老母亲给儿子的礼物—kiwy儿童安全座椅

2018-08-16 14:23:07 0点赞 0收藏 0评论

最近,我给我家2岁半大的QQ买了一个新的安全座椅

之所以要买新的安全座椅,原因是多方面的:一是他从出生坐到现在的Britax头等舱,虽说是0~4岁适用,但是坐起来已经有点挤了。二是我和他爸一人一辆车,安全座椅是长期装在我车上的,我们有时候开他爸的车出门就很尴尬。三是我明年2月就要生二胎了,给QQ换个大点的安全座椅,那Britax还可以给妹妹坐,都不浪费。

老母亲给儿子的礼物—kiwy儿童安全座椅

在想好要买之后,就开始寻哪个品牌哪款安全座椅比较合适,最终在茫茫安全座椅中,花3000多元在网上入手了黑色的意大利KIWY艾莉儿童安全座椅(9个月~12岁),这可是KIWY家的新品哦。

快递刚送到家我们就拆了。只想说,箱子很大,而这个座椅也真的很沉很沉。孩子爸在拎出来的时候,说了这么一句话:“怎么比Britax头等舱重那么多?”我内心的OS是:废话,贵了1000多块呢,材质总得好些吧。

老母亲给儿子的礼物—kiwy儿童安全座椅

KIWY安全座椅的到来,我家儿子接纳的非常快。他爸拆了快递,他就要坐在上面玩起来了。

老母亲给儿子的礼物—kiwy儿童安全座椅

“儿子,咱大了,适合小宝宝的内衬拆掉你再坐吧。”嗯,很配合。

还竖起大拇指点了个赞,我也是醉了。

老母亲给儿子的礼物—kiwy儿童安全座椅

不过这款新的安全座椅有点味道,所以我们还拿到阳台上通了两天风,但是就这两天他也要没事去阳台上坐着玩一玩。

散了味,我们终于要用新的KIWY艾莉啦!

他爸把儿子的新宠哼哧哼哧拎下楼,冒着大中午的大太阳,花了几分钟时间就装好了。

老母亲给儿子的礼物—kiwy儿童安全座椅

我虽然不会装,但是经常看他爸装,所以也能基本看明白为什么这个装起来会快一些。之前的Britax头等舱是需要使用到车上安全带的,KIWY艾莉不用,用车上的isofix硬接口+Top-tether上拉带就可以安装好了。对了,我的车是三厢的奥迪A3。

老母亲给儿子的礼物—kiwy儿童安全座椅

儿子已经迫不及待的坐上去了。

老母亲给儿子的礼物—kiwy儿童安全座椅

现在再说说为什么会选择这款KIWY艾莉安全座椅吧。

意大利设计。嗯,作为一个车子、包包、鞋子都喜欢买欧洲货的女人,儿子的安全座椅也要是欧洲品质。

座椅是带网眼的透气面料。家有安全座椅的父母都知道,安全座椅其实是比较热的,我家QQ在坐Britax头等舱的时候,睡着了的情况下肯定是一身汗,之前还给他买过配套的凉垫,但是也不是很好用。这次就下定决心一定要买透气款的,所以相中了KIWY艾莉的网眼。

老母亲给儿子的礼物—kiwy儿童安全座椅

有三个档可以调节。儿子经常会在安全座椅上睡着,所以这个功能很重要,平时醒着的时候可以坐直,但是睡着了还是半躺着舒服点。而且这个操作挺简单的,我一个弱女子也可以轻松搞定。使用Britax头等舱的时候,我自己可是调节不动的哦,每次都要他爹来弄。

老母亲给儿子的礼物—kiwy儿童安全座椅

当然了,五点式安全带、头枕肩带的高度调节,这些功能也是必须的。头枕肩带这个,据说是可以根据身高进行调节的,不用拆卸肩带,可以用很久。

老母亲给儿子的礼物—kiwy儿童安全座椅

还有在购买时,网上宣传的Built-in侧面防撞系统和ISOFIX纠错系统,虽然我不是特别懂这俩专利是干嘛的,Built-in侧面防撞系统也没感受到实际用处(希望永远感受不到哈)。不过据孩子爸说ISOFIX纠错系统还挺好用的,它可以单边调节单边插入,插入后可以调节长度,座椅就更贴合汽车靠背了。反正安装了KIWY艾莉之后,确实没有Britax头等舱那种摇摇晃晃的感觉了,稳定性更强一些。

老母亲给儿子的礼物—kiwy儿童安全座椅

关于KIWY艾莉安全座椅的初用感受就是这样了,目前已经使用了几天,儿子很喜欢坐,黑色也耐脏。后续如果有新的使用感受,我再来补充吧。

最后,希望这款KIWY艾莉安全座椅,可以真的陪伴儿子到12岁!千万别用着用着就小了呀!