健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

2014-12-30 13:46:10 53点赞 63收藏 58评论

小编提示:本文图片众多,建议Wifi下观看

偶是个胖子,但是我很灵活;

偶是个胖子,但是我很温柔;

偶是个胖子,但是我很善良;

偶是个胖子,。。。。

再多的优点,偶还是个胖子。健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤 健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤 健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

胖子是没有春天和夏天的健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

所以胖子生存在这世界上,没有大长腿,没有小蛮腰,没有。。。还好我是个男的,不是妹子健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

第二次收到张大妈的东西了,还是很兴奋,毕竟是红测的东东。

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤开拆,这里赞一下张大妈的包装,最外面的硬纸板和里面的泡沫防护垫都是张大妈的,包扎的很严实。健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

最后拆完的所有壳子。大大小小那么多东西,张大妈用了心。健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

拆出来的第一个包装盒是有品的。

正面。

背面。

厂家和制造商。

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

打开这黄色的盒子,里面还有个白色的盒子。。

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

终于要见到庐山真面目了。

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

老样子现说说这个品牌,马上百度

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

有品(PICOOC)正式成立于2013年初,是一家专注于高端个性化可穿戴设备、家庭智能设备的移动互联网创新公司。

有品(PICOOC)研发健康指数监测技术相关的一系列的智能设备,以及和与之配套的个性化的APP产品,用户可以通过使用有品(PICOOC)健康设备,随时监测人体的各项健康指数,并将数据传输到手机及云端,用户可以通过手机APP呈现出来的数据,更加直观地了解健康状况, 未来有品(PICOOC)还将通过人体健康指数监测技术及大数据分析,为用户提供多套健康解决方案。

以上摘自百度,这公司还是比较新的,但是这产品的做工真不错,有点底蕴。健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

包装盒子的后面

上面的细节

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

以下这些设备都没有健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

规格最大150公斤,我正好100KG。。健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

打开了盒子,终于见到了盼望已久的脂肪秤健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤 包的严严实实,包装袋子上还有个大大的HELLO,灰常友爱。

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

盒子盖子上有个黑色的海绵,是起到缓冲作用保护电子称和钢化玻璃,这个要赞一下,很多卖电子产品的都没有这个保护。就冲着这个,这个盒子不能扔,随时可以携带放在车上保护有品。

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

把秤拿出来,里面有两个小小的盒子,一个是电池盒,一个是说明书和保修卡的小卡册。

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

终于可以出炉了,一看做工非常不错。

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

传感器部分还用了塑料薄膜进行保护,防止在运输途中刮花。

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

钢化玻璃平整,玻璃内没杂志,可惜没找到3C标志。

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

机身背面是工程塑料,看材质和做工非常不错。

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

背面的贴纸,里面包含的规格和安装APP的二维码,非常贴心。

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

塑料上凹字,看上去很高档和时尚

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

压力传感器的脚做工不错,还带了防滑贴

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

背面说明书下是电池盒,需要4节7号电池,有品非常贴心的配备了电池。

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

好了外观基本就介绍到这里了,接下来开始应用了。

扫一扫机器背面的二维码,会跳转到APP的下载页面,直接下载,貌似评价不太高哦,估计是需要硬件才能用到这个APP,评价就被拉了下来。

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

与之鲜明的对比是JD的评价,2800个评价,好评率95%,应该算是比较客观的评价了。

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

好了,评价管评价,还是需要自己用了才知道。

下完后直接点击APP后出现开始界面。

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

开始界面过后,进入了注册页面,但是手机注册页面一直有问题,接不到验证短信。

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

再试了一次老问题依旧,最终放弃健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

换了邮箱注册一次通过健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

进入了设置ID,生日,性别和身高,需要年龄信息和身高信息输入到APP后来做算法的常数。切设置完成后不能修改。

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

设置完成后会来到一个称重提示页面,提示了最佳测量时间,有品的摆放地方,测量者的站法及穿着,以及提示非正常的测量条件。

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

补个广告真人图健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤 健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤 健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤和视频健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤 健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤 健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤 健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

来看看残酷的现实健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

首先要摇一摇你的手机

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

摇一摇后,连接时后会出现以下图中的闪烁,有品正在和手机进行连接

手机提示已经连接成功

此时就可以踩上有品了

oooO ↘┏━┓ ↙ Oooo

( 踩)→┃你┃ ←(死 )

( →┃√┃ ← ) /

_)↗┗━┛ ↖(_/

出现菊花在绕圈圈,说明有品在检测你的身体

如果连接不成功会提示这个图形

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

图形就代表机器设定的各种意思,简单明了

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

完成后手机会提示一声报警声,表示测试完成,会转到这个画面,第一次会让你定目标,NND。。正好100分健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤 健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤 ,给自己定个目标肯定是减肥,好吧那就开始减肥吧健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

与之对应的有品会吧结果现实在脂肪秤上面,亮的刺眼啊~~~拍摄效果请忽略健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

187cm的我,85KG是标准体重,好吧听你的。健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

设定完成后,界面上会出现你的目标体重,朝着目标前进吧!健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

连续测两次,这次比上次要重点,机器会有点公差,提示信息如下,看到这里会觉得有点不准,别担心,继续看下文。

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

再看脂肪率,还算好,是标准。。。。难道我是重骨头?

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

结果又给我了一个目标,不光光是体重,脂肪率必须也要达到标准。

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

最左面就是今日身体得分,一直是60几分和70几分徘徊。。。快不及格了,得分里有各项数据和目标

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

主画面左下角有个分享,点开画面如下

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

按红色的加号后出现一个柱状图,能清晰的看到各项指标,因为之前没用过此类的秤,也不知道对不对,有机会去做个专业的检测。

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

点击左上角会到如下界面,可以选择查看深度报告

第一次进深度报告会有如下提示

看完后,再进入深度报告就成这样了,变成4个圈圈

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

首先点开第一个身体成分评测,严重超标啊!健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

显示的各项参数

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

第二个圈圈是运动方案,里面有三项运动,LD里面只有2项运动,看来因人而异。

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

第三个圈圈是阶段报告,由于是第一天打开,没有显示内容,后来我连续跑步和锻炼了一周,就能看到阶段报告了。

跑步都是泪啊健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤 ,一周一共20公里

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

终于出报告了。。。都是泪和汗水

第四个圈圈是饮食与营养

然后进入设置菜单

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

设置菜单里面有个称重提醒,建议是一天一次就行了,多秤也没啥意思

账号管理

也可绑定第三方账号

切换主题

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

密码锁功能,防止别人偷窥体重,呵呵

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

点击主菜单最下方的“送Ta台Latin”出现JD的链接,但是价格是399,实际JD是298还能用券。估计是一开始的定价,最后还降了100.

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

点击头像旁边的的小奖杯出现徽章界面,第一天没啥徽章

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

连续的测试了几天就会徽章了,都是不合格的徽章。。督促你减肥啊。。为了健康

连续测试2天后就有了比较

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

会弹出Q版的提示,可以分享到微信,挺有意思

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤还能拍照片,拍出你身体的胖瘦。。我没勇气拍啊。。。哎健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

早晨测试参数要比网上的差,所以测试一般都是同一时间,要么选择晚上,要么选择早上,早晚测试的话数据会波动很大。

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

主界面中向右滑动,会出现测量曲线,最下面是你测试的天数,蓝色勾的是当天测试过,红色大叉是你当天没有测试

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

测试我一个人不够,后来把家里人都测试了一遍,先测试露妈,简直是超人。。。。

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

超人的体格啊!!!健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤 实际却是比较健康

然后测试露爸

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

又是吸烟,又是喝老酒的,平时不运动,水果也不太吃。。果然数据很糟糕

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

之前不太懂,都是新建一个账号测试一个人,后来发现有添加家庭成员的功能,我是弱爆了。。注册那么多号干嘛健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤 ,可以添加好多家庭成员和访客。

提交数据一样不能修改

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

由于上次最后一次是测试露爸,所以没切到我的测试页面,软件能自动判断是不是本人,看来还是比较智能

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

后门又连续测试了几天,由于天天跑步,数据慢慢好了起来,不过也就是好一点点,要长期运动才能达到健康的效果

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

早上测试的数据总有点差,不能喝晚上比

BMI

BMI指数(即身体质量指数,称简体质指数又称体重,英文为Body Mass Index,简称BMI),是用体重公斤数除以身高米数平方得出的数字,是目前国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的一个标准。主要用于统计用途,当我们需要比较及分析一个人的体重对于不同高度的人所带来的健康影响时,BMI值是一个中立而可靠的指标。

今日脂肪率

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

每日Me,会提一些问题,相对问题比较重复

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

天天跑步的结果健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

由于跑步用了咕咚运动,发现咕咚也有类似的脂肪秤,不过和有品比较起来比较简单,有品的内容比较丰富,并且有提示和详细的文字说明及建议。

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

用了有品后,天天开始锻炼,毕竟健康是自己的,配合咕咚运动进行有氧运动,能减轻体重,达到正常身材和得到健康。

流的是汗,得到的是健康。最后祝每个人都健康。

健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

优点:

1.做工和材质非常不错,有质感,脂肪秤设计的比较时尚,放卧室优雅,漂亮。

2.秤上的白色LED提示图形简洁明了,LED呼吸效果非常好看。

3.称重分为手机智能称重和传统称重,满足不同需求。LED现实能直接显示重量,没有手机也能称重。

4.手机智能称重非常全面,根据你的体质制定专门的运动计划和饮食搭配,APP的BUG较少,分析软件容易操作,分析数据非常有道理,天天坚持的话应该能够促进健康。

5.能定时智能提醒称重,为自己健康敲响警钟,自从提醒后,我都不敢暴饮暴食,上秤后会非常有罪恶感。

6.能够长期分析数据,毕竟健康不是靠一天二天就能达成的,必须长期坚持才能达到效果。

7.能够添加家庭成员和访客,不仅仅是你一个人的秤,而是全家的健康使者。

8.能称重150KG,对于我这个大胖子来说是福音,不会把秤给秤坏。健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

缺点:

1.大冬天的要脱袜子上秤,钢化玻璃和金属直接接触皮肤比较寒冷。

2.秤的时候最好不要穿太多衣服,不然就不太准了,不单体重,各种数据都不太准。在冬天来说这点有些坑die,要是裸体就能更好的测量健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

3.测量接触只有脚部,电流最多只能通过双脚,如果有手持传感器就能通过上半身,测量会更加准确。

4.手机注册功能失效,不能进行注册。

5.脂肪秤有点重,携带不是太方便,如果不是固定住一个地方的,带来带去的有点麻烦。

6.价格上能再优惠点就更好了。健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤

最后谢谢张大妈给我这次测试机会健康源动力 -- PICOOC 有品 S1 智能体脂健康秤