魔都吃不停 篇三十:绵密爆表的芋泥,请停止散发魅力吧

2019-02-06 21:30:00 6点赞 26收藏 0评论

红豆,大红豆,芋头

cuo cuo cuo cuo cuo cuo 你要加什么料

面包甜品店里只要有芋泥系列我是一定会优先尝试的

奶茶店里的芋泥热饮也是冬季暖手的佳品,关于芋泥奶茶可以去看之前写过的5家店。

魔都吃不停 篇九:香甜绵软,一口入魂,芋泥控不要错过的五家店小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接我是能干吃10个芋头的人单纯的蒸芋头也是特别好吃的,天猫上搜索鲜芋头基本都是配送5斤的量,不夸张的说我三顿就能全部吃掉,而且不喜欢蘸糖,芋头外表绵黏的口感就特别的好吃,喜欢L_林嘚瑟| 17 评论18 收藏102查看详情

今天主要说说芋泥控的面包甜品,包含四家店铺~

1、几分甜(黄河路店)——芋泥奶冻

地址:黄河路37号鸿祥大厦裙房1楼01单元(凤阳路)

交通:地铁1、2、8号线人民广场站9号口步行150m

这家面包店的招牌并不醒目,走到店面跟前需要仰脖才能看的到招牌,但远处又不是一个适合驻足的地方,所以我第一次找这家店真的饶了好久,就在周围转就是没瞅见。

杏花楼一个建筑,从杏花楼沿着走到十字路口的方向,很袖珍的一个店铺。

芋泥奶冻芋泥奶冻

店里的芋泥奶冻是招牌产品,如果运气比较好会遇见比较大方的试吃,就可以吃到几块芋泥奶冻,试吃对于尝味道而言是足够了。

奶冻单卖是40.5元一盒,只能买一整块,没有切小块单卖的,记得最开始被安利的时候还是38元一块。店里一般会有第二件半价的活动,折算下来30多一点2块,不过要是没人分享又自制力差的话还是建议买一块吧。

我就一口气吃了两块,忍不住啊,感觉好罪恶。。

绵密爆表的芋泥,请停止散发魅力吧

紫色的盒装,包装挺精致的,给小伙伴们投食也是不错的选择,就是注意保质期。

绵密爆表的芋泥,请停止散发魅力吧

打开外盒包装,里面就是软软胖胖的蛋糕体了,配一把小刀子,其实不分享一个人可以直接上嘴啃啊,大快朵颐的滋味很爽。

绵密爆表的芋泥,请停止散发魅力吧

蛋糕体还是很湿润的,比较好切,不过如果想切的整整齐齐还是不能用配的小塑料刀,最好是用自家的刀子切会切的好看许多。

绵密爆表的芋泥,请停止散发魅力吧

外面蛋糕体包裹,中间一块奶黄色的就是奶冻,奶冻带有牛奶的香甜,口感上吃多了会有一点点腻,滑滑的,冰冰的,说是奶冻,但不是Q弹的口感,就像是冰冻的固体黄油那样的感觉。

绵密爆表的芋泥,请停止散发魅力吧

马蹄色奶冻外面就是绵密的芋泥和奶油。芋泥稍微会有一点颗粒感,但是和奶油混合之后这种颗粒的口感反而是加分项,芋泥很香甜,吃一口就会一直吃下去。

2、早安巴黎——芋泥咸蛋黄大福

早安巴黎魔都的店铺比较多,很多商圈商场里都有的,我是在吴江路上的店铺买的。

芋泥咸蛋黄大福 16元/个

绵密爆表的芋泥,请停止散发魅力吧

打包带走,还会贴上冰袋,但基本上店里都是没有堂吃位子的,这个外带服务是对自家产品口感的负责,但也觉得精致的过度了些。

绵密爆表的芋泥,请停止散发魅力吧

团子的个头不算大,糯米外皮很薄

绵密爆表的芋泥,请停止散发魅力吧

里面基本上都是绵密的芋泥,口感不错,蛋黄夹心不流沙,没什么特别的味道。

绵密爆表的芋泥,请停止散发魅力吧

对于芋泥控而言,这么多芋泥一口吃进嘴里还是很满足的,但就16元的价格而言,整个大福比较一般。

3、慢思黄金口袋三明治——芋头暴击三明治

地址:南京西路258号2楼

交通:地铁1、2、8号线人民广场站11号口步行220m

实体店早上8点营业,是可以当做早餐来吃的,可惜早起无能,点的外卖当做午餐。

芋泥暴击三明治种草很久了,配乌龙茶套餐25元,这个搭配还不错,甜口的三明治配乌龙茶,解腻。

绵密爆表的芋泥,请停止散发魅力吧

热压三明治其实技术门槛很低的,面包稍微烘烤一下,然后四边压制一下。快乐柠檬有段时间爆火的珍珠黑糖三明治就是这种做法。

绵密爆表的芋泥,请停止散发魅力吧

这个三明治没有感受到芋泥暴击的感觉,馅料如果饱满一点会好吃很多,作为三明治而言外面的面包是比较失败的,馅料需要更用心一点才能对得起这个价格,不然不如桃李的口袋三明治或者全家的也还ok啊

4、时光车轮饼——香芋

地址:梅园路277号103-1单元

交通:地铁1、12、13汉中路地铁站1号口

一家专营车轮饼的店铺,店铺环境真的超大的,老板是台湾人,堂吃的那天,看到老板和他的朋友们,浓郁的台湾腔。

绵密爆表的芋泥,请停止散发魅力吧

咸口和甜口的车轮饼这边都有,还是追寻常规的选择的甜口的香芋款12元/个。

绵密爆表的芋泥,请停止散发魅力吧

车轮饼外皮是先做的很酥香,里面的芋泥料也很多很饱满,整体而言,味道很不错。

总结:

√几分甜的芋泥奶冻,很适合作为下午茶小点心,整盒的售卖有利有弊,能推出像瑞士卷那种小块包装的会更好一点,再加上第二件半价的售卖策略,搞不懂为什么要这么对待招牌产品。

√时光车轮饼的香芋,在魔都可选择口味最多的一家车轮饼店,值得去拔草尝试

×慢思口袋三明治,尝试过三明治而言绝对定价虚高,不值得。名字起的很诱人,没有感受到芋泥暴击,就只会更加失落

√早安巴黎的芋泥蛋黄大福,味道还是好吃的,就是太贵了呀。