暖男的深夜食堂—简单好吃的柠檬排骨

2018-08-03 21:23:41 10点赞 55收藏 10评论

大家好,我是呆呆,那个喜欢做菜的孩子,时不时在来点黑暗料理,其实还是挺好吃的,一到夏天,天气变得热起来的时候,那个时候的胃口也开始变得清淡起来,爱吃肉的我就想把肉也做的清爽一点暖男的深夜食堂—简单好吃的柠檬排骨,于是学着网上的做法来了一道柠檬排骨,一开始以为是黑暗料理,做过之后发现还是蛮好吃的

暖男的深夜食堂—简单好吃的柠檬排骨

值得买推的白菜柠檬,,好像7.5元两斤,小是小了点,不过数量蛮多的,本来也是想拿来做菜的,发现用不掉,正好用在这道菜上了,首先取下柠檬皮,我大概用了5个吧

暖男的深夜食堂—简单好吃的柠檬排骨

把柠檬皮切成丝,尽量切的细一点,柠檬肉不要扔掉,等下还要用的,

排骨冷水下锅,加点

暖男的深夜食堂—简单好吃的柠檬排骨

555柠檬丝冷水下锅,水少放点,家两块黄冰糖,后来我又丢进去一块,放里面一起煮,大概10分钟左右水开,开了以后接着煮一会

暖男的深夜食堂—简单好吃的柠檬排骨

然后就是放入柠檬肉在接着煮,煮至水变得粘稠就可以了,注意不要烧干哦,觉得水少了适当加一点,煮完就放一边好了

暖男的深夜食堂—简单好吃的柠檬排骨

热锅冷油,等油温起来后放入排骨在油锅里滚一下

暖男的深夜食堂—简单好吃的柠檬排骨

排骨炸至变色就可以捞起来了,不用太久,太久肉就变老了,稍微变色就可以拿出来了,

暖男的深夜食堂—简单好吃的柠檬排骨

把炸好的排骨放入刚才的柠檬锅里,继续煮下,让柠檬的清香侵入到肉里面,把汁水煮的再粘稠一点就好了

暖男的深夜食堂—简单好吃的柠檬排骨

出锅啦,是不是很简单了,诱人的清香,是排骨里出来的

暖男的深夜食堂—简单好吃的柠檬排骨

整个厨房里都是柠檬的清香,甜甜的排骨,又不是那么腻,就连柠檬皮也是那么的好吃

暖男的深夜食堂—简单好吃的柠檬排骨

一道好吃的柠檬排骨,就这样做好了,你也来试试吧,保证好吃,这道菜放凉了也是很好吃的,酸酸甜甜的很对胃口

菜做好了,总结一下

1.收汁的时候不要急,等完全收干就可以了

2.建议用冰糖最好,其他糖感觉口感没那么好

3.撒上一点白芝麻,味道更香

4,这道菜的酸爽和加醋的感觉完全是两样的,感觉更适合夏天吃

好了,菜做好了,谢谢大家耐心看完,谢谢

最后的最后,就是苏州分剁的招募计划了,欢迎大家来哦 ,感受不一样的苏剁

剁主计划苏州站 招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好!春节将至,小小值也借着喜气来开启新一站的招募,此次我们将在苏州建立剁主群素来以山水秀丽、园林典雅而闻名天下的苏州,有着小桥流水人家的水乡古城特色,是文人墨客笔下永远的话题。加入苏州剁友群,约上三五好友一起品碧螺春,看昆剧,再点个松鼠桂鱼、太湖白虾饱饱口福!想想都很幸福,苏州那么美 32 评论153 收藏39查看详情