理财达人养成记 篇二:没有钱理财?行,这节课教你如何增加收入!

2018-07-09 21:10:28 1点赞 3收藏 0评论

各位值友好,这是本次《八节课炼成理财达人》系列课程的第二课:如何实现开源,增加个人收入。本系列前三节课谈思维,后五节课讲实操,希望各位能认真学习每一节课,完成从理财小白到理财达人的晋升之路。

在上节课,我们讲到要学会清算自己的财产情况,知道手上有多少资产,也为大家介绍了市面上的一些理财产品。

理财达人养成记 篇一:对理财一无所知的小白,该如何下手?本文是清华大学黄维老师的直播课程文字稿。如今市场上的金融产品种类繁多、良莠不齐,选择难度大,很多朋友会有这样的困惑:我对理财一无所知,该如何下手?这是我们在理财初期经常会面临的问题,首先,我们来解决掉这些困惑。先弄清楚两个问题:一.自身的财务状况二.市面的理财产品一、了解自己的财务状况你对自己的财务七点半理财| 3 评论5 收藏62查看详情

这节课开始之前,请各位先来思考一个问题:

答案有两种:

①进水足够多,进水量大于漏水的量

②把洞堵住,进水量虽然不大,也可以慢慢积累起来

第一种方法属于开源,第二种方法属于节流。咱们这节课就先来讲讲开源。开源有两个要素是相当关键的:时间价值和自身价值。

一、收入有哪几种方式?

开源,首先想到的就是收入,我们先了解一下收入有哪几种方式。

1. 工资型
主要靠工资作为收入来源的人群,收入手段单一。这类型的人提升收入的方式相对比较难,主要靠升职加薪为主,而升职加薪就面临了个人能力与职场竞争的问题。
另外,仅靠工资收入的人,一般创造价值的时间你可以看作为上班的时间段,其余时间都是在真空或者在花钱的阶段。

2. 主副业型
除了自己的主业,在下班的时间或者空余时间去做副业来帮补收入的人。这类型的人有运用碎片时间用来赚钱的思维,一般也比较勤奋,或者自己有什么才华和技能可以给自己增加一些收入的方式,这样的人一般都会有比较清晰的赚钱目标而且会去思考达成目标的方法,代表有:斜杠青年,兼职等。

3. 理财型
如果说人干活,再不怕累一天每个人都只有24小时,如果想再增加多一些收入,那就要靠理财收入(钱赚钱),只有让钱也跟着动起来,你才不是一个人在战斗。理财等于是倍增了时间去创造收入。
前面我们说到两个收入,他们主要靠勤奋、敬岗爱业,是稳赚不赔的。理财型主要靠专业,同样也有赚有赔。前两个大部分人都懂,但理财型是大部分人不懂的。

二、有哪几个途径提高收入?

对于开源而言,真正决定财富的,是你下班后的时间。作为创富阶段的人来说,上天给予我们同样公平的是时间,所以对于时间如何使用得更有价值,这个是人与人之间产生距离的地方所在。

没有钱理财?行,这节课教你如何增加收入!

李嘉诚说过,赚第二个100万要比赚第一个100万容易很多!对于创富阶段的人来说,第一桶金的积累是这个时段的重点,而开源创收的不仅仅是让收入的途径以及数目增大了,更重要是对于赚钱的思维突破了。

没有钱理财?行,这节课教你如何增加收入!

跟大家分享一些开源的途径,大家可以在实践中去领会。

1. 斜杠青年
不满足专一职业的生活方式,而选择拥有多重职业和身份的多元生活,并能创造收入的青年。不能创收的不能叫斜杠。自己特长、技能、甚至爱好都可以变成赚钱的武器。

没有钱理财?行,这节课教你如何增加收入!

一般做到斜杠青年的创收,需要有几个要点:

拥有市场需求的技能:比如主持,讲师,拍摄,模特等等,这里维维老师举了一个摄影爱好者案例,本文就不赘述了,想了解详情的可以进直播间听哦~

在某些方面是达人,也就是拥有一定人气或者造诣的,例如:美食达人、电竞高手、直播网红等等。(这里维维老师也举了一个案例)

有一定的圈子,能让自己的特长匹配到市场的需求,关于人脉该如何建立,我也专门录制过一个系列视频,把我多年建立人脉的心得体会分享大家,很多人学完这个至今依然非常受用。

2. 第二兼职
大家发现没有,其实我们并不讨厌微商,大家只是讨厌无节操、无底线、骚扰人的微商。比如:产品质量效果自己都不信,还天天让别人买;性价比非常差,大部分利润都被中间商赚走了,卖100元的面膜,成本2元,谁敢买啊?天天刷屏,假的用户反馈,假的订货截屏,假的享受生活,很烦。

没有钱理财?行,这节课教你如何增加收入!

但是,并不是说我们不可以用空闲时间,帮到朋友的同时,赚点小钱。比如:我们去餐厅吃饭,他们往往都让我们去发朋友圈、集赞等方法然后换取礼品、折扣或者多一个菜……

这个说明每个人都具有广告的价值,而这个价值的发挥最大的体现在于:我是一个顾客、体验者,再作为一个分享者,这样的广告很容易可以吸引身边朋友的关注和追问。但是如果我们发的是在售卖一个物品时,往往就会被说是刷屏骚扰。

再比如:维维老师我的课程,你觉得好就分享出去啊。别人会怎么看待你呢?好学、高大上。有兴趣的人咨询你,你就发链接给他,通过你的入口进来的人,如果消费就和你有关系,不好吗?

线上收费视频,或线下体验课程都可以。关于质量好不好,有免费课程可以体验,或者直接听直播,不骗不坑,全凭自愿。拿到的提成还不少,为啥可以做到,因为课程的边际成本为零。

3.人脉资源转化
举个例子,我有朋友找土地,有朋友想转让,经过我的介绍,成功匹配了他们的合作,就有了少量佣金。企业需要融资,有人找项目,经过你的对接成功合作,就有一定的佣金。

没有钱理财?行,这节课教你如何增加收入!

那小一点的,没什么利益的就不做吗?找代理、找加盟、找货源、找资金、找关系等等,在人际关系中多多互动,多连接,拉近关系,加深了解,形成自己的人脉圈,这也是一种投资。

4. 理财收入
让钱动起来是可以倍增时间价值的方法,我们有很多人人很忙,钱很闲,所以我们要学会打造个人收入的双核系统。(说得很牛逼,其实就是:人赚钱与钱赚钱)。让钱找到一个合理的工作方式(能接受的风险与收益)。

没有钱理财?行,这节课教你如何增加收入!

我个人认为:学习(理财)是一个最速成的方法,否则花大钱来换经验是划不来的。活用固收类产品的收益来为我们多发一份工资,这个就是钱动起来带给我们的额外回报。而在这里就有两点需要注意:

要了解产品的属性。从银行理财、P2P和一些其他项目类产品,收益与风险都各不相同,我们可以从风险低的产品开始了解和选择,切勿开始就去贪高回报而最后把本金断送。

不要看不起这点收益!我们尽管可以想想,如果到了年底我们收到一个1800元的红包是否会跪拜大神啊?但是其实就是每个月3000元一年36000元,只是动动手指拿个年化5%的收益就轻松拿到!(平时戳红包都花了不少时间和精神吧)。要学会看得起小钱才能收得了大钱,因为哪怕未来有钱了依然还是这样方法这样的思维。

千万不要小看复利的威力。巴菲特50年资产翻了18261倍,如果单利算每年是365倍,但其实只是每年平均21.9%的复利年化回报。
作为我们来说,首要目标是能做到可以拿到每年8%-12%的年化回报,这个通过跟我们的学习是完全轻松能做到的。