荐游:调度火车—让人眼花缭乱的铁道运营,敢来挑战吗?

2018-08-29 19:33:20 7点赞 41收藏 17评论

小时候我最喜欢的一种事物就是火车,它们在固定的轨道上行驶,而火车站错综复杂的轨道又让我对建造铁道系统的工程师赞叹不已。童年的我也有幸接触到了我人生中的第一款电脑游戏——《乐高交通大使》,这可以说是把我的火车梦想完整的实现了,时至今日,虽说这款游戏最高支持的分辨率只有720p,但是我仍然把它保留在我的电脑上。今天推荐的这款游戏,如果说不看游戏难度的话,真的就是《乐高交通大使》的体验。

荐游:调度火车—让人眼花缭乱的铁道运营,敢来挑战吗?

Conduct THIS!(有本事管好这个!)看似非常挑衅的一个游戏名,实际上当你深入玩下去的时候,发现游戏制作人简直是残忍。

荐游:调度火车—让人眼花缭乱的铁道运营,敢来挑战吗?

让我们先来看看这个游戏怎么玩的。教学关很简单啦,你的一辆小火车会从隧道里出来,随后它会停靠在每一个经过的车站,车站上戴小红帽的小人就是乘客了,他们会主动上车。而火车到达下一站时他们就会下车,这样就算完成一次运输。每关都会要求你在时间结束之前运输足够数量的乘客,而你能提前多久完成任务则决定这一关你能拿几颗星。是不是很简单?

荐游:调度火车—让人眼花缭乱的铁道运营,敢来挑战吗?

你所处的世界是多个小方块组成的地图,后续的新地图可以靠游戏获得的金币解锁,价格不贵,还是挺容易解锁关卡的。

荐游:调度火车—让人眼花缭乱的铁道运营,敢来挑战吗?

但是作为一款"益智"游戏,本作还是有很多挑战元素的。比方说铁道偶尔会穿过公路,然而公路上有汽车,所以你还不能撞到他们。游戏里有任何的撞车发生就game over了。

荐游:调度火车—让人眼花缭乱的铁道运营,敢来挑战吗?

纳尼?!这些开车的人都不长眼睛的吗?眼看着火车开了都不带减速的硬往前开,当我看到汽车一次次像神风队员一样撞过来的时候,我明白了。这东西的存在意义就是一个移动的障碍物啊!!

还好你可以随时控制你的列车,点一下可以让它停下来。加上轨道可以变道处理,因此躲小汽车还好说。每完成一个地图上的目标就能解锁一列新造型的火车,无论是日本的新干线还是丹麦的DSB号列车(咦?)

荐游:调度火车—让人眼花缭乱的铁道运营,敢来挑战吗?

游戏的另一个碍事的家伙就是运货的火车,它们比汽车还不长眼睛,一旦出现,它们只会无脑向前冲,不受控制,你需要变道把它们给支开,这些火车遇到车站还会停下……你一个运货的停客运站干什么??

荐游:调度火车—让人眼花缭乱的铁道运营,敢来挑战吗?

当你把这张地图上的关卡打通之后,你就能获得
如果说前几关你咬咬牙还能拿3星评价,那么从第三个还是第四个解锁的地图开始,你想成功过关都不太容易了。首先乘客和车站都有不同颜色的,红乘客只在红车站下,蓝乘客只在蓝车站下。地图上会出现多辆列车一起拉客,变道,避免互相撞上,还要躲运货的火车和不长眼睛的汽车,你脑子应该会炸掉。

荐游:调度火车—让人眼花缭乱的铁道运营,敢来挑战吗?

我只是想像小孩子那样看火车来来回回运送乘客,为何要这样难为我?!如果说你想靠背板过关,那么我会告诉你,每一关的所有事件发生的概率是随机的,你在这个各种颜色的乘客混杂的车站里拉上来的乘客,每一次都不一样。所以你是不可能记忆规律来获胜。

荐游:调度火车—让人眼花缭乱的铁道运营,敢来挑战吗?

不过说了这么多让人受苦的地方,游戏本身我还是会给一个大赞,画面精良,音乐也很轻松,给人一种愉快的迷你火车运输体验。加上良心的运营,对火车感兴趣的童鞋不可错过。

本作登录安卓谷歌商店和ios

游戏名称:调度火车