压箱底的素材站分享,不管做PPT还是设计都值得收藏

2018-07-18 20:45:44 229点赞 2401收藏 28评论

啊哈哈哈哈上次的PPT被收藏了不少呢~压箱底的素材站分享,不管做PPT还是设计都值得收藏

一不小心我就有点膨胀。压箱底的素材站分享,不管做PPT还是设计都值得收藏

压箱底的素材站分享,不管做PPT还是设计都值得收藏

但其实光靠字体是堆积不出一份好报告的,要想真正做出一份让老板和客户刮目相看的PPT,一定要抓住各种可以表达自己审美的细节,接下来为大家祭出我从业这么久以来压箱底的网站分享给各位。

一、商用照片

作报告时难免会遇到需要用图片却甲方没有给物料的情况,除此之外,用出色的照片作为PPT的背景也是提升高级感的最简单的方式。当然像500pxUnsplash想必大家也不需要我多说,但是未必能精确的找到自己需要的照片,所以我整理出了专门做食品、办公、自然和城市一共四种主题的免费可商用图库。

1.Foodiesfeed

压箱底的素材站分享,不管做PPT还是设计都值得收藏

虽然有不少广告(毕竟免费),但是图片的质量很好,而广告这种东西如果用熟了Chrome自然也是不成问题的。

2.Sozai-page

压箱底的素材站分享,不管做PPT还是设计都值得收藏

这个网站主要是以食材为主,分辨率极高,做PPT或是设计会非常方便。

3.Photos.oliur

压箱底的素材站分享,不管做PPT还是设计都值得收藏

网站做的非常简洁,图片多以整洁的办公环境、汽车和Apple的产品为主。

4.Mmtstock

压箱底的素材站分享,不管做PPT还是设计都值得收藏

多为植物花卉,自然景观也有。

5.Tokyo-date

压箱底的素材站分享,不管做PPT还是设计都值得收藏

这样看着有点像是混进了什么奇怪的东西。。。。。压箱底的素材站分享,不管做PPT还是设计都值得收藏但确确实实是记录东京城市风光的照片素材网站。

需要提示的是,由截图可以看出来这些网站全部都是境外网站,虽然没有被墙,但相应起来会很慢。

二、纹理

事实上关于PPT的背景还有另外一种有趣的玩法,就是添加纹理。

1.Thepatternlibrary

压箱底的素材站分享,不管做PPT还是设计都值得收藏

这是一个专门的纹理素材库,里面有许多不同风格的纹理背景,别说是做PPT背景,就是拿来当墙纸也是高大上的。

2.Patternico

压箱底的素材站分享,不管做PPT还是设计都值得收藏

这个网站就相当神奇了,上面的图标、颜色、明亮程度甚至是图标顺序都是可以自选的。

3.Textureking

压箱底的素材站分享,不管做PPT还是设计都值得收藏

与上面两个不同的是,这个是写实风格的岩石纹理,用在一些旅行项目上也会有相当不错的效果。

不过需要提示的是,这些网站保存后的png素材只是一格图像(毕竟是纹理不是图片),是需要一格一格拼起来的哦。虽然是麻烦了一些,但是大小、密度都可以自由控制,无需担心清晰度,而且这些都不要钱真真是坠吼滴啊。

三、图标

制作PPT的时候一定会出现需要图表、直方图等用来表达数据的时候,此时如果加上几个有趣的icon可以使PPT变得更加灵动,而icon的妥善添加对制作简历也有意想不到的帮助。

Illustrio

压箱底的素材站分享,不管做PPT还是设计都值得收藏

在这个网站里可以定制需要的icon,并填上想要的配色(可以选择主色和辅色),如果有需要还可以申请账号,这样以前下载过的icon会存在账号下载记录里以便再次下载使用。

四、配色&渐变

相信大家还记得当年设计圈里“五彩斑斓的黑”的梗压箱底的素材站分享,不管做PPT还是设计都值得收藏,而就像上次字体那一趴里提到的,无论是PPT还是设计稿都是要看整体配色的,如果颜色搭对,或许“五彩斑斓的黑”也可以实现。

1.Colorfavs

压箱底的素材站分享,不管做PPT还是设计都值得收藏

除了有无数种不同的配色方案外,还可以根据图片颜色进行识别配色,外观简洁。压箱底的素材站分享,不管做PPT还是设计都值得收藏

2.Webdesignrankings-lolcolors

压箱底的素材站分享,不管做PPT还是设计都值得收藏

这个网站很有意思压箱底的素材站分享,不管做PPT还是设计都值得收藏,配色方案都做成了emoji里“lol”表情中泪珠的样子。

3.Webgradients

压箱底的素材站分享,不管做PPT还是设计都值得收藏

这是一个整理渐变方案的网站,整个网站的风格特别魔幻,渐变风格都偏向于较低饱和度的方案。

4.Uigradients

压箱底的素材站分享,不管做PPT还是设计都值得收藏

老牌渐变方案网站,相信职业设计师可能都经常去。

好啦~以上就是小明本次整理出来的全部素材网站,因为我本来也不是专职做设计,很多网站可能也早已被人熟知,所以如果有补充或者建议可以在评论区跟我讨论呦~