为什么要用安全座椅?分享意大利Kiwy安全座椅的使用感受

匿名用户 2018-05-24 13:49:58 1点赞 0收藏 0评论

随着汽车普及,生活节奏越来越快,宝宝坐车的安全问题成为很多父母的担忧,从出生开始的提篮,到半岁以后逐渐过渡到安全座椅。我相信对安全问题重视的父母肯定会给孩子准备这2样。好了不多说开始分享我作为一个新手妈妈选购座椅,以及使用意大利进口Kiwy座椅的经历。↓↓↓装在车上整个效果就是这样的

为什么要用安全座椅?分享意大利Kiwy安全座椅的使用感受

坐垫白色部分可以拆卸,软绵绵的背后有大的透气网,坐上去也是舒服的很。背部和臀部的面料是3d网状透气面料,宝宝这两个部位容易出汗,吸水性更强的面料,(其他品牌安全座椅貌似没有这种区分)

尺寸和重量如图小型suv后排无压力

宝宝:9个月 身高1850px 体重 11kg

看资料不难发现我家宝宝确实是个胖子,因为孩子他爸是一位工程师对宝宝用的大件物品安全是十分重视,从还未出生就给宝宝准备了安全提篮,这也培养出宝宝上车爱坐提篮和座椅的习惯,而且困了也可以安然入睡。

↓↓↓↓↓↓买回来大概就是这个样子,还有一个白色的网子可以夏天用。暂时就用了坐垫,散放着很霸气有木有?

为什么要用安全座椅?分享意大利Kiwy安全座椅的使用感受

↓↓↓↓↓↓最舒适的靠枕,填充很饱满,两边的耳朵可以调节能够根据宝宝的头调整依靠的角度。

为什么要用安全座椅?分享意大利Kiwy安全座椅的使用感受

儿童安全座椅该怎么选择?很多父母都会对这个问题很头疼,各种品牌五花八门。最终的选择无非落在要么看价格、要么看品牌、要么听朋友的,至于安全座椅真实性能可能很多人并不会做太多的功课。

我看过很多牌子,后来看中了一款性价比比较高,品牌历史比较长价格也不是特别贵的,Kiwy使用的时间比较长,身边有几个朋友2胎了也是接一胎用过的Kiwy,口碑很不错最神奇的是他老大超瞌睡非得坐座椅然后开车兜几圈才能睡着。就冲这点小孩用舒适性不用说,居然还有哄睡的功效。所以我提前买了一个Kiwy无敌浩克。还挺大个,要占一个位置。男孩子就用蓝色的吧。

至于优点如下:

首先看安全座椅的安全性,意大利进口当然是欧洲ECE认证。冲着欧标认证质量肯定是没啥疑问,对比某宝得S,我觉得性价比这款可能更高。(不喜勿喷,纯属个人做功课得来经验)

为什么要用安全座椅?分享意大利Kiwy安全座椅的使用感受固定方式非常牢固,按照视频安装完成座椅非常牢固不怎么晃动,把宝宝放后面更安心。

为什么要用安全座椅?分享意大利Kiwy安全座椅的使用感受

行驶途中,宝宝一个人坐着非常自然没有哭闹还能安心的玩玩具。侧边的口袋可以放一些小玩具。途中标识的底部按钮可以调节安全带长度。

为什么要用安全座椅?分享意大利Kiwy安全座椅的使用感受

可以安心开车不用管他,一个水壶也玩的很开心,即使宝宝前倾有安全带固定也是在安全范围之内的。

为什么要用安全座椅?分享意大利Kiwy安全座椅的使用感受

其次接口安装非常方便,家里车是法国品牌,应该也是欧标接口吧,拔掉后排座椅的插口盖子,跟座椅上的接口对准轻轻一推,就搞定了,而且稳定、方便。新手完全不担心不会。超好安装,喏 我第一次安装就这样了 剩下的就是调节靠背了。

为什么要用安全座椅?分享意大利Kiwy安全座椅的使用感受

第三安全性高。① 安全带是五点式宝宝很喜欢。从肩膀到腿部宝宝的中心很牢固的被包围, 但是又不会让宝宝又不舒服的感觉。宝宝每次都能在上面玩会儿然后安后自己睡着。②肩带防滑增加摩擦,降低了碰撞时向前的的位移。③kiwy面料不添加阻燃剂,通过缓冲海绵的厚度实现阻燃,对宝宝没有危害。

为什么要用安全座椅?分享意大利Kiwy安全座椅的使用感受

比如这张我们去医院路上,直接把宝宝放在里面坐着。第一张是睡着了,后面的醒了自己在玩儿。

为什么要用安全座椅?分享意大利Kiwy安全座椅的使用感受↓↓有很好的包裹感,裆部有厚度适中的海绵遮挡,不会觉得束缚反而更安全舒服。

为什么要用安全座椅?分享意大利Kiwy安全座椅的使用感受

第四 使用时间厂,从8个月到12岁都可以用。脑袋的小枕头夹角可以随意调节目前宝宝比较小直接调的垂直角度,怕他睡着了脑袋滚来滚去。大点了就可以展开点用。

↓↓晚上出去就展开了,一个人玩的很开心,45°仰望外面。

为什么要用安全座椅?分享意大利Kiwy安全座椅的使用感受

↓↓↓↓高度适中,更好的看看窗外的风景。

为什么要用安全座椅?分享意大利Kiwy安全座椅的使用感受

第五背部可以升降,适合同尺寸的车子,不同年龄的宝宝,非常好。第一次装把腰装的老高,以为是宝宝太小了,结果是没有按住顶部的按钮把腰部缩短。这也是给大家一个提醒。

给大家一个错误示范:当时我不知道背部可以调节 导致宝宝头靠不到枕头,腰部老高了。后来才知道这个背部是可以调节的。

为什么要用安全座椅?分享意大利Kiwy安全座椅的使用感受

安全座椅其实更多时候是在解放双手,让宝宝和大人有自由空间,同时起到了更重要的安全作用,尤其是急刹车和转弯的时候可以将宝宝牢牢固定住,避免发生危险,国家暂时还没强制安全座椅以后肯定是趋势,总之为了自己宝宝的安全还是尽量做安全座椅,宝宝更不要坐副驾驶,为安全投资是值得的。

为什么要用安全座椅?分享意大利Kiwy安全座椅的使用感受

刚使用1个月,真的非常棒,希望二胎还能继续用!