卡帕莱游记 篇二:一不小心爱上你 水上天堂卡帕莱(中篇)

2018-04-11 19:03:43 7点赞 58收藏 6评论

第二天早上七点半,司机准时过来酒店接我们,去仙本那码头,在码头等待快艇的时候,工作人员看着我家仔仔都忍不住过来逗他玩,小伙子很享受的样子,仔仔帮奶奶带好帽子,一会儿准备出发咯。过一刻钟左右,快艇来啦,工作人员还帮我们抱着仔仔到快艇上,服务很是贴心。

服务细致周到 费用全包

历时45分钟,快艇上还有另外一家三口,一个女孩儿带自己的父母,真的很好,格格表示很羡慕!有机会多带父母出去转转吧,一是也开拓了他们的视野,二呢也能体会异国他乡的美,三呢更能呼吸没有霾的新鲜空气,何乐而不为呢……

一不小心爱上你 水上天堂卡帕莱(中篇)

45分钟也快,嗖嗖嗖的一会儿就到了,哇哦,真的很美!!!清澈见底的海水在脚下静静地流淌,咸湿的海风又给闷热的空气里带来一丝丝凉意。亲爱的们,千万不要错过这里的海!如果你错过了,那就把错过的海从记忆里打开,裹着海风的凉,海水的咸,海浪的壮观,一切重新来吧!

一不小心爱上你 水上天堂卡帕莱(中篇)

所有的言语,此刻都无法表达出我对这美景的热爱,抬头望去,只见白蓝葱碧色相间,海水和天空合为一体,正所谓:雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天。咫尺的海水在褶褶阳光下汹涌澎湃而后又慢慢退去,此时此刻,我真想化作一道凉凉海风,吹过海面留下条条波澜,刻上属于我的印记,哪怕只有一瞬间,我便此生无憾了!

一不小心爱上你 水上天堂卡帕莱(中篇)

抬脚下船,岛上工作人员很热情的扶着每个下船的人,带着大家在餐厅小憩,同时用不太标准的普通话介绍着这里的一切,吃饭时间,潜水区域,房间紧急按钮,海里有毒动物等等,说的面面俱到。

一不小心爱上你 水上天堂卡帕莱(中篇)

之后就可以到处拍照了,因为下午两点才可以入住,行李有专人运过来。我们就安心到处溜达吧,对了,上了卡帕莱岛之后全部的住的、吃的、喝的、点心、水果等都是包含的,包括预约快艇出海浮潜或者去马布岛半日游都是免费的。

除非你要租潜水设备或者买东西,其他基本上不需要再花钱了。还有餐厅的吧台也有一些收费的食物,例如冰激凌,酒精饮料等。去吧台拿完后直接跟服务员报房间号,会让你签字,等check out的时候一起付费。比如冰激凌,啤酒等,价格也不贵 3马币左右,猫山王榴莲冰淇淋贵些16马币。

预定房间是技术活儿

预定卡帕莱水上屋的时候要想选择房间的位置是比较困难的,因为房间少,很多房很早就被定完了,而且入住的时候才知道自己住哪个房间。房屋设计灵感来源于马来西亚的巴瑶人(MALAY BAJAY)常用的水上高脚屋。浪漫奢华的水上屋,各种鲜花点缀的人行桥道,热情友善的工作人员,美到窒息的纯净湛蓝海水,《国家地理杂志》强烈推荐这个远方海域的奇幻天堂,格格我忍不住了先来介绍下房间吧(渣土一张仅供参考):

一不小心爱上你 水上天堂卡帕莱(中篇)

1-11号房,距离餐厅、白沙滩很近,在房间内可看到落日,缺点是房间老一点。12-20号房,在卡帕莱岛的主路上,离潜水区以及餐厅比较近,交通相对很方便。21-51号房,距离卡帕莱的餐厅、沙滩、潜水区比较远一些,但是比较安静,适合享受您的二人世界。46-61号房,在这里有一望无边的海景厕所和阳台,52到61是新盖的,设施比较新,也比较现代(一般安排为蜜月房)。

这里的每一座都是水上屋。1-51号房是以传统水上村庄的建筑风格为主,优雅精致却又简单舒适感。

一不小心爱上你 水上天堂卡帕莱(中篇)

我们被安排到了44,46号房,没事到处走走逛逛吧,先去的1-11号房,接着又去了人造沙滩跟日落亭那边。仔仔跟麻麻成功出镜。

一不小心爱上你 水上天堂卡帕莱(中篇)

第接着误打误撞来到了岛上绿植花草的培育中心,一座很长的长廊,刚开始我们以为这仅仅只是一座桥,铺满了各种绿植花草,谁知走到最后是个死胡同咯。从这座桥上往外拍,效果也是棒棒滴(粑粑首次出镜啦)。

新婚夫妇可以升级为蜜月房布置

走累了回餐厅用餐,餐厅是设在一层甲板上,客人可任意选择在室内或在露天用餐,餐厅正中央还设有观景区,让客人俯览甲板下游过的海洋生物,我真的看到了甲板下的海蛇哦!

甲板外台区则是享受日光浴、聊天、阅读、拍照、小憩的好地点,最重要的是放眼望去享受这份属于你的宁静和这浩瀚无边的海景。餐后在工作人员帮助下,开着小mini bus载着我们跟行李回房间啦,在穿鞋子的同时(去餐厅用餐,要脱掉鞋子哈,放在餐厅各个门口就OK)看到一个小黑板,上面登记着明天去马步岛的信息,免费的,于是乎格格我就把我们的房间号人数写了上去,明天下午参观马步岛去。小bus很快就驮着我们到44号房门口了,这里所有的房间面积都是60平米以上,很霸道的大house!如果你们是新婚夫妇,可以凭借有效证件升级为蜜月房布置哦。