2018-04-20 11:22:23 0点赞 2收藏 3评论

四月的太原大雪说来就来,昨天还短袖大裤衩,今天就又裹上了准备压箱底的羽绒衣。晚上7点51分,接到快递代收点老爷爷的电话,全副武装,穿过整个小区,去收人生中来自张大妈的第一份礼物🎁。

夜里走在春天的雪中,配合忽明忽暗的灯光,竟意外的好看。

颇有皇家风范的“朕值道了”黄色胶带,不愧是京城里来的家伙。红色二维码,远看有种玉玺朱印的错觉。

一.包装初体验

打开瓦楞纸盒,便是这次的轻众测主体——欧享 S2 电动竖刷

白色包装,外有塑封薄膜。

刷头纸盒开口处有蓝色贴纸,另一端为透明贴纸。

先来看刷头:

上面写着品牌标语,帮助中国3亿人享受正确的口腔护理方式。

不过不是很懂为什么是三亿人?难道另外十亿人不用刷牙?还是自信可以卖出三亿只电动牙刷

示意图上标明了刷头安装方法,以前买过网易严选的刷头是塑料包装的,欧享刷头纸盒的质感不及塑料包装,但却是可回收材料。

背后是一些产品信息和服务电话,包装没什么设计感,不是个人喜欢的极简风。

打开刷头包装,里面装有两个刷头,采用一次性塑封包装。

透过半透明包装可以看到,刷头有塑料外壳保护。

盒子的阻尼不错。

打开电动牙刷包装,可以看到牙刷主体与一张红色卡片。卡片正面写着:这辈子,刷牙的事情交给我们吧!并印有一个二维码。

背面还是那个熟悉的口号,帮助3亿中国人享受正确的口腔护理方式!

将外包装拿开,终于看到牙刷主体了!下为白色海绵衬垫,保护牙刷手柄。

取出刷柄,仔细来看。全身只有一枚按键,为金属材质,上有同心圆花纹,增大摩擦力,提高按键触感辨识度。

与刷头连接的金属部位有透明软质材料保护。

下部印有灰色品牌logo。

背部设计有一个长条切面,使得刷体平放在桌面能够保持平稳。切面上还是那句熟悉的话:3亿人的选择!

底部是一些产品工作信息,左右两排为扬声器。中间是充电口,竟然是type c的,这里给一个赞!

取出衬垫,下层为纸质隔层。下端上翘的包装边缘,给人一种不够细致的感觉,可能自己有强迫症吧。

拿出隔层,下面为产品配件。

配件有两个刷头,一根充电线,一张说明书。刷头包装内有两个不同颜色的塑料环,用于区分牙刷。

其实尝鲜的话,一家人可以只购买一个电动牙刷,在使用时更换刷头即可。这样不同颜色的标记,完美解决了用错刷头的尴尬。

USB TYPE C面条充电线,没有随机附赠充电插头。

说明书正面为中文,背面为英文。通过说明书,可以全面的了解到这款牙刷的信息。支持极速充电(大约三小时),机身防水(IPX6),换区提醒(刷牙每隔三十秒提醒一次,刷牙时常为两分钟),无级变档(长按按键),超长续航竖刷刷牙

仔细查看刷头包装,发展了一些影响心情的东西。图片上传会压缩,可能看不清。包装内部有一些白色碎屑,毕竟是入口的东西,感觉不太卫生。

个人分析,可能是包装的塑料涂层脱落。希望厂家注意,改进工艺!

上为配件,下为纸盒赠品

拆开包装可以看到,配件刷头与赠送纸盒内的刷头并不一样。配件的刷头体积更小,刷毛形状更加细长。纸盒内的刷头,刷毛形状更加凹凸有致,但底部采用一体设计,不支持更换色环。

二.牙刷用起来

下面插上刷头正式体验。

轻按按键,可以听到一个女声:开始刷牙!

长按按键,调整力度。

【轻众测】欧享S2电动牙刷,是否真的能帮助3亿中国人享受正确的口腔护理方式?这是调整至最低

这是调整至最高

其实说振幅,个人感觉更加严谨。调整期间没有档位,找到合适振幅,松手即可。

运行三十秒后会停顿一下,提醒换区。运行两分钟后停止刷牙。最后会语音播报:您已健康刷牙xx分钟。

然而神奇的是,我第一次开机,已经播报您已健康刷牙7分钟。。。。。。这是几个意思??

经过测试,刷头是通用的,网易刷头可以适配,但稍微有点松,不过不影响使用。

充电时会有红光闪烁,冲满后灯会常亮。

说明书上写着运行噪音小于50分贝,实测稳定在55分贝左右。考虑到环境底噪,分贝说明还是比较准确的,与网易电动牙刷接近70分贝的声音相比,这个噪音控制还是很好的。

三.牙刷使用感受

先说优点:

1.独有的竖向刷牙,刷头振幅振幅更大,减少了手臂上下的摆动。

2.语音播报,提升交互性。

3.刷头有色环标记,可以多人共用一个刷柄。并且附送四个刷头,数量占优。

4.一键多用,短按开关机,长按更改振幅。

5.换区提醒与计时。因为现在主流电动牙刷都有此功能,所以也就不能算是加分项了。

6.支持快速充电。

下面说缺点:

1.以我个人的体验来讲,虽然已经是电动牙刷用户,习惯了这样的刷牙方式,但上下震动力度还是开在了最小,一旦幅度稍大,刷完牙后牙龈就会有不适的感觉,毕竟震动的力度还是蛮大的,敲打牙龈并不是什么好事情。

2.刷柄的震感实在太过强烈,使用一会整个手掌就会发麻。

3.防水等级为ipx6,而网易为ipx7。由于欧享有外置扬声器和充电接口,所以对这样的防水等级有一定的担心。

4.说明书只说出了机械动力是3000至6000转每分钟,并未说明摆动频率。个人感受,刷头的频率不如超声波牙刷的摆动频率,只是单纯的力度很大罢了。

5.线材充电的方式虽然能够实现快充,但与其他品牌的充电底座感应充电的方式相比,并没有使使用体验得到提升。因为相信对于大多数人来说,随用随充,用完直接放到底座的方式显然更加方便。

6.刷头介绍没有说明采用杜邦刷毛,以至于刷毛材质比较硬,刷牙时容易出血。整个包装的细节还有待提高。

写在最后

现阶段来看,电动牙刷大概只有两种,一种为超声波式,一种为旋转式。当然,超声波式并不会发出超声波,只是震动的频率很高,虽然旋转式清洁效果更好,但由于不符合牙齿构造,反而容易伤害牙齿。

而刷牙本身其实并不能解决口腔问题,只能尽量减少牙齿上的牙菌斑。想要保护我们的牙齿,还是最好定期去齿科,半年到一年洗一次牙为好。因为已经形成的龋齿和牙石已经不能通过刷牙来解决,要寻求专业牙医的帮助。虽然电动牙刷在一定程度上可以减少附着在牙齿上的色素,但并不能从根本上解决牙黄的问题,至于牙齿敏感,更多的还是要靠牙膏。但无论如何,养成早晚刷牙,每次两到三分钟刷牙习惯,真的能更好的保持我们的口腔健康。

此款众测欧享s2电动牙刷,可以说是更像声波式牙刷的演进,增大了上下摆动的幅度。但可能受制于成本,一些细节问题还有待改善。总的来说,对于想尝鲜的朋友,欧享S2的确可以作为一个候选者,毕竟电动牙刷在很大程度上让自己爱上了刷牙,也切切实实让自己不再刷牙时几十秒草草敷衍了事。

另外本文提到的网易电动牙刷,感兴趣的朋友可以翻看我以前的剁手文章,里面有简单介绍。

衷心希望我们的国货越来越好!