烤箱种类、功能太多,如何挑选出最适合你的烤箱?

2018-09-27 10:44:30 7点赞 3收藏 1评论

烤箱是一种在家都可以自己烤制食物的家庭厨房器具,具有自动控温、加热、定时等功能,但随着人们生活水平的不断提高,某些烤箱的功能不能完全满足人们的生活上的需求,我们应该如何选择适合自己的烤箱呢?

烤箱种类、功能太多,如何挑选出最适合你的烤箱?

一、为什么要选择购买烤箱

在购买烤箱之前,首先你要想下这几个问题

1、了解你的需求,你的需求到底是什么?

2、为什么要买烤箱?

3、烤箱能带给我们什么作用?

如果你都想好了,这是个好的开始。烤箱种类、功能太多,如何挑选出最适合你的烤箱?

在制作美食之前,你需要不断的买工具、材料等,你可以从简单的开始,比如烤面包、烤饼干、蛋糕,不断尝试,就会有心的变化。

在网上,也有很多人问我,应该怎么选择合适自己的烤箱,其实我冰没有很多选择烤箱的经验烤箱种类、功能太多,如何挑选出最适合你的烤箱? ,只是根据烤箱的实际使用情况,把烤箱选择的要点和大家分享下。烤箱种类、功能太多,如何挑选出最适合你的烤箱?

二、烤箱的分类

目前烤箱按照商用和家用分类,商用的我不太了解,毕竟这是写给消费者的文章。

那家用蒸烤箱主要分为两种,台面式和嵌入式烤箱种类、功能太多,如何挑选出最适合你的烤箱? 烤箱种类、功能太多,如何挑选出最适合你的烤箱?

三、台面式和嵌入式烤箱介绍

1、台面式烤箱

如果你只是想玩烘焙的话,只是想烤烤鸡翅、烤饼干、做个培根,可以考虑台面式的小烤箱。这种烤箱小型,不占位置,完全满足你玩烘焙的需求。烤箱种类、功能太多,如何挑选出最适合你的烤箱?

烤箱种类、功能太多,如何挑选出最适合你的烤箱?

台面式烤箱只能烤小的东西,如果需要烤鸡这种比较大的食物,是烤不了的。而且成品上色不太均匀。如果你喜欢吃饼干、面包蛋糕之类的,也对烘焙有兴趣,那么我建议可以买台小烤箱自己在家里做。

但是要达到要求的烤箱,至少买30L以上才能完成,比较占位置,当然也得根据自己的家里位置操作空间来选择烤箱的大小烤箱种类、功能太多,如何挑选出最适合你的烤箱? ,建议新手买一台30L的台面式的烤箱。

关于控制方式

台面式的烤箱的控制方式有两种,一种是机械式,另一种是电子式。

主流用机械式来控温,一般来说会有三个旋钮,一个控温度、一个控时间、一个控加热方式(发酵、热风、上下管发热、转叉等)。有的烤箱会有四个旋钮,可以上下分开控温。

但是机械式控温不太准确,假如你调到180度,实际测出来会是160或者180度。还有时间不太准确,如果跟着旋钮来,就很容易糊了,或者是没有烤熟。烤箱种类、功能太多,如何挑选出最适合你的烤箱? 烤箱种类、功能太多,如何挑选出最适合你的烤箱?

上色不均匀上色不均匀

而电子式就没有控温的问题了,电子控温都可以做到很精确,当然如果你喜欢烘焙的话,我的建议是买一个电子式的烤箱,烤出来的东西不会那么容易失败。

关于热风模式

个人觉得烤箱的热风功能,非常不错,热风的原理就是里面带一个小电机,带着风扇吹,可以让烤箱内部空气循环起来,温度分布均匀,对上色有很大的帮助烤箱种类、功能太多,如何挑选出最适合你的烤箱? 。对略小的烤箱来说,靠近发热管的地方会比较容易上色,但离发热管较远的地方不容易上色,且效果会很差,甚至烤不熟。

2.嵌入式烤箱

嵌入式的烤箱是显而易见的。

第一,烤箱的容量大,可以烤鸡、烤羊排、牛排,没有压力

烤箱种类、功能太多,如何挑选出最适合你的烤箱?

第二,嵌入式烤箱内部温度比较均匀,有上下背发热管和热风循环,成品上色不均的情况不会出现

第三,烤箱容量大,效率会高很多,一般嵌入式烤箱有3~4层,可以烤很多东西,如果烤饼干之类一次可以烤两盘。

烤箱种类、功能太多,如何挑选出最适合你的烤箱?

第四,电子控温功能,温度准确,嵌入式烤箱的电子温度会比台面式机械会准很多,而且对烘焙新手有很大的帮助。同时,计时器也是电子式的,计时也很准确。

第五,实时温度可以显示,有的嵌入式烤箱里面会带有温度计,会带有实时温度显示,在烘焙时可以进行测量,实时掌控烹饪温度。烤箱种类、功能太多,如何挑选出最适合你的烤箱?

第六,带有蒸功能。某些品牌的嵌入式烤箱还会带有蒸的功能,即蒸烤一体机。这种类型的烤箱,可以做干果类的食品,还可以蒸蛋糕,蒸米饭,发酵、翻热、解冻等功能烤箱种类、功能太多,如何挑选出最适合你的烤箱? ,完全可以满足人们日常生活中的需求。还有一个很重要的功能,也是我最喜欢的,就是一键除垢,只要轻轻按下按钮,就会自动帮你清洁,这个功能真的是太适合我这种懒人了,大爱~~烤箱种类、功能太多,如何挑选出最适合你的烤箱? 烤箱种类、功能太多,如何挑选出最适合你的烤箱?

第七,节约空间。嵌入式烤箱可以放在橱柜里,即美观,又能节省厨房的空间。当然首先你的厨房要够大,我的建议是,最好是新房子装修时,才开始设计厨房时,需要先留出嵌入式烤箱的位置。但是如果你要更换烤箱的话,嵌入式换起来会比较麻烦,整体尺寸、开孔等可能会都差异。烤箱种类、功能太多,如何挑选出最适合你的烤箱?

关于材质

很多嵌入式烤箱内胆材质都是不锈钢,寿命比普通的烤箱寿命长,不容易坏。

关于隔热

很多伙伴会担心在使用嵌入式烤箱的时候会不会损坏柜子,其实很多厂家都考虑到这一点,嵌入式烤箱两侧都会加入隔热棉,隔热棉会起到隔热效果的棉类产品,它耐高温、不易燃烧、导热系数低烤箱种类、功能太多,如何挑选出最适合你的烤箱? ,会延长柜子的寿命,所以伙伴们不用太担心这个问题烤箱种类、功能太多,如何挑选出最适合你的烤箱?

关于烤箱的品牌有很多,比较出名的有美的西门子松下惠而浦、方太等,目前我家里用的就是惠而浦这个牌子的蒸烤箱,我比较懒,不太愿意下厨,很多时候都会用蒸的功能烤箱种类、功能太多,如何挑选出最适合你的烤箱? ,平时还会做做蛋糕、烤鸡之类的,之前也买过长帝的机械控温的小烤箱,没什么不好,但只能做些小的东西,满足我玩烘焙的需求。家里买了蒸烤箱之后,我个人觉得是不错的,至少家里人不用太操劳,使用起来很方便,也节省了时间。烤箱种类、功能太多,如何挑选出最适合你的烤箱?

美国惠而浦(Whirlpool)蒸烤箱32升电烤箱二合一嵌入式烤箱台嵌两用多功能 黑色 WTO-CS321T4780元京东去购买

但是呢,你要选择台面式烤箱还是嵌入式烤箱,主要是看你的个人需求啦,选择台面式的没什么不好,选择嵌入式烤箱也没什么坏,当然能够与家里厨房的装修风格搭配就ok。烤箱种类、功能太多,如何挑选出最适合你的烤箱?