因某音大火的“中国马代”,我终于来了(上)
恩,因为某音大火的“中国小马代”----烟台养马岛,一直被我惦记着,又听闻老同学说现在人超级多,住宿都要提前一个周预定,因此迟迟未成行。
但是按捺不住那颗想看大海的❤,于是还是自驾来一睹芳容。
养马岛又称象岛,因相传秦始皇东巡时曾在此养马而得名,又以其秀丽的山海和宜人的气候,此前被称为“东方夏威夷”。今年被某音带火了,大家都称呼为“中国小马代”。
不得不说海边的天真的很棒,天非常蓝,云也特别白,就想棉花糖一样绵软,让人看了都变得好生温柔起来。
从青岛自驾走高速大约3个小时左右吧,和朋友约好在收费口集合。下了牟平收费站开十分钟就到养马岛大桥了,我们早上来的时候,人还比较少
进岛不需要收费,因为这个岛基本保持了原生态,所以没有什么游玩的项目,岛上酒店和民宿很多,而且海鲜好吃不贵,真正比“青岛大虾”好太多。
上岛就直奔大海,现在人少了很多,听朋友说8月的时候车不堵上几个小时不用想出岛,也是蛮夸张的。
海水浴场在岛的南边,因为人太多,讲真,海水已经不那么清澈了,据悉当地也没想到今年会火成那样,所以很多措施没有跟上,而且人一多,大家都懂的,素质不一,在海滩上看见很多垃圾袋,纸巾,也是挺心痛的。爱护环境,人人有责吧。
我们驾车来到后海,这边应该是被人承包养海参,所以以前不能下海,水特别清澈,真的是能看见底的那种,我其实特别喜欢这个环岛公路,两侧都是青葱树木,人少的时候,感觉能走上一天也不嫌累,整个小岛既不像鼓浪屿那么商业化,也不像石岛那么荒凉。
听听海涛的声音~~
特别喜欢后海这些建筑,很有特色
未完待续
值友7233077895
野菠萝是好菠萝
有兴趣的小伙伴也可以百度识图下,懒的话就百度贴吧秦国吧 搜秦始皇与他的七匹宝马,直接拉到最后看吧。对了,这个帖子是14年发出来的哦
大麦锤111
阿春家的小鱼