2014-02-10 09:54:38 32点赞 40收藏 35评论

发现这款儿童安全座椅还没有人晒单,所以提供一些简单的使用体验供网友参考。

为什么选择RECARO品牌的座椅呢,我考虑的因素有几点;

1、安全性:我去商场看过国产安全座椅,外观很漂亮,但是摸起来全部都是硬邦邦的塑料,并且几乎都是没有isofix接口的,有带isofix接口的座椅价格并不比网购进口座椅便宜;所以一开始就选定国外知名品牌;

关于品牌我也了解过几个:德国的STM跟RECARO实属同一家公司,他们很多产品在ADAC排名中都是名列前茅,值得信赖,是我的第一选择;什么值得买推荐最多的Britax 宝得适也是非常好的品牌,安全性毋庸置疑;荷兰Maxi-Cosi迈可适;当时Z实惠也有一款这个产品,造型更加新颖,看起来更加有科技感一点,也是非常好的一款品牌,无奈看过照片,我儿子不喜欢,说这个椅子会倒掉,不要,所以就错过了;另外也有两个品牌亚马逊有卖但是看网友评论是不值得购入的,大名鼎鼎的费雪跟法国naonii 诺尼亚;好像费雪的安全座椅就是naonii 诺尼亚代工的,所以同属一丘之貉,价格高昂但是质量却连国产的都不如。

2、价格:我考虑购入1500-2000元价位的安全座椅,那种非常高端全全年龄段都适合的安全座椅我们已经不需要了,小孩已经4周岁了,只需要购买3-12岁类型的就行;后来发现Z实惠有10款左右的安全座椅可以挑选,就在Z实惠买了,用便宜的价格购入高端的产品,何乐不为。这是我第二次从Z实惠购入东西,第一次是买一件衣服,后来不合身退了,这款安全座椅是第二次,非常的划算,价格1413.7元人民币。

3、娱乐性,我看中RECARO莫扎特儿童汽车安全座椅,首先当然是看中他的品牌跟安全性,其次最后敲定他的就是因为有“头枕内配环绕音乐播放系统,缓解宝宝旅程焦虑”这个功能。当然最后实际使用效果呢,就是有点鸡肋,小朋友一开始很很兴趣,后来也就无所谓了,更喜欢听汽车的音箱或者看风景,呵呵,不过聊胜于无。

[商品:RECARO德国进口莫扎特儿童汽车安全座椅—红黑色(适合15kg-36kg,3-12岁,座椅宽大,带isofix接口,头靠部位带有独特的音响系统,连续六年ADAC测试冠军,通过欧洲ECE安全认证)]

我一次购入了两件儿童安全座椅,另外一款是德国斯迪姆STM汽车儿童安全座椅世纪宝贝 3-12岁(15-36kg)无Isofix接口,这款安全座椅比较便宜,买来做比较,看看哪款更合适就留哪款,另外一款退掉 ,后来发现,一分钱一分货,RECARO莫扎特(中高端)比STM世纪宝贝(最低端)好太多了,所以把STM世纪宝贝退还给亚马逊了。

下面看一下照片:

包装正面包装正面
我这次选择的两款商品在成色描述上都是:非全新品 - 非常好,可以看到发货过来的箱子包装完好,无破损,包装箱最初的是纸状的胶布封住,最初的胶布有破损,但是并没有完全打开,外面还有另外的塑料胶布封住;说明这款座椅确实是全新,并没有使用过的,所以真的非常的划算。

开箱开箱

开箱后也证明了我的想法,椅子塑料袋原封,成色全新,说明书,保卡,等全部没有动过。

两款座椅对比两款座椅对比

拉到最高拉到最高

两款座椅的对比,贵有贵的好。

RECARO莫扎特安全座椅,第一感觉, 非常的厚实,坐垫很软很结实,最具安全性的吸能泡沫从头部靠枕,到背部都是。

很多吸能泡沫很多吸能泡沫

头枕充气头枕充气

音频数据线泄气按钮

另外RECARO头枕有一个气袋,可以通过这个橡皮球手动充气,算是一个安全装置吧。

STM世纪宝贝安全座椅,摸起来就很单薄,就一层布里面带薄薄的海绵,一摸就摸到硬邦邦的塑料,可以想象坐在里面并不会舒服。吸能泡沫也就头部靠枕有,其他地方都是塑料。

更多细节图见下

认证认证

产品名称产品名称
安全带引导槽安全带引导槽
产品使用说明产品使用说明
产品使用说明全是日文,但是说明书里面有中文的,保修卡更全部都是中文,国行无疑。为什么会是日文,网上的一个解释是,RECARO的亚洲总代理是在日本。

实际安装:Isofix接口确实非常方便,对准,插入,10秒钟不用就完事了,拆卸也是非常的简单,扣子一推,拆下来了。

ISOFIX接口ISOFIX接口
准备插入准备插入
插入成功,显示绿色插入成功,显示绿色

我家小孩也坐的很舒服。这次春节刚好从厦门开车去上海去姐姐家玩,小朋友第一次坐安全座椅,算是很乖了,连续做了七个多小时候,可能累了,后来吵着不坐,才抱着睡觉的。

晒一晒Z实惠购入的 RECARO 莫扎特 儿童汽车安全座椅(带isofix接口)实物使用

莫扎特专享的功能就是靠枕有喇叭,有音乐放出,音乐声音很小,但是如果紧靠着靠枕应该还是听的清楚的,不担心损害小朋友的听力。

不足:靠背太直,小孩子如果睡觉会很不舒服,我儿子睡着后整个头是仰着的。座椅占地确实不小,如果后排装着座椅,另外还想再坐两个人会比较挤。但是一切从安全考虑,个人认为还是非常有必要的。

德国RECARO瑞凯威TIAN提安9个月-12岁大童座椅车载非增高垫

RECARO 瑞凯威 德国RECARO瑞凯威salia赛拉0-4-7岁儿童安全座椅汽车用婴儿车载

RECARO 瑞凯威 安全座椅 9个月-12岁 石榴红

RECARO 瑞凯威 安全座椅 9个月-12岁 石榴红

RECARO 超级大黄蜂 Young Sport Hero 儿童汽车安全座椅

RECARO 瑞凯威 HERO 超级大黄蜂 儿童安全座椅

RECARO 瑞凯威 HERO 超级大黄蜂 儿童安全座椅

RECARO Monza Nova IS 超级莫扎特 安全座椅 蓝黑色

RECARO 德国 纳米 婴儿儿童宝宝车载汽车安全座椅0-4-7-12岁 ISOFIX硬接口 松绿色

Recaro 瑞凯威 Young Sport Hero 超级大黄蜂 儿童安全座椅 2018款

RECARO 瑞凯威 NAMITO 安全座椅 0-12岁

RECARO 瑞凯威 NAMITO 安全座椅 0-12岁

RECARO 瑞凯威 Monza Nova 2 Seatfix 莫扎特2代 儿童安全座椅

RECARO超级大黄蜂 原装进口 车载婴儿儿童汽车宝宝安全座椅 9个月-12岁 经典款-黑灰色

RECARO 瑞凯威 MAKO ELITE 安全座椅 3-12岁

RECARO 超级大黄蜂 儿童汽车安全座椅 9月12岁

RECARO 超级大黄蜂 儿童汽车安全座椅 9月12岁

RECARO 瑞凯威 超级莫扎特 儿童汽车安全座椅 isofix接口

RECARO 瑞凯威 Monza Nova IS 儿童安全座椅 超级莫扎特 氙气蓝

RECARO 瑞凯威 超级大黄蜂 儿童安全座椅

RECARO 瑞凯威 超级大黄蜂 儿童安全座椅