CX-5日记 篇一:新鞋上身记—CX-5更换Goodyear固特异御乘轮胎

2018-06-27 20:43:34 26点赞 34收藏 70评论

一、基本情况

1、长安马自达CX-5 2014款 2.0L 自动两驱都市型,2014年11月首次上牌,2018年4月过户到我名下,前任车主行驶35000km,在我手里共行驶3000km。(关于购买二手车的原创,已经在编辑中,请敬关注新鞋上身记—CX-5更换Goodyear固特异御乘轮胎

▲刚提回来的小白▲刚提回来的小白

2、轮胎出厂日期是14年26周,由于原车主所在地区路况不佳(石子路和土路居多),尽管只跑了35000km,但轮胎老化磨损严重,性能下降比较明显。主要体现在以下几方面:

①胎噪。正常行驶时胎噪非常明显,能清晰地听到轮胎在路面上滚动发出的噪音。加上CX-5本身隔音差,大大的降低了驾驶和乘坐体验。

②抓地性能。在干爽路面上,大脚(2/3)油门起步,会听到轮胎挠地的吱吱声;如果是刚撒过水或下过雨的地面,基本1/2油门起步,前轮会持续空转1秒左右。

③轮胎磨损。四条轮胎都已经接近磨损标记,有两条已经和磨损标记持平。

▲前轮距离磨损标记不足1mm ▲前轮距离磨损标记不足1mm

▲后轮距离磨损标记约2mm▲后轮距离磨损标记约2mm

④轮胎起皮。这个现象貌似是CX-5的通病,很多车友都有同样的问题。这和驾驶习惯、使用环境都有关系,比如经常原地调头、土路大油门起步等。

▲轮胎掉皮▲轮胎掉皮

▲轮胎起皮▲轮胎起皮

⑤轮胎龟裂。在轮胎花纹的沟槽内,出现大量龟裂纹路。

▲橡胶老化裂纹▲橡胶老化裂纹

▲橡胶老化裂纹▲橡胶老化裂纹

二、购买及安装

提车回来后,曾关注过Continental 马牌 225/65R17 UC6 SUV轮胎,在4月末出现过549元/条的低价。算一下四条胎要2200元,无奈囊中羞涩,没有剁手新鞋上身记—CX-5更换Goodyear固特异御乘轮胎

国内28日0点、历史新低:Continental 马牌 225/65R17 102V UC6 SUV轮胎(2条装)券后价格1098元 合549元/条还可免费注册延保换新服务,延长一年服务保障~天猫商城德国马牌轮胎官方旗舰店预售活动,交付定金99元(29号之后不可退,包含于总价),即享1298元购买225/65R17102VUC6轮胎两条,28日凌晨开始,再花费1元抢购满999元减200元优惠券,29日当天可用。最后实付价格为:99元定金+119 86 评论83 收藏85去购买

618活动期间,一直关注轮胎打折的消息,终于在6月12号看到了Goodyear 固特异 御乘 225/65R17 102H 轮胎的打折消息,只要279元/条,完全满足心理预期价位,立马收藏并设置好闹钟,半夜爬起来抢了4条。这里吐槽一下,京东限制每人只能购买2条,必须要用另外的账号再买2条。

据度娘介绍:御乘SUV轮胎定位于豪华公路高性能SUV轮胎。我买的轮胎属于御乘1代,主打静音。御乘2代则在静谧舒适性和湿地操控性方面有所提升。

国内13日0点、历史低价:Goodyear 固特异 御乘 225/65R17 102H 轮胎 适配本田CRV等279元(需用券)值友爆料原文:京东商城13日0点秒杀价329,参加每满300减30元活动,叠加259-20优惠券,279元包安装,历史新低,这个价格的17寸御乘,还要啥自行车,有需要的可以加购物车了。叠加优惠券:259-20GOODYEAR固特异是来自美国的知名橡胶轮胎品牌。固特异“御乘”轮胎采用“静音胎面”技术,古华拉| 48 评论58 收藏47去购买

两天后收到短信,轮胎已经送到自己选的安装店铺,并附上店铺地址、营业时间和联系电话,很贴心。马上和店主联系,约好周六上午去安装。

▲发货及到货短信通知▲发货及到货短信通知

到店时,轮胎被薄膜裹住还没有拆封,但轮胎上有明显的滚动灰渍。店主确认信息后,开膛破肚准备安装。

▲拆开轮胎,准备安装▲拆开轮胎,准备安装

轮胎标记2317,即生产日期为2017年23周,时间有点久远。其实买之前就做了功课,了解到这批轮胎的生产日期都是2017年,觉得能接受所以就买了。

▲轮胎生产日期▲轮胎生产日期

下面就是常规流程了,卸旧胎、拆轮毂、装新胎、充气、动平衡、装车、校准胎压。

▲卸掉旧轮胎▲卸掉旧轮胎

▲安装新轮胎(拆轮毂忘了拍)▲安装新轮胎(拆轮毂忘了拍)

▲给新胎充气▲给新胎充气

▲动平衡(有一只轮毂有点瓢,师傅安装到后轮了)▲动平衡(有一只轮毂有点瓢,师傅安装到后轮了)

▲安装新轮胎,先用风炮,再用扳手▲安装新轮胎,先用风炮,再用扳手

▲调整气压至2.5个大气压▲调整气压至2.5个大气压

▲新鞋上身,安装完毕▲新鞋上身,安装完毕

三、使用体验

1、胎噪。原来的旧胎在行驶时,关闭车窗,仍能听到呼呼的胎噪声从四面八方传来;换了新胎后,胎噪明显减小,胎噪也不是生硬的呼呼声,而是柔和了许多。

2、滤震。在CX-5本身避震很硬的基础上,中速通过沟坎和井盖时,能感受到车子没有以前那么弹、那么硬。

3、抓地力。干地起步,大脚油门也不会打滑,除非地板油,否则不会挠胎。湿地起步,大脚油门还是会空转,但空转时间变短。

4、夹石子。原来的旧胎,沟槽已经被磨的很浅,填满了小碎石子,没法夹住大块石子。而新胎沟槽很深,很容易就能夹住大块石子,在高速行驶时会听到恼人的啪啪声,需要不定期扣掉石子。

5、油耗。换完新胎刚跑了200km,还无法计算,以后会更新油耗。

6、279一条,很值!

以上所有内容均为本人真实体验,如有不妥之处敬请指正。欢迎大家畅所欲言,共同交流养车用车经验新鞋上身记—CX-5更换Goodyear固特异御乘轮胎

新鞋上身记—CX-5更换Goodyear固特异御乘轮胎

Jbaoy 京保养 轮胎换位服务(4条) 到店服务

Jbaoy 京保养 轮胎换位服务(4条) 到店服务

汽车服务 汽车堂联盟标准轿车洗车服务 门店零售 单次

汽车服务 汽车堂联盟标准轿车洗车服务 门店零售 单次

京东养车 更换轮胎服务含动平衡 仅为施工费 更换16-17寸轮胎

VANJEE TECHNOLOGY 万集科技 智能无卡ETC办理 无光10年款 全国通行 高速汽车etc设备

汽车服务 汽车堂联盟普通洗车服务 门店零售 单次

汽车服务 汽车堂联盟普通洗车服务 门店零售 单次

东风雪铁龙 原厂 凡尔赛C5 X(不带HIFI)备胎加装套件不含工时费

瓜子养车 汽车更换轮胎服务工时费 单条(不含材料费)

瓜子养车 汽车更换轮胎服务工时费 单条(不含材料费)

固特异 御乘 235/45R18 94Y

固特异 御乘 235/45R18 94Y

BMW 宝马 星标认证轮胎 防爆轮胎 普利司通代金券买四免一 X3 四条装 后轮+前轮 详看详情页

嘉实多机油汽车小保养京保养套餐+品牌机滤+工时 极护全合成 5W-40 SN 5L(企业用户专享)

TUHU 途虎 冠军/驾驰 HFC-134a 环保雪种冷媒汽车空调制冷剂 含添加工时 冠军冷冻油

汽车服务 汽车堂联盟精致轿车洗车服务 门店零售 单次

汽车服务 汽车堂联盟精致轿车洗车服务 门店零售 单次

Jbaoy 京保养 嘉实多机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 新磁护全合成油 5W-40 SN 4L(企业用户专享)-京东

京保养道达尔机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 快驰7000半合成油 5W-40 SN 5L(企业用户专享)

京保养美孚机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 金美孚1号全合成 0W-40 SN 4L(企业用户专享)

京保养道达尔机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 快驰9000全合成油 5W-30 SN 5L(企业用户专享)

• 你这个论坛的磨损根本就不像是开了3W多公里的,你确认这车没调过表吗?

看内饰磨损和踏板磨损情况,应该是没调过。但也说不准 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我的cx5也4w多公里了,计划6w的时候也换一套静音的胎。

静音胎也有缺陷,就是软,我刚换了一套米其林韧锐,相对我的原厂横滨胎安静太多,但是软的一笔,踩油门费劲。

尽量提前换吧,早换早享受,胎噪真的很恼人 [大囧]

• 我换的米其林胎,挺贵的,快八百了

你一只轮胎,够我换仨轱辘了 [惊喜]

• CX-5的噪音真是让人郁闷

据说2015款改进了不少,2017款比2015款还要好

试过同事的2015款,感觉各方面提升都很多,特别是隔音,底盘也感觉更有韧性,内饰就不说了 [损失几个亿]

• 天啊,我原配就是这个,胎噪有点大,我都要换双鞋子了

换吧,这是减小cx-5噪音最简单最直接最经济的方法了

• 原厂胎起步会打滑?!开了三年硬是没踩出来……

变绿灯,观察好对向车辆,一脚油门剁到底,你也会听到响胎。如果是下雨天就更容易了,旧胎的话基本1/2油门起步就会打滑。

• 坐等楼主的二手车原创!

二手车买的太匆忙,中间好多过程都没有拍照,只能是文字描述,等写好了叫你 [傻笑] [傻笑]

我在等你叫我~ [鬼脸]

• 这个情况的二手得多少钱啊?12w能下来吧?

我在东北,二手车价格普遍偏高。我这个12万6买的,就这个车况,在我们这已经算是非常便宜的了 [无奈]

• 2017版的-5非常不错~! 这个二手要什么价?

裸车12万6,具体的二手车帖子正在编辑,里面会有具体价格 [脸红]

17款的真不错,前脸很犀利,内饰也时尚了

• 胎噪降得很明显?2013年的看来也要换一换了

嗯,真的挺明显的,在车里感觉滤震还变软了,比我预想的要好 [傻笑]

可惜没有好价了,现在409一条 [尴尬]

• 轮毂上那个红布看了好碍眼 [疑问]

家里长辈们的风俗 [不说话] [不说话] 为了家庭和谐,没有办法 [喜极而泣] [喜极而泣]

我们这提车,敲锣打鼓跟娶媳妇似的 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 请问门中间靠下地方那个小缺口是怎么回事?

你说的是防撞条吧 [观察] 四个门子上都有,靠近门子边缘的位置,是上任车主留下的,我觉得挺实用就没揭掉

就是开门以防撞到别人车门。。?

• 老哥,油耗如何? 前年买了辆二手15款mt,现在也是打算换静音胎了

短期看来,油耗没有明显变化。但确实安静了不少,你也赶紧换了吧 [嘿嘿] 我看昨天固特异又打折了,很划算!

嗯嗯,cx5机油用什么品牌安静省油?只用过新日石感觉还行

• -5就是好开,有驾驶乐趣,

恩,但是2.0的动力略差,2.5的才有乐趣

右脚舍得踩,不论排量 [高兴]

• 同cx5,同二手,看了你的也打算入手御承了,毕竟便宜 [惊喜]

御乘胜在便宜,性能也还行,品牌也不弱,280一条还要啥自行车啊 [脸红]

已经换完了,299一条,静音确实有很大改善,80以下更明显。风声明显比以前清楚了 [赞一个]

• 体验过来 质量怎么样??我也关注了很久 但是这么便宜不敢下手啊

体验了几个月,质量没问题,胎噪降低了不少,有些容易夹带石子,其他的都挺好。

• 动平衡另收钱吧?

• @jameas83 大兄弟来看看 [击掌] [击掌]

已围观!我跑的路况好,平时停地库,起皮龟裂没有你这个严重,刚50000感觉还能再战一年把!我是14年1月份买的mt,一份优惠没有啊落地快20万!以后也买二手算了,继续等你的原创帖

感谢关注哈 [ok了]

• 我也买了同款轮胎,我在考虑是否轮胎放着给cx5用,想换cx5.

• 你这妥妥的调表车吧,我的 2016 年 6 月的车,远程优科豪马也就是横滨胎跑了 8.7 万,昨天刚换,前胎也就你这状态。