2014-01-16 19:49:17 30点赞 52收藏 67评论

很喜欢穿软壳,但是一般的软壳都是DWR防水的,洗完以后DWR会失效,还要用修复液修复,算算每次洗涤后的修复成本还要3、40,相当坑爹有木有!我总不能一直不洗吧!之前有件耗子的尖刀,windstopper覆膜,防风效果极好,但是没有帽子,不是完全防水,而且面料稍微有点硬,于是开始看螺母家的软壳。恰逢backcountuy上面有这件Mountain Hardware Trinity Softshell打折,原价400,折后216,于是撸了一件。

上张官图。

这货是螺母的次*级软壳,DRY.Q CORE覆膜,waterproof完全防水,透气性能尚可,带帽子。腋下有透气拉链,帽檐比较宽大,面料十分柔软,总体来说很不错。

下单以后等了个把月,东西终于到了手上。颜色很风骚,有点骑行服的味道,不过总体还是更偏黄,相机的白平衡不是很好。

made in china 。。。。。。中国的代工厂在哪里?

风骚的小螺母标。

全身上下唯一一个面料标识在袖口边,真偏僻啊。

螺母的吊牌和面料说明。

接缝处的压胶展现出了waterproof的风范。虽然跟GTX和DRY.Q Elite不能比,但是起码防个小到中雨没问题,而且不用担心一洗防水就没了。绿色那个是腋下的快速透气拉链,方便排汗。

【真人秀】Mountain Hardware 山浩 Trinity Softshell 次*级软壳下面破例放上真人兽!

下面先谈一下衣服的尺码。我穿国内一般是L或者XL,L比较合身,XL宽松一点。国外的衣服我一般都是M码,L码也能穿但是由于袖子太长显得没型直接放弃。我还有一件耗子的尖刀,M码的,穿起来刚刚好,非常合身。

螺母的软壳与耗子的相比,袖子稍微长一些,肩膀偏窄。这款由于面料很软,穿在身上有点软趴趴的。

由于本人肩有些宽,穿起来不是特别合适,吸气的时候肩膀和胸口的地方绷的很紧,腋下有点勒,而袖子又显得稍微有点长了。不得不说还是耗子的剪裁好啊,angel wing让你穿的衣服处处都十分贴身(包括腋下),而手臂无论往哪个方向活动都一点不受影响。

很大的一个帽子。这下妈妈终于不用担心我到外面去玩会淋雨啦!

帽子的帽檐很宽大,而且质地比较硬,带到头上很舒服,也不影响视野,目测骑行不错。

后面什么都没有了。

总体来说螺母的软壳配色和剪裁没有耗子风骚,但是面料上面要比耗子好一些。

耗子的Zion硬的都快跟冲锋衣似的了,但这款很意外的面料相当软。G50也是比尖刀软不少。

不过这么软的面料让人感觉奈造性不一定很好,有待时间检验。

本次晒单结束,多谢各位捧场。

下次预告:BA飞溪4和马刺3帐篷,土拨鼠女款羽绒服,山浩Phantom 30F睡袋

MOUNTAIN HARDWEAR 山浩 Super Chockstone 男士 软壳 连帽 夹克

MOUNTAIN HARDWEAR 山浩 Superconductor 男士棉服

山浩男款Chockstone Hoody防水弹力软壳衣1828191

Mountain Hardwear山浩女士T恤圆领纯棉户外舒适休闲长袖上衣1882301 Field L

Mountain Hardwear山浩男士T恤棉质圆领户外休闲长袖上衣1881461 Black L

MOUNTAIN HARDWEAR 山浩 Fairing 男士软壳夹克

Mountain Hardwear山浩男裤休闲裤登山徒步裤MHW00VQ Tundra 36x32

Mountain Hardwear山浩女士吊带无袖透气打底衫1880631 Dark Storm L

Mountain Hardwear山浩女士马甲背心户外无袖保暖舒适休闲1879781 Black L

Mountain Hardwear山浩男裤长裤休闲裤户外棉质舒适耐磨1866121 Zinc 28

Mountain Hardwear山浩男裤休闲裤登山徒步裤MHW00VQ Black 28x30

Mountain Hardwear山浩秋裤男紧身裤打底裤MHW00TJ Black L

Mountain Hardwear山浩男裤长裤登山裤户外休闲耐磨舒适1879251 Dark Storm 28

Mountain Hardwear山浩女裤运动裤攀岩户外舒适休闲裤1829561 Dark Storm L

Mountain Hardwear山浩男裤休闲裤户外弹力透气长裤MHW017O Shark 28x30

Mountain Hardwear山浩卫衣男套头衫连帽MHW013L Stealth Grey L

• 有点绿 能hold住也不容易 另外dwr材料也不是每次洗完就失效的 没必要每次洗完都碰修复液

基本上每次都挂。你总不能每次洗完了等干了再泼水试试啊。这块防水好那块防水不好的。还是waterproof省心。

• 次顶级软壳、次次顶级软壳、次次次顶级软壳、次次次次顶级软壳、次次次次次顶级软壳、次次次次次次顶级软壳 [鼓掌]

-_-b。。。

• 折后是216美刀么?

是滴。原价399.99。

• 颜色略微活泼了点……不知卤煮的身高体重几何?

175cm,75kg。

也是,爱运动的人都是细长条……

• 楼主这么喜欢绿?MHW downhill,650蓬羽绒,绿色M码,要么,处理给你

不用了,我0°C左右冲锋衣/软壳+抓绒就可以了,羽绒穿着热。我要穿就得鬼语者那样的。另外我最喜欢蓝色。。。

请问有链接吗,我想看看,什么价格?

• 看到软壳,我就想说猛犸象的终极软壳为啥都不打折

螺母和耗子折扣多一点,G50和重力是打折专业户。

• 乍一看图,我以为是女款!!进来看细节才发觉原来是男款,为嘛这衣服穿起来感觉lz有b罩杯??

胸太大没办法 [呵呵]

• 绿帽子是亮点

额。。。这款发黄绿色,所以还是木有那么扎眼的。

• 还是继续回归耗子吧 [观察]

嗯嗯,还是耗子好。

• 楼主,你这绿帽子带的相当到位! [呵呵]

靠,我估计就得来这种吐槽。有意思么。

• 求普及什么面料可以水洗性能不减?

waterproof洗的话对性能基本没什么影响。DWR的机洗顶多两次就挂了,不过有DWR恢复喷剂。waterproof的总体来说一周洗一次,一年穿6个月的频度来说,我那件gtx的用了4年觉得还没什么问题。看这里去看看

• 顶级的是什么?使用 Dry.Q Elite 膜的 Kepler Jacket 和 Synchro Jacket ?

对,那个400刀的货

500的snowstatic应该是顶级吧

• 试用电熨斗低温熨烫 不是可以恢复dwr么?

真不管用。。。

• 笑面男?来看看有几个认识的

估计不多。

• 没听说过waterproof防水层,希望楼主能科普下

防水分为dwr和waterproof两类。dwr是防泼水,遇到小雨可以扛一会,但遇到中到大雨或者持续淋小雨就会慢慢失去效果,同时洗涤也会降低dwr效果,基本机洗两次大部分的地方dwr都挂了,不过可以通过专用喷剂恢复。而waterproof则是由于压胶材料的原因液态的水分子团完全不能通过,因此正确洗涤不会对防水性能产生影响。高级的透气的材料会允许水蒸气通过。各家的waterproof材料不一样,最次的材料防水不透气,高透气的代表作品就是gore家的gtx了,螺母家是dry.q elite,耗子是membrain,哥伦比亚是omi-tech等等。可以参考这篇去看看

• 不是耗子的剪裁好,是耗子的版型都适合比较胖壮的人。螺母的版型适合标准身材和修长型

耗子的肩比腰要宽,袖子相对螺母要短,螺母是直筒型。我穿耗子肩腰都合适,处处贴身,螺母肩窄肚肥袖子长,穿上效果就是耗子显得很健美,螺母显得肥。相比还是耗子的更修身。rom那样的宽肥型算特例吧。我觉得螺母更适合偏瘦和修长体型,普通体型穿起来袖子显长。

• 楼主胸围110看来练过啊!我178、80胸围才96、肉都长腿上了、顺便问下sharp point m真的包的了你?

下回晒单给你来一张,就是只能加个衬衣,什么都塞不下了。

我觉得就是这个效果、尖刀m胸围才114

• 在问问楼主,这衣服穿的咋样了,想收一件,但是还没考虑好是这个颜色,还是红色…… [酷]

这个颜色不错,就是爱脏。。。要不然蓝色吧

爱脏,呃,打理起来是个大问题……哎,我还是先停停吧……

• 沙发一个,山浩国内好贵啊

• 又见绿帽子