Win10超强优化攻略合集|从如何取消壁纸自动压缩、优化搜索栏优化谈起

2018-07-21 21:10:45 74点赞 938收藏 33评论

在之前的两篇文章中,笔者介绍了如何禁止系统收集你的数据,以及设置系统更新为手动的方法。许多人反映有用,嗯,能帮到这么多人笔者自己当然也是很开心的啦,所以决定这次把一些零散的设置和小技巧进行查缺补漏,做个汇总,内容包括取消Win10的壁纸自动压缩、禁止小娜Cortana进行网络搜索、一些有用的快捷键整理,希望这次也能帮得到你。

注意:本文介绍的方法需要修改注册表,请在操作前

做好注册表备份

备份方法是开始>运行>regedit 回车,左上角点击文件>导出,随便输入一个文件名并点保存。

备份注册表备份注册表

取消Win10的壁纸自动压缩

如果设置了自定义壁纸,则Win10默认会压缩你的壁纸造成图片失真、模糊。禁用方法如下

• 开始>运行>regedit 回车,打开注册表编辑器

• 定位到 HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop

• 在右侧空白处右键>新建>DWORD 32 位值

• 将新建的键值重命名为 JPEGImportQuality,选择十进制,数值填100(或者选择十六进制,数值填64),确定。

• 关闭注册表编辑器,重启计算机,此时再设置壁纸,看起来就清晰多了。要恢复原来设置的话,删除刚才新建的键值,重启就可以了。

禁止小娜Cortana进行网络搜索

使用Win10自带的搜索时,会出现烦人的搜索推荐,笔者对此是无法容忍的

Win10不仅仅面向pc用户开发,还兼顾了移动设备。像搜索栏这种功能在移动设备上或许更方便,但对从 WinXP 甚至 Win95/98 系统一路用过来的pcer来说,这种功能可以说是累赘。pc就该有pc的样子对不对?

解决方法如下,Win10全版本适用

• 首先用老办法打开注册表编辑器,定位到HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionSearch

• 新建一个 DWORD 32 位值,命名为AllowSearchToUseLocation,数值填0

• 如法炮制,再新建一个DWORD 32 位命名为BingSearchEnabled ,数值填0(图就不上了)

• 然后双击 CortanaConsent 键,数值改为0

• 检阅一下成果

干净清爽的界面最喜欢了。

Win10 一些有用的快捷键整理

这部分比较轻松,笔者就不多做讲解了

win + A:打开通知中心

win + S:打开搜索栏

win + I:打开设置面板

win + TAB:打开任务视图。可以在多个窗口中快速找到想要的窗口,不用一下一下地按 ALT + TAB

win + Ctrl + D:创建虚拟桌面。Win10 的虚拟桌面功能不完善,跟Linux的没法比,更多的是为了方便移动设备,偶尔玩玩还行

win + Ctrl + F4:关闭当前桌面(前提是已经创建了虚拟桌面)

win + Ctrl + ← 或者 →:在虚拟桌面之间切换

win + X:唤出「开始菜单」选项,跟右键点击「开始」一样的效果

• 我觉得Win10最需要优化的就是禁用自动更新,改为手动更新。我N多次在认真工作或者游戏的时候,电脑出现略微卡顿,我就知道又是特么在后台更新了,还有一次竟然在我打游戏的时候更新显卡驱动,直接黑屏了!日了狗了! 真是受够了自动更新! [喷水] [喷水] 别跟我安全不安全的,一般人电脑上没那么多机密! 况且我有计划地利用闲时手动更新不是更好吗? [献花]

1自动更新会导致卡顿,基本说明你的电脑该更新了;2如果你“有计划”地安装过A N显卡驱动,微软根本不会给你更新他自己库里的驱动;3退一万步说,windows本来就可以设置手动还是自动(可以设置时段)安装更新,点赞的都是什么人?

不光会自动更新,还会自动安装内购类型的游戏,微软也开始干这种恶心的事了。

• 老子电脑性能好,不要优化。

• 推荐使用Dism++,很多针对win10的优化,不过不建议小白瞎搞。。。

没想到Dism都发展到现在的样子了,几年前还是看着她们在pcbeta发帖分享可以清理更新文件版本的 [尴尬]

• 2015年装的LTSB,因为我是菜鸟,零优化,现在一点问题没有,很快。

• 借宝地请教一下,最近一次更新一直卡在1%,无法完成的怎么破,谢谢

• 请问win10 音频服务windows audio无法启动了怎么办 [看看]

• 壁纸压缩可以用dism++解决

• 谢谢分享哈哈哈

• win10真是超级难用

• 啥时候win11?

• 想起了当年cb上著名的段子 “从入门到精通”

• 好用,谢谢分享

• 为什么WIN10非要对维持传统PC端使用者这么别扭?来了20台电脑还要一一换成7,CPU还不支持

• 没有发现壁纸压缩导致的模糊问题,问一下关闭了以后不同分辨率的电脑还能自动Fit壁纸吗?

• 优化一圈,然后装几个软件又被各种后台拖成狗,我现在基本0优化,只清理垃圾

我只是偶尔重启一次,其它什么都不管,一点都不卡啊

• 请问有没有美化软件可以让win10变成win7一样或者尽可能一样。。?最近打算升win10但实在看不惯那界面

用用就习惯了,不要走回头路

很多风格的,360里面有个自带的,简单的,变成win7界面。

• bug10太麻烦

• Dism++了解下 [观察]

• 老子电脑性能好,不要优化。

• 小姐姐棒棒的