魔都值得买卡丁车大赛

2018-07-18 17:54:50 15点赞 35收藏 8评论

在六月的一个下午,看到汽车小小值发布的一篇活动召集的文章“寻人启事!来25个人,和我们一起去飙车!“我记得一月汽车小小值办的年度车的大party上,还只是在PS4上大家一起飙车。时隔半年,居然来了真人版,一起去开卡丁车,在火热的夏天,合法的聚众飙车,值得买的活动又达到了一个新的层次啊!于是马上留言,参加活动,希望能实地的感受一下卡丁车的魅力。

没想到在活动前一周,就收到小小值的电话,被抽中能参加这次卡丁车体验活动,实在是很幸运。而且小小值也很贴心的介绍,如果时间又富裕,也可以让家属一起体验,直接成了一个家庭体验活动,很赞哦。

活动地点是在浦江郊野公园区域内的锐擎卡丁车俱乐部,小小值在活动召集文章里已经介绍过了。而且小小值也介绍了其他上海区域内的一些卡丁车俱乐部,现在卡丁车运动已经普及开来了。就在值得买活动之前后,都有小伙伴一起来包场开卡丁车,而且都不是第一次,有的还自备头盔,穿赛车的连体衣,非常的专业哦。

魔都值得买卡丁车大赛

而且浦江郊野公园周边交通也很方便,靠近虹梅路高架,附近也有地铁8号线,是周末放松休闲好去处。现在再加上卡丁车俱乐部,更是年轻人聚会的好选择。

魔都值得买卡丁车大赛

活动是周日下午1点15分报道,周末路况也不错,很顺利就到了锐擎卡丁车俱乐部。门口已经有值得买的旗子印风飘扬,和蓝天白云很配哦。

×

魔都值得买卡丁车大赛

锐擎卡丁车俱乐部就在闵浦大桥下面,

魔都值得买卡丁车大赛

刚进门就看到有一个同学在开卡丁车,不过一个人开有点孤独哦。

魔都值得买卡丁车大赛

锐擎赛车场的全景,弯道还是很多的,增加趣味性

魔都值得买卡丁车大赛

锐擎卡丁车俱乐部是两层小楼,内部就是浓浓的酒吧风格

魔都值得买卡丁车大赛

接下来就是签到,签到礼是新版的值得买折扇,大热的值得买周边,难求的礼品,很适合夏天

魔都值得买卡丁车大赛

值友们也慢慢的都到了,气氛开始热起来

魔都值得买卡丁车大赛

小小值也送来了零食饮料,堆满了桌子

魔都值得买卡丁车大赛

在值友们差不多到齐之后,锐擎卡丁车俱乐部的工作人员就开讲解注意事项及今天的比赛规则。

锐擎工作人员主要是提示卡丁车是很安全的运动,连小孩的也可以体验。在锐擎的场地里有专门的儿童卡丁车的场地。

卡丁车最危险的是撞车,还有就是在完成比赛之后,要所有人熄火之后,才能从车里出来,是预防有刹不住车而引起碰撞而受伤。而且,场地里也会有工作人员随时依据情况,挥动不同颜色的旗帜,提示减速或停止,预防碰撞的发生。因此只要按照注意事项,卡丁车是老少皆宜的运动。

工作人员的讲解,场地示意图及旗帜说明

值友都很认真的

魔都值得买卡丁车大赛

我们体验的赛制居然和F1是类似的。到场值友23人,分成4组,先进行8分钟的练习赛。在每组中单圈速度最快的前两名晋级。最后4组共8人,进行20圈的争先赛,按最早到达20圈的前后决出前5名,给予奖杯奖品。完全是F1的赛制,令人兴奋啊!

终于开始比赛了,出发!

魔都值得买卡丁车大赛

值友们到底都是老司机,上场就开始你争我赶

值友还都是很有激情的,不时有人钻到轮胎墙里,需要工作人员帮忙才能脱困

在所有值友完成比赛之后,进入决赛的值友居然是和F1一样的赛道起步,是不是很嗨,很燃!

自己在开了8分钟的练习赛后的体验是,8分钟时间绝对够了。首先卡丁车方向盘很重,8分钟下来手和背部都会有一定的感觉。而且由于离地近,速度感比开普通车更厉害,8分钟需要全神贯注,对注意力也是很大的考验。在加上天气非常热,8分钟下来肯定出一身汗,对体力也是考验。在体验后,才了解,F1赛车手的要求非常非常高,比战斗机驾驶员的要求高很多,地球上选不出几个来。

还有工作人员对车辆进行检查,摄影记者赛道拍照,独缺了火热的赛车女郎!

先

赛道起步的视频

由于都是高手中的高手,频频上演弯道超车的好戏,还有前后轮碰撞的激情画面

魔都值得买卡丁车大赛

这么热的天,在大太阳底下看完全程,是这么样的心情啊!最后冲线真的是令人激动啊!

最后夺得冠军的就是半年前值得买年度车大party的时候,PS4飙车大赛的最快圈速的那位,那外号‘十三’的这位是不是还是小小值呢,看来值得买是卧虎藏龙啊!

锐擎俱乐部还很贴心的搞了颁奖仪式,奖杯,奖品,还有香槟!实在是太嗨了!

魔都值得买卡丁车大赛

最后还安排了家属体验的环节,很多女家属和孩子都体验了一把。

魔都值得买卡丁车大赛

由于老婆公司最近也有公司活动的计划,所以也了解了一下锐擎俱乐部的收费情况。单人8分钟的话是98元,包场一小时的价格是4000元,基本上能有20个人可以体验到,还可以另外加烧烤,唱歌,半天的活动完全是很丰富的。

值得买这次卡丁车活动十分完美,在火热的夏天让大家体验了火热的卡丁车运动,留下了火热激情体验。