肥肠粉,肥肠粉是成都特色小吃之一,到了肯定要试一下。感觉肥肠的量好像不是很多,粉煮的挺软嚼着不费劲,辣油也挺香的。另外花3块钱加了一个冒节子(用猪小肠,打成结,剪成段),就肥肠粉里上部的那个。冒节子个头很大而且很耙糯,一口咬开里面有油水冒出来。。。对喜欢吃内脏的人来说是大赞啊

牛肉面,小伙伴点的我没尝,面汤看起来和肥肠粉的汤是一样的。。。

成都五日吃喝玩乐打卡记录 上

游记的上半部分就到这边结束吧,各位大佬多打赏点金币,我也会尽快更新下半部分的。