超级厚超级厚的《DK动物大百科》

2013-04-24 11:05:37 4点赞 32收藏 8评论

相信不少网友都收过这本超级大部头,几次京东折上半价,苏宁易购零元购都有它的身影。我也记不清是何时收的,在哪收的。只记得拿到那天的惊喜与不安,这么厚的书搁在哪里呢?真犯愁,8开,632页,全彩印刷,哑粉纸,不反光,可想而知有多沉。

DK出版的百科书图片很精彩,加上70多位动物学家、生物学家和自然学家所组成的团队编写,史密森尼学会参与审订更保证了此书的权威性。和之前晒过的《DK儿童动物百科全书》不同,这本适合3-99岁各年龄段的人阅读,2000个动物档案,5000幅高清照片,极具收藏价值。

《动物大百科》全书分为三大篇:第一篇是“绪论”,介绍动物及其生活;第二篇为“栖息地篇”,详细介绍了世界各地动物的主要栖息地;接着是“动物王国篇”,也就是本书的主要部分,通篇都是描述动物类群和种类。最后的名词释义部分则详细界定书中所用的动物学词汇和术语,还有书中介绍的生物类群和种类的完整名录,包括拉丁名称和其他名称。下面就来展示其中精彩篇章。

全书目录,分为三篇

超级厚超级厚的《DK动物大百科》

书籍结构,超级厚超级厚的《DK动物大百科》超级厚超级厚的《DK动物大百科》超级厚超级厚的《DK动物大百科》

生活在都市高楼上的鹰

超级厚超级厚的《DK动物大百科》

此书的重头——动物王国,分哺乳动物,鸟,爬行动物,两栖动物,鱼,无脊椎动物六章介绍

袋鼠康康当然很关心袋鼠咯超级厚超级厚的《DK动物大百科》

蛇年怎么能少了蛇呢
超级厚超级厚的《DK动物大百科》最后附录还有索引,很方便的帮你找到你想要了解的动物,其实这就是本动物辞典,比如那天在和孩子读有关于长臂猿的科普书,就可以在辞典中最快速查到相关内容,拓展知识面。
超级厚超级厚的《DK动物大百科》

和《动物大百科》同一级别的书还有,《人类大百科》《世界园林植物与花卉百科全书》《自然发现大百科》,有兴趣的可以关注下。