经济舱出行怎么才能提升乘坐舒适度

2018-07-13 19:55:41 89点赞 502收藏 152评论

现在随着经济的发展竞争的加剧,经济舱特价机票是越来越便宜,大家出去旅游的频率是越来越高,也越走越远了。于是在飞机上的时间自然是越来越长了,可是你是否发现现在飞机上的人越来越多,座位也越来越小了。

目前各大航空公司,正在努力让自己的飞机能坐下更多的乘客,纷纷在经济舱上各显神通,经济舱座椅的宽度平均已经从18.5英寸减至17英寸,座椅前后间的距离平均从35英寸缩到了31英寸,一些飞机座椅甚至只有28英寸。这还是全服务航空公司呢,更别提廉价航空了。面对目前越来越拥挤的经济舱,在漫长的旅行中如何能让自己坐得更加舒服就成了大家在准备行李时要考虑的一个问题。

航空公司目前在座位上动的歪脑子航空公司目前在座位上动的歪脑子

目前宽体客机主流的3-3-3经济舱布局目前宽体客机主流的3-3-3经济舱布局

增加座位后的3-4-3布局,A380上甚至出现了3-5-3布局增加座位后的3-4-3布局,A380上甚至出现了3-5-3布局

长时间乘坐经济舱给人的感觉确实不好:拥挤吵杂,闷热干燥,要是遇到几个体味比较重的乘客那就更是欲哭无泪了。想要让自己有相对舒适的乘坐体验,就需要准备点装备了。

1、U型枕

U型枕可以贴在肩部上方,这样当您靠在座椅上时头部就有了一个有力的依托,柔软而且舒适,再也没有颈椎劳损的危险,睡着时头部也不会左右摆动,保证颈部紧张过度。

经济舱出行怎么才能提升乘坐舒适度

京造 微粒子多功能颈枕 U型枕头 旅行枕 浅灰条纹69元京东去购买

MUJI 舒适颈部靠枕 麻海军蓝x灰色135元京东去购买

目前市面上的U型枕有各种材质的:塑料充气的、颗粒棉的、乳胶的等等,价格也差别较大。就效果来说乳胶一体成型的体验是最好的,但是便携性确实最差的。体积最大,而且基本无法压缩。至于充气的U型枕,除了便携之外基本没啥作用,所以还是还是谨慎考虑吧。

经济舱出行怎么才能提升乘坐舒适度

DUNLOPILLO进口旅行汽车飞机脖子护颈多功能天然乳胶U型枕199元天猫国际去购买

×

经济舱出行怎么才能提升乘坐舒适度

2. 一次性拖鞋(或者行走袜)

长时间的飞行特别容易引起腿脚发涨:乘客长时间坐在狭小的座位上不动,导致双下肢静脉血液回流减慢,血液淤滞,引发腿脚不适合肿胀。同时飞机内空气比较闷,更加容易引发脚部的不适。换一双拖鞋能够,能让自己的脚摆脱束缚,畅快的呼吸。

这里推荐各大五星级酒店的一次性拖鞋,一般都比较厚实舒服。相比之下,经济型酒店的拖鞋很多就是一张纸片。

经济舱出行怎么才能提升乘坐舒适度

除了拖鞋,还有另外一种选择就是行走袜,相较一次性拖鞋行走袜携带更加方便,而且有些行走袜都有防滑胶钉,在防滑上自然也是比一次性拖鞋要好。

3.睡眠眼罩

虽然现在的航班很多都会在平飞后调暗机场灯光,并建议乘客关闭遮光板以方便大家休息。但是谁都不能保证不会遇上几个想全程看风景的。睡眠眼罩的主要作用是遮挡光线、排除干扰,营造一个适合睡眠的环境。

经济舱出行怎么才能提升乘坐舒适度

网易严选 日式和风便携眼罩 纯棉面料透气遮光眼罩 浅棕条纹29元京东去购买

当然如果你比较讲究,想要更好的效果。也可以使用蒸汽眼罩,这类产品日系品牌就有很多选择。这类产品基本都是利用蒸汽的热度和湿度来促进眼部血液循环,达到缓解眼部疲劳的作用。

日本 花王(KAO)玫瑰香蒸汽眼罩 14片(300g) 透气舒适睡眠眼罩遮光眼罩 舒缓眼部疲劳109元京东全球购去购买

4.降噪耳机(耳塞)

虽然现在的设计师都在努力降低飞机上的噪音,但是现在飞机上的噪音还是比较高的,同时机内其他乘客制造的噪音也会大大影响到你的乘坐体验。可以想象一下如果你不幸和夕阳红旅行团同坐一架飞机,那个体验……经济舱出行怎么才能提升乘坐舒适度

经济舱出行怎么才能提升乘坐舒适度

这个时候降噪耳机的对噪音的过滤降低的能力会大大降低你的痛苦,目前主流的降噪耳机选择有一下几款:

Bose QuietComfort25有源消噪耳机-黑色 QC252198元京东去购买

QC25是降噪耳机界的经典款了,最近价格屡创新低,多次出现低于1000的价格强力推荐。

Bose QuietComfort 35 无线耳机-银色 QC35头戴式蓝牙耳麦 降噪耳机 蓝牙耳机2868元京东去购买

不喜欢有线羁绊的值友可以考虑QC35,无线更方便。

索尼(SONY)WI-1000X Hi-Res颈挂式 入耳式 无线蓝牙耳机 降噪耳机 手机通话 黑色1899元京东去购买

不喜欢耳罩式压耳机所带来的迫感的值友可以选择入耳式耳机,大法家的1000X性价比很不错。

除了降噪,耳机还能让你在飞机上更好的享受娱乐设备。

如果你觉得只是单纯的需要好好的睡一觉,或者觉得不想投入这么多资金,那么隔音耳塞就是个很不错的选择。价格实惠,万一弄丢了也不心疼,而且入耳的感觉也远比耳机舒服。

霍尼韦尔耳塞隔音防噪音睡眠睡觉静音消音防呼噜降噪学生工作9.9元天猫精选去购买安耳悠 防噪音睡眠耳塞 男士女士用隔音耳塞工作学习睡觉防呼噜静音耳塞 德国Ohropax公司原装进口soft5副装28.8元京东去购买

5.保湿面膜(喷雾)、润唇膏

飞机里因为全程开启空调 ,可以想象在空调房里呆上5 6个小时甚至10多个小时的感觉。皮肤干燥、失水会让你心情烦闷,乘坐的体验大打折扣。适当的补水措施就必不可少了,说起补水各位女值友肯定比我更有经验了,这里就班门弄斧下:

美即MG 海洋冰泉水润清透补水保湿 面膜升级版30片(深层补水 盈透润泽 男女士面膜套装 )89.9元京东去购买法国雅漾(Avene)舒护活泉喷雾 50ML*3( 补水保湿 舒缓定妆 湿敷 皮尔法伯集团 原装进口)98元京东去购买

6.洗漱包

之前介绍了这么多东西,瓶瓶罐罐的一堆,需要一样就开行李柜找一次总归是不方便的。有一个洗漱包就可以把这堆东西都收纳起来,甚至还可以把牙刷牙膏、洗面奶、化妆品都放进去然后直接放进座位前的置物袋中。这样可以做到下飞机时候也是容光焕发。

7.适合自己的娱乐工具

目前带个人娱乐系统的宽体客机经济舱是越来越多了,但是没有个人娱乐系统的飞机也还是不少的(廉价航空自然是没有的),况且娱乐系统里的内容万一不适合自己呢?如何打发无聊的机上时间就变成相当痛苦的事情了。所以带上适合自己的娱乐工具就是很重要的了,KINDLE、IPAD、NS大家合理选择就行,甚至一本好书都是很好的打发时间的工具。

经济舱出行怎么才能提升乘坐舒适度

Kindle Paperwhite电纸书阅读器 电子书墨水屏 6英寸wifi 黑色958元京东去购买

Apple iPad 平板电脑 2018年新款9.7英寸(32G WLAN版/A10 芯片/Retina显示屏/Touch ID技术 MRJN2CH/A)金色2565元京东去购买

8.适量的零食

由于在万米高空,人的味蕾会变得迟钝,所以会觉得飞机餐往往是淡而无味不好吃,更何况经济舱的餐食水平,遇到没法下咽的情况也不是罕见的。

网图 侵删网图 侵删

但是慢慢旅途,总不能让自己饿着肚子过吧,虽然飞机上也会有小零食什么的,但是肯定不能和自己喜欢的相比,大家可以考虑带点香蕉,巧克力这类能够提供足够热量的零食来熬过机上时间。当然你也可以带烤鸭、大闸蟹之类的,我自己也带过鸭脖子上飞机啃了一路经济舱出行怎么才能提升乘坐舒适度

以上就是我自己总结的一些小经验,算是班门弄斧吧,其他还有些装备例如小毯子什么的大家也可以根据需要自行调节。但是无论怎么准备经济舱的拥挤感还是存在的,想要有轻松愉悦的体验还是要努力搬砖买商务舱或者头等舱出行啊

MUJI 舒适颈部靠枕 麻海军蓝x灰色

霍尼韦尔耳塞隔音防噪音睡眠睡觉静音消音防呼噜降噪学生工作

霍尼韦尔耳塞隔音防噪音睡眠睡觉静音消音防呼噜降噪学生工作

京东京造 蒸汽眼罩

京东京造 蒸汽眼罩

京东京造 真丝眼罩 遮光透气护眼舒适超柔亲肤婴儿般触感桑蚕丝护眼罩 烟粉

京东京造 蒸汽眼罩 清新薄荷 10片

京东京造 蒸汽眼罩 清新薄荷 10片

26.9元

J.ZAO 京东京造 缓解疲劳蒸汽热敷眼罩套装 5片*3盒

J.ZAO 京东京造 缓解疲劳蒸汽热敷眼罩套装 5片*3盒

MUJI 棉天竺 便携式眼罩

MUJI 棉天竺 便携式眼罩

京东京造 石墨烯发热眼罩 樱花粉 usb充电宝加热发热护眼贴眼睛舒适睡眠好热敷 赠冰袋冰敷送礼优选

京东京造 洋甘菊香型蒸汽热敷眼罩

京东京造 洋甘菊香型蒸汽热敷眼罩

京东京造 热敷蒸汽眼罩40片(薰衣草香型)自发热眼部热敷 遮光眼疲劳男女通用

蒸汽眼罩 5片

蒸気达人 热敷蒸汽眼罩 薰衣草60片

蒸気达人 热敷蒸汽眼罩 薰衣草60片

3M 隔音子弹型耳塞防噪音 2副装

3M 隔音子弹型耳塞防噪音 2副装

蒸気达人 热敷蒸汽眼罩 混合60片(玫瑰20洋甘菊20无香20)

YUNNANBAIYAO 云南白药 热敷蒸汽眼罩

YUNNANBAIYAO 云南白药 热敷蒸汽眼罩

超亚医药 超亚健康联名热敷蒸汽眼罩50片(樱花香型)自发热眼部热敷 学生熬夜遮光男女通用

• 难道只有我一个人觉得飞机餐都挺好吃的?而且只要不是洲际跨多个时区的长途,也不会很累,飞机上很不希望周围有人啃鸭脖子什么的,鸭脖子味道很重的,猪肉脯什么的倒没什么意见。同理也不希望有人换拖鞋,所有人都是自以为自己的脚不臭,但穿了鞋在外面走上一会总会有一点异味的,这是没有办法避免的。

商务舱里基本都换拖鞋的 [阴笑]

嗯,会给你双拖鞋,但还是不希望换,至少希望别走的脚丫子热烘烘的时候马上就换

• 所以就在飞机上啃鸭脖子?机舱里弄的一股味道

又不是方便面,怎么会有味道。

我还真带过方便面……那么干燥的环境里,只能吃得下这种有汤水口味又重的东西……飞6小时,不吃点扛不住

• 选择经济舱还谈什么舒适,坚持3小时看一部电影也就过去了,真想舒服就头等,上飞机就盖被子睡觉,舒服死了。

我坐过最久的是上海到荷兰。11个小时 [损失几个亿] 这几样东西特别是U枕和降噪对经济舱来说还是有用的

3小时?这点时间只怕还没出国吧

• 楼上说升舱的,国内线不常坐的话偶尔坐一次还能咬咬牙买头等商务,国际线动辄几万的谁买得起啊

毕竟口嗨不花钱 [困]

• 只要上飞机上火车,我就拖鞋。那些嫌弃拖鞋的,对不起给你们添堵了。
    就不改。

这句话我喜欢 其实这年头天天换袜子洗澡的还能这么大味道的真的很难啊

还有鞋最重要

• 买得起boss qc还坐经济舱????

不介意的话淘宝入二手很便宜,反正博士保修坑爹略等于无。

999的QC25 还没一张机票贵呢

• 最简单就是提前值机,选逃生门那里的座位 [亲亲]

非金银卡,是选不了的 [高兴]

官网可以的

• 加钱上头等舱就舒服了
    [棒棒哒]

• 我还以为有什么好点子…

哈哈哈哈哈我也是,破标题党!!

• 标题托大了,这些东西连商务舱的感觉都坐不出来,不用说头等舱了,商务舱能躺下来就比带任何物品上机强。标题直接说提高乘机舒适度比较妥当。我远程航班飞得多,我提供三个建议,第一,能飞白天别飞过夜,过夜航班最难熬,洛杉矶飞广州的cz328每次都感觉想吐。第二,用bose qc20,老当益壮的降噪神器。索尼舒适度不如bose,qc15/25/35耳机太大,顶着没法睡觉,qc30续航太短,电池老化了以后续航可能比你航程都短。第三,多喝水,如果过夜航班,喝点儿啤酒睡得更稳。

这才是真正的好建议,人工置顶吧,给买不起头等舱的值友参考参考

• 去美国坐十几个小时飞机,头一次嫌自己为啥不长矮点,恨不得躺地板上睡

你那是没坐过3天的火车坐票啊!😱

• 网上真是口嗨不用负责,各位都是有钱人,我看回复里面这比例,航空公司真是傻,80%都弄成头等舱公务舱合适,没看见都这消费水平了

• 一年飞8万公里的飘过。表示u型枕什么的真没啥大用,带着还麻烦。

好羡慕你们这些可以天天飞的人

天上电磁辐射节育

• 首先别选国航

为什么咧??????

上次坐CA888回来居然还有哈根达斯。。。。。

• 近两年出差多了,坐飞机也比以前更频繁.然鹅,上周天我竟然被熊孩子打败了,脱鞋不停的蹬我靠背,而我再三回头出言阻止,他妈却只在旁边冷眼旁观ಥ_ಥ我也是醉了,短途旅行不怕累,就怕有个熊孩子和养熊的管理员

• 媳妇来大姨妈给她升了商务舱,她全程睡觉 [观察] 她的三顿饭都是空姐端给经济舱的我 [吐舌] 只好在众目睽睽下把吃的津津有味的吃完 [亲亲]

• 这这个有卵用,升舱…

• 昨天刚坐完34小时的飞机到阿根廷 睡了一路 [小眼睛]

• 选择座位才是关键,头等舱后面一排,以及安全门旁边座位最宽敞

是的 作为出差狗 我也只选经济舱第一排和安全出口位置

网上值机一般都不能选啊?

• 每年4次中美航线飞了十年,最有用的还是降噪耳机和安眠药。。