生活需要断,舍,离:转转二手图书回收记录

2018-05-24 18:01:07 14点赞 59收藏 26评论

这段时间一直在清理和整理家里的各种东西,从仓库里,衣柜里,书柜里,工具箱里,抽屉里,找了很多都已经忘记了的东西,然后该分类就分类,该扔就扔,该重新保存就重新保存。这几天确实扔了不少东西,比如各种包装盒啊,很久不用的VCD啊,孩子的玩具啊等等。

但是有一样东西舍不得扔,那就是书。自己喜欢看书,这么些年买了不少书,特别是认识张大妈以后,大妈经常推送各种特价的图书,加上有段时间东哥促销给力,囤了很多图书,我大概看了一半吧,基本上单本的书都看完了。看完以后就是放在书架上落灰了。这次整理东西的时候,怎么处理这些已经看完的书,是个大问题。扔了吧,舍不得,很多都是好书,扔了就是暴殄天物啊,;送人吧,现在成年人有几个喜欢看书啊,真喜欢看书的人,人家自己估计也买了不少;挂二手卖吧,基本上无人问津。

于是这件事就这样搁置下来了,前段时间,无聊的时候刷转转网(安装转转网是为了卖斐讯的路由器),发现转转给我发了一个小红包,点开看了一下,发现是卖图书的补贴,然后仔细一研究,才发现转转收图书啊。大喜过望,马上研究规则和流程:

1,大部分图书都收(教材,考试资料,辅导书,杂志等类似的书不收);

2,图书要有条形码,没有条形码的图书不收,因为没法识别,使用手机扫描图书的条形码以后,会即时给出收购的价格;

3,提交订单以后,约好收货时间,转转会安排顺丰上门收货,转转包邮(这点非常重要,因为图书都很重,邮费很贵,有时候一本书的价格还没有邮费高);

4,转转收到图书以后,会进行人工审核,合乎要求的话,就打款到卖家的微信账户里面。

是不是超级简单,基本上不用操心,就等顺丰上门了。

下面是我的一次卖图书给转转的记录

首先图书一定要有条形码,就是下面这样:

转转的收书流程是这样的:

这里有描述收书的流程以及转转不收的书

生活需要断,舍,离:转转二手图书回收记录

于是我先拿了几本书试试,都是看完了的,而且品相很新。

总共6本书:分别是:小家越住越大,嫌疑人X的献身,秘密,全世界人们都知道,圈子段子1,2.这里面有鸡汤书,有工具书,有推理书,有网络书,基本上的类型都包括了。我拍了封面和内页,我的书保存的都很不错。

生活需要断,舍,离:转转二手图书回收记录

看看收购的价格,这本是:圈子段子1,原价26.8元,收购价1.34元,收购价是原价的0.5折。

生活需要断,舍,离:转转二手图书回收记录

这本是:圈子段子2,原价29.8元,收购价1.49元,收购价是原价的0.5折。

生活需要断,舍,离:转转二手图书回收记录

这本是:全世界人们都知道,原价:29元,收购价:2.9元,收购价是原价的1折

生活需要断,舍,离:转转二手图书回收记录

这本是:秘密,原价:32元,收购价:1.6元,收购价是原价的0.5折

生活需要断,舍,离:转转二手图书回收记录

这本是:嫌疑人X的献身,原价:35元,收购价:7元,收购价是原价的2折

生活需要断,舍,离:转转二手图书回收记录

这本是:小家越住越大,原价:58元,收购价:11.6元,收购价是原价的2折

生活需要断,舍,离:转转二手图书回收记录

使用手机扫描条形码以后,就会即时给出估算的价格

生活需要断,舍,离:转转二手图书回收记录

6本书,合计卖了25.93元,还有一个4.8元的红包,合计得:30.73元。

生活需要断,舍,离:转转二手图书回收记录

提交以后,转转会安排快递上门,转转公司收到书以后,就会进行人工审核,合乎条件的书就直接打款到我的微信账户了。

生活需要断,舍,离:转转二手图书回收记录

小结一下:这次发现转转收图书,真是一个意外的小惊喜,虽然价格不高,但是图书终于有个好去处了(转转也卖二手书),比扔了或者卖废纸要好,而且方便快速,我这边只要扫描一下,然后等快递上门就可以了。我3月份挂在孔夫子旧书网的图书到现在依然无人问津。

从实际操作来看,我个人觉得转转基本是在亏本做这个事情,因为顺丰的运费实在是太贵了,就在昨天我又卖了15本书给转转,运费是97元,平均每本书光运费就要6块多了,加上收书的费用,平均每本书就这个成本就将近8元了,如果算上转转公司其它的成本和合理的利润,估计每本书的成本要到10元左右。以我在孔夫子旧书网购买二手书的经历来看,二手书很难卖这么高的价格,所以我觉得转转现在是亏钱冲流量。但是不管如何,我的书终归有个好去处了。

你好,数独4 当当

你好,数独4 当当

《想为你的深夜放一束烟火》

《想为你的深夜放一束烟火》

儿童古筝入门与提高教程:快乐学古筝1

儿童古筝入门与提高教程:快乐学古筝1

《四世生花》

《四世生花》

古琴弹奏经典歌曲三十首(附光盘)

古琴弹奏经典歌曲三十首(附光盘)

《わたなべ みゆき 渡边美优纪写真集》

《わたなべ みゆき 渡边美优纪写真集》

圆号演奏实用教程:基础编

圆号演奏实用教程:基础编

五线谱本(音乐学习记录本)

五线谱本(音乐学习记录本)

竹笛初级练习一百零二首(简谱版)(附VCD光盘1张)

竹笛初级练习一百零二首(简谱版)(附VCD光盘1张)

给孩子们的五线谱本

给孩子们的五线谱本

扬琴当代音乐作品精选(简谱版)(上下册)

扬琴当代音乐作品精选(简谱版)(上下册)

谁都能学会:7天电子琴教程(图解版)

谁都能学会:7天电子琴教程(图解版)

• 跟着卖了1大箱子书,只有一本没要!给力,打赏感谢一下

谢谢了,字数补丁。

• 如果不包邮,宁愿送去图书馆捐了,回收价太低啦……

• 买的时候一本好几十,等卖的时候崭新的书却只能卖废纸价,一个柜子里都是舍不得扔的书,心痛。。好像kindle上看书挺好的哎

• 我一般在小区微信群里转,三折转让,我的书也都保存得很好,遇上熟客或爽快的,再多送一二本。

• 简直是对书的一种侮辱

• 大眼现在消失了。也不敢发文章了

• 感谢分享,最近因为要搬家也在清理藏书,准备去试试转转。另外也给您推荐一个收二手书的平台,多抓鱼,就个人经验该平台收二手书价格还没有低于过一折,也是顺丰包邮并上门取件,另外该平台还可以买二手书。多抓鱼的问题是有一些书目前不收,如果它和转转不收的书目能够互补,那真是喜大普奔,所以再次感谢您的分享。一点碎银子请笑纳。 [脸红]

• 这本秘密我当初书店30+买的 那时候初中 到现在娃都有了 也没看懂

• 0.5折,送人,送不掉宁愿当废纸卖

• 第一次在转转卖书就很不愉快,卖了四本,当着快递面点了之后装袋的。结果今天审核说有两本没收到,打给顺丰小哥说确定4本都发运了。书几乎全新,有一本是为了凑够金额,仅拆封确认有没有缺页的。四本书顺丰运费18,据说是月结。亏钱应该是亏的,低价收也在情理中,可是故意少验,就缺德了。还好发之前拍了照,顺丰也能查运动重量。

• 我看您的书保存的都很好,正好好些我没有看过,如果可以的话,您给个卖书地址,我收来看看,顺便说一下我是如何对待旧书的,我看完的书都会顺便给身边的朋友看,看书是好事,要带着他们一起进步。

问题是,身边没有几个人喜欢看。而且看的风格都不一样

把自己感触颇深的书推荐一下,朋友会重视你的意见的

• 多抓鱼也不错

• 多抓鱼了解一下。

• 只在图书馆借书,从来不买

• 还不错,刚清了一批书出来,试试这个。。

• 我是放豆瓣卖的,10蚊一本,邮费寄平邮,印刷品,3蚊全国基本可以了

• 秘密 ------- 真是一本烂书

• 种草了这个软件

• 邮费是大头,除非都用邮政小包,否则不了持续

• 书从不出二手 要么自己留着 要么借或者送朋友了